Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2018, 16:47   #3201
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Все в точности наоборот: специализация (разделение труда) позволяет удешевить производство (повысить производительность труда) и этим повысить благосостояние.
Я все верно написал! Удешевления производства нет, есть создание благ большей полезности, чем было затрачено на их создание.
У Вас капиталистическое мышление.
Реально, цена продукта труда равна сумме затраченных на его создание иных продуктов труда, в том числе и развитие производства. А оплата продукта труда работника, равна сумме цен продуктов труда необходимых для содержания работника.
Но, Вы такими категориями не мыслите, Вас этому не учили.
Повышение производительности труда работника, увеличивает и потребление работника, т.е. затраты на производство. Работника нужно содержать. Выручка не может быть больше выплат работнику, если Вам так понятнее. Сдвинуть итог можно только увеличением полезности продукта труда и его сроком службы.
Производительность труда должна была сократить рабочее время работника, но появление других специальностей и предложение благ зачастую не нужных (навязанная гос услуга), не позволяет это сделать. Это Вы понимаете?
Развитие специализации в системе отобрать и поделить, это дорога в бедность всех.
Вместо пользы - увеличения разновидностей благ (ранее) для каждого, наносит вред - бедность всех (сегодня). Водораздел, максимальное материальное обеспечение каждого. Спад начался после 1985 года, итог - переворот власти в 1991 году. С историей не спорят.А со мной спорить можно, даже буду благодарен!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.12.2018 в 16:53.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 16:59   #3202
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ну, совсем зарапортовались?!
====================
А Вы найдите у К.М.
Что часть выручки, полученной капиталистом за продукт труда работника, направляется им на обновление производства.
У него прибыль, только не оплаченный труд рабочего.
Он берет только часть общества, и описывает частный случай, оторванный от целого экономически.
Найдите, что этот потребитель не только рабочий, а и сельский житель тоже. Поищите, я читал и не нашел. Может Вы найдете?
Старый 09.12.2018, 17:02   #3203
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Так это одно и тоже.
Знания...
Какие знания? Слепая вера в чужую истину? Не смешите людей!
У Вас нет доверенности на это действие от работника. Вы самозванец!
Капитал можно уничтожить одной фразой.
Выручка полученная капиталистом от потребителя, не может быть больше выплат работникам. Какие деньги плюс? Их быть не может, если печатный станок остановить.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.12.2018 в 17:12.
Старый 09.12.2018, 17:08   #3204
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Я не придираюсь к словам: хотите разделение труда называть специализацией - называйте.
Мало ли чего я хочу! Все должно быть определено однозначно!
Старый 09.12.2018, 19:04   #3205
Ефремов
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Что часть выручки, полученной капиталистом за продукт труда работника, направляется им на обновление производства.
Легко: ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ
ОБРАЩЕНИЕ ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ
<...>
I. ПРОСТОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО
<...>
II. НАКОПЛЕНИЕ И РАСШИРЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО

Цитата:
Найдите, что этот потребитель не только рабочий, а и сельский житель тоже.
Потребитель не делится по специализации. Специализация - это удел ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
Только не путайте потребление средств производства...
А то, что Маркс учитывает производство продуктов питания, я Вам показывал ранее.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 19:24   #3206
Ефремов
Местный

Цитата:
Выручка полученная капиталистом от потребителя, не может быть больше выплат работникам. Какие деньги плюс? Их быть не может, если печатный станок остановить.
Может! Чтобы это понять, проще рассматривать производство без комплектующих, материалов и в натуральном продукте. Допустим, капиталист, владея лесным участком землей (капитал), нанял работников на сбор грибов: половину от собранного работник должен отдать капиталисту (владельцу леса). Как видим, капиталистическое производство является "насосом" по перекачке труда рабочих в карман капиталиста. Ничего не изменится, если капиталист продаст грибы и половину вырученных средств отдаст работникам, а вторую половину использует по своему усмотрению. При простом воспроизводстве, без накопления, деньгу будут участвовать в обороте и их количество будет достаточно. В нашем примере нужно две денежки: 1 поддерживает оборот работников, 2-я оборот капиталиста. В формуле Д+, "+" - это вторая денежка, - прибыль. А "Д" - первая, - себестоимость.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 19:27   #3207
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Легко: ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ
ОБРАЩЕНИЕ ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ
<...>
I. ПРОСТОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО
<...>
II. НАКОПЛЕНИЕ И РАСШИРЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО

Потребитель не делится по специализации. Специализация - это удел ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
Только не путайте потребление средств производства...
А то, что Маркс учитывает производство продуктов питания, я Вам показывал ранее.
Вы правда думаете, что я Буду все это снова перечитывать?
Нельзя было выделить и показать мне часть текста?
"Таким образом, часть капитала, необходимого для ведения предприятия в его первоначальном масштабе, создаётся самим предприятием во время его функционирования, создаётся посредством капитализации некоторой части прибавочной стоимости."
К.М. ясно пишет "создаётся самим предприятием", в то время когда все расходы на производство и развитие производства оплачены деньгами потребителя.
Что Вам еще нужно, для того, что бы понять, что никакой прибавочной стоимости нет?
Есть выручка, полученная капиталистом от потребителя, за продукт труда работника. И ее расход, на все нужды, в том числе и развитие производства.
Адрес я сохраню. Видимо придется мне потратить время на создание анти капитала. Хотя бы в его основной части. Моя главная задача создать модель социальной экономики, а не заниматься отрицанием глупостей частного лица.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.12.2018 в 19:39.
Старый 09.12.2018, 19:53   #3208
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Может! Чтобы это понять, проще рассматривать производство без комплектующих, материалов и в натуральном продукте. Допустим, капиталист, владея лесным участком землей (капитал), нанял работников на сбор грибов: половину от собранного работник должен отдать капиталисту (владельцу леса). Как видим, капиталистическое производство является "насосом" по перекачке труда рабочих в карман капиталиста. Ничего не изменится, если капиталист продаст грибы и половину вырученных средств отдаст работникам, а вторую половину использует по своему усмотрению. При простом воспроизводстве, без накопления, деньгу будут участвовать в обороте и их количество будет достаточно. В нашем примере нужно две денежки: 1 поддерживает оборот работников, 2-я оборот капиталиста. В формуле Д+, "+" - это вторая денежка, - прибыль. А "Д" - первая, - себестоимость.
Частное лицо не имеет права владеть природными ресурсами. Но сейчас не об этом. Это не прибыль, а простая КРАЖА.
Ваши деньги +, это плата работника за использование имущества частного лица. При этом не частник нанимает работника, а работник нанимает имущество частника, берет его в использование.
Видите какие не стыковки у К.М. Все наизнанку.
Но, К.М. пишет про промышленное производство, для развития его в Германии. Предисловие надеюсь читали.
Не оплаченный труд рабочего, это не грибы. А грибы это налог на продукт труда работника. Налог на продукт труда работника, это не прибыль.
Это не деньги с +, это кража (присвоение) денег потребителя собственником, которые предназначались работнику. Это конкретно по Вашему примеру.
А развитие, в промышленном производстве (содержание работника создающего производство), оплачено деньгами потребителя.
У капиталиста нет своих денег, и нет своего продукта труда.
Надеюсь понятно?
Если есть возражение, докажите обратное?
Если бы Вы в начале прочтения Капитала, не попали бы под логический гипноз. Когда после всем известных суждений, подсовывают небылицы. Если бы у Вас появились сомнения, как это случилось у меня. Вы бы сейчас со мной не спорили, а создавали основы социальной экономики будущего.
Я ведь тоже начал с Капитала, но у меня появилось сомнения, после того, как К.М. сделал утверждение, что прибыль создается только в производстве. Он не рассматривает далее обмен и потребление, как часть экономических отношений, замолчал присвоение - воровство денег потребителя капиталистом. И утверждает, что капиталист ворует у рабочего. Капиталист крадет у потребителя, в число которых входит и его рабочий. Вот с этого момента и начался крах Товарного производства К.М. Ну а дальше больше!Прочтите сами.
https://www.proza.ru/2015/08/24/1511
Моя задача помочь всем это понять, поэтому я ТЕРПЕЛИВО и с УВАЖЕНИЕМ (на сколько у меня получается, если меня не провоцировать), работаю со всеми и учусь писать просто и доходчиво. И здесь все мне в этом помогают. Хотя многих я уже не читаю, опустились до хамства.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.12.2018 в 20:35.
Старый 09.12.2018, 21:13   #3209
Бумбараш
Местный

Цитата:
Потери имеют материальное выражение. Даже опоздание на поезд, это прожитое время человека без пользы для него. Упущенная выгода.
Я так не скажу!
Имею право сказать, что вещь ОБОШЛАСЬ мне в такую то ЦЕНУ, или я за эту вещь заплатил - ЦЕНУ в размере, указанной на ее ценнике.
Верю. Если вы скажете что вам левой рукой чесать правое ухо через затылок очень удобно, я поверю. Однако если меня спросят сколько стоила какая-то вещь, то я и назову её стоимость по которой приобрёл, коль спросят цену, то я назову цену по какой желаю продать вещь.
Цитата:
Вы в слова не играйте.
Покажите мне продукт труда капиталиста, покажите мне то, что он САМ и ОДИН создал.
Что с вашей памятью, уже показывал ведь.
Цитата:
Назовите мне потребителя, продукта труда капиталиста.
И об этом писал.
Цитата:
Вы написали, что капиталист зарабатывает. Значит он у Вас работник.
Работодатель. Его заработок - прибыль.
Цитата:
Докажите мне Ваше утверждение практически.
Ля, ля тополя - все могут.
Зачем, вы же все равно ничего не запоминаете и не в состоянии ничего понять? Не вижу смысла.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 21:25   #3210
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Верю. Если вы скажете что вам левой рукой чесать правое ухо через затылок очень удобно, я поверю. Однако если меня спросят сколько стоила какая-то вещь, то я и назову её стоимость по которой приобрёл, коль спросят цену, то я назову цену по какой желаю продать вещь.
Не нужно сарказма!
Если Вы знаете, а если не знаете, то знайте.
В регистрационном свидетельстве автомобиля написано.
Владелец - собственник - ФИО.
Хотя понятно, что владеют всегда чужой вещью, и не каждый владелец, является собственником.
Но, если автомобиль оставить посередине проезда, то будут искать ХОЗЯИНА этого авто. И этого Вам уже не изменить. Слово само себя защитит, народ его не забыл и суть его понимает правильно. Хозяин имеет все права, на использование вещи.
Перестаньте играть словами, пишите по сути!
Ответ