Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2021, 23:21   #14311
В. Иванова
Супер-модератор

Восклицание

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Валентина,он всю жизнь работал с ночами.Только последнее время уже работает на ежедневке.Я ему просто запретила работать по ночам.Он уже на пенсии,которую заработал по горячей сетке,но всё равно работал по графику с ночами.
В 90-х,на СПЗ,был вообще безумный какой-то график:неделя в первую с 7 до 15,неделя во вторую с 15 до 23-00,неделя в третью с 23 до 7-00.Если не ошибаюсь,то было так.Выходные как выходные.
Затем перевели на день,ночь и два дома.
Всегда все переработки,все праздники оплачивались и оплачиваются в двойном.
И мастером ему предлагали,и начальником смены...он всегда отказывался и отказывается,даже сейчас.
Мне стоило многого,прежде,чем он внял моим просьбам не работать уже по ночам.
Возраст уже не тот,да и всю жизнь он на подобной работе.А сейчас новое оборудование завозят,ну и как ему там не быть?Естественно он рвётся в бой.Такой он у меня.
Мало кто здесь понимает что-то о производстве, о рабочих. У них совершенно извращенное. представление.
А страна на. таких рабочих держится и , я думаю, что Путин здесь не при чем. Хотя многие сейчас наше обсуждение преобразуют, в хвалу Путину.
Старый 05.12.2021, 01:11   #14312
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
. ..

Теперь твой вопрос. Убыток и прибавочный продукт, ну а его нет если убыток, я тебе на него уже ответил, если ты не понял, тугодум, что рабочие свою часть работы сделали. Ну так заплати им, а обычно ответ что я не продал и денег нет. Повторюсь для тех кто на танке, я могу подсказать где можно взять денег, вплоть до кредита. ЧТо ты как баран переспрашиваешь одно и тоже?
Ага, прибавочного продукта при убытках, значит, НЕТ! Было бы смешно, если бы Вы сказали, что он имеется. Это уже маленький, но прогресс в Ваших размышлениях! А теперь, также честно, поведайте нам о фактическом необходимом продукте при убытках! Производит его пролетарий или не производит?! Пролетарий, понятно, не виноват, что продукт не находит сбыта и также понятно, что коль он потратил время, произвёл продукт, то зарплата за отработанные время должна быть выплачена! Но вот здесь с Вашей стороны допущена одна оплошность, которую Вы вероятно не заметили, а именно, в одном случае Вы заявляете, что пролетарий также как буржуй делит с последним убытки, не получая зарплаты, а здесь, значит, когда Вас просят показать необходимый и прибавочный продукт, то Вы готовы даже показать, где буржую "можно взять денег, вплоть до кредита", чтобы выплатить пролетарию за выпуск продукта. Вы уж как- нибудь определитесь наедине с собой, получит пролетарий свою зарплату за фактически отработанные время при убытках или не получит?! А то интересно у Вас получается, в одном случае пролетарий с буржуем делит убытки теряя в зарплате, а в другом случае также в случае с убытками Вы готовы показать даже место, где денег можно взять на оплату! Смешно однако!
И потом мы не переспрашиваем, а уточняем нюансы, поскольку видим несуразицу в Ваших разьяснениях, а это в свою очередь вызывает всё новые и новые вопросы!
И обзывать не нужно, поскольку вопросов впереди ещё не мало и не ясно кто баран!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2021, 01:36   #14313
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А что он должен был увидеть с убытками? ...
Маркс и должен был с убытками увидеть, что убытки- это вина буржуя, что поставил не на тот товар, что не просчитал вовремя наперёд конъюнктуру рынка, не внедрил новую технику и так далее и тому подобное. И Маркс должен был подробно, также как и с прибылью описать это! Но он это умышленно не сделал, в связи с этим встаёт вопрос: ПОЧЕМУ?! А ответ очень прост и он на поверхности. Если бы Маркс пошёл по этому пути, то у читателя естественным образом возник бы вопрос: если убыток- это чистой воды вина буржуя, то и прибыль- это такая же вина буржуя, только с положительным знаком, а не с отрицательным! И при чём в таком случае предположение Маркса о необходимом и прибавочном продукте, о необходимом и прибавочном труде, а также о необходимом и прибавочном времени, ежели, что в случае с убытками, что в случае с прибылью это вина буржуя?! Таким образом, что о одном случае, что в другом случае буржуй несёт сугубо персональную ответственность и спрашивается при этом при чём здесь пролетарий вообще?! Буржуй изначально организовал дело и целиком и полностью отвечает за него! В цивилизованных государствах именно таким образом и рассматривается данный вопрос и никак иначе!
Старый 05.12.2021, 02:18   #14314
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Мало кто здесь понимает что-то о производстве, о рабочих.
И даже я не понимаю своего мужа,когда ему звонят(и среди ночи тоже) и просят прийти на завод вне его непосредственной работы.Он сразу,как безумный,одевается и мчится на завод.Ночь,не ночь.Сразу.И так всю жизнь.Только звонок-Сашенька сразу уже на заводе.Что-то там крутит,что-то там настраивает,что-то там сутками делает.
Он как из фильма "Высота",как герой Николая Николаевича Рыбникова.Родное предприятие или завод превыше всего.
Поражаюсь просто,как он смог согласиться на мои просьбы от работы в ночь.
Я же вижу и его давление,и его неспокойный сон.Короче у нас был скандал по этому поводу.Я победила.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 05.12.2021 в 02:34.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2021, 02:30   #14315
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
И даже я не понимаю своего мужа,когда ему звонят(и среди ночи тоже) и просят прийти на завод вне его непосредственной работы.Он сразу,как безумный,одевается и мчится на завод.Ночь,не ночь.Сразу.И так всю жизнь.Только звонок-Сашенька сразу уже на заводе.Что-то там крутит,что-то там настраивает,что-то там сутками делает.
Ну, надо же какой ответственный! У нас на участке за последние три года два таких скончалось! Вы передайте своему мужу от нас самые лучшие пожелания, здоровья и не очень сильно реагировать на звонки, потому как жизнь одна и другой по рецепту никто не выпишит!
Старый 05.12.2021, 04:21   #14316
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
какой ответственный!
Простой парень,который прошёл Афган.Простой парень закончивший СПТУ.Простой и честный мужчина!Любовь всей моей жизни.
Старый 05.12.2021, 06:41   #14317
cherry
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от cherry
...
Вот что у Ленина вызывало омерзение и негодование.
У нас тоже вызывает омерзение и негодование поверхностное ознакомление Лениным того же "Капитала"! И негодование от Маркса, который якобы не заметил, что подогнал решение задачи под ответ, а именно, под прибыль и даже якобы не заметил проблему с убытками в своем "Капитале"! Такой человек как Маркс не мог не заметить такой подвох в своём труде, потому как это видно даже невооружённым глазом! А , если начинаешь глубже исследовать этот труд, так вообще мама туши свет называется! Но Маркс видно решил, что для идиотов и так сойдёт, проглотят и не будут задавать провокационные вопросы
Не надо причислять
себя к идиотам, дорогой крепыш.
Никого Вы этим не обманете и не оправдаете предательство базовых интересов класса пролетариев.
И, тем паче,
Вашу помощь шкуродёрам
в деле угнетения братьев по классу.
И не отбрешетесь от омерзения Вашим демо-холуйством.
Старый 05.12.2021, 06:48   #14318
cherry
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ССедьмой
Вы просто неспособны осознать аргументы. Маркс тут бессилен.
Я вот тоже неспособен осознать теорию относительности Эйнштейна, например.
Но я же не кричу бесконечно, что Эйнштейн "подогнал свою теорию под свои хотелки"...
Да, да, "неспособны осознать" глубину мыслей Маркса,
1. который умышленно обошёл проблему УБЫТКОВ стороной!!!
Действительно, что с убытков можно выжать, ничего, кроме проблем на свою голову
1. И правильно:
убытки у дебилов, крепыш.
А у класса капиталов - их нет от слова вовсе:
там - прибавочная стоимость, кою из Вас, же, крепыш, и выколачивают.
Под Ваш восторг-холуй-визг.
Старый 05.12.2021, 06:54   #14319
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от крепыш
Ага, аргументы то закончились, появился интеграл Фурье и всевозможные оскорбления!
1. Вы просто неспособны осознать аргументы. Маркс тут бессилен.
2. Я вот тоже неспособен осознать теорию относительности Эйнштейна, например.
Но я же не кричу бесконечно, что Эйнштейн "подогнал свою теорию под свои хотелки"...
1. Да прекрасно всё осознаёт , просто ... прикидывается.
Ему надо как-то выслуживаться перед Вами, СС.
Ну, как умеет.

2. Думаю, на это никто не способен:
слишком уж далеки идеи ОТО и СТО от нашего повседневного бытия.

Последний раз редактировалось cherry; 05.12.2021 в 07:14.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2021, 06:56   #14320
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Смешны знатоки Маркса.
Каждый понимает Маркса по своему.
Ибо однозначного толкования бреда нет.
Бред .