Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2018, 13:13   #1941
Василий.Я
Местный

Цитата:
Количественно стоимость товара, как таковая, определяется ценой! Не зря же говорят: цена- есть количественное выражение стоимости! Или Вы это слышите в первый раз?!
Вы забываете, что товар имеет ещё себестоимость. Так вот, по марксу, товар имеет субъективную себестоимость и объективную. Поэтому закон стоимости Маркса определяет объективную себестоимость товара. Цена жe tовара, величина Переменная и не зависит от затрат, может меняться в любое время. Цена определяет не стоимость товара, а необходимую потребность в этом товаре в зависимости от спроса и сбыта. Поэтому цена может превышать стоимость товара в несколько раз,в зависимости от дефицита этого товара.
Василий.Я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2018, 15:16   #1942
jra
Местный

По умолчанию Только правда

Цитата:
Сообщение от Василий.Я Посмотреть сообщение
Вы забываете, что товар имеет ещё себестоимость. Так вот, по марксу, товар имеет субъективную себестоимость и объективную. Поэтому закон стоимости Маркса определяет объективную себестоимость товара. Цена жe tовара, величина Переменная и не зависит от затрат, может меняться в любое время. Цена определяет не стоимость товара, а необходимую потребность в этом товаре в зависимости от спроса и сбыта. Поэтому цена может превышать стоимость товара в несколько раз,в зависимости от дефицита этого товара.
Ещё образец малопонятного бреда.
Начиная с Маркса, те, кому не повезло в реальном бизнесе, начинают строить глупые экономтеории.
Можно назвать экономическим онанизмом.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2018, 16:32   #1943
valeur
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Нет проблем с физическим присутствием вещи после производства, нет проблем с присутствием затрат- расходов при производстве данных вещей-товаров, но извините, о наличии стоимости, как таковой, это уже перебор, здесь требуется конкретное доказательство!!! Так что доказательства в студию!!!
Ну, точь в точь, такая же логика, как у незабвенного Моего Взгляда! Тот доказывал, что нельзя продать рабсилу, покажите мне её, дайте мне её в руки. И помнится мне, что Вы почему-то с ним спорили.
valeur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2018, 16:45   #1944
valeur
Местный

Цитата:
1.Честно говоря, меня до Вас все прекрасно понимали и понимают, только почему то Вы нашли у меня "ломаный, невнятный язык". С чего бы это?!!!
Наверное, с того, что у Ваших "всех" оказался склад ума близкий к Вашему, а у меня нет.
Цитата:
И потом, ежели буржуи в конце концов снижают цену на свои нереализованные товары, то для этого имеются определённые причины. Они видимо желают в конце концов вернуть хотя бы затраты,
и т.д.
Уважаемый! Я же спрашивал совсем о другом. Получается, я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму. Нехорошо.
valeur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2018, 18:37   #1945
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение
1.Наверное, с того, что у Ваших "всех" оказался склад ума близкий к Вашему, а у меня нет.
и т.д.
2.Уважаемый! Я же спрашивал совсем о другом. Получается, я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму. Нехорошо.
1. Ну, понятно, Вы у нас особенный.
2.Как поставили вопрос, так Вам и ответили. И большая просьба, задавайть чётче вопросы, тогда не будет недоразумений.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2018, 18:46   #1946
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Василий.Я Посмотреть сообщение
...Цена определяет не стоимость товара, а необходимую потребность в этом товаре в зависимости от спроса и сбыта.
Извините, но у меня было написано:"Количественно стоимость товара, как таковая, определяется ценой." И это действительно так. У Вас имеются возражения на этот счёт?!
Старый 16.08.2018, 18:54   #1947
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Ещё образец малопонятного бреда.
Начиная с Маркса, те, кому не повезло в реальном бизнесе, начинают строить глупые экономтеории.
Можно назвать экономическим онанизмом.
Извините, а Вы лично какой теории придерживаетесь или вообще никакой, только критика со стороны?!
Старый 16.08.2018, 21:23   #1948
ВН ЛЕБЕДЕВ
Заблокирован

Цитата:
Извините, но у меня было написано:"Количественно стоимость товара, как таковая, определяется ценой." И это действительно так. У Вас имеются возражения на этот счёт?!
крепыш это канонический дуболом............ лишенный мозгов

еще раз.......

выруби у себя в черепе --крепыш -жопе твоей головы :

1. стоимость товара ценой не определяется ...... цена соответствует стоимости товара

2. стоимость есть субстанция цены ..... а не наоборот

3. стоимость это аргумент...... а цена функция
ВН ЛЕБЕДЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2018, 21:24   #1949
ВН ЛЕБЕДЕВ
Заблокирован

Цитата:
крепыш это канонический дуболом............ лишенный мозгов

еще раз.......

выруби у себя в черепе --крепыш -жопе твоей головы :

1. стоимость товара ценой не определяется ...... цена соответствует стоимости товара

2. стоимость есть субстанция цены ..... а не наоборот

3. стоимость это аргумент...... а цена функция
ВН ЛЕБЕДЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2018, 21:41   #1950
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от ВН ЛЕБЕДЕВ Посмотреть сообщение

В принципиальном смысле цена есть денежное выражение стоимости. Другими словами, стоимость КОЛИЧЕСТВЕННО находит своё выражение в цене. Вот так будет правильно.
Ответ