|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3201 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У Вас капиталистическое мышление. Реально, цена продукта труда равна сумме затраченных на его создание иных продуктов труда, в том числе и развитие производства. А оплата продукта труда работника, равна сумме цен продуктов труда необходимых для содержания работника. Но, Вы такими категориями не мыслите, Вас этому не учили. ![]() Повышение производительности труда работника, увеличивает и потребление работника, т.е. затраты на производство. Работника нужно содержать. Выручка не может быть больше выплат работнику, если Вам так понятнее. Сдвинуть итог можно только увеличением полезности продукта труда и его сроком службы. ![]() Производительность труда должна была сократить рабочее время работника, но появление других специальностей и предложение благ зачастую не нужных (навязанная гос услуга), не позволяет это сделать. Это Вы понимаете? Развитие специализации в системе отобрать и поделить, это дорога в бедность всех. Вместо пользы - увеличения разновидностей благ (ранее) для каждого, наносит вред - бедность всех (сегодня). Водораздел, максимальное материальное обеспечение каждого. Спад начался после 1985 года, итог - переворот власти в 1991 году. С историей не спорят. ![]() ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.12.2018 в 16:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3202 |
Местный
|
![]()
А Вы найдите у К.М.
Что часть выручки, полученной капиталистом за продукт труда работника, направляется им на обновление производства. ![]() У него прибыль, только не оплаченный труд рабочего. Он берет только часть общества, и описывает частный случай, оторванный от целого экономически. Найдите, что этот потребитель не только рабочий, а и сельский житель тоже. Поищите, я читал и не нашел. Может Вы найдете? ![]()
![]() |
#3203 |
Местный
|
![]()
Какие знания? Слепая вера в чужую истину? Не смешите людей!
![]() У Вас нет доверенности на это действие от работника. Вы самозванец! ![]() Капитал можно уничтожить одной фразой. Выручка полученная капиталистом от потребителя, не может быть больше выплат работникам. Какие деньги плюс? Их быть не может, если печатный станок остановить. ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.12.2018 в 17:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3204 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3205 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
ОБРАЩЕНИЕ ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ <...> I. ПРОСТОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО <...> II. НАКОПЛЕНИЕ И РАСШИРЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО Цитата:
Только не путайте потребление средств производства... А то, что Маркс учитывает производство продуктов питания, я Вам показывал ранее. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3206 |
Местный
|
![]()
Может! Чтобы это понять, проще рассматривать производство без комплектующих, материалов и в натуральном продукте. Допустим, капиталист, владея лесным участком землей (капитал), нанял работников на сбор грибов: половину от собранного работник должен отдать капиталисту (владельцу леса). Как видим, капиталистическое производство является "насосом" по перекачке труда рабочих в карман капиталиста. Ничего не изменится, если капиталист продаст грибы и половину вырученных средств отдаст работникам, а вторую половину использует по своему усмотрению. При простом воспроизводстве, без накопления, деньгу будут участвовать в обороте и их количество будет достаточно. В нашем примере нужно две денежки: 1 поддерживает оборот работников, 2-я оборот капиталиста. В формуле Д+, "+" - это вторая денежка, - прибыль. А "Д" - первая, - себестоимость.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3207 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нельзя было выделить и показать мне часть текста? "Таким образом, часть капитала, необходимого для ведения предприятия в его первоначальном масштабе, создаётся самим предприятием во время его функционирования, создаётся посредством капитализации некоторой части прибавочной стоимости." К.М. ясно пишет "создаётся самим предприятием", в то время когда все расходы на производство и развитие производства оплачены деньгами потребителя. Что Вам еще нужно, для того, что бы понять, что никакой прибавочной стоимости нет? Есть выручка, полученная капиталистом от потребителя, за продукт труда работника. И ее расход, на все нужды, в том числе и развитие производства. ![]() Адрес я сохраню. Видимо придется мне потратить время на создание анти капитала. Хотя бы в его основной части. Моя главная задача создать модель социальной экономики, а не заниматься отрицанием глупостей частного лица.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.12.2018 в 19:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3208 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Ваши деньги +, это плата работника за использование имущества частного лица. При этом не частник нанимает работника, а работник нанимает имущество частника, берет его в использование. ![]() Видите какие не стыковки у К.М. Все наизнанку. Но, К.М. пишет про промышленное производство, для развития его в Германии. Предисловие надеюсь читали. Не оплаченный труд рабочего, это не грибы. А грибы это налог на продукт труда работника. Налог на продукт труда работника, это не прибыль. ![]() Это не деньги с +, это кража (присвоение) денег потребителя собственником, которые предназначались работнику. Это конкретно по Вашему примеру. А развитие, в промышленном производстве (содержание работника создающего производство), оплачено деньгами потребителя. У капиталиста нет своих денег, и нет своего продукта труда. Надеюсь понятно? ![]() Если есть возражение, докажите обратное? Если бы Вы в начале прочтения Капитала, не попали бы под логический гипноз. Когда после всем известных суждений, подсовывают небылицы. Если бы у Вас появились сомнения, как это случилось у меня. Вы бы сейчас со мной не спорили, а создавали основы социальной экономики будущего. Я ведь тоже начал с Капитала, но у меня появилось сомнения, после того, как К.М. сделал утверждение, что прибыль создается только в производстве. Он не рассматривает далее обмен и потребление, как часть экономических отношений, замолчал присвоение - воровство денег потребителя капиталистом. И утверждает, что капиталист ворует у рабочего. Капиталист крадет у потребителя, в число которых входит и его рабочий. Вот с этого момента и начался крах Товарного производства К.М. Ну а дальше больше! ![]() https://www.proza.ru/2015/08/24/1511 Моя задача помочь всем это понять, поэтому я ТЕРПЕЛИВО и с УВАЖЕНИЕМ (на сколько у меня получается, если меня не провоцировать), работаю со всеми и учусь писать просто и доходчиво. И здесь все мне в этом помогают. Хотя многих я уже не читаю, опустились до хамства.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.12.2018 в 20:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3209 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3210 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если Вы знаете, а если не знаете, то знайте. В регистрационном свидетельстве автомобиля написано. Владелец - собственник - ФИО. Хотя понятно, что владеют всегда чужой вещью, и не каждый владелец, является собственником. Но, если автомобиль оставить посередине проезда, то будут искать ХОЗЯИНА этого авто. И этого Вам уже не изменить. Слово само себя защитит, народ его не забыл и суть его понимает правильно. Хозяин имеет все права, на использование вещи. Перестаньте играть словами, пишите по сути!
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |