Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 01.12.2021, 12:23   #14211
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Трубы с нефтепродуктами стали прокладывать еще в 70 годах откель и потекло бабло и лишило людей практического интереса модернизации и развития новых форм переработки продукции как и НОВЫХ технологий! А ведь именно на этом пути и были перспективы развития и обновления предприятий и не только узко развиваемых форм освоения космоса. Это же тоже была задач утилитарная и без проведения в общественный труд. Просто бабло кидали как потребное на военку, а оное гнило даже не в шахтах! Одна Германия показала дикость в планировании и организации вывода войск по указанию дебильной власти чебурека с горбатой падалью! Сколько людей оказались выброшенными со службы! Вот вновь повторяется тот же варант единоличного решения! А где же коллективный разум комплексного развития и устранения последствий реорганизации?
Вот про людей не жалко, я даже расскажу почему, хотя у самого дед служил в Германии и там мой отец на свет появился. Попасть в Германию, не в 50-х а в 70-х было делом блата или крупного везения. Я тебе даже могу сослаться на мемуары военного обозревателя полковника ГШ Баранца, потерянная армия, он там рассказывает как в Германию попал.
Опять же у меня дяд военный, я слышал про разводы семей тех кто там попал, но ты меня извини, часто молодых лейтенантов охмуривали банальные шлюхи. Мой дядя о возрасте своей супруги узнал только в ЗАГСЕ. Она оказалась на 2 года его старше, казалось бы а что скрывать?
Выход замуж за военных это был способ покинуть место где тебя знают как облупленную. Вот мой сын дружил с мальчиком одним а я его маму помню ещё в коляске, понимаешь о чём речь?
Я не знаю лядина ли моя тётя не интересовался но поведение странное. А вот лядин за офицерами хватает и они им кстати мстят. Мне один, когда его жена отошла, рассказывал как узбечки хороши и что про их недоступность тупая чушь.
Офицеры Западной группы войск остались не удел, и их жены их побросали потому что рассчитывали на другое.
Но это ещё не всё. Я смотрел правительственное кино про ГДР, так вот там читали офицеры газеты с темами статей типа: нужен ли перестройке марксизм-ленинизм.
Там были ведь замполиты, как вы это читали?
Так что ни хрена их не жалко.

И ещё Ильин. у нас много военных пенсионеров, а чего они в Красноярск не рвались а?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2021, 12:27   #14212
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Бур должен был выполнить эту "работу" - угадать, если и не узнать
Дружище. знаешь что такое неустойка? Это невыполнение контрактных обязательств. У меня нет контрактов но если я заказал машину и поездка слетела, то я плачу неустойку, средний автобус полторы тысячи. Почему между буржуями это работает?
Тебе не кажется что ты несёшь дичь какую-то? Я ведь могу кинуть и не заплатить деньги, не хрен баловаться. Только потом и меня кинут и вообще слава пойдёт.
Ну так расскажи а почему с буржуем и пролетарием не так? У меня есть версия, потому что буржуй может кинуть.
Старый 01.12.2021, 12:28   #14213
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
..
Ему, работнику, откровенно фиолетово ты как буржуй продал свой товар или нет.
.....
Совершенно верно. А теперь вопрос: почему, собственно, работнику не должно быть "откровенно фиолетово" в случае получения буржуем прибыли?!

Последний раз редактировалось крепыш; 01.12.2021 в 12:32.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2021, 12:41   #14214
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Мы понимаем так источник прибыли. Буржуй, зная из опыта, что на некую вещь на рынке дают цену в 140 условных единиц, открывает свое производство с использованием наёмной рабочей силы, цена на которую также устанавливается рынком. Так вот наш буржуй, используя все достижения технического прогресса, доводит фактические затраты на данный товар до 100 условных единиц! В результате реализации наш буржуй получает 40 условных единиц прибыли, заметьте никого не эксплуатируя! Почему?! Да, потому что фактическая цена на товар установлена рынком, то есть до того как буржуй пришёл на рынок, фактические затраты на произведенный продукт также произведены исходя из фактически установленных на данный момент норм на рынке и как следствие происходит реализация ежели имеется спрос на данный товар по данной цене в 100 условных единиц! Такая схема работает всегда и везде и никто не вспоминает о необходимом и прибавочном времени, о необходимом и прибавочном труде и таком же распределении продукта. Таким образом, на наш взгляд получается только одна строчка: Фактическая общая прибыль= фактически сложившаяся цена товара- фактически сложившиеся затраты на продаваемый товар! Вот это и есть на наш взгляд прибыль как следствие РЕАЛИЗАЦИИ.
В данном случае никто не задаётся вопросом, что кто то кого то эксплуатирует, поскольку все вводные данные даёт общество в целом, а не отдельно взятый буржуа! Вот с общества и нужно спрашивать, почему зарплата такая низкая, почему цены такие высокие и т.д. и т.п. Мы не берём здесь во внимание монопольную сторону вопроса, поскольку и так ясно, что с данным явлением государство должно бороться.
Ну так сам бы буржуй всё и сделал. Ты кому пытаешься мозг полоскать? Буржуй рабочему заплатит в реале 50 и скажет радуйся а нето я на твое место десяток найду таких же. Хреновое у тебя построение.
Я тебе пример между давумя наёмными работниками. Ну вот я экскурсовод и у меня наёмный водитель. У меня есть зарплата и левак проскальзывает, водила в курсе. Вот он везёт нас на мерседесе Вито и мне чешет. мы оба пролетария в данном случае, что он получает меньше меня. Я с охренением спрашиваю, поясни.
Он на голубом глазу говорит. Вот у тебя три тысячи зарплата? Ты там ещё 500 рублей намутил (нет не намутил в отм случае). А мне платят 6, так вот 2 тысячи на машину, амортизация, 2 на топливо и в остатке остаётся две.
Это, заметь, не буржуй мне рассказывает, это намёк чтобы я своим леваком поделился.
Ну что он чешет? Он 2 тысячи в Вито вкладывает каждый день что ли? Какие две тысячи на топливо, если на автобусе круг Симферополь-Ялта-Севастополь-Симферополь обходится в 750, у меня парень знакомый на таком рейсе работает.
Так вот у Вто объём двигла 3 литра, бывает по-разному, ав автобус эталон - 5,7 Там минимальная разница в два литра. Это, ежели ты не в курсе, овер до хрена. И этот человек мне скулит что солярки до хрена жрёт?
Чтобы ты понял, это затевалось за искомые условно 250 рублей, ему бл...ть мало. Я не стану рассказывать про то как побегай по Большому каньону, просто на хрена мне это рассказывать, у тебя есть работодатели так вот с них и требуй.
Красочный пример?
Старый 01.12.2021, 12:42   #14215
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
А что, во времена Хрущёва советские товары на ведущих мировых рынках прямо такие конкурентоспособные были, что Вы так о лидерстве заговорили?! Что там окромя атомной бомбы, атомного ледокола Ленин и первого полёта человека в космос Вы можете назвать?! Можете привести ещё парочку каких то громких достижений, а в основе своей это была экономика неэффективная, многозатратная и неконкурентоспособная! ВПК и космос мы не берём во внимание, это отдельная тема!
Ну вообще-то да. Ты может не в курсе но автомат Калашникова присутствует даже на гос символах.
Старый 01.12.2021, 12:44   #14216
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Ну почему же не берём. Давайте уж возьмём. На каждый рубль затрат космос приносил нам 7 рублей дохода, значит, 6 рублей валовой прибыли. Львиная доля сложных товаров народного потребления (высококачественных, заметьте!) производилась на предприятиях ВПК.

Первые в мире радиотелефоны, полностью автоматические мобильные телефоны. Изобрели сапоги женские с молнией. Первые в мире персональные компьютеры. Самые производительные в мире большие ЭВМ БЭСМ-6 и М-100, на несколько лет опередившие американцев. Самые грузоподъёмные самолёты и вертолёты. Мало Вам? Ещё могу написать.

СССР (конкретно, Копейск) экспортировал деревянную мебель (гаринитуры) и горнопроходческие комбайны. Мало? Ещё могу написать.

В СССР открыли квантовое усиление, свечение p-n перехода и изобрели полупроводниковые лазеры, и ещё 3-мерную голографию без ложных изображений. Мало? Ещё могу написать ...

В СССР делали бесплатное жильё (за время одного лишь Брежнева на полтораста миллионов человек), лучшие в мире медицину и образование. Мало Вам?!
Ему мало, и не важно что он скорее всего сидит в такой же брежневской квартире как и я.
Старый 01.12.2021, 12:45   #14217
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение

Теория Маркса всесильна, потому что она Маркса!
Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали, тоже не играем.
И тогда всё сходится!
А что у тебя, дорогой Ильич, с Марксом не сходится? Ну ты мне просто назови другую теорию,которая также непротиворечиво описала исторический процесс.
Старый 01.12.2021, 12:47   #14218
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Охота на мамонта обспечивает пищей на 6 месяцев.
Охота на зайцев - на месяц.
Прибыль в пище.
Клонируем неандертальцев и мамонтов - проведём эксперимент.
Ты мясо пожуй, которое пол года пролежало а потом здипи.
Старый 01.12.2021, 12:53   #14219
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Давайте вернемсе немного назад в 1945 год когда гитлеровцы подписали акт о капитуляции, а чуть позже были уничтожены и японские наглобесы, вместе с их отрядом 701 где ставили эксперименты над людьми из числа пленных. Да и в СССР разработали и испытали первую термоядерную бомбу года в течении двух часов на земле в месте испытаний и 30 км окрестностях бушевал ад!
А автомобили в 100 тонн для карьеров тоже запамятовали, как и трактора и автоматические комбайны. Как построили водохранилища и обеспечили ВСЮ СТРАНУ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЕЙ!!! Просто представители компартии оказались на теплых и слабо контролируемых народом местах и опозорили все идеи коммунистического мироустройства. Одна ракета "Сатана" способна была уничтожить почти континент!
Вы просто хотите всё охаивать в СССР и сами не заметили как пользуетесь всеми льготами предоставленными ранее народом страны. Не уважая других людей и их дела Вы занимаетесь простым кликушеством как и демагогией. Это опасная позиция и главное не перспективная как и антинародная. Полагаю Ваши дети получили среднее образование вместо трех классов церковно- приходской школы при царизме, да и не были уничтожены в войнах царизма по согласованию с западом и против него же. Уймите свою ненависть к стране и народу сейчас оказавшегося временно в заложниках новоявленных помещиков и аферистов во власти.
Всё проходит- пройдёт и это как растаивший белый снег. Мир всё равно сильнее войн и провокаций против народов. Народ окажется сильнее, а Вы этого и боитесь! У страны огромные ресурсы как по территории так и по человеческим ресурсам способным противостоять любым современным агрессорам. Вот политика сегодня при аферистах слабовата, ну да всё равно исправится - чуть позже.
Да он просто гонит.Почитай "Почему Россия не Америка". Есть блог испанки одной, Когда ты Нурия, на Ю-тубе. на отлично владеет русским и показывала холодную зиму в Испании. Там там одна батарея, причем у моих детей стоит больше в меньшей по площади комнате. И она рассказывает как мёрзнет.
Старый 01.12.2021, 12:55   #14220
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Это Спекуляция. .
Так это и есть предпринимательство. Просто ты печёшь рот и съездить пробить ге он продается у тебя времени физически нет
Ответ