|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3231 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И это ВОЗМОЖНО. Вот смотрите, правовая цепочка на сегодня. Хозяин, владелец, распорядитель, управляющий, работодатель, работник. Владелец, распорядитель, управляющий, работодатель - это посредники, и каждый из них желает присвоить продукт труда работника, на что никаких оснований для появления прав не имеют. Правомочны и имеют основания быть. Хозяин и работник. Хозяин вещи тот, кто ее создал или оплатил ее создание. Работник, это хозяин вещи им созданной. Хозяин и работник, это одно лицо. Его права мы и оставляем. Таким образом, никакого присвоения и распределения благ частным лицом, нет. Остается только обмен продуктами труда между работниками разных специальностей. Кто чей продукт труда потребляет, тот его и оценивает. Такой я вижу основу, социальной экономики, без найма работника собственником. Каждый работник производит блага для своего использования, посредством обмена согласно договору сторон.
![]() |
![]() |
#3232 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Обязан только раб, господину. Трудовой договор не имеющий в себе порядка использования совместно созданной вещи, является ФИКТИВНЫМ или мошенническим. ![]()
![]() |
![]() |
#3233 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У юридического лица - работодателя, нет своих денег, он использует деньги потребителя, не имея от него доверенности на их использование. Рабочее место создано работником и оплачено частью от ВЫРУЧКИ. Выручка создана потребителем, ему принадлежит рабочее место работника.
![]() |
![]() |
#3234 |
Местный
|
![]()
Не совсем так, хотя вначале мы и рассматривали вариант как "реализованное" меновое значение вещей-товаров. Однако после глубокого анализа остановились на варианте, который имеет место сейчас, а именно, " РЕАЛИЗУЕМОЕ меновое значение вещей-товаров в смысле их ВАЖНОСТИ для субъектов". Почему?! Да потому что "реализованное" меновое значение- это уже фактически полученное числовое значение стоимости, которое мы называем ценой! Поэтому в ЭТС сам момент обмена вещами-товарами между субъектами разбивается как бы на три фазы, если можно так выразиться, первая фаза, подготовительная, когда субъекты окончательно решились на обмен или куплю-продажу вещей и уже стоят друг против друга, каждый со своей вещью. Стоимости ещё нет, но она на подходе. Вот начинается движение вещей от покупателя к продавцу и от продавца к покупателю, наступает именно тот момент, когда вещи встречаются в пространстве, наступает вторая фаза, само проявление стоимости, стоимость вспыхивает как молния и трансформируется, превращаясь в конкретное числовое значение, называемое ценой вещи для каждого участвующего в сделке субъекта, наступает, таким образом, третья фаза. Так нам видится весь этот процесс рождения стоимости и её превращение в цену, вернее в цены. Особого затруднения в понимании этот процесс не представляет, особенно, если сравнивать этот процесс с марксистским. В ЭТС это выглядит намного проще, доступнее и, главное, убедительнее
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3235 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я ищу иной способ совместного производства благ, и новые правила экономических отношений между работниками. Вы отстали, и пытаетесь усовершенствовать капитализм, в итоге противоречия между работниками Вы не устраните. Подумайте и решите, что Вы хотите получить!? Цель Вашей работы здесь определите?
![]() |
![]() |
#3236 |
Местный
|
![]()
У Вашего собственника ничего нет (он присвоил себе созданное потребителем). Он ничего не производит и не имеет потребителя, не является РАБОТНИКОМ.
![]() |
#3237 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Спрос + предложение = цена. И никакой стоимости. ![]() ![]() Спасибо за участие, в том числе все участники обсуждения!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.12.2018 в 19:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3238 |
Местный
|
![]()
Поделитесь опытом из личной жизни как вы ничего не имея, присвоили что-то созданное потребителем, с условием что вы ничего не производили и не имели потребителя, и не являлись работником. Я, взамен, попытаюсь определить в какой среде вы обитаете, в какой среде это возможно.
Последний раз редактировалось Бумбараш; 10.12.2018 в 19:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3239 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы прекрасно знаете, в какой среде я живу, моя родина колония и я в ней раб, по мнению господина Х. Кто он я думаю Вы знаете. У меня нет привычки присваивать и делить, я использую имущество потребителя для моего труда, произвожу продукт труда, и обмениваю его на продукты труда необходимые мне для обеспечения моей жизни. Я не использую время жизни других работников, иначе, чем посредством обмена продуктами труда. Присвоение, это кража. Видимо Вы так не думаете, значит Вы не русский человек, либо имеете чуждое русскому человеку мировоззрение. Вы не назвали продукт труда капиталиста, не определили потребителя его продукта труда, а следовательно капиталист не является работником. Капиталист дважды вор, присвоил себе вещь созданную работником и оплаченную деньгами потребителя, присваивает себе продукт труда нанятого им работника. Вы и это отрицать не стали. Тогда к чему Ваши вопросы?
![]() |
![]() |
#3240 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |