|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1911 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
этому недоумку -агуму никогда не понять . что стоимость товара есть субстанция цены.......а не наоборот этот безмозглый агум никогда не поймет , что стоимость есть аргумент ....... а цена функция этот агум каноническое интеллектуальное ничтожество |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1912 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну, а теперь я попрошу Вас доказать, что до обмена 100 процентно "в товаре до его продажи стоимость товара есть всегда", даже если она равна нулю?!!! В конце концов на продукте- товаре не написано на лбу, что он имеет стоимость! Нет проблем с физическим присутствием вещи после производства, нет проблем с присутствием затрат- расходов при производстве данных вещей-товаров, но извините, о наличии стоимости, как таковой, это уже перебор, здесь требуется конкретное доказательство!!! Так что доказательства в студию!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1913 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1914 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Проблема состоит в том, насколько мне представляется, что стоимость практически неотделима от цены, как и цена от стоимости и мы её можем так сказать, выделить только в нашем представлении, разделив процесс обмена, насколько это возможно, на некоторые составные части, а именно, поэтапно рассмотрев всю эту процедуру. Если говорить в общем, то до обмена вещами стоимости не существует и после обмена её уже также нет, поскольку она трансформировалась в цену. Значит её нужно ловить где то между данными условными точками. На мой взгляд именно момент обмена товарами, когда товары только начинают меняться местами у субъектов, происходит процесс трансформации стоимости в цену. До этого момента стоимость как бы и существует и как бы и нет. Как бы и имеется значение обмениваемых вещей- товаров для субъектов, участвующих в данной сделке, а как бы и не имеется, поскольку технически сам момент обмена не санкционируется обеими сторонами, а значит стоимость ещё спит, если выразиться фигурально. Но, внимание! Субъекты договорились, что они производят сделку. А что это значит?! С точки зрения эмпирической теории стоимости это значит, что субъекты акцептируют значение вещей, их важность для них. В противном случае они бы не встретились и не вели бы между собой торг за данные вещи. Наконец наступает момент, когда вещи в пространстве с помощью субъектов начинают движение, они доходят друг против друга до середины, когда каждый должен взять свою важность и в этот момент вспыхивает как раз то понятие, которое мы называем стоимостью. Но вспыхнув оно моментально превращается в цену для каждого. Получается, что общая стоимость, эта важность вещей для субъектов как бы раздваивается в пространстве и превращается в цену для каждого. Вот таким мне видится процесс, где на какое то мгновение можно в представлении субъектов увидеть эту самую стоимость, но не раньше и не позже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1915 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Теперь вам осталось привести пример, где вместо слова "стоимость" будет слово "цена" во внутренних финансовых документах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1916 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
стоимость товара есть сумма факторов куда входят и вложенный полезный труд и полезность товара............ и это доказано в моей теории стоимости КОМПЛЕКСНО ФАКТОРНАЯ ТЕОРИЯ СТОИМОСТИ (КФТС) и маркс как немецко -английский идеологический шулер и злобный россиифоб..... к моей ТЕОРИИ ,естественно ,не имеет никакого отношения тебе -крепыш уже много раз сказано ...... читай мои книги .........вдумчиво и внимательно.................тогда у тебя есть шанс получить необходимый уровень образования...... PS выруби у себя в черепе --крепыш........ если товар покупают ...... то стоимость товара всегда больше нуля ....., а величину стоимости товара количественную, по сию пору, никто определить не может и не умеет, так она --абстрактно качественная........... Последний раз редактировалось ВН ЛЕБЕДЕВ; 15.08.2018 в 13:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1917 |
Местный
|
![]()
Насколько я понял, Вы привели смету на строительные материалы для возведения фундамента дома. Только мне непонятно как мы это можем использовать в нашей дискуссии?! В принципе там, где стоит слово "стоимость" можно было бы поставить слово "сумма", поскольку цена за ед. помноженная на количество даёт некоторую сумму, это во- первых. Во- вторых, практика не всегда согласуется с теорией и вполне можно использовать слова-синонимы, не задумываясь о каких то теоретических тонкостях. Поэтому в принципе в данной смете можно всё оставить как есть, можно привести и другой вариант шапки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1918 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Можно конечно заменить слово "стоимость" на слово "сумма". Знаете, очень красиво будет звучать вместо выражения "стоимость нефти за баррель" "сумма нефти за баррель". Какая разница, слова "стоимость" и "сумма" "синонимы?! Не всегда конечно теория согласуется с практикой, но когда это несогласованние слишком большое, сразу возникает вопрос, а зачем такая теория, разве что как образец словоблудия. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1919 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну, а если буржуи, видя, что товар не берут, снижают цену или придумывают хитрую рекламу и товар раскупается, то каким-то волшебным образом у товара появляется стоимость? Вижу, спор бесполезен. У противников Маркса задача одна - своим словоблудием доказать, что нет эксплуатации. Это им не удастся! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1920 | |
Местный
|
![]() Цитата:
То что Вы взяли дополнительный пример с баррелью нефти, так и пишите на здоровье, например, цена нефти за баррель или стоимость нефти за баррель. И так и так будет правильно, поскольку в данном случае слово " стоимость" используется как синоним к слову "цена". Это же я Вам объяснил в предыдущем посту. Поэтому никаких каких либо проблем в данном случае не должно возникнуть. Честно говоря, я так и не понял, что Вы желаете выяснить?! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |