Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2018, 18:51   #3231
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Уважаемый тов.Свой взгляд, в ЭТС производство и обмен продуктами в нём стоит на первом месте и также без каких-либо проблем описывается определением стоимости. В первую очередь это касается взаимоотношений работодателя и наёмных работников.
Наем должен быть УНИЧТОЖЕН! Ф. Энгельс.
И это ВОЗМОЖНО. Вот смотрите, правовая цепочка на сегодня.
Хозяин, владелец, распорядитель, управляющий, работодатель, работник.
Владелец, распорядитель, управляющий, работодатель - это посредники, и каждый из них желает присвоить продукт труда работника, на что никаких оснований для появления прав не имеют.
Правомочны и имеют основания быть.
Хозяин и работник.
Хозяин вещи тот, кто ее создал или оплатил ее создание.
Работник, это хозяин вещи им созданной.
Хозяин и работник, это одно лицо. Его права мы и оставляем.
Таким образом, никакого присвоения и распределения благ частным лицом, нет. Остается только обмен продуктами труда между работниками разных специальностей. Кто чей продукт труда потребляет, тот его и оценивает.
Такой я вижу основу, социальной экономики, без найма работника собственником. Каждый работник производит блага для своего использования, посредством обмена согласно договору сторон.
Старый 10.12.2018, 18:58   #3232
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Работодатель предоставляет наёмному работнику необходимые производственные условия по изготовлению определённых товаров и оплачивает наёмному работнику за использование его рабочей силы. Наёмный работник в свою очередь выполняет вполне определённые функциональные обязанности, закреплённые в трудовом договоре.
Уважаемый! Работодатель гол как сокол, у него ничего своего нет, все создано работником и оплачено потребителем. Владеет вещью созданной или оплаченной другими, только вор и мошенник. Оснований для появления права нет!
Обязан только раб, господину.
Трудовой договор не имеющий в себе порядка использования совместно созданной вещи, является ФИКТИВНЫМ или мошенническим.
Старый 10.12.2018, 19:05   #3233
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Таким образом, согласно ЭТС мы имеем двоих субъектов юридического лица - работодателя и физического лица - наёмного работника. Первый продаёт рабочее место и одновременно покупает за деньги такую рабочую силу, которая способна выполнять вполне определённую функциональную обязанность, второй- продаёт свою квалификацию по исполнению предложенной работодателем функции и символически покупает на время рабочее место.
Работник уже является юридическим лицом, если заключил хотя бы один договор с другим работником. А он у Вас лицо физическое, т.е. является вещью - рабом.
У юридического лица - работодателя, нет своих денег, он использует деньги потребителя, не имея от него доверенности на их использование.
Рабочее место создано работником и оплачено частью от ВЫРУЧКИ.
Выручка создана потребителем, ему принадлежит рабочее место работника.
Старый 10.12.2018, 19:05   #3234
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Василий.Я Посмотреть сообщение
Понятно всё. Важность Это реализованная стоимость. Реализовал, значит стоимость образовалось, не реализовал значит не образовалась. Как у папуасов упал с дерева банан стоимость образовалось не упал значит не образовалась. Вот и вся теория.
Не совсем так, хотя вначале мы и рассматривали вариант как "реализованное" меновое значение вещей-товаров. Однако после глубокого анализа остановились на варианте, который имеет место сейчас, а именно, " РЕАЛИЗУЕМОЕ меновое значение вещей-товаров в смысле их ВАЖНОСТИ для субъектов". Почему?! Да потому что "реализованное" меновое значение- это уже фактически полученное числовое значение стоимости, которое мы называем ценой! Поэтому в ЭТС сам момент обмена вещами-товарами между субъектами разбивается как бы на три фазы, если можно так выразиться, первая фаза, подготовительная, когда субъекты окончательно решились на обмен или куплю-продажу вещей и уже стоят друг против друга, каждый со своей вещью. Стоимости ещё нет, но она на подходе. Вот начинается движение вещей от покупателя к продавцу и от продавца к покупателю, наступает именно тот момент, когда вещи встречаются в пространстве, наступает вторая фаза, само проявление стоимости, стоимость вспыхивает как молния и трансформируется, превращаясь в конкретное числовое значение, называемое ценой вещи для каждого участвующего в сделке субъекта, наступает, таким образом, третья фаза. Так нам видится весь этот процесс рождения стоимости и её превращение в цену, вернее в цены. Особого затруднения в понимании этот процесс не представляет, особенно, если сравнивать этот процесс с марксистским. В ЭТС это выглядит намного проще, доступнее и, главное, убедительнее
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2018, 19:12   #3235
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Если Вы посмотрите на наших рассматриваемых в вышеприведённом примере субъектов и произведёте небольшую умственную работу, то Вы обязательно должны выйти на приведённое выше определение стоимости, подходящее именно для данного случая и не только.
Я выхожу на капиталистический способ производства, ничего нового Вы не написали.
Я ищу иной способ совместного производства благ, и новые правила экономических отношений между работниками.
Вы отстали, и пытаетесь усовершенствовать капитализм, в итоге противоречия между работниками Вы не устраните.
Подумайте и решите, что Вы хотите получить!? Цель Вашей работы здесь определите?
Старый 10.12.2018, 19:17   #3236
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
А вот факт купли-продажи работником рабочего места вами явно высосан из пальца - нет его. Работник выполняет свою работу на собственности собственника-работодателя.
У Вашего собственника ничего нет (он присвоил себе созданное потребителем). Он ничего не производит и не имеет потребителя, не является РАБОТНИКОМ.
Старый 10.12.2018, 19:25   #3237
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Особого затруднения в понимании этот процесс не представляет, особенно, если сравнивать этот процесс с марксистским. В ЭТС это выглядит намного проще, доступнее и, главное, убедительнее
Уважаемый, каким бы не был сам процесс обмена вещами (молния), какие бы мотивы не двигали участниками обмена (потребности, важности), в итоге появляется ЦЕНА, на которую они оба ориентируются.
Спрос + предложение = цена.
И никакой стоимости.Все остальное частное суждение, которое никого из участников обмена не волнует. Просто и ясно!
Спасибо за участие, в том числе все участники обсуждения!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.12.2018 в 19:31.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2018, 19:53   #3238
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
У Вашего собственника ничего нет (он присвоил себе созданное потребителем). Он ничего не производит и не имеет потребителя, не является РАБОТНИКОМ.
Поделитесь опытом из личной жизни как вы ничего не имея, присвоили что-то созданное потребителем, с условием что вы ничего не производили и не имели потребителя, и не являлись работником. Я, взамен, попытаюсь определить в какой среде вы обитаете, в какой среде это возможно.

Последний раз редактировалось Бумбараш; 10.12.2018 в 19:57.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2018, 20:16   #3239
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Поделитесь опытом из личной жизни как вы ничего не имея, присвоили что-то созданное потребителем, с условием что вы ничего не производили и не имели потребителя, и не являлись работником. Я, взамен, попытаюсь определить в какой среде вы обитаете, в какой среде это возможно.
Не сройте из себя кумира!
Вы прекрасно знаете, в какой среде я живу, моя родина колония и я в ней раб, по мнению господина Х. Кто он я думаю Вы знаете.
У меня нет привычки присваивать и делить, я использую имущество потребителя для моего труда, произвожу продукт труда, и обмениваю его на продукты труда необходимые мне для обеспечения моей жизни.
Я не использую время жизни других работников, иначе, чем посредством обмена продуктами труда.
Присвоение, это кража. Видимо Вы так не думаете, значит Вы не русский человек, либо имеете чуждое русскому человеку мировоззрение.
Вы не назвали продукт труда капиталиста, не определили потребителя его продукта труда, а следовательно капиталист не является работником.
Капиталист дважды вор, присвоил себе вещь созданную работником и оплаченную деньгами потребителя, присваивает себе продукт труда нанятого им работника. Вы и это отрицать не стали.
Тогда к чему Ваши вопросы?
Старый 10.12.2018, 20:29   #3240
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Не сройте из себя кумира!
Вы прекрасно знаете, в какой среде я живу, моя родина колония и я в ней раб, по мнению господина Х. Кто он я думаю Вы знаете.
У меня нет привычки присваивать и делить, я использую имущество потребителя для моего труда, произвожу продукт труда, и обмениваю его на продукты труда необходимые мне для обеспечения моей жизни.
Я не использую время жизни других работников, иначе, чем посредством обмена продуктами труда.
Присвоение, это кража. Видимо Вы так не думаете, значит Вы не русский человек, либо имеете чуждое русскому человеку мировоззрение.
Вы не назвали продукт труда капиталиста, не определили потребителя его продукта труда, а следовательно капиталист не является работником.
Капиталист дважды вор, присвоил себе вещь созданную работником и оплаченную деньгами потребителя, присваивает себе продукт труда нанятого им работника. Вы и это отрицать не стали.
Тогда к чему Ваши вопросы?
Плюньте вы на эту демагогию, я её и читать-то не стал, и поступайте, как согласно вашим убеждениям поступает капиталист - ничего не имейте, ничего не делайте, ничего не производите, а живите в роскоши и довольстве, ведь это так просто, согласно вашим утверждениям, надо просто ничего не делать. Флаг вам в руки. Станете капиталистом бездельничая, сообщите мне чтобы я порадовался за вас.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ