Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2018, 21:18   #1921
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от ВН ЛЕБЕДЕВ Посмотреть сообщение
...
выруби у себя в черепе --крепыш........
[COLOR="Red"]если товар покупают ...... то стоимость товара всегда больше нуля ..
Ну, Вы меня и рассмешили, чуть со стула не упал от такого "открытия"! Вы мне возвращаете то, о чём я здесь давно пишу, спасибо, уважаемый тов.Лебедев! Я от Вас однако не азбучные истины прошу оглашать, а доказать наличие стоимости в товаре до обмена. Где доказательства?!!! Который раз я у Вас прошу доказательства, а Вы мне в ответ мои же размышления о стоимости. Спасибо Вы очень орининальны, слов нет!!!
Поэтому, пожалуйста, доказательства, коль Вы утверждаете, что стоимость имеет место в товаре до обмена. С нетерпением ждём Ваши доказательства!!!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2018, 21:30   #1922
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение
1.Какой ломаный, невнятный язык! Это неизбежно, потому что Вы пытаетесь опровергнуть чёткие, ясные понятия Маркса. С понятия стоимости перескакиваете на непосредственный обмен и т. д.

2.Ну, а если буржуи, видя, что товар не берут, снижают цену или придумывают хитрую рекламу и товар раскупается, то каким-то волшебным образом у товара появляется стоимость? Вижу, спор бесполезен. У противников Маркса задача одна - своим словоблудием доказать, что нет эксплуатации. Это им не удастся!
1.Честно говоря, меня до Вас все прекрасно понимали и понимают, только почему то Вы нашли у меня "ломаный, невнятный язык". С чего бы это?!!!
2. И потом, ежели буржуи в конце концов снижают цену на свои нереализованные товары, то для этого имеются определённые причины. Они видимо желают в конце концов вернуть хотя бы затраты, понесённые при производстве своих товаров, если конечно, повезёт. А то ведь часто бывает так, что выгоднее уничтожить товар, например, овощи или фрукты, чем торговать себе в убыток поскольку издержки по торговле и хранению товаров тоже немаленькие.
Старый 15.08.2018, 22:13   #1923
ВН ЛЕБЕДЕВ
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Ну, Вы меня и рассмешили, чуть со стула не упал от такого "открытия"! Вы мне возвращаете то, о чём я здесь давно пишу, спасибо, уважаемый тов.Лебедев! Я от Вас однако не азбучные истины прошу оглашать, а доказать наличие стоимости в товаре до обмена. Где доказательства?!!! Который раз я у Вас прошу доказательства, а Вы мне в ответ мои же размышления о стоимости. Спасибо Вы очень орининальны, слов нет!!!
Поэтому, пожалуйста, доказательства, коль Вы утверждаете, что стоимость имеет место в товаре до обмена. С нетерпением ждём Ваши доказательства!!!
крепыш...... известный малообразованное нечто .....

это нечто- крепыш не понимает что стоимость товара создается как в производстве так и в сфере рынка.....

выруби это у себя в черепе --крепыш....,
что
стоимость товара только материализуется , соответствующе в цене товара , определяясь соотношением "спроса - предложения " что определяется в момент обмена или продажи .

у меня выпушена книга........... зубрите -крепыш .......... возможно поумнеете

В. Н. Лебедев . НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ РОССИИ (новая идеология). Построение объективно справедливого общества - "ГАРМОНИЗМ". Новые Политэкономия, Теория Стоимости - КФТС (междисциплинарный подход). Санкт - Петербург. Издательство Политехнического университета Петра Великого, 2018 г.
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/23/....

Последний раз редактировалось ВН ЛЕБЕДЕВ; 15.08.2018 в 22:21.
ВН ЛЕБЕДЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2018, 00:16   #1924
крепыш
Местный

Цитата:

это нечто- крепыш не понимает что стоимость товара создается как в производстве так и в сфере рынка.....]
Готовый товар вижу, затраты-расходы, понесённые при производстве данного товара тоже вижу, а где стоимость, уважаемый тов.Лебедев, которая создалась в производстве, не подскажите случаем?! Доказательства где?!!! До сих пор нет, только одни утверждения и предположения, как у нашего родного Маркса! Доказательства в студию, в противном случае Ваша болтовня и ломаного гроша не стоит.
И хочу Вам напомнить мою некогда выраженную мысль, что человеческим трудом в производстве создаётся не сама стоимость, а только предпосылки к проявлению стоимости в процессе обмена товаров. И как Вы понимаете здесь два варианта развития событий, первый, -стоимость реализуется превращаясь в цену в результате обмена и второй,- не реализуется в силу тех или иных причин со всеми вытекающими из данного факта последствиями.

Последний раз редактировалось крепыш; 16.08.2018 в 00:41.
Старый 16.08.2018, 01:14   #1925
ВН ЛЕБЕДЕВ
Заблокирован

Цитата:
Готовый товар вижу, затраты-расходы, понесённые при производстве данного товара тоже вижу, а где стоимость, уважаемый тов.Лебедев, которая создалась в производстве, не подскажите случаем?! Доказательства где?!!! До сих пор нет, только одни утверждения и предположения, как у нашего родного Маркса! Доказательства в студию, в противном случае Ваша болтовня и ломаного гроша не стоит.
И хочу Вам напомнить мою некогда выраженную мысль, что человеческим трудом в производстве создаётся не сама стоимость, а только предпосылки к проявлению стоимости в процессе обмена товаров. И как Вы понимаете здесь два варианта развития событий, первый, -стоимость реализуется превращаясь в цену в результате обмена и второй,- не реализуется в силу тех или иных причин со всеми вытекающими из данного факта последствиями.
труд , тупой - крепыш, видишь ????, без которого товар не может быть произведен

а стоимость "увидишь" , соответствующую цене товара в сфере рынка ..... при продаже товара.

дурак ты -крепыш .................

выруби у себя в черепе --твоей ж..е вместо головы , что стоимость это аргумент ...... а цена функция
стоимость есть субстанция цены..... - "сущность, нечто, лежащее в основе" цены

Последний раз редактировалось ВН ЛЕБЕДЕВ; 16.08.2018 в 01:45.
ВН ЛЕБЕДЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2018, 09:32   #1926
крепыш
Местный

Цитата:
труд видишь ????, без которого товар не может быть произведен
Уважаемый тов.Лебедев, труд, несмотря на его важность, также как и товар, произведённый рабочей силой, является предпосылкой к появлению стоимости, но не сама стоимость. Вы на чём свет стоит критикуете Маркса, а сами того не замечая сами превращаетесь в марксиста.
Вы поймите, что любая женщина это только предпосылка к рождению детей, но это совсем не значит, что каждая женщина в течение своей жизни родит ребёнка! Может быть такая аналогия в Вас разбудит понимание в данном нелёгком вопросе!
Старый 16.08.2018, 09:34   #1927
thinker
Местный

Цитата:
...стоимость "увидишь", соответствующую цене товара в сфере рынка .... при продаже товара.
__Стоимость, шибко умный Владимир Николаевич, не увидишь. Увидишь (или услышишь от продавца) только цену на ценнике.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2018, 09:37   #1928
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Стоимость, шибко умный Владимир Николаевич, не увидишь. Увидишь (или услышишь от продавца) только цену на ценнике.
Смотрите мой пост N1914 и Вы увидите без проблем стоимость!
Старый 16.08.2018, 09:52   #1929
thinker
Местный

Цитата:
Смотрите мой пост N1914 и Вы увидите без проблем стоимость!
__Очень кучерявые, однако, там рассуждения. Вроде: "Дывлюсь я на нэбо, тай думку гадаю". Далеко не все способны уразуметь ту Вашу думку.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2018, 10:20   #1930
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Очень кучерявые, однако, там рассуждения. Вроде: "Дывлюсь я на нэбо, тай думку гадаю". Далеко не все способны уразуметь ту Вашу думку.
Ну, ничего, вода камень точит!
Ответ