|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3101 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3102 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Собственник, это самый главный работодатель – он в любой момент может вообще переориентировать всё производство, которое находится в его собственности и стать работодателем для совершенно других специалистов, полностью переоснастив оборудование цехов, например под склады. Точно так же как и я могу вместо того чтобы давать каждый год работу трактористу, дать работу асфальтировщикам чтобы они сделали мне асфальтированную площадку в 12 соток которую я буду эксплуатировать по своему усмотрению многие годы. Собственник сам решает, для кого ему быть работодателем и когда им быть, когда передать полномочия кому-то, когда их вернуть себе – он собственник, владелец. Уморите вы меня своими глупостями. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3103 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я собственник стал работодателем для бригадира и для него создал продукт управления, сделал график проведения работ. Бригадир, получив мой продукт управления, на его основе создаёт свой продукт управления, в котором он назначает кто поедет на мой участок, что за инструмент подготовит и прицепит к своему трактору, кто проинструктирует по технике производства работ и т.д. Тракторист, получив продукт управления от бригадира в виде устных или письменных, под роспись указаний, точно согласно указаниям выполнит всё. Я, согласно договору с бригадиром, являясь собственником и работодателем рассчитываюсь с ним, так как оговорено в моём договоре с ним. Только не пишите мне, что вы что-то опять не поняли – больше объяснять не буду, с таким низким уровнем понимания мне не приходилось иметь дело. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3104 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы хозяин дачного участка. У Вас все права на использование участка. Во вторых. После того, как Вы стали нанимателем - работодателем. Вы стали одновременно собственником, заключили договор о использовании Вашего имущества с другими лицами. А Ваш участок, помимо того, что он является Вашим имуществом, стал еще и предметом отношений собственности. В третьих. Вы пишите о сложном производстве, и скатились на частности. В сложном производстве, собственник и работодатель, разные лица. У Вас нет бригадира, а в сложном производстве он есть, и он является работодателем, но не является собственником. Этого отрицать Вы не можете. Вам бы этого не знать, когда Вы сами пишите - бригадир, полевод, ..., директор. ![]() В четвертых. Вы не понимаете сути вопроса в корне, у Вас собственник равно владелец. Еще раз Вам пишу, разные слова, разное определяют. А теперь по полочкам, ликбез лично для Вас. Хозяин имеет все права на использование вещи. Владелец ограничен правами хозяина. Распорядитель ограничен правами - хозяина и владельца. Управляющий (директор) ограничен правами - хозяина, владельца, распорядителя. Пользователь (начальник, бригадир) ограничен правами - хозяина, владельца, распорядителя, управляющего. Работник (рабочий) ограничен правами - хозяина, владельца, распорядителя, управляющего, пользователя. А теперь самое интересное, частное лицо не имеет прав на использование того, что оплачено деньгами потребителя. Ваш собственник не хозяин тому, чем владеет. Он не создал сам вещь, которой владеет, и не оплатил сам создание этой вещи. ![]() Владеют всегда чужой вещью, пока ХОЗЯИН не решит вопроса о ее использовании по иному. Национализация, знаете такое слово? Потребитель не позволит Вашему собственнику запретить ему использовать вещь им оплаченную и созданную для его использования (посредством труда работника). ![]() Сегодня собственник плохо использует имущество созданное работником и оплаченную всеми потребителями (народом). А это означает, что он ЗАБЕРЕТ им оплаченное в свое ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. И правильно сделает. ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.12.2018 в 21:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3105 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вопросы к Вам остаются в силе! Конкретные вопросы требуют конкретных ответов. У собственника нет своего имущества (созданного или оплаченного им лично) и нет своих денег (он владеет деньгами потребителя, естественно до времени). Я Вам это показал, посредством очевидных для каждого фактов. А Вы мне обратного не докажите, аналогично, как этого не смог сделать уважаемый Л.И. ![]() Можете сколько угодно писать про мою серость, серым и забитым окажетесь Вы сами. ![]() Ваше не буду, не принимается, это называется сдать свои убеждения на поругание собеседника. ![]() Трудно согласится с фактами, которые Вы хотели бы ЗАБОЛТАТЬ? Для этого смелость нужна и мужество. Посмотрим, есть они у Вас или нет!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.12.2018 в 21:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3106 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось крепыш; 06.12.2018 в 23:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3107 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3108 |
Местный
|
![]()
Данный уважаемый товарищ хочет сказать, что обмен определённого общественно-необходимого времени на такое же время согласно Марксу имеет какой-то смысл, но не может выразить какой?! Именно в этом и слабость стоимости Маркса, а уж о товарище мы вообще молчим!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3109 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3110 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Вы правильно утверждаете, что вещь меняется на вещь в общем философском, да и экономическом смыслах, но слабость Вашей позиции заключается в том, что Вы не можете представить нам самый общий мотив, причину обмена или купли-продажи вещей-товаров, который в свою очередь составляет и стоимость. Без стоимости невозможно понять, и постигнуть побуждение субъектов к обмену или купле-продаже. Должно быть нечто общее, что объединяет весь рыночный экономический массив. В ЭТС таким объединяющим началом является реализуемое меновое значение вещей-товаров в смысле их ВАЖНОСТИ для субъектов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |