Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2018, 21:45   #1951
valeur
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Как поставили вопрос, так Вам и ответили. И большая просьба, задавайть чётче вопросы, тогда не будет недоразумений.
Хорошо, копирую свой вопрос. Жирным выделена суть вопроса, так наверное будет понятнее, но сначала скопирую Ваш пост, на который я задал вопрос. Ваш пост: "В данном случае нас причины нереализации товаров интересуют постольку поскольку, нас интересуют только два момента, а именно, товар реализован и товар нереализован и не будет реализован. В одном случае имеет место стоимость, в другом случае- нет места стоимости", на что я спрашиваю: "Ну, а если буржуи, видя, что товар не берут, снижают цену или придумывают хитрую рекламу и товар раскупается, то каким-то волшебным образом у товара появляется стоимость? Уф, ну вроде всё разложил по полочкам, трудно с Вами.
valeur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2018, 22:01   #1952
ВН ЛЕБЕДЕВ
Заблокирован

Цитата:
В принципиальном смысле цена есть денежное выражение стоимости. Другими словами, стоимость КОЛИЧЕСТВЕННО находит своё выражение в цене. Вот так будет правильно.
слово .... соответствует , более правильное ....так как в формулировке определяет не конкретную количественную величину , а диапазон от нуля и далее. , тем более что стоимость товара абстрактно качественная .......по сию пору определять ее не могут

Последний раз редактировалось ВН ЛЕБЕДЕВ; 16.08.2018 в 22:08.
ВН ЛЕБЕДЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2018, 00:27   #1953
Василий.Я
Местный

крепыш
Цитата:
Извините, но у меня было написано:"Количественно стоимость товара, как таковая, определяется ценой." И это действительно так. У Вас имеются возражения на этот счёт?!
Да.У Вас неграмотное выражение.Во первых,товар уже имеет стоимость-называется себестоимость ,которая тоже выражается количественно.Цена это тоже стоимость с обывательской точки зрения,Но это потребительная стоимость и ценой количественно определяется не стоимость товара,а его "ценность"-.Поэтому надо различать себестоимость товара как величину относительно постоянную и цену товара -величину относительно изменчивую.
Василий.Я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2018, 00:58   #1954
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение
Хорошо, копирую свой вопрос. Жирным выделена суть вопроса, так наверное будет понятнее, но сначала скопирую Ваш пост, на который я задал вопрос. Ваш пост: "В данном случае нас причины нереализации товаров интересуют постольку поскольку, нас интересуют только два момента, а именно, товар реализован и товар нереализован и не будет реализован. В одном случае имеет место стоимость, в другом случае- нет места стоимости", на что я спрашиваю: "Ну, а если буржуи, видя, что товар не берут, снижают цену или придумывают хитрую рекламу и товар раскупается, то каким-то волшебным образом у товара появляется стоимость? Уф, ну вроде всё разложил по полочкам, трудно с Вами.
С ответом на данный вопрос никаких затруднений не имеется и не может иметься, поскольку стоимость как таковую нужно рассматривать не статически, как Вы это пытаетесь делать, а динамически. Что это значит?! А это значит, что, если сегодня товар не раскупается, он может быть раскуплен завтра, послезавтра и т.д., то есть его стоимость будет подтверждена его реализацией. В данном случае нас не интересуют причины такой задержки подтверждения стоимости. Главное мы знаем, что товар так или иначе реализован, а значит в нём была стоимость. Так же и в Вашем случае. Сегодня товар не был реализован, а завтра или через месяц он реализуется. В связи с этим здесь нужно ещё учитывать жизненный цикл той или иной товарной вещи потому как они весьма и весьма разнятся, от нескольких часов и кончая тысячелетиями. В этом смысле далеко за примерами ходить не нужно. Те же картины художников. 100, 200 лет назад данные картины не были востребованы в обществе, ими топили печки, а сегодня что мы наблюдаем?! Картины данных художников оцениваются в десятки, а то и в сотни миллионов долларов. Вот это как раз наглядный пример отсутствия стоимости на картины 100-200 лет назад и её проявление при изменении общественного взгляда на данные картины, другими словами рождение реализуемого менового значения (важности) данных картин для субъектов.
Таким образом, как видите, никакой сложности в Вашем вопросе не наблюдается, всё с лёгкостью объясняется.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2018, 01:18   #1955
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Василий.Я Посмотреть сообщение
крепыш

Да.У Вас неграмотное выражение.Во первых,товар уже имеет стоимость-называется себестоимость ,которая тоже выражается количественно.Цена это тоже стоимость с обывательской точки зрения,Но это потребительная стоимость и ценой количественно определяется не стоимость товара,а его "ценность"-.Поэтому надо различать себестоимость товара как величину относительно постоянную и цену товара -величину относительно изменчивую.
Извините, это с каких пор в науке себестоимость стала считаться стоимостью?! Честно говоря, это "открытие" мне приходиться слышать впервые от Вас. Себестоимость, насколько меня учили в институте, это общие всевозможные затраты при производстве одной единицы товара в денежном выражении. Зная себестоимость производства единицы товара можно найти общую, суммарную себестоимость выпущенной товарной массы за месяц, квартал или год. Где Вы здесь увидели стоимость, я не могу понять?!
Цена это денежное выражение стоимости или другими словами, стоимость товара КОЛИЧЕСТВЕННО находит своё выражение в его цене.

Последний раз редактировалось крепыш; 17.08.2018 в 01:24.
Старый 17.08.2018, 01:37   #1956
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от ВН ЛЕБЕДЕВ Посмотреть сообщение
слово .... соответствует , более правильное ....так как в формулировке определяет не конкретную количественную величину , а диапазон от нуля и далее. , тем более что стоимость товара абстрактно качественная .......по сию пору определять ее не могут

Для меня это не принципиально:" находит свое выражение в цене" или "соответствует цене".
Для меня принципиально, что Вы не показали нам ещё своё доказательство 100 процентного присутствия стоимости в товаре до его обмена или купли- продажи, тем более, что Вы не возражаете против нулевой стоимости, другими словами, отсутствия стоимости в товаре!!!
Старый 17.08.2018, 01:51   #1957
ВН ЛЕБЕДЕВ
Заблокирован

Цитата:
Для меня это не принципиально:" находит свое выражение в цене" или "соответствует цене".
Для меня принципиально, что Вы не показали нам ещё своё доказательство 100 процентного присутствия стоимости в товаре до его обмена или купли- продажи, тем более, что Вы не возражаете против нулевой стоимости, другими словами, отсутствия стоимости в товаре!!!
дураку - крепышу не требуется понимать ....... где причина , а что следствие.....

выруби у себя в черепе --жопе твоей головы -- крепыш...... что

1. стоимость есть причина....... а цена следствие

2. стоимость товара ценой не определяется ...... цена соответствует стоимости товара

3. стоимость есть субстанция цены ..... а не наоборот

4. стоимость это аргумент...... а цена функция

5. стоимость товара определяется только в сфере рынка
при продаже или обмене товара , соответствующих эквивалентному обмену или продаже

Последний раз редактировалось ВН ЛЕБЕДЕВ; 17.08.2018 в 09:52.
Старый 17.08.2018, 07:15   #1958
thinker
Местный

__Держись, Владимир Николаевич!
__На днях зарплата, то бишь пенсия. Вдаришь грамм двести-триста — полегчает. Хоть отойдёшь от компьютера на пару-тройку дней, разомнёшься.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2018, 07:23   #1959
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от ВН ЛЕБЕДЕВ Посмотреть сообщение
дураку - крепышу не требуется понимать ....... где причина , а что следствие.....

выруби у себя в черепе --жопе твоей головы -- крепыш...... что

1. стоимость есть причина....... а цена следствие

2. стоимость товара ценой не определяется ...... цена соответствует стоимости товара

3. стоимость есть субстанция цены ..... а не наоборот

4. стоимость это аргумент...... а цена функция
Извините, но Вы сами подчёркиваете возможность дообменного значения стоимости в "диапазоне от нуля и далее"!!! Таким образом, "НУЛЬ" обозначает ни что иное как вариант отсутствия стоимости в товаре! А это и доказывает не 100 процентное наличие стоимости в товарах даже исходя из Вашей интерпритации.

Последний раз редактировалось крепыш; 17.08.2018 в 07:28.
Старый 17.08.2018, 09:09   #1960
ВН ЛЕБЕДЕВ
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Держись, Владимир Николаевич!
__На днях зарплата, то бишь пенсия. Вдаришь грамм двести-триста — полегчает. Хоть отойдёшь от компьютера на пару-тройку дней, разомнёшься.
этот таракан --- thinker....... не имеет ни одного доказательного разумного возоажения мне...............

но по его марксисткой и м - л натуре этот таракан - интеллектуальное ничтожество вредящее человечеству
Ответ