Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2018, 20:03   #3001
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Глупости у каждого СВОИ, за исключением тех, кто верит в чужие глупости.
Вы не во все глупости чужие верите. Стоимость Вам не нравится, так уничтожьте ее, раз у меня это не получается.
Во-первых, зачем её уничтожать? Стоимость, цена - слова синонимы - обозначают одно и то же.
Во-вторых, мне не стоимость не нравится, а наделение этого слова значением трудоёмкость. Стоимость и трудоёмкость это совершенно разные понятия в грамотном мире. Коль пытаются политэкономию приравнять к науке, то и термины в ней должны быть столь же точны как это требует любая наука.
Цитата:
И не нужно думать о себе, как о боге, в свое время Вам от меня ой как досталось. Пора уже перестать злится на это, и работать вместе!
Ну, это вы меня с кем-то путаете. Я атеист и любые культы для меня сродни мошенничеству, а вот доставалось от меня вам, а не наоборот, за ваш сумбур в голове о собственности, о её значении и предназначении.
Вспомнили?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2018, 20:09   #3002
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Во-первых, зачем её уничтожать? Стоимость, цена - слова синонимы - обозначают одно и то же.
Во-вторых, мне не стоимость не нравится, а наделение этого слова значением трудоёмкость. Стоимость и трудоёмкость это совершенно разные понятия в грамотном мире. Коль пытаются политэкономию приравнять к науке, то и термины в ней должны быть столь же точны как это требует любая наука.
Вы правы, наука требует точности. Трудоемкость понятие тоже относительное. Живу на Волге, а рыбу ловить так и не научился, просто потому, что родился в степях Казахстана. Вот и вся ТРУДОЕМКОСТЬ! А за то, что Вы обратили на это мое внимание, спасибо!
Старый 30.11.2018, 20:16   #3003
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Ну, это вы меня с кем-то путаете. Я атеист и любые культы для меня сродни мошенничеству, а вот доставалось от меня вам, а не наоборот, за ваш сумбур в голове о собственности, о её значении и предназначении.
Вспомнили?
Ваше отношение ко мне, говорит об обратном.
Сумбур присутствует всегда, когда отсутствует база для общения.
Я пишу просто, во всяком случае стараюсь быть понятен для каждого.
А простые слова не всегда понятны, мужам ученым! К тому же нам умышленно сужают взгляд на вещи. Возможно, что Вы просто не смотрели на вещи с моей стороны. Вещь то одна, и свойств у нее больше, чем Вы думаете. То что вижу я сам, для меня реальность! Глупых людей нет, есть люди не владеющие информацией.
К стати о культе! Согласен, его нужно заменить на самостоятельное мышление и мировоззрение. Но, думать самостоятельно, очень многие не желают. Приучены быть рабами чужого мировоззрения с детства.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 30.11.2018 в 20:21.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2018, 22:38   #3004
крепыш
Местный

Цитата:
Все верно, вот только К.М. о бартере ничего не пишет!
У него Д - Т - Д+Д+. Может об этом поговорим?
Д+ , это запланированная правительством инфляция, без которой частный бизнес жить не может. Организованное государством, воровство по закону.
Ну, почему же, он пишет и о натуральном обмене, то есть о бартере. Читайте "Капитал", его первые страницы, там всё написано.
Что касается инфляции, то в этом виновно всё общество, правительство вынуждено плыть по течению, куда кривая выведет.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2018, 08:01   #3005
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Что касается инфляции, то в этом виновно всё общество, правительство вынуждено плыть по течению, куда кривая выведет.
Ну да конечно!
Ноги виноваты в том, куда их завела голова?
К.М. пишет о Д+. На этом основана вся его теория. Д+ он называет "не до платой" капиталиста рабочему. Называет прибылью, и определяет ее источник, не оплаченный труд рабочего. Так ли это, на самом деле?
Вопрос к Вам.
Откуда деньги плюс у всех капиталистов, и что будет, если в капиталистическую экономику не вбрасывать наличные?
Если не возможно доказать суждение, значит его легко опровергнуть. Элементарно просто доказать ложность предположения выдвинутого К.М.
С доказательством от противного знакомы?

Виталий Симоновский
"Убеждения суть более опасные враги истины, чем ложь."
Фридрих Ницше
"Человек с убеждениями негибок, догматичен, зануден и, как правило, глуп."
А.А. Зиновьев, Гомо советикус.

Некоторые замечания авторов прозы.ру по поводу вышеприведенных цитат побудили меня дать необходимые, на мой взгляд, пояснения.
Убеждения убеждениям - рознь.
Скажем, убеждение в верности того или иного закона природы, научно установленного и подтверждённого многочисленными экспериментами, - это одно.
Но Ф. Ницше имел в виду убеждённость в справедливости тех или иных религиозных догм. А. Зиновьев - убеждения в благости и научной верности той или иной идеологии, например, марксистско-ленинской.

"Жажда права отличается от жажды мести. Каждый человек обязан отстаивать своё право и следить, чтобы другие не топтали его ногами. Он не должен отказываться от человеческого преимущества "иметь право", а обязан так долго отстаивать его, как только может, потому что, отказываясь от своего права, он отказывается и от права называть себя человеком."
Иммануил Кант, Лекции по этике.
Мои стихи по адресу:
http://www.stihi.ru/avtor/abbacc

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 01.12.2018 в 14:54.
Старый 01.12.2018, 19:24   #3006
Ефремов
Местный

Цитата:
Все верно, вот только К.М. о бартере ничего не пишет!
Вы, как всегда, впали в ошибку от незнания: "x товара A = y товара B, или: x товара A стоит y товара B. (20 аршин холста = 1 сюртуку, или: 20 аршин холста стоят одного сюртука.)"
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2018, 20:02   #3007
Свой_взгляд
Местный

Разные продукты труда сравниваются исходя из их цены. Только в этом случае обмен производится. При этом нет необходимости в наличии денег при обмене продуктами труда.
Бартер при отсутствии цены, невозможен. Никто не будет менять вещь на вещь, без учета их цены.Как минимум учитываются расходы на производство продуктов труда подлежащих обмену. Это и есть меновая стоимость К.М. Мена по затратам на производство продукта труда.Затраты всегда выражаются суммой цен необходимых для производства продукта труда, в том числе и продуктов труда необходимых для содержания работника.
Простое чтение Капитала, ничего не дает! Нужно понимать экономические отношения работников САМОМУ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 01.12.2018 в 20:43.
Старый 02.12.2018, 11:30   #3008
крепыш
Местный

Цитата:
Бартер при отсутствии цены, невозможен. Никто не будет менять вещь на вещь, без учета их цены.
Вашу бы мысль да в то время когда субъекты ни о ценах, ни о деньгах вообще понятия никакого не имели, они просто меняли вещи на вещи и ничего, бартер просто процветал и был почему то возможен.
Старый 02.12.2018, 13:44   #3009
крепыш
Местный

Цитата:
1.Ну да конечно!
Ноги виноваты в том, куда их завела голова?
К.М. пишет о Д+. На этом основана вся его теория. Д+ он называет "не до платой" капиталиста рабочему. Называет прибылью, и определяет ее источник, не оплаченный труд рабочего. Так ли это, на самом деле?
Вопрос к Вам.
2.Откуда деньги плюс у всех капиталистов, и что будет, если в капиталистическую экономику не вбрасывать наличные?
Если не возможно доказать суждение, значит его легко опровергнуть. Элементарно просто доказать ложность предположения выдвинутого К.М.
3.С доказательством от противного знакомы?
1.Причём здесь голова и ноги?! Если проблема касается общества в целом, то ясно, что общество само виновато в данной проблеме и оно должно искать пути разрешения данной конкретной проблемы, только и всего.
По так называемому неоплаченному труду рабочего тоже всё элементарно просто, кто первый что-то утверждает, должен это доказать. В конце концов не проблема слушающих и читающих, это проблема утверждающих. Если Маркс не смог доказать, то данное утверждение так и осталось утверждением или просто предположением.
2.В части денег также элементарно просто, товарный оборот должен быть обеспечен денежной массой. Экономисты знают, что эта масса денег рассчитывается по соответствующей формуле. Разумеется, было бы идеально, если бы денег было ровно столько сколько нужно физически для обеспечения товарного оборота, но это в силу тех или иных причин как правило не совпадает, но не потому, что кто-то это делает специально.
3. Знакомы.
Старый 02.12.2018, 14:27   #3010
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Вашу бы мысль да в то время когда субъекты ни о ценах, ни о деньгах вообще понятия никакого не имели, они просто меняли вещи на вещи и ничего, бартер просто процветал и был почему то возможен.
Уважаемый, про прошлое утвердительно не говорят, свидетелей тому времени нет!А домыслы, всего лишь домыслы!
Цена складывается из затрат, затраты времени работника всегда имели учет, ибо нужно было все это время его содержать. Цена, понятие многогранное, в ней каждый видит свое, в то время далекое время. Сегодня все по другому, нет нужды изучать прошлые события, если настоящее события является результатом всех прошлых событий. Изучайте настоящее, капитализм и источник его финансирования. Разберитесь с деньгами плюс, и дайте мне ответ на вопрос, который я Вам задал.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 02.12.2018 в 14:35.
Ответ