Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2022, 17:12   #16251
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Если завтра вам передать шахту, то она перестанет выдавать уголь. Если передать нефтепромысел, он загнётся на следующий день. Дать вам во владение АПК, завтра голодный народ поднимет вас на вилы. И т.д. Прекращайте строить из себя "хозяйственника", которому только чужого имущества не хватает!
Как же вы будете отчитываться, если вы не только бухгалтерского учета не знаете, но вы даже не понимаете, как должно развиваться предприятие и откуда берется прибыль!
Вы завтра пообещаете всем увеличение зарплаты в 100 тыс. раз, а на деле лишите рабочих последнего! Вас же прибьют там же на предприятии!
Ваше ЧАСТНОЕ суждение НИКОГО здесь не интересует!
Успокойся УМНИК, без СОПЛИВЫХ разберемся.
Старый 09.01.2022, 17:18   #16252
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Вот такая несчастная жизнь у российского пенсионера.
Детали имеют большое значение, текст должен быть понятен для каждого, и его нужно править. Я же должен знать, куда завернуты мозги у людей, что бы их на место поставить.
Образование у всех заточено, не на ТВОРЦА, а на РАБА.
Что мы чаще всего слышим со стороны и в семье? Ты ДОЛЖЕН то или иное! Должен РАБ господину! А свободный человек, сам решает, как ему жить.
Дети из под опеки родителей выходят. А гражданина, из под опеки государства, НЕ ВЫПУСКАЮТ, и держат как СКОТИНУ. Вы это по себе ЗНАЕТЕ! И сами себя обмануть не можете!
Люди разучились думать сами, они привыкли жить по чужим правилам, поэтому все ЗНАЮТ, а почему так, не знают сами и пытаются ОБМАНУТЬ других.Ведут здесь пропаганду ложных знаний!
Для них УМНЫЙ тот, кто повторяет чужие глупости, только потому, что они ОФИЦИАЛЬНЫЕ.
Я пишу не для тех, кто мне тут ВОЙНУШКУ затеял. А для тех, кто ищет ответы, на свои вопросы, и для этого заходит на этот ресурс.

Вся жизнь в песочнице, или социальный парадокс!
Сергей Лихачев 58
Свой_взгляд.
Работник свободен только тогда, когда использует созданный им продукт труда самостоятельно, и для обеспечения своей жизни. Это необходимое условие экономического равенства работников и справедливого обмена продуктами труда. Такого никогда не было, и многие считают, что это не возможно осуществить.
Не возможное, возможно!
Работник имеет зависимость не от общества, а от его части по имени власть. Власть необходима для сохранения государственности. Вот на этой игле всех и держат. Власть никогда не будет служить народу, если будет иметь право брать у работника столько, сколько она сама решит. В этом случае, это прямая дорога к бедности всех. Что мы сегодня и имеем. Итог использования обществом фискальной экономики, на основе отношений собственности, это всегда передел имущества народа между частями общества, бедность всех и войны.
Это должно быть понятно всем!
Свобода и равенство работника начинаются с самостоятельного использования работником созданного им продукта труда. Экономикой управляет потребитель - спросом, и производитель - предложением. Управленец (собственник) только вид делает, что решения принимает, на самом деле просто руководствуется сложившимся ФАКТОМ. И при этом не забывает себя «озолотить» и ни за что! Всегда борется за то, что бы распределять блага, созданные другими.
Если нет договора между работником и гос. управленцем, значит нужно его оформить и заключить.
Это необходимый шаг к оздоровлению экономики, возврат общества к производительному труду, и к правовому государству.
Права можно иметь, только предоставив их другим, а пока работник бесправен, как экономически действующий субъект, и находится под опекой собственника (в лице гос. чиновника), ни о каком правовом государстве говорить не приходится!
art1.
Все вот вы так перепутали и напутали. Во первых что человек будет делать без оглядки на все общество в целом, а не на ближайшее окружение? Ни-че-го. Потому, что он своими делами и совместно со своим окружением может сотворить все попрек всего общества. Потому, что власть всего общества и значит государственную власть над отдельным человеком и его делами вы не признаете и считаете, что государство мол пусть своим делом занимается. А как тогда отдельный человек может видеть положение своих дел в государственном масштабе, чтоб не сотворить что-то поперек всего общества и не наступить на мозоль другим? Это первое. А второе что значит свои дела должен делать отдельный человек? Откуда ему знать что он в делах видит свое, а что общественное? Получается власть должна главенствовать над тем, что должен делать отдельный человек. И нет тут права творить как хочется. Вообще не пишите чушь от себя единоличное. Думайте общественным мозгом, а не единоличным. Вот вы как о социализме разложили как единоличный "куркуль"
Свой_взгляд.
Почему то Вы, гос. чиновника в свою семью не зовете, решать Ваши личные вопросы в семье. Может скажите почему?
А я скажу почему!
Есть Ваше личное пространство, в котором государству нет места. Это граница весьма УСЛОВНА, и только Вы способны ее переместить. Либо Вы человек, либо Вы раб системы. Вот и все!
Работник не может нанести вред обществу производством благ, он всегда производит только то, что обществу необходимо и имеет спрос у потребителя.
Если у Вас мозги заточены под рабство, ищите себе ГОСПОДИНА, другим мозги не пудрите!
Ваш общественный мозг - ВЛАСТЬ, начала уничтожение человека на земле, а Вы и не ума? А тех, кто останется планируют превратить в биороботов.
А может и верно, бараны ВЫМРУТ (перестанут быть иждивенцами), и не будут МЕШАТЬ жить тем, кто способен САМ себя обеспечить!
art1.
Чиновника я конечно не пущу в свое личное пространство если он просто лезет без моего осознания. Но что делать если я не осознаю? Ничего тут не поделаешь. А если я осознаю зачем чиновник лезет в мое пространство?
Свой_взгляд.
Вы и есть НЕОСОЗНАЮЩАЯ личность. Которая НЕ ЖЕЛАЕТ владеть ни собой, ни своим продуктом труда (конечно, если он у Вас есть). В чем я лично сомневаюсь.
art1.
Вот именно с такими как я у вас не пройдет ваша властная конспирология. Вам нужен только раб.
Свой_взгляд.
Я понимаю, поднятся в гору очень трудно, и перестать быть рабом чужих суждений! Заладил, как попугай, чем докажешь, свои слова?
Приведи мне мой текст и докажи мои намерения?

Если да кабы! "что делать если я не осознаю?" Ничего тут не поделаешь?!
Зачем Вам мозги, если Вы не осознаете то, что делаете?
Сами думайте, что нужно делать! Ваша жизнь, Вы формируете ее условия! Ваши проблемы за Вас никто не решит, а Вы мне вопросы задаете! Нового ГОСПОДИНА для себя ищите.
И меня же осуждаете, что мне нужен раб?
Вы еще тот демагог (мозгокрут), по круче Карла Маркса!

Интересное дело, вот заденешь за живое, и у раба появляется желание быть человеком. Но, подумав и остыв, РАБ все равно ищет для себя ГОСПОДИНА.
Сменить господина РАБ может, а стать свободным уже нет!
Это как водораздел у хребта! Сделал выбор человек в семь лет, и все, до гроба. Через хребет вода не течет. Также и человек, один раз "шапку" снял, перед равным себе, значит, стал рабом чужого суждения на веке.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.01.2022 в 18:11.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2022, 18:47   #16253
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Правильно, "компьютер нужен не каждому", поэтому тем, кому нужен компьютер, должны как то сообща узнать об этом, прежде чем они начнут договариваться о производстве этих самых компьютеров! Но КАК?! Это, между прочим, главный вопрос, без решения которого Ваша интересная конструкция рассыпается как карточный домик!
Верно.
Нужны договоренности со специалистами в области компьютерной техники. Ведь не каждый чел является спецом в области ПРОИЗВОДСТВА КОМПОВ!
Производство компов имеет два направления - сама электроника и программное обеспечение с ним согласованное!
Если первое могут быть поставлены по заявке или договорам, то второе должны налаживать специ в области ПРОГРАММИРОВАНИЯ и не каждый чел на это способен!
Вот и решайте свои задачи если даже не понимаете к кому обратиться с вашими же вопросами. Одно понятие ДИЛЕТАНТЫ по всем направлениям.
Это на начало прошлого века было все просто - пушки винтовки, снаряды и патроны, солдаты, кони, корма и т д.
А сегодня все это могут заменить ракеты! Ферштеен зи зих!
Старый 09.01.2022, 19:07   #16254
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
...Детали имеют большое значение, текст должен быть понятен для каждого, и его нужно править. Я же должен знать, куда завернуты мозги у людей, что бы их на место поставить.
Образование у всех заточено, не на ТВОРЦА, а на РАБА.
Что мы чаще всего слышим со стороны и в семье? Ты ДОЛЖЕН то или иное! Должен РАБ господину! А свободный человек, сам решает, как ему жить.
Дети из под опеки родителей выходят. А гражданина, из под опеки государства, НЕ ВЫПУСКАЮТ, и держат как СКОТИНУ. Вы это по себе ЗНАЕТЕ! И сами себя обмануть не можете!
Люди разучились думать сами, они привыкли жить по чужим правилам, поэтому все ЗНАЮТ, а почему так, не знают сами и пытаются ОБМАНУТЬ других.
Ведут здесь пропаганду ложных знаний!
Для них УМНЫЙ тот, кто повторяет чужие глупости, только потому, что они ОФИЦИАЛЬНЫЕ.
Я пишу не для тех, кто мне тут ВОЙНУШКУ затеял. А для тех, кто ищет ответы, на свои вопросы, и для этого заходит на этот ресурс.

Вся жизнь в песочнице, или социальный парадокс!
Сергей Лихачев 58
Свой_взгляд.
Работник свободен только тогда, когда использует созданный им продукт труда самостоятельно, и для обеспечения своей жизни. Это необходимое условие экономического равенства работников и справедливого обмена продуктами труда. Такого никогда не было, и многие считают, что это не возможно осуществить.
Не возможное, возможно!
Работник имеет зависимость не от общества, а от его части по имени власть. Власть необходима для сохранения государственности. Вот на этой игле всех и держат. Власть никогда не будет служить народу, если будет иметь право брать у работника столько, сколько она сама решит. В этом случае, это прямая дорога к бедности всех. Что мы сегодня и имеем. Итог использования обществом фискальной экономики, на основе отношений собственности, это всегда передел имущества народа между частями общества, бедность всех и войны.
Это должно быть понятно всем!
Свобода и равенство работника начинаются с самостоятельного использования работником созданного им продукта труда. Экономикой управляет потребитель - спросом, и производитель - предложением. Управленец (собственник) только вид делает, что решения принимает, на самом деле просто руководствуется сложившимся ФАКТОМ. И при этом не забывает себя «озолотить» и ни за что! Всегда борется за то, что бы распределять блага, созданные другими.
Если нет договора между работником и гос. управленцем, значит нужно его оформить и заключить.
Это необходимый шаг к оздоровлению экономики, возврат общества к производительному труду, и к правовому государству.
Права можно иметь, только предоставив их другим, а пока работник бесправен, как экономически действующий субъект, и находится под опекой собственника (в лице гос. чиновника), ни о каком правовом государстве говорить не приходится!

art1.
Все вот вы так перепутали и напутали.

Во первых что человек будет делать без оглядки на все общество в целом, а не на ближайшее окружение? Ни-че-го. Потому, что он своими делами и совместно со своим окружением может сотворить все попрек всего общества. Потому, что власть всего общества и значит государственную власть над отдельным человеком и его делами вы не признаете и считаете, что государство мол пусть своим делом занимается. А как тогда отдельный человек может видеть положение своих дел в государственном масштабе, чтоб не сотворить что-то поперек всего общества и не наступить на мозоль другим? Это первое. А второе что значит свои дела должен делать отдельный человек? Откуда ему знать что он в делах видит свое, а что общественное? Получается власть должна главенствовать над тем, что должен делать отдельный человек. И нет тут права творить как хочется. Вообще не пишите чушь от себя единоличное. Думайте общественным мозгом, а не единоличным. Вот вы как о социализме разложили как единоличный "куркуль"
Свой_взгляд.
Почему то Вы, гос. чиновника в свою семью не зовете, решать Ваши личные вопросы в семье. Может скажите почему?
А я скажу почему!
Есть Ваше личное пространство, в котором государству нет места. Это граница весьма УСЛОВНА, и только Вы способны ее переместить. Либо Вы человек, либо Вы раб системы. Вот и все!
Работник не может нанести вред обществу производством благ, он всегда производит только то, что обществу необходимо и имеет спрос у потребителя.
Если у Вас мозги заточены под рабство, ищите себе ГОСПОДИНА, другим мозги не пудрите!
Ваш общественный мозг - ВЛАСТЬ, начала уничтожение человека на земле, а Вы и не ума? А тех, кто останется планируют превратить в биороботов.
А может и верно, бараны ВЫМРУТ (перестанут быть иждивенцами), и не будут МЕШАТЬ жить тем, кто способен САМ себя обеспечить!
art1.
Чиновника я конечно не пущу в свое личное пространство если он просто лезет без моего осознания. Но что делать если я не осознаю? Ничего тут не поделаешь. А если я осознаю зачем чиновник лезет в мое пространство?
Свой_взгляд.
Вы и есть НЕОСОЗНАЮЩАЯ личность. Которая НЕ ЖЕЛАЕТ владеть ни собой, ни своим продуктом труда (конечно, если он у Вас есть). В чем я лично сомневаюсь.
art1.
Вот именно с такими как я у вас не пройдет ваша властная конспирология. Вам нужен только раб.
Свой_взгляд.
Я понимаю, поднятся в гору очень трудно, и перестать быть рабом чужих суждений! Заладил, как попугай, чем докажешь, свои слова?
Приведи мне мой текст и докажи мои намерения?

Если да кабы! "что делать если я не осознаю?" Ничего тут не поделаешь?!
Зачем Вам мозги, если Вы не осознаете то, что делаете?
Сами думайте, что нужно делать! Ваша жизнь, Вы формируете ее условия! Ваши проблемы за Вас никто не решит, а Вы мне вопросы задаете! Нового ГОСПОДИНА для себя ищите.
И меня же осуждаете, что мне нужен раб?
Вы еще тот демагог (мозгокрут), по круче Карла Маркса!

Интересное дело, вот заденешь за живое, и у раба появляется желание быть человеком. Но, подумав и остыв, РАБ все равно ищет для себя ГОСПОДИНА.
Сменить господина РАБ может, а стать свободным уже нет!
Это как водораздел у хребта! Сделал выбор человек в семь лет, и все, до гроба. Через хребет вода не течет. Также и человек, один раз "шапку" снял, перед равным себе, значит, стал рабом чужого суждения на веке.
Не в свои сани не садись! Если ничего не знаешь предварительно научись! Благо сегодня это почти всем доступно посредством компов!
А Вы бодягу несусветную здесь развели полагая, что все люди нуждаются в советах постороннего! Ведь Вы сами ничего не понимаете в этой жизни да и учиться не желаете!
Взяли бы книги или нашли в инете то что надо и то чего не понимаете в экономике и в политике о чем говорят ваши тексты здесь, да не мешали бы людям более глубоко и осмысленно обсуждать РЕАЛЬНЫЕ БУДУЩИЕ ПРОБЛЕМЫ НАРОДОВ ПО СВЕРЖЕНИЮ НОВЫХ БУРЖУА и РОССИИ! Тогда и поговорить с Вами будет и приятно и доступно. А сегодня Вы просто не понимаете тот предмет о чем ведете речь - ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ПРОБЛЕМЫ на сегодняшний день!
Старый 09.01.2022, 19:22   #16255
cherry
Местный

Цитата:
К большому для вас сожалению, в эти ваши сказки так никто и не уверовал!
Дело не в вере,
NIPушка , а в Марксовой науке .
О том ,
что закон стоимости Маркса показывает
- запредельную степень эксплуатации тружеников РФ

Кою ни Вы ,
ни Ваши тут подельники не способны опровергнуть.
А также степень кретинизма и/или холуяжа тех, кто пытается этот факт залопотать.
Старый 09.01.2022, 19:26   #16256
cherry
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд
1. За разными словами РАЗНАЯ суть стоит.
У К.М. небыло - ни вероятной, ни ожидаемой, ни средней, ни действующей, ни рыночной - ЦЕНЫ.
Это все ТВОИ ВЫДУМКИ.
2. Что бла, бла, бла?
Куда СТОИМОСТЬ ДЕЛ?
cherry.
Короче, NIP ,
никакими бла-бла Вам не заврать
закон стоимости Маркса
цена продукта = цена наёмников + прибыль.
Точка.
Не надо извращать Маркса. Вы не разбираетесь в элементарных понятиях, не понимаете, что такое стоимость по тому же Марксу и что такое цена! Бездарь!
Так-так, истерика.
Да уж , страшен закон цен Маркса
паразитам и, главное, холуям при них.
Старый 09.01.2022, 19:28   #16257
cherry
Местный

Цитата:
Это все от ЧАСТНОГО интереса СОБСТВЕННИКА исходит, от которого нужно навсегда ИЗБАВИТЬСЯ!
Именно так.
Аккурат об этом и речь в Манифесте Коммунистичекой партии (1848).
Старый 09.01.2022, 19:35   #16258
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд
....
Это все от ЧАСТНОГО интереса СОБСТВЕННИКА исходит, от которого нужно навсегда ИЗБАВИТЬСЯ!
Ага, попытались избавиться на протяжении 74 лет советской власти и , соответственно, чуть не умертвили весь народ и не освободили территорию для других, более умных представителей гомосапиенса
Интересно, а что
написал крепыш в заявлении, чтобы пролезть в КПСС ?
И что потом пел в её рядах ?

Короче,
есть ли пределы подлости и низости
Старый 09.01.2022, 19:41   #16259
cherry
Местный

Цитата:
Деньги останутся, вид их изменится, возможно еще не один раз.
Разделение работников на специальности обусловило обмен благами.
Всё, дальше можно не читать .
Стало быть, останется капитал, его собственники, наёмные рабы ...
Старый 09.01.2022, 19:46   #16260
cherry
Местный

Цитата:
Я использую способности всех, и прежде всего противников социальной экономики (собственников и частников).
Т.е , олигархов, кулаков, ростовщиков и прочих шкуродёров и мироедов.