|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#14391 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() При том, что буржуй, если хоть на мизинец - блаадетель, то первый - на разор и долг-яму. ![]()
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 07.12.2021 в 07:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14392 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ещё один немаловажный момент, а именно, может получиться так, что и хлеб уже в данное время и в данном месте уже производится другими буржуями и потребность в хлебе уже полностью на 100 процентов удовлетворена и следуя уже из данного факта создание нового производства по выпечке хлеба является нецелесообразным и бесперспективным, поскольку не найдёт потребителей. Таким образом, данный вопрос для буржуя, а именно выбор будущего продукта не является таким простым и однозначным как выглядит на первый взгляд и к нему нужно подойти с огромным вниманием и осмотрительностью! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14393 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Который влеял о снижении цен при рыночных отношениях. На самом деле цены растут и растут под блеянье Правительства. И лично Мишустина. Тот же Медведев, только упитаней. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14394 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#14395 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Мы летом вообще не знаем что такое выходной, и если вы скажете что зимой отдыхаем, да, крестьяне тоже зимой отдыхали, классно им жилось? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14396 | ||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Они там могут менять вывески но суть остаётся той же, капитал только перетекает. Вот скажем на Майкрософт убыток в миллиард долларов. Работники фирмы как работали так и будут работать а вот как на них влияет прибыль? Цитата:
Цитата:
Так что не надо мне во-первых выкать. а во-вторых ты просто убого мыслишь не как капиталист а тебе рассказываю что сделает капиталист. Есть ли среди них люди порядочные? Да и их хватает, но если есть возможность не платить и у тебя как капиталиста, если ты понимаешь что наказания не будет, есть дилемма: не заплатить и деньги будут у меня или платить и у меня денег не будет, то многие что выберут? А вот не угадал, многие выберут дать что-то, типа извини, братан, всё что мог, бухгалтерии то работник не знает. А остальное присвоить. Но вот у нас был в прошлом году локдаун, помнишь? Так вот я знаю предпринимателя, не буду называть его фамилии, у него и свои автобусы и под его паспортами ещё с десяток автобусов и он получил на всех по 84 тысячи от государства и нагло присвоил их себе. И прокуратурой и судом ему грозили, там то кинул он тоже предпринимателей и по хрену. Вот уже год как прошёл с тех пор. Вот так на убытках поднимает бабло буржуй а пролетарий пролетает. Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14397 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
А то что рынок жрёт мелких буржуев об этом Маркс как раз говорит, да и не только Маркс а идеолог этого пожирания Адам Смит. Ты наверное, балбес, он нём только из Евгения Онегина знаешь. Так вот Адам Смит идеолог свободной конкуренции. Как балбесу я тебе в общих чертах растолкую. Когда созревал капитализм, а капитал, это стоимость, которая может только повышаться. то появилась такая политика меркантилизма. её сейчас кстати крайне неохотно пытается внедрить Россия и кое-где получается. Меркантилизм, это стремление делать всё у себя не путай с меркантильностью.. Вот ты производишь сахар из сахарной свеклы к примеру, а тебе тулят тростниковый. а он дешевле, вот ты таможенные пошлины введёшь и поддержишь своих производителей. Но пока рынок полупустой всё нормально а потом ранок кончился в своей стране и куда расти дальше? Только вскрывать чужие рынки а это и есть свободная торговля и международное разделение труда Вот опираясь на Адма Смита и Рикардо и ещ многих Маркс и писал свой Капитал, ты если его откроешь, там у него до хрена ссылок на другие работы. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14398 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Когда сосед крадет у меня овцу — это зло. Когда я краду у соседа овцу — это добро. ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#14399 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
У меня был случай летом одним, несколько лет назад. Мне о работе сообщают с вечера. То что работы нет не звонят, ну не позвонили ну и ладно я к этому привык. Так вот звонят в истерике почему тебя нет на месте а время уже пол десятого утра. Я говорю, так выходной мне никто ничего не сказал. Тыт мне: быстро одевайся и трындуй работать. Вот лет 10 назад я так бы и сделал. А тут отвечаю, да я к куму махнул забухать, они то не в курсе что кум у меня вообще не пьёт, я не в городе и бухой в доску. Там не поверили, говорят голос шибок трезвый. Так говорю потому что я напрягся от звонка начальства, а так я физически приехать не смогу. Правильно ты всё сделала, это же они провтыкали ну пусть сами и лезут. Я сам был такой что надо сделать, мы же вместе одно общее дело делаем. да хрен там. Мы вместе работаем а дела у нас разные. Даже если. о чём мы говорили, оплатят, всех денег не заработаешь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14400 |
Модератор
|
![]()
И я хотя куда моложе. Тут просто надо осознать простой факт что тогда было дело общим, а сейчас же у нас частные отношения. Ну так. ёпть, и дела тоже частные. На работу надо ходить. чтобы получать зарплату. Специальность свою надо знать, и осваивать, но не рвать задницу на немецкий крест если что-то провтыкалось не по твоей вине. Вот кто провтыкал. пусть её и рвёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |