|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3011 |
Местный
|
![]()
Да? А фраза "полцарства за коня" о чём говорит? В одной ситуации конь стоит вполне доступно, а в другой его цена, аш полцарства. Спрос и предложение обоюдно определяют необходимость обмена, именно их соотношение определяет цену, а не какой-то мифический абстрактный труд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3012 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А по вашему, голова не отвечает за действие ног? Если виноваты все, то и виноватых нет. Так что ли? Каждый и сегодня ищет решения для своих проблем, да только вместе они не сливаются. Вам нужна частная собственность и процент с прибыли. А мне частная собственность не нужна, мне нужно самому использовать созданный мной продукт труда. Вот и вся проблема. Вы свою позицию никогда не докажите, абсолютно так же, как не смог это сделать К.М. Вы его последователь. Обобрать и поделить. ![]() 2.Откуда деньги плюс у всех капиталистов, и что будет, если в капиталистическую экономику не вбрасывать наличные? Частично Вы ответили, деньги у капиталиста из оборота. Осталось определить от кого и за что, он их получил, и ответить на вторую часть вопроса.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 02.12.2018 в 14:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3013 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#3014 |
Местный
|
![]()
У-у, как всё запущено-то. Иносказания не воспринимаются? Абстрактного мышления не хватает? А моя фраза: "Спрос и предложение обоюдно определяют необходимость обмена, именно их соотношение определяет цену...", у вас прижилась в организме?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3015 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А на "обоюдность" отвечу просто. "На базаре два дурака, один продает, другой покупает." ![]() Причем каждый из участников верит в то, что надул другого! ![]() ![]() ![]() Я так понял, на предыдущий мой пост ответа не будет. Правильно, очевидные вещи отрицать не возможно. Прибыль капиталиста, это запланированная инфляция, и если ее не будет, присвоить имущество народа частным лицам будет не возможно, сама экономика захлопнется, средств на развитие не будет. ![]() Не можете отрицать, значит согласны.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 02.12.2018 в 16:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3016 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
У вас это многогранное понятие, т.е. конкретного понятия нет. Вот я вам и пояснил, что это понятие конкретное, хоть и зависимое от спроса и предложения а не от какого-то, никому неизвестного абстрактного труда. Цена бриллианта многократно выше чем стоимость труда по огранке алмаза почему? Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3017 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если не будет эмиссии или пропорционального увеличения скорости оборота, то наступает экономический кризис. Впрочем, кризис наступит в любом случае, т.к. деньги постепенно аккумулируются у капиталистов, но при отсутствии эмиссии - быстрее. Не совсем так. Если будет увеличиваться выпуск товарной массы, пропорционально эмиссии, то инфляции не будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3018 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3019 | |
Местный
|
![]() Цитата:
К тому же, разведка, добыча, доставка, и т.д. входит в затраты получения алмаза стоимость которого является частью стоимости бриллианта о котором я вопрос задавал. Последний раз редактировалось Бумбараш; 02.12.2018 в 18:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3020 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() 2. Вы задали примерно такой вопрос в переводе на нормальную человеческую логику: А что будет, если человеку перекрыть дыхание воздухом?! А что будет, ничего не будет, человек просто отбросит ноги и всё! Ну, а в быстро развивающейся экономике, где со временем постоянно растёт товарообмен, не будет хватать денег для обеспечения этого самого товарообмена и может наступить кризис. Поэтому между товарной массой и денежной всегда должно быть равновесие и за изменениями в этой сфере в постоянном режиме следит государство, если Вы не в курсе. Так что всё очень просто. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |