|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1701 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1702 |
Местный
|
![]()
Сергей, а Вы хоть знаете с кем полемизируете? Крепыш раньше был коммунистом и не простым, как, например я, а инструктором райкома. Ну, я так и остался коммунистом, а товарищ Крепыш прозрел и даже стал опровергать Маркса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1703 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Теперь то настоящим коммунистам вряд ли отмыться от такого позора и никакие отмежевания не помогут ни от Горбачёва, ни от Ельцина, ни от других. Вот Ваше истинное лицо, вчера были коммунисты, а сегодня стали капиталистами. Где мораль, неизвестно! На вашем месте я бы давно сгорел от стыда и закрыл бы свою лавочку! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1704 |
Местный
|
![]()
Д
Как нас учит уважаемый Маркс: объединённые пролетарии должны освободиться от эксплуатации капиталистов. Как не крути, а согласно Марксу воевать должны между собой объединённые пролетарии с капиталистами. А с палками, как известно, с каких то времён уже не воюют. Спрашивается на чью мельницу льёт водичку Маркс?! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1705 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В результате этого:СССР потерял более 27 миллионов мужчин,женщин и детей.Горы трупов,моря крови,океаны слёз,и тысячи разрушенных городов,сёл и населённых пунктов. Заслуга в этой,страшнейшей для СССР трагедии ,немецкого пролетариата безусловна.Ибо вермахт практически весь состоял,именно из немецкого пролетариата и пролетариата дружественных Германии стран. Интересно,а чтобы Маркс сказал,узнай все эти события?Говорят,что этот мудак,вместе со своим другом Фридрихом, очень не любил Российскую Империю. Им бы блокадный Ленинград показать,и дневник Танечки Савичевой,возможно,тогда,они бы поняли всю любовь "пролетариата между собой".
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 10.08.2018 в 00:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1706 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось крепыш; 10.08.2018 в 01:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1707 | |
Пользователь
|
![]()
крепыш,
Джугашвили... который как бы по дурацки взял и проспал нападение. Внезапное, неожиданное, вероломное Не такое уж неожиданное Большинство компетентных мнений сходится в том, что происшедшее , включая масштабы и потери, было неизбежно В 1927г Сталин, уже укрепившийся в роли главы государства, высказался о будущей войне вполне определённо в связи с предстоявшими пятилетками (напр., "От ведущих стран мы отстали на 100 лет и должны пробежать их за 10, иначе нас сомнут", 1931, речь на съезде советских бизнесменов). И он не был оригинален: о том, что ПМВ закончилась не победой, а перемирием, по причине истощения сил, знали все; срок его окончания назывался прямо в ходе Парижской мирной конференции 1919г - 20-25 лет, т.е. когда вырастет следующее поколение солдат Думаю, сравнивая цифры 10, 1931 и 1941, за Сталиным можно признать политический глазомер высокого порядка Вот ещё посторонняя, на 1й взгляд деталь: согласно Конституции, им же и написанной, Сталин был всего лишь руководителем общественной организации, юридически равноценной обществу филателистов Ни он сам (до 6 мая 1941г), ни его организация не имели никаких конституционных полномочий, согласно Конституции, им же и написанной Интересно, что Сталин стал премьер-министром с нулевым послужным списком гос.должностей, а чуть позже и маршалом, не имея ни военного образования, ни малейшего опыта Всё это, полагаю, намеренно, утверждало приоритет права над законом для увеличения скорости принятия решений, особенно нестандартных, и быстрой мобилизации колоссальных средств, недоступных демократической процедуре. Единоначалие - первейший закон любой армии Цитата:
А как бы Вы поступили на месте Джугашвили? - - - - - - - - - - Я не сторонник чёрно-белого мира, поэтому оценка деяний Сталина, думаю, должна быть близка к оценке Мао китайцами - 70% хорошего, 30% плохого И я бы добавил хорошего |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1708 |
Пользователь
|
![]()
valeur,
Крепыш раньше был коммунистом и не простым, как, например я, а инструктором райкома. Ну, я так и остался коммунистом, а товарищ Крепыш прозрел и даже стал опровергать Маркса Уровень опровержений не тянет на инструктора Просто Надежда, Не знаю,что там говорил Маркс... Это очень заметно ...который в своей жизни тяжелея уя ничего не поднимал в жизни... Он упражнял другие органы и, судя по сравнению "кто такой Маркс" и "кто такая Просто Надежда", которая в своей жизни и потяжелея уя поднимала, Маркс чуть более успешен ...но в 1941 немецкий вермахт,составленный практически весь из немецкого пролетариата,пошёл войной убийственной на другой пролетариат,Советский У Вас и в отечественной истории пробелы, и в МЛ теории и даже в представлении о времени: в СССР не было буржуазии как класса, потому и пролетариата не было. Пролетариат - антагонист буржуазии, поэтому отдельно от неё существовать не может. Советский рабочий класс - газетная метафора. Маркс писал гусиным пером при свечах и многого не знал и знать не мог. Тогда и Германии-то не было как единого государства Тогда даже мобильников не было Говорят,что этот мудак,вместе со своим другом Фридрихом, очень не любил Российскую Империю. Российскую Империю в Европе, особенно, после революции 1848г титуловали жандармом Европы. А за что её следовало любить? По пунктам, плз, 1, 2, 3 ... Поправьте, если ошибаюсь, но, Ваше то ли происхождение, то ли местоположение в Российской империи подразумевает способность отвечать за свои слова Кстати, что Вы о Ленине (да и Сталине) скажете? Ведь этот мудак,вместе со своим другом Фридрихом пользовался у него очень большим уважением. И ещё он очень не любил Российскую Империю Что до остальных Ваших причитаний, то истинное знание есть знание причин. Привыкайте задавать себе вопрос:"А как должно быть и с какой стати?" Напр.: немецкий вермахт,составленный практически весь из немецкого пролетариата,пошёл войной убийственной на другой пролетариат,Советский. А как должно быть и с какой стати? В результате этого:СССР потерял более 27 миллионов мужчин,женщин и детей.Горы трупов,моря крови,океаны слёз,и тысячи разрушенных городов,сёл и населённых пунктов. А как должно быть и с какой стати? возможно,тогда,они бы поняли всю любовь "пролетариата между собой" Попробуйте усвоить азы марксизма хотя бы в объёме обложки партбилета ![]() Слова вверху означают не любовь, а единство интересов Кое-что про любовь: - Гоги, ты помидоры любишь? - Кушать люблю, а так - нет Думаю, любовь пролетариев - это всё же нечто третье |
![]() |
![]() |
![]() |
#1709 |
Местный
|
![]()
А я то думаю, чего ему сейчас так сладко живется. Понятное дело, коммунизм для элит стоящих у власти весьма неудобный строй, дорвался до кормушки, а вместо того что бы грести все себе, приходится передавать другим. Это же просто чудовищная несправедливось однако!
![]() |
#1710 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |