|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#14301 |
Местный
|
![]()
У нас тоже вызывает омерзение и негодование поверхностное ознакомление Лениным того же "Капитала"! И негодование от Маркса, который якобы не заметил, что подогнал решение задачи под ответ, а именно, под прибыль и даже якобы не заметил проблему с убытками в своем "Капитале"! Такой человек как Маркс не мог не заметить такой подвох в своём труде, потому как это видно даже невооружённым глазом! А , если начинаешь глубже исследовать этот труд, так вообще мама туши свет называется! Но Маркс видно решил, что для идиотов и так сойдёт, проглотят и не будут задавать провокационные вопросы!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14302 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14303 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Только ты в качестве аргумента ну скажем берёшь кафе, парикмахерскую, автомастерскую. В общем мелочь Я даже могу покрупнее назвать, большие бабки в своё время, ещё украинское, у нас ввалили в парк птиц а проект не зашёл Например не зашёл дельфинарий хозяина парка Тайган, это такой зоопарк в 32 гектара площади. Вот в последнем случае с его дельфинарием ну расскажи на что он попал? Ну на какие-то там бабки, а прибылью он со своими сотрудниками делится? Посещение Тайгана 100 и 500 рублей соответственно взрослый-детский. Поесть в его кафе, я там просто охреневаю в цен ну сравнимо с аэропортом. https://vk.com/wall-191610530_10196 Вот смотри, это наезд на Тайган а в чём он заключается? Читаем: У нас есть вопросы к заработной плате сотрудников сафари-парка "Тайган" - они получают чуть больше 13 тысяч рублей в месяц. В принципе, с учётом среднекрымской заработной платы в 27 тысяч рублей и аналогичными заведениями, мы понимаем, что тут зарплаты на порядок ниже. Поэтому есть риски выплаты работникам этого предприятия "чёрной" заработной платы А теперь скажи мне словоплёт, а 27 тысяч, чтобы убирать говно у медведей - это много? Там ниже есть коммент. что типа не ходи на работу но город Белогорск и его район один из самых депрессивных а работа там даёт 600 рабочих мест.. У него животные питаются лучше, чем его работники. Во время энергокризиса. Зубков, хозяин зоопарка, завопил что государство ему должно помочь, и не раз потом вопил. При этом я знаю сколько там ежедневно толп туристов, я понимаю что львы едят до хрена, но можно сходить на рынок и посмотреть сколько мясо стоит и потом прикинуть сколько его опт. Зоопарк кстати хороший но я бы не хотел там работать, хотя люблю животных и если бы не стал историком, стал бы биологом. Теперь твой вопрос. Убыток и прибавочный продукт, ну а его нет если убыток, я тебе на него уже ответил, если ты не понял, тугодум, что рабочие свою часть работы сделали. Ну так заплати им, а обычно ответ что я не продал и денег нет. Повторюсь для тех кто на танке, я могу подсказать где можно взять денег, вплоть до кредита. ЧТо ты как баран переспрашиваешь одно и тоже? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14304 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Твой муж, скорее надо задать вопрос, в каких комфортных условиях то работает? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14305 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14306 |
Местный
|
![]()
Так и ты для начала поинтересуйся у людей,которые сами работают на заводах и фабриках,или у их родственников,прежде чем кому-то и что-то кидать.
![]() |
#14307 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Когда голландская компания обанкротилась, у которой был свой флот и 20-тысячная армия, она была продана государству. Т.е. налогоплательщики оплатили переезд бывших канадских предпринимателей со своими капиталами в Британию. Ты просто прикинь ну вот я соискатель на работу а ты меня нанимаешь У нас одинаковые интересы или разные? Мать, что я такого сложного то излагаю? Ну просто разговор с деревом. У тебя же частный бизнес, значит он меня не касается. меня касается объём работы и зарплата.. То что при убытках мы попадём оба так у тебя есть подушка безопасности я же, живя от зарплаты к зарплате потому что ты мне больше хрен заплатишь, её не имею. Это единственное что нас скрепляет. Я буду свою работу делать но если ты мне дал заказ на производство чего-то, что не пошло на рынок, то я тут при чём? Сказал бы производить востребованные товары, я бы их и производил. А крах крупных компаний, бывает момент когда капиталист именно на убытках и зарабатывает, убытках предприятия а не собственных, когда он сдаёт прихватизированный завод под супер-маркет а станик на металлолом. Скажешь что такого быть не может? Так я могу тебя поводить по Симферополю и потыкать носом. Правда не самый промышленный центр? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14308 |
Местный
|
![]()
Смешны знатоки Маркса.
Каждый понимает Маркса по своему. Ибо однозначного толкования бреда нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14309 |
Супер-модератор
|
![]()
Надежда права. Переработки, да хоть на час все оплачиваются. В выходные, в свой выходной, если такой график в двойном размере. А что бы вывести людей в выходной, еще с четверга начинают списки составлять, каждого человека обосновывать, десятки согласований и, подпись согласие самого рабочего. Это так на всех предприятиях.. Просто со стороны, никто ж этого не видит, и всем кажется все так просто, нарушить законодательство.
![]() |
#14310 |
Местный
|
![]()
Валентина,он всю жизнь работал с ночами.Только последнее время уже работает на ежедневке.Я ему просто запретила работать по ночам.Он уже на пенсии,которую заработал по горячей сетке,но всё равно работал по графику с ночами.
В 90-х,на СПЗ,был вообще безумный какой-то график:неделя в первую с 7 до 15,неделя во вторую с 15 до 23-00,неделя в третью с 23 до 7-00.Если не ошибаюсь,то было так.Выходные как выходные. Затем перевели на день,ночь и два дома. Всегда все переработки,все праздники оплачивались и оплачиваются в двойном. И мастером ему предлагали,и начальником смены...он всегда отказывался и отказывается,даже сейчас. Мне стоило многого,прежде,чем он внял моим просьбам не работать уже по ночам. Возраст уже не тот,да и всю жизнь он на подобной работе.А сейчас новое оборудование завозят,ну и как ему там не быть?Естественно он рвётся в бой.Такой он у меня.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |