|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1631 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сейчас право владения частной собственностью так же основано на законе. Не всегда при этом даже собственник предприятия может как то повлиять на управляющего то тем или иным причинам. Нет более компетентного сотрудника или может знакомый какой то кого нельзя уволить. Но это не значит, что собственник уже перестал быть собственником предприятия если ему попался строптивый управляющий. По закону предприятие принадлежит ему по прежнему.
![]() |
![]() |
#1632 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1633 |
Местный
|
![]()
Это вы о чем? Ну если даже женат, то что с того?
Я представляю себе, если бы кто то ввел у себя в доме свои законы. Пришел скажем проверять счетчик на газ, если он на частной территории, то можно его монтировкой по голове и дело с концом. Такие вот себе порядки, частная собственность, мой дом моя крепость однако...
![]() |
#1634 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И потом, если мне вдруг покажется, что ваше предприятие производит полное дерьмо, по моему мнении, то это даст мне право отобрать ваше предприятие и присвоить себе?
![]() |
![]() |
#1635 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1636 |
Местный
|
![]()
А зачем жить при Сталине, достаточно знать, что в тюрьму садили за минуты опаздания на работу и могли даже расстрелять за негативные высказывания в адрес Сталина. Если сравнивать что сейчас и что было, то сейчас просто рай, поскольку могут только уволить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1637 |
Местный
|
![]()
Ну, не только уволить. Если просто опоздать на работу, уволят. А вот если критиковать владельца или частную собственность, то могут и убить частные же охранные структуры на службе у владельца. Так я все не добьюсь от вас, где же свобода слова и демократия?
![]() |
#1638 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Насчёт свободы и демократии Вам уже разъяснили, что Вы ещё хотите услышать?! В общем и целом при капитализме больше и свободы, и демократии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1639 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это ответ для тех, кто затрудняется возражать на подобные вопросы. Возражение очень простое. С этими предприятиями страна была одной из двух сверхдержав планеты. И чтобы она перестала ею быть, нужно было эти предприятия ликвидировать. Что и было сделано и сейчас делается под дудку МВФ местными предателями. А все эти бла-бла-бла про неэффективность и устарелость - это все для прикрытия, для оправдания разрушения и грабежа.
![]() |
![]() |
#1640 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |