|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#17881 | |
Местный
|
![]() Цитата:
к схеме слева она не применима. Из-за рассудочного парадокса (лжеца). Диалектика , брат - тупик рссудка. 2. И правильно сомневаются : из-за рекомого парадокса (диалектики) . На этом опозорился не токмо что тутошный потребяй-гуру, но и один мыслитель незмеримо круче оного.
. Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, сент. 1917) Последний раз редактировалось шерри; 14.08.2023 в 05:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17882 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Рассудочная диалектика Т vs AТ возникает в разных формах. а) Т и AТ базируются на взаимно не опровергаемых основаниях. Например : Т : летящая стрела покоится (Зенон(1)) АТ: нельзя войти в одну реку дважды (Гераклит) , потому что течёт-движется(2) б) АТ - "логическое следствие" Т (как у лжеца и на схеме слева ) в) Всё изменется, дабы оставаться тем же (Кохелет(3)) г) Всякая не тривиальная(4) формально -логическая система не полна(5) (Гёдель) ========= (1) Так как в как в каждый момент покоится, а сумма покоев - покой. (2) Иначе - болото . (3) Цитата:
(4) Не проще арифметики натурального ряда с операциями сложения и умножения. Как булева, к примеру, Аристотелева и вообще все рассудочные . (5) В том смысле, что в ней можно сформулировать Т, истинность коего в ней не доказать. Равно как и АТ.
![]() |
![]() |
#17883 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
А кто тогда заявил: я лгу ![]() Наплевав на предикат действительный ![]() Показав всем, что даже в качестве "лжеца" - халтур-ничтожность ? 4. Вот именно, коли взялись за демагогию, ССедьмой, то врать надо квалифицированно, последвательно, логично . И хотя при этом обязательно упрут в диалектику (Кант, Гегель, Гёдель), но ведь не в позор же, куда всю дрогу вляпывается тутошный (не)потреб-гуру .
. Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, сент. 1917) Последний раз редактировалось шерри; 14.08.2023 в 07:20. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17884 |
Местный
|
![]()
Кстати.
В рассудочном смысле становление социализм-коммунизма - сплошные парадоксы и их преодоление (снятие*, Гегель). Так: - частную собственность уничтожают капиталисты (" Капитал", Маркс) ; - коммунизм оптимально строить руками буржуазии, сделав это выгодным (на хозрасчёте - Ленин); - цель диктатуры проплетариата - уничтожение государства, то есть её самой; - равно как пролетариата - себя , как класса; - ББД **, как важнейший шаг к уничтожению ТДО (Манифест МР ***)... ======== * Парадоксы - раассудочные и их снятие - дело целевого разума : https://www.kprf.org/showthread-t_34272.html Разумное понятие социализма. ЛАС коммунист ** https://www.kprf.org/showthread-t_32421.html Безусловный базовый доход *** https://www.kprf.org/showthread-t_33000.html Манифест марксистов России
. Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, сент. 1917) Последний раз редактировалось шерри; 14.08.2023 в 07:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17885 |
Местный
|
![]()
Прочитал "посты" с 17881 по 17884,бред,я так не пью,да и травку тоже не курю.
Это надо же диалектику смешать со своим бредом,да ещё приобщить к этому, Кант, Гегель, Гёдель,о последнем человеке,с осторожностью,например в его 14 базовых принципов и убеждений, лежащих в основе его собственного мировоззрения,нет ничего нового,что касается философии,судите сами и вы тоже станете философами: ![]() 1)Мир устроен разумно. 2)В принципе, следуя определенным техникам, человек способен развить свои умственные способности до более высокого уровня. 3)Существуют систематические методы для решения любых проблем. 4)Существуют иные миры и иные разумные существа, в том числе высшего порядка. 5)Мир, в котором мы живем не является единственным миром, в котором мы будем жить или жили ранее. 6)Количество того, что можно познать априори неизмеримо превосходит то, что известно в настоящий момент. 7)Со времен Эпохи Возрождения развитие человеческой мысли было сугубо одномерным. 8)Разум человечества будет развиваться по всем направлениям. 9)Основу подлинной науки составляют формальные правила. 10)Материализм ложен. 11)Высшие сущности связаны со всеми прочими по аналогии, но не по своей структуре. 12)Концепции имеют объективное существование. 13)Существуют научные (точные) философия и теософия, занимающиеся изучением высших абстракций; они также весьма полезны для науки. 14)По большей части религии плохи, однако религия — нет.
![]() |
#17886 |
Местный
|
![]()
Исходя из выше сказанного,Курт Гёдель, метафизик с религиозным уклоном(может тайно
![]() ![]() Иммануил Кант. Первый – Закон единства – все, что есть во Вселенной, состоит из частиц, атомов, представляющих собой энергию. И вообще, вся Вселенная – это энергия. Представления о материальном мире субъективны, а скрытая за представлениями объективно существующая реальность непредставима и непознаваема. Разум способен материю (реальность) объективно отображать и познавать. Всё вокруг меня. Я центр вселенной. Что нас в основном волнует,так это Я Так вот Кант и написал об этом Я учение о трансцендентальном Я, об эмпирическом Я, моральном Я и метафизическом Я. Есть ещё интересный "субъект" Жак Лакан(Французский психоаналитик, философ и психиатр. Одна из самых влиятельных фигур в истории психоанализа.),вот он пишет о "субъекте" немного в ином "ключе" и мне он интересен в своих размышлениях о Субъекте,не менее чем Кант. Пока всё,а то я сильно заврался,да, покраснел,но удалять не буду,пусть люди читают и мой "бред",хотя я парень умный,так мне все девушки в молодости говорили, при определённых намёках. ![]()
Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Последний раз редактировалось державник; 14.08.2023 в 12:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17887 | |
Местный
|
![]()
шерри
Цитата:
То, что такие задачи решаются с использованием не логических методов мЫшления ? ![]()
![]() |
![]() |
#17888 |
Местный
|
![]()
1789 страниц о "законе стоимости " Маркса,так и не пришли к единому мнению!
— До чего дожились, — иронически сказал Полесов, — вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!..(С*) ...я про "Социализм,который будут строить ЛАС-коммунист и борец с оппортунизмом шерри" ![]()
![]() |
#17889 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
надо любым вздором забалтывать столь неприятную тему... Так намекните: всё поймём-простим.
![]() |
![]() |
#17890 |
Местный
|
![]()
С чего Вы это взяли ?
Что узрели разумного во: В) Вселенском Хаосе вообще; О) мелкобуржуазном хаосе интересов ; Е) позорном шабаше буржуазиков на форуме ?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |