|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3221 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3222 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3223 |
Местный
|
![]()
Уважаемый тов.Бумбараш, в данном случае никакой смены терминов нет, имеется обычное использование подходящих терминов для описания той же самой стоимости в ЭТС. И ещё. Дело в том, что термин "важность" можно использовать в определении стоимости как для описания поведения субъектов со стороны покупателей, так и для описания поведения субъектов со стороны продавцов, то есть это универсальный термин, подходящий как в одном, так и в другом случае. Как Вы понимаете термин "спрос" в данном случае для описания стоимости в ЭТС не подходит ввиду его ограниченного характера, описывающего только поведение субъектов со стороны покупателей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3224 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3225 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Термин "важность" вещей-товаров, мы ещё раз повторяем, универсален тем, что его можно использовать как для продавцов, так и для покупателей. Одним словом, мы используем такие термины, которые на наш взгляд лучше описывают ту же самую стоимость. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3226 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3227 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На мой взгляд несоответствие марксизма здесь не в жонглировании понятиями, тем более синонимами. Тут всё гораздо глубже. Теория марксизма основана на раннем, становящемся на ноги капитализме, и очень многие мотивы ушли в прошлое выдвинув на своё место другие, ныне действующие. Вот их необходимо сейчас рассматривать, а не жонглировать понятиями. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3228 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Бумбараш; 10.12.2018 в 16:59. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3229 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Потребности работника всегда у меня были на первом месте, только вот удовлетворить их стало возможным, только после того, как у них появилась возможность иметь излишки продукта труда, который можно было обменять на продукт труда работников новых специальностей. Поэтому я пишу, что рост производительности труд в частном хозяйстве, явился причиной появление новых специальностей, а специализация работников позволила им производить продукт труда большей полезности. В итоге можно сказать, что развитие производства полностью зависит от потребностей работников, которые посредством своего кошелька, голосуют за развитие необходимого им производства. То есть, потребитель оплачивает развитие производства, ему необходимого, и для своего использования, посредством труда работника. ![]() Я найду Ваш пост и покажу где Вы поставили телегу впереди лошади. ![]()
![]() |
![]() |
#3230 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Потребность или необходимость иметь продукт труда, который сам произвести не можешь, может появится только после появления специальности, которая может создать и предложить его потребителю. А до этого момента, желать можно все что угодно, а получить можно только после появления специальности которая может предложить новый продукт труда. А сама новая специальность, может появится только тогда, когда остальные работники смогут содержать работника новой специальности, т.е. иметь излишки своего продукта труда. Поэтому, сначала разделение работников на специальности (причем в одном хозяйстве, и только потом выделяется специальность в самостоятельную хозяйственную единицу), а потом уже потребитель может получить желаемое, посредством обмена. Но прежде, увеличение производительности труда в частном хозяйстве. ![]() У Вас меновая важность - желание потребителя - стоимость, идут впереди возможности получить желаемое - роста производительности труда в частном хозяйстве. И как Вам это словосочетание, три в одном флаконе? Одно из них нужно оставить, и желательно другое, я предлагаю - интересы работника. Именно они задают направление развития экономики. Не стоимость, не полезность, ни меновая важность. Это все субъективные термины. Объективны интересы потребителя, в своем преобладающем числе. ![]() ![]() Скажу больше, совместное имущество народа появилось только после разделения работников на специалистов. Для меня важен именно этот момент, причина создания совместного имущества народа. Использование его капиталистом, это уже следствие. Совместное имущество требует совместного использования, а следовательно и совместного управления его использованием. Создать правила его использования, это моя цель. Я использую любую информацию, любой диалог с человеком полезен.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.12.2018 в 18:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |