Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2021, 07:12   #14391
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
в чём же заключается плохое выполнение этой самой работы буржуем и что в этой самой плохой работе буржуя является главным?!
А Вы, надо полагать, выступите в кацве диплом-адвоката буржуй-блаадетелей
При том, что буржуй, если
хоть на мизинец - блаадетель,
то первый - на разор и долг-яму.

Последний раз редактировалось cherry; 07.12.2021 в 07:31.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2021, 08:42   #14392
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Начинайте с того, что Вам кажется более удобным, уместным ... нам по барабану...
Так вот, как нам представляется, прежде всего нужно начать с выбора производимого продукта или с предоставления услуг. Ведь ежели буржуй изначально неверно выберет для производства продукт, например, вместо дешёвого необходимого хлеба, который для потребителей как воздух необходим в данное время и в данном месте, начнёт производить дорогие торты, то для буржуя и его денежных средств будущее видится очень и очень проблематичным, поскольку одно дело дешёвый хлеб, который необходим потребителям каждый день, и другое дело торты, которые потребители покупают исключительно к каким-либо праздникам или знаменательным датам.
Ещё один немаловажный момент, а именно, может получиться так, что и хлеб уже в данное время и в данном месте уже производится другими буржуями и потребность в хлебе уже полностью на 100 процентов удовлетворена и следуя уже из данного факта создание нового производства по выпечке хлеба является нецелесообразным и бесперспективным, поскольку не найдёт потребителей. Таким образом, данный вопрос для буржуя, а именно выбор будущего продукта не является таким простым и однозначным как выглядит на первый взгляд и к нему нужно подойти с огромным вниманием и осмотрительностью!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2021, 10:39   #14393
jra
Местный

Цитата:
Так вот, как нам представляется, прежде всего нужно начать с выбора производимого продукта или с предоставления услуг. Ведь ежели буржуй изначально неверно выберет для производства продукт, например, вместо дешёвого необходимого хлеба, который для потребителей как воздух необходим в данное время и в данном месте, начнёт производить дорогие торты, то для буржуя и его денежных средств будущее видится очень и очень проблематичным, поскольку одно дело дешёвый хлеб, который необходим потребителям каждый день, и другое дело торты, которые потребители покупают исключительно к каким-либо праздникам или знаменательным датам.
Ещё один немаловажный момент, а именно, может получиться так, что и хлеб уже в данное время и в данном месте уже производится другими буржуями и потребность в хлебе уже полностью на 100 процентов удовлетворена и следуя уже из данного факта создание нового производства по выпечке хлеба является нецелесообразным и бесперспективным, поскольку не найдёт потребителей. Таким образом, данный вопрос для буржуя, а именно выбор будущего продукта не является таким простым и однозначным как выглядит на первый взгляд и к нему нужно подойти с огромным вниманием и осмотрительностью!
Вы очень похожи на идиота Гайдара.
Который влеял о снижении цен при рыночных отношениях.
На самом деле цены растут и растут под блеянье Правительства.
И лично Мишустина.
Тот же Медведев, только упитаней.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2021, 11:02   #14394
ССедьмой
Местный

Цитата:
Вот, а теперь, прежде чем перейти к прибыли и кто виноват в ней, мы приглашаем Вас и уважаемую публику принять участие в обсуждении вопроса о том, в чём же заключается плохое выполнение этой самой работы буржуем и что в этой самой плохой работе буржуя является главным?!
!
Цитата:
Продолжайте. Мы все - само Внимание! И заинтригованы ... до мурашек на заднице, в предвкушении неслыханных ранее Откровений по прибыли и "главном в работе буржуя", несомненно, достойных нобелевки ...
Старый 07.12.2021, 11:34   #14395
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Надежда права. Переработки, да хоть на час все оплачиваются. В выходные, в свой выходной, если такой график в двойном размере. А что бы вывести людей в выходной, еще с четверга начинают списки составлять, каждого человека обосновывать, десятки согласований и, подпись согласие самого рабочего. Это так на всех предприятиях.. Просто со стороны, никто ж этого не видит, и всем кажется все так просто, нарушить законодательство.
В чём права? Это её мужу значит повезло. на самом деле ни фига не оплачивается в массе своей, ну я сам работал и не на одной фирме, и жена работала ей расскажите как она за 31 декабря и 1 января заработала.
Мы летом вообще не знаем что такое выходной, и если вы скажете что зимой отдыхаем, да, крестьяне тоже зимой отдыхали, классно им жилось?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2021, 11:48   #14396
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ага, прибавочного продукта при убытках, значит, НЕТ! Было бы смешно, если бы Вы сказали, что он имеется. Это уже маленький, но прогресс в Ваших размышлениях!
Да ну, прогрессивный ты мой, я задал внятные вопросы, что там с прибылью? Фирмы, которые зарабатывали на опиумных войнах, существуют до сих пор и на них, фирмах, трудятся миллионы людей.
Они там могут менять вывески но суть остаётся той же, капитал только перетекает. Вот скажем на Майкрософт убыток в миллиард долларов. Работники фирмы как работали так и будут работать а вот как на них влияет прибыль?
Цитата:
Пролетарий, понятно, не виноват, что продукт не находит сбыта и также понятно, что коль он потратил время, произвёл продукт, то зарплата за отработанные время должна быть выплачена!
Так что это ты начинаешь догонять. Но чаще всего он ни хрена толком не получит.
Цитата:
Но вот здесь с Вашей стороны допущена одна оплошность, которую Вы вероятно не заметили, а именно, в одном случае Вы заявляете, что пролетарий также как буржуй делит с последним убытки, не получая зарплаты, а здесь, значит, когда Вас просят показать необходимый и прибавочный продукт, то Вы готовы даже показать, где буржую "можно взять денег, вплоть до кредита", чтобы выплатить пролетарию за выпуск продукта. Вы уж как- нибудь определитесь наедине с собой, получит пролетарий свою зарплату за фактически отработанные время при убытках или не получит?!
Это клин в твоих мозгах, никто кредит за оплату уже произведённого брать не станет. Даже если он продаст оборудование то начислит себе зарплату, отдаст банкам. спионерит, ну посчитает как лом а целый станок стоит куда дороже.
Так что не надо мне во-первых выкать. а во-вторых ты просто убого мыслишь не как капиталист а тебе рассказываю что сделает капиталист.
Есть ли среди них люди порядочные? Да и их хватает, но если есть возможность не платить и у тебя как капиталиста, если ты понимаешь что наказания не будет, есть дилемма: не заплатить и деньги будут у меня или платить и у меня денег не будет, то многие что выберут?
А вот не угадал, многие выберут дать что-то, типа извини, братан, всё что мог, бухгалтерии то работник не знает. А остальное присвоить.
Но вот у нас был в прошлом году локдаун, помнишь? Так вот я знаю предпринимателя, не буду называть его фамилии, у него и свои автобусы и под его паспортами ещё с десяток автобусов и он получил на всех по 84 тысячи от государства и нагло присвоил их себе. И прокуратурой и судом ему грозили, там то кинул он тоже предпринимателей и по хрену. Вот уже год как прошёл с тех пор.
Вот так на убытках поднимает бабло буржуй а пролетарий пролетает.
Цитата:
И потом мы не переспрашиваем, а уточняем нюансы
Что ты своим словоблудием хочешь сказать? Интересы наёмного работника и капиталиста прямо противоположны какие тут блин нюансы?
Старый 07.12.2021, 11:59   #14397
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Маркс и должен был с убытками увидеть, что убытки- это вина буржуя, что поставил не на тот товар, что не просчитал вовремя наперёд конъюнктуру рынка, не внедрил новую технику и так далее и тому подобное.
Дорогой мой, то что ты мне рассказываешь, это речь о мелком буржуе, а задолго до Маркса были уже сложившиеся огромные предприятия.
А то что рынок жрёт мелких буржуев об этом Маркс как раз говорит, да и не только Маркс а идеолог этого пожирания Адам Смит. Ты наверное, балбес, он нём только из Евгения Онегина знаешь.
Так вот Адам Смит идеолог свободной конкуренции. Как балбесу я тебе в общих чертах растолкую. Когда созревал капитализм, а капитал, это стоимость, которая может только повышаться. то появилась такая политика меркантилизма. её сейчас кстати крайне неохотно пытается внедрить Россия и кое-где получается.
Меркантилизм, это стремление делать всё у себя не путай с меркантильностью.. Вот ты производишь сахар из сахарной свеклы к примеру, а тебе тулят тростниковый. а он дешевле, вот ты таможенные пошлины введёшь и поддержишь своих производителей.
Но пока рынок полупустой всё нормально а потом ранок кончился в своей стране и куда расти дальше? Только вскрывать чужие рынки а это и есть свободная торговля и международное разделение труда
Вот опираясь на Адма Смита и Рикардо и ещ многих Маркс и писал свой Капитал, ты если его откроешь, там у него до хрена ссылок на другие работы.
Цитата:
Если бы Маркс пошёл по этому пути, то у читателя естественным образом возник бы вопрос: если убыток- это чистой воды вина буржуя, то и прибыль- это такая же вина буржуя, только с положительным знаком, а не с отрицательным!
Это логика буржуя.. Ещё раз, убыток когда терпит буржуй, на него влетают все а прибыль он присваивает в одиночестве. что тут мать непонятного?
Старый 07.12.2021, 12:04   #14398
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Это логика буржуя.. Ещё раз, убыток когда терпит буржуй, на него влетают все а прибыль он присваивает в одиночестве
Что такое добро и зло?
Когда сосед крадет у меня овцу — это зло.
Когда я краду у соседа овцу — это добро.
Старый 07.12.2021, 12:08   #14399
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
И даже я не понимаю своего мужа,когда ему звонят(и среди ночи тоже) и просят прийти на завод вне его непосредственной работы.Он сразу,как безумный,одевается и мчится на завод.Ночь,не ночь.Сразу.И так всю жизнь.Только звонок-Сашенька сразу уже на заводе.Что-то там крутит,что-то там настраивает,что-то там сутками делает.
Он как из фильма "Высота",как герой Николая Николаевича Рыбникова.Родное предприятие или завод превыше всего.
Поражаюсь просто,как он смог согласиться на мои просьбы от работы в ночь.
Я же вижу и его давление,и его неспокойный сон.Короче у нас был скандал по этому поводу.Я победила.
И правильно сделала но это старая закалка, сейчас пойди поищи таких людей. Просто у твоего мужа в голове сидит дело. А у капиталиста прибыль и если он может дёрнуть Сашу, он обязательно дёрнет, будь уверена.
У меня был случай летом одним, несколько лет назад. Мне о работе сообщают с вечера. То что работы нет не звонят, ну не позвонили ну и ладно я к этому привык. Так вот звонят в истерике почему тебя нет на месте а время уже пол десятого утра. Я говорю, так выходной мне никто ничего не сказал.
Тыт мне: быстро одевайся и трындуй работать. Вот лет 10 назад я так бы и сделал. А тут отвечаю, да я к куму махнул забухать, они то не в курсе что кум у меня вообще не пьёт, я не в городе и бухой в доску.
Там не поверили, говорят голос шибок трезвый. Так говорю потому что я напрягся от звонка начальства, а так я физически приехать не смогу.

Правильно ты всё сделала, это же они провтыкали ну пусть сами и лезут. Я сам был такой что надо сделать, мы же вместе одно общее дело делаем. да хрен там. Мы вместе работаем а дела у нас разные. Даже если. о чём мы говорили, оплатят, всех денег не заработаешь.
Старый 07.12.2021, 12:13   #14400
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Вообще-то и я был таким же.
Пока Ваши (?), Надежда, демократы не разорили мой завод.
И я хотя куда моложе. Тут просто надо осознать простой факт что тогда было дело общим, а сейчас же у нас частные отношения. Ну так. ёпть, и дела тоже частные. На работу надо ходить. чтобы получать зарплату. Специальность свою надо знать, и осваивать, но не рвать задницу на немецкий крест если что-то провтыкалось не по твоей вине. Вот кто провтыкал. пусть её и рвёт.
Ответ