|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3021 |
Местный
|
![]()
Ну какие же домыслы?! Не было ни цен, ни денег, а в обществе шёл обычный натуральный обмен вещей.Но мы так понимаем, что это происходило обычным опытным путём, обычным методом тыка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3022 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Абстрактный труд, для меня не существует, как и товар, как и стоимость, как и прибыль и не оплаченный труд. В социальной экономике есть производство, обмен и потребление продукта труда, конкретными работниками. В капиталистической экономики есть еще, и присвоение и распределение благ собственником, чем Вы и хотите владеть. Вот и все! Вы делец (собственник), а я работник (производитель благ). Нам с Вами не по пути! И Вам здесь места нет, Вам место на либеральном форуме.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 02.12.2018 в 23:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3023 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Еще раз пишу простые вещи. У собственника нет ни своих денег, ни своего имущества. С чего Вы взяли, что деньги полученные собственником за продукт труда работника ему принадлежат? Не он создал то, что продал, и деньги потребителя ему не принадлежат. Если я Вам дам деньги, для того, что бы Вы купили мне булку хлеба, это не означает, что мои деньги стали Вашими. Л.И. до сих пор доказывает, наличие у собственника своих денег и своего имущества. Может Вы попробуете это сделать?
![]() |
![]() |
#3024 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Товарная масса не растет, оборот наличности не изменяется. Деньги у капиталистов не накапливаются, иначе у потребителя не будет денег купить продукт труда. Выручка не может быть больше выплат работнику. Нельзя изымать деньги из оборота, без увеличения оборачиваемости денег, а мы его остановили ![]() ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 02.12.2018 в 23:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3025 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Бриллиант имеет цену от КАПИТАЛИСТА. Я его оценить не могу, он мне НЕ НУЖЕН и средств для его приобретения у меня НЕТ! А Вы хотите его цену сделать среднестатистической для всех!? ![]() ![]() ![]() Для богатого цена не велика, для бедного зашкаливает. Ну что не понятно? Цена (ценность) зависит от уровня дохода потребителя, и всегда ИНДИВИДУАЛЬНА. То же с потребностью, нужностью, необходимостью и т.д. Среднестатистической может быть только цифра на ценнике установленная производителем. ![]()
![]() |
![]() |
#3026 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() 2.Стоимость как фундаментальная экономическая категория определяется в ЭТС однозначно как реализуемое меновое значение вещей в смысле их ВАЖНОСТИ для участвующих в обмене или купле- продаже субъектов. Это определение работает как для отдельно взятой конкретной сделки, так и для всего массива сделок в целом. И потом, в определении стоимости речь идёт не просто о меновом значении вещей, когда спрашивают стоит, не стоит, а о реализуемом меновом значении вещей, то есть о таком их значении, к которому стремятся субъекты и в конце концов, находя данное значение опытным путём, реализуют его, превращая в цену для каждого субъекта. Для понимания это особой сложности не представляет. Последний раз редактировалось крепыш; 03.12.2018 в 06:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3027 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3028 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цену выбрать по своему вкусу нельзя, её, назначенную производителем можно принять и расплатиться, получив товар, или отвергнуть, оставив товар производителю. Высокая цена снизит спрос, низкая цена увеличит спрос – таким образом варьируя ценой производитель влияет на спрос и получает добавленную стоимость им назначенную или не получает продавая без добавленной стоимости, а то и себе в убыток продавая по цене ниже себестоимости. Товар, когда не нужен – цену не имеет, поскольку спроса на него нет. Свалки мусора это и есть бесценный товар. Цитата:
Цитата:
Экономический словарь: ПРИСВОЕНИЕ – противозаконное, необоснованное отторжение объекта собственности, имущественных и духовных ценностей от собственника, производимое лицом, желающим в результате такого отторжения стать собственником, владельцем ценностей. Цитата:
Цитата:
Цитата:
С вами я и не был никогда на одном пути, а по поводу моего места, то подскажете тогда, когда я у вас это спрошу. Пока в подобных советах не нуждаюсь и сам такие советы не даю – предпочитаю подобной глупостью не заниматься тем более с такими уникумами как вы. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3029 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Что такое в вашем понимании «частное лицо»? Оно, что, в вашем понимании не может предложить что-то потребителю и получить за это что-то деньги? В вашем понимании «частное лицо» обязательно поражено в своих правах? В вашем понимании «частное лицо» не может быть потребителем, а купив что-то как потребитель, т.е. рассчитавшись своими деньгами, деньгами потребителя, не может использовать то что приобрёл? Что вы городите? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Точно так же станочник получает станок для выполнения с его помощью задания. Станочник осуществляет ряд манипуляций, управляя станком, но от этого он не становится собственником станка или того что он производит. Он на станке, который ему не принадлежит, из материала который ему не принадлежит, используя ему не принадлежащую энергию и т.д. только затрачивает свой труд чтобы принять участие в создании какой-то части товара. Ремесленник в феодализме, что производил от начала изготовления товара до его реализации, т.е. создавал собственность которой сам лично распоряжался. В капитализме произошло разделение труда и каждый участник в создании товара выполняет только свои функции - функции создания собственности. Инициатор имеет так же свои функции. Он использует свою инициативу по производству товара, обеспечивает производство необходимыми специалистами, организовывает их труд в получении продукта, который, по выполнению, реализует или принимает все проблемы с невозможностью реализации на себя. Иначе можно сказать что он разделив труд коллектива создаёт свою собственность которой в конечном итоге и будет распоряжаться. Так вот, взяв ваши деньги и получив возможность управлять ими, вы эту возможность ограничили разрешением использовать их только для покупки хлеба вам, а не что мне захочется купить для кого угодно. Точно так же как инициатор поручает управление но не даёт собственности на то, что передал в управление. Уловили? Купленный хлеб я отдал вам, выполнив ваше поручение. Вы, если моя работа по покупке хлеба выполнена полностью, должны оплатить её или сказать «спасибо» коль она выполнялась по дружбе. В разбираемой ситуации вы являетесь собственником денег изначально, а потом становитесь собственником хлеба и с этого момента управлять, распоряжаться хлебом будете как собственник, а у ваших денег, которые перешли к булочнику появился новый собственник – булочник. Обмен собственностью состоялся. Или вы настаиваете на том, что ваши деньги не стали собственностью булочника? А, хлеб стал вашей собственностью, которой вы можете распоряжаться? Последний раз редактировалось Бумбараш; 03.12.2018 в 12:34. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3030 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |