Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2021, 20:21   #14641
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Ну, да, останется лишь экспроприировать буржуя, а вот потянет ли он на роль "красного" директора - это очень даже большой вопрос. Кстати, а почему ты цифиоь взял в 90%, а не в 100? 100% прогрессивки - это самый правильный вариант!
А не потянет на роль "красного директора", .. собственность забрать и передать другому буру, который потянет или топ-менагера назначить буром, чтобы и дальше тянул, только в статусе бура.. , а бывшего бура на освоение новой специальности, за счет трудового государства..
Старый 13.12.2021, 00:16   #14642
крепыш
Местный

Цитата:
Да брось ты, буржую насрать на пользу для общества, ему прибыль только подавай, хотя буржуй в общественном производстве абсолютно никчемная тварь и паразит, не боле и не мене того.
Да, пусть хоть миллион раз насрать буржую на пользу для общества. Без произведенного, пользующегося спросом товара у потребителей буржую не видать прибыли как своих ушей! Вот и всё! Остальная болтология есть бесплатное приложение к прибыли или к убыткам и не более того. Другими словами, польза- первичная, а прибыль, как следствие,- вторично. Ежели ещё имеются вопросы, задавайте, мы ответим по существу, без всякого словоблудия!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2021, 00:31   #14643
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Василий.Я Посмотреть сообщение
крепыш

1.Почему же не срастается,все в соответствии с законом стоимости.Если у кого то убывает,значит у кого то прибывает.

2.Видимо вас не совсем беспощадно эксплуатируют.Поэтому у вас все и срастается.На самом деле не все наемные работники эксплуатируемые.Это зависит от зарплаты.Я Вам уже объяснял.Мурксисты,да и вы, не различаете понятия "производство стоимости" и "присвоение стоимости".Поэтому у вас не примиримые разногласия.
С точки зрения теории Маркса стоимость это затраты рабочего времени,и если рабочее время у рабоников одинаковое,то и стоимости они образуют одинаковые.Теперь,образно говоря,если взять среднюю зарплату по стране,на пример 40000р и разделить на 20 рабочих дней,то получим , что каждый кто выполняет полезный труд, создает каждый день 2000руб.стоимости.И это независимо от того , какую работу он выполняет президента или дворника,слесаря или бужуя.Но чтобы получить их,каждый должен произвести обмен и тут вступает в силу критерий "ценности"или "полезности" этой стоимости.Как это выглядит на практике? Работодатель нанимает работников и в зависимости от сложности работы и специальности договаривается с ними о зарплате.Для примера,нанял 10 чел,
8ч получают по 1000 в день,2ч по 3 000 в день,сам он создает стоимость 2000р,получим затраты на зарплату 1000*20*8+3000*20*2=160000+120000=280000р,а образованная стоимость 2000*20*11=440000р.Прибыль в данном случае будет 440000-280000=160000р.
В этой прибыли работодателем образовано только 40000р остальное он присвоил на законных основаниях дого..вора.,здесь два наемных работника не являются эксплуатируемыми, так как их зарплата выше той стоимости,которую образует их "труд".
Если буржуй завышает цену,как монополист,то он еще и покупателей грабит.Здесь много еще разных ньюансов.
3.На счет убытков,кто лишнее присваивает,тот и отвечает за убытки.А эксплуатируемый и так в убытке.
1.Это общее место, ни о чём!
2.Ну, наконец то мы напали на след специалиста по производству стоимости. Вот и покажите, уважаемый Василий Я, прелюбопытнейшей публике как Вы до продажи товаров фактически определяете, то ли необходимая стоимость произведена, то ли прибавочная, то ли вообще перепроизведённая?! Извините, но теорией мы уже сыты по самое не хочу, теперь народ желает знать как Вы это делаете до сбыта так называемых товаров!
3.Не поняли, это как?!
Итак, с нетерпением ждём-с!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2021, 01:24   #14644
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Ну, дак, зарплату
Саш,а как так случилось,что твоя бабушка ни дня в СССР не работала,а моя трудилась всю свою жизнь?
У твоей 10 детей,а у моей пять.
И моя,даже когда дети в люлке были,бежала и стремилась на работу.
Твоей было не стыдно перед моей,что она сидит дома,а моя и в день и в ночь,в любую погоду,работает осмотрщиком вагонов.И что её пару раз даже чуть не убили,а она просто спаслась благодаря наряду милиции,который спас её от воров-убийц.Так было два раза.
Ну и?Где справедливость?
Старый 13.12.2021, 01:44   #14645
Просто Надежда
Местный

Цитата:
а государство - это аппарат насилия и принуждения не боле и общественного продукта оно не производи
Твоё "насилие" государством я знаю.
Красивый и великолепный загородный дом с любимой женой.Куча няшек от капитализма.Огромная зарплата.Дети все облагорожены,в своих семьях и со своим достатком и квартирами.Твой брат,что имеет авто равное ценой в мою квартиру.
Неплохо ,Саш.
Старый 13.12.2021, 02:03   #14646
Просто Надежда
Местный

Цитата:
причем ровно на 100 лет
Очень жаль,что Белая Гвардия,свет очей моих,проиграла могучей Красной Армии в той мясорубке Гражданской.
История России могла бы быть иначе.
Думаю,что Россия уже не участвовала бы во Второй Мировой.Любимая Российская Империя(или республика) была бы вне этих мировых разборок.
Сохранили бы миллионы жизней.
Старый 13.12.2021, 02:40   #14647
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Картина Репина
Один из самых прекрасных художников мировой сокровищницы.Представитель Российской Империи.
Мастер фантазии и красок.
Иногда даже думали,некоторые,что его картины фотографии.

Все эти шедевры плод кисти Ильи Ефимовича Репина.
Старый 13.12.2021, 02:53   #14648
Просто Надежда
Местный

Шедевр картины "Лунная ночь на Днепре" был такой,что толпы выстраивались в очередь,чтобы прийти и посмотреть одну единственную картину.
Архип Иванович Куинджи.Российская Империя.
И реальное,что многие не верили,что человек может так изобразить картину,а просто думали,что лампа света включена за картиной.

Архип Иванович Куинджи ,"Лунная ночь на Днепре" ,1880 годъ.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 13.12.2021 в 02:56.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2021, 05:49   #14649
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Цитата:
Шедевр картины "Лунная ночь на Днепре" был такой,что толпы выстраивались в очередь,чтобы прийти и посмотреть одну единственную картину.
И реальное,что многие не верили,что человек может так изобразить картину,а просто думали,что лампа света включена за картиной.
Впечатляет.
Но как сие влияет на "закон стоимости"
Даже шедевры Куинджи с Репиным впридачу.
Старый 13.12.2021, 05:55   #14650
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Александр Степанов
причем ровно на 100 лет
1. Очень жаль,что Белая Гвардия,свет очей моих,проиграла могучей Красной Армии в той мясорубке Гражданской.
2. История России могла бы быть иначе.
1. В смысле жаль мясников и палачей Колчака, Семёнова, Унгерна , Краснова ...
2. Ага:
просто исчезла как Рейх-2, Порта, Австро-Венгрия ... А до того - Рим, Византия, Карфаген , Вавилон ...