Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 01.08.2018, 16:58   #1491
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Василий.Я Посмотреть сообщение
крепыш

Ну вот молодец.
А если Вы едете на авто,спидометр показывает100км.час,а навигатор показывает 60 км.час.Как Вы думаете,это реальные скорости?
Извините, Вы вообще то к чему клоните, как это можно притянуть к рассматриваемому вопросу по стоимости?!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2018, 19:16   #1492
Василий.Я
Местный

крепыш
Я так понял,что у Вас проблема,ответить на простой вопрос.
Василий.Я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2018, 19:58   #1493
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение
Это интересно! А поподробней можно, что за война с Германией, 1914 года что ли?
http://www.posprikaz.ru/2013/04/poch...ideli-rossiyu/

Почему Карл Маркс и Фридрих Энгельс ненавидели Россию

...то всё это происходило в стране, которую сами основоположники коммунизма буквально... ненавидели!

Да, да! Маркс и Энгельс при своей жизни прославились именно как оголтелые русофобы. В советские годы это обстоятельство тщательно скрывалось от народа, до нас доходили лишь прилизанные произведения «основоположников», которые не отражали их истинных чувств по отношению к России. И только после распада Советского Союза на свет божий стала выплывать правда, открывшая очень неприглядный облик отцов марксизма.

Их русофобия носила даже не классовый характер, они отторгали русских по расово-племенному признаку. Точь-в-точь как у вождей фашистского Третьего рейха. Не зря многие западные историки считают, что своей ненависти к русскому народу Адольф Гитлер выучился именно у Карла Маркса.

«Славяне — раковая опухоль Европы»

Об этом имеются свидетельства очень многих людей, лично знавших Маркса и Энгельса. Речь прежде всего идёт об известных русских революционерах, которые в 19-м столетии скрывались от политических преследований царского правительства на территории Западной Европы.

Вот Александр Герцен, автор оппозиционного журнала «Колоколъ», которого, по замечанию Владимира Ильича Ленина, «разбудили декабристы» и который стал основоположником русского революционного движения. Как-то в Лондоне его пригласили выступить на одном митинге, посвящённом международному рабочему движению. Но этому резко воспротивился один из организаторов митинга, немецкий революционер Карл Маркс. Почему? Об этом потом написал сам Герцен:

«Маркс сказал, что меня лично не знает, что он не имеет никакого частного обвинения, но находит достаточным, что я русский и что, наконец, если оргкомитет не исключит меня, то он, Маркс, будет вынужден выйти сам. Вся эта ненависть со стороны Маркса была чисто платоническая...»

То есть Герцен был ненавистен Марксу только потому, что тот был выходцем из России и в силу своей «дикости и отсталости» не имел даже права думать о самом передовом социалистическом учении. В общем-то это подтвердил и сам «основоположник», который в своих сочинениях нередко именовал Герцена «презренным московитом», человеком с «гадкой русско-калмыцкой кровью» и т. д.

А когда Герцен в своём революционном журнале опубликовал перевод знаменитого «Манифеста Коммунистической партии» Маркса и Энгельса, то этот шаг вызвал лишь презрительное недоумение у самих «основоположников». Энгельс назвал поступок Герцена «литературным курьёзом».

Надо сказать, что подобное поведение отцов марксизма нередко вызывало возмущение у русских революционеров. Знаменитый лидер и теоретик мирового анархистского движения Михаил Бакунин не один раз, по его словам, хотел набить бородатую морду Маркса, пересекаясь с ним на различных социалистических конгрессах Европы. Но «основоположник» всегда старался спрятаться подальше от известного анархиста-боевика, владевшего всеми тогда известными видами оружия. Своё трусливое поведение Маркс объяснял своим друзьям тем, что «не намерен отвечать на вызов какого-то презренного славянина».

С русскими «недочеловеками» он не намеревался вступать в какую-либо дискуссию...

Многие историки полагают, что истоки расовой ненависти Маркса к России лежат прежде всего в происхождении «основоположника». Он родился в богатой семье еврейского адвоката Генриха Маркса, жившего в Рейнской области Германии. Адвокат воспитывал свою семью в духе всех тогдашних предрассудков по отношению к нашей стране, витавших в Европе .

Так, согласно различным «теориям» ряда германских учёных, русские, да и все славяне вообще, являлись дикими племенами татаро-монгольской крови, которым абсолютно был чужд дух европейского прогресса. Мол, русские дикари только и жаждут того, чтобы уничтожить европейскую цивилизацию и культуру.

А от ортодоксальных еврейских раввинов семья Маркса набралась мифов о России как злобной антисемитской державе, где еврейские погромы случаются чуть ли не по сто раз в день. Понятно, что в представлении этих людей наша страна не имела никакого права на существование.

Таким образом юный Маркс получил капитальную русофобскую закалку, которую пронёс через всю свою жизнь.

В 1848 году он стал свидетелем мощной волны революционного движения, охватившего половину европейского континента. Эта революция едва не угробила Австрийскую империю, в которой мятеж подняли революционно настроенные венгры. Империя уцелела лишь потому, что ей на помощь, с одной стороны, пришли верные императору Австрии воинские подразделения южных славян (хорватов и сербов), которые страдали от притеснений венгерских националистов. А с другой стороны — в империю вторглись войска России, чей царь находился с австрийцами в союзнических отношениях (оба монарха обязались помогать друг другу в случае любых революционных выступлений).
========
Читайте. Это интересно для расширения кругозора!
Старый 01.08.2018, 20:30   #1494
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Цена и стоимость.
Если речь о торговле то СТОИМОСТЬ складывается от частей заложенных в товар материалов, труда и износа оборудования, зданий и сооружений, а также налогов на них.
Ваша необразованность просто напрягает. Востребованность качества и его наличествование (спрос и предложение) является определяющим стоимости в торговле. Труд и есть неизвестное. Определение труда имеет очень сложную формулу - в этом всём. Действительная же стоимость имеет дифференцированный, сложный достаточно характер, на который влияет много факторов.

Маркс кстати труд подменил работой и в результате просто подменил временем.

Последний раз редактировалось Агум; 01.08.2018 в 20:58.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2018, 20:44   #1495
Агум
Местный

Цитата:
Ерунда, он писал, что стоимость определяется общественно необходимым и т.д. Прежде чем опровергать гения неплохо было бы понять, что он писал.
Ну, сыпь абстрактностями и недоумки назовут тебя гением.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2018, 21:08   #1496
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Василий.Я Посмотреть сообщение
крепыш
Я так понял,что у Вас проблема,ответить на простой вопрос.
Меня это интересует постольку- поскольку. Был бы смысл во всём этом, а просто терять время не понятно на что,
у меня нет абсолютно никакого желания.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2018, 22:29   #1497
valeur
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
В производстве зарождаются только предпосылки рождения стоимости и прибавочной стоимости, а проявятся стоимость или прибавочная стоимость реально, фактически зависит целиком и полностью от обмена товаров.
Здравствуйте, я Ваша тётя, а разве у Маркса это не так? Маркс же пишет, что стоимость неразрывно связана с товарообменом, что без рынка нет стоимости. Прибавочная стоимость это часть общей стоимости, которую присваивают столь любмые Вами буржуи.

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Маркс пытается привести доказательства исхода прибавочной стоимости из производственного процесса и якобы это точно так, но Маркс не может нам твёрдо доказать, что это именно так, к сожалению!
Прибавочная стоимость это часть стоимости, а стоимость, конечно, создаётся на производстве. Ну, если Вам так хочется, назовём это предпосылками. Что от этого изменится? Это интуитивно совершенно понятно. Докажите, что вода мокрая, сахар сладкий.
valeur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2018, 22:43   #1498
valeur
Местный

Цитата:
Это интересно! А поподробней можно, что за война с Германией, 1914 года что ли?
Уважаемый Ильин! То, что пишут про основоположников антимарксисты мне очень хорошо известно, так что по этому вопросу мне нет надобности расширять кругозор.
На всё это можно многое сказать, но я этого делать не буду, так как на мой вопрос Вы не ответили. Будьте любезны ещё раз его прочитать, что за война?
Старый 01.08.2018, 22:53   #1499
valeur
Местный

Цитата:
(оба монарха обязались помогать друг другу в случае любых революционных выступлений).
========
Вот видите, какой русский царь был бяка. В случае чего он бы позвал бы иностранные войска в нашу Россию.
Старый 01.08.2018, 23:05   #1500
valeur
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Востребованность качества и его наличествование (спрос и предложение) является определяющим стоимости в торговле.
А то, сколько труда вложено в создание товара на стоимость не влияет?
Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Ну, сыпь абстрактностями и недоумки назовут тебя гением.
Так, значит, те, кто считает Маркса гением - недоумки? Что-то их больно много.
Ответ