|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3001 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Во-вторых, мне не стоимость не нравится, а наделение этого слова значением трудоёмкость. Стоимость и трудоёмкость это совершенно разные понятия в грамотном мире. Коль пытаются политэкономию приравнять к науке, то и термины в ней должны быть столь же точны как это требует любая наука. Цитата:
Вспомнили? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3002 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3003 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сумбур присутствует всегда, когда отсутствует база для общения. Я пишу просто, во всяком случае стараюсь быть понятен для каждого. А простые слова не всегда понятны, мужам ученым! К тому же нам умышленно сужают взгляд на вещи. Возможно, что Вы просто не смотрели на вещи с моей стороны. Вещь то одна, и свойств у нее больше, чем Вы думаете. То что вижу я сам, для меня реальность! Глупых людей нет, есть люди не владеющие информацией. ![]() К стати о культе! Согласен, его нужно заменить на самостоятельное мышление и мировоззрение. Но, думать самостоятельно, очень многие не желают. Приучены быть рабами чужого мировоззрения с детства.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 30.11.2018 в 20:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3004 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что касается инфляции, то в этом виновно всё общество, правительство вынуждено плыть по течению, куда кривая выведет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3005 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ноги виноваты в том, куда их завела голова? К.М. пишет о Д+. На этом основана вся его теория. Д+ он называет "не до платой" капиталиста рабочему. Называет прибылью, и определяет ее источник, не оплаченный труд рабочего. Так ли это, на самом деле? Вопрос к Вам. Откуда деньги плюс у всех капиталистов, и что будет, если в капиталистическую экономику не вбрасывать наличные? ![]() Если не возможно доказать суждение, значит его легко опровергнуть. Элементарно просто доказать ложность предположения выдвинутого К.М. ![]() С доказательством от противного знакомы? Виталий Симоновский "Убеждения суть более опасные враги истины, чем ложь." Фридрих Ницше "Человек с убеждениями негибок, догматичен, зануден и, как правило, глуп." А.А. Зиновьев, Гомо советикус. Некоторые замечания авторов прозы.ру по поводу вышеприведенных цитат побудили меня дать необходимые, на мой взгляд, пояснения. Убеждения убеждениям - рознь. Скажем, убеждение в верности того или иного закона природы, научно установленного и подтверждённого многочисленными экспериментами, - это одно. Но Ф. Ницше имел в виду убеждённость в справедливости тех или иных религиозных догм. А. Зиновьев - убеждения в благости и научной верности той или иной идеологии, например, марксистско-ленинской. "Жажда права отличается от жажды мести. Каждый человек обязан отстаивать своё право и следить, чтобы другие не топтали его ногами. Он не должен отказываться от человеческого преимущества "иметь право", а обязан так долго отстаивать его, как только может, потому что, отказываясь от своего права, он отказывается и от права называть себя человеком." Иммануил Кант, Лекции по этике. Мои стихи по адресу: http://www.stihi.ru/avtor/abbacc
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 01.12.2018 в 14:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3006 |
Местный
|
![]()
Вы, как всегда, впали в ошибку от незнания: "x товара A = y товара B, или: x товара A стоит y товара B. (20 аршин холста = 1 сюртуку, или: 20 аршин холста стоят одного сюртука.)"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3007 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Бартер при отсутствии цены, невозможен. Никто не будет менять вещь на вещь, без учета их цены. ![]() ![]() Простое чтение Капитала, ничего не дает! Нужно понимать экономические отношения работников САМОМУ! ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 01.12.2018 в 20:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3008 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3009 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По так называемому неоплаченному труду рабочего тоже всё элементарно просто, кто первый что-то утверждает, должен это доказать. В конце концов не проблема слушающих и читающих, это проблема утверждающих. Если Маркс не смог доказать, то данное утверждение так и осталось утверждением или просто предположением. 2.В части денег также элементарно просто, товарный оборот должен быть обеспечен денежной массой. Экономисты знают, что эта масса денег рассчитывается по соответствующей формуле. Разумеется, было бы идеально, если бы денег было ровно столько сколько нужно физически для обеспечения товарного оборота, но это в силу тех или иных причин как правило не совпадает, но не потому, что кто-то это делает специально. 3. Знакомы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3010 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цена складывается из затрат, затраты времени работника всегда имели учет, ибо нужно было все это время его содержать. Цена, понятие многогранное, в ней каждый видит свое, в то время далекое время. Сегодня все по другому, нет нужды изучать прошлые события, если настоящее события является результатом всех прошлых событий. Изучайте настоящее, капитализм и источник его финансирования. Разберитесь с деньгами плюс, и дайте мне ответ на вопрос, который я Вам задал. ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 02.12.2018 в 14:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |