Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.12.2018, 22:11   #3261
valeur
Местный
 
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 655
Репутация: 395
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Я использую ФАКТЫ материально подтвержденные, как это делают все настоящие ученые всего мира.
Какой Вы, Свой взгляд, молодец! Настоящий учёный, не то, что некоторые.
valeur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2018, 22:13   #3262
Бумбараш
Местный
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,875
Репутация: 680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение
В чём разница и в чём отличие это один и тот же вопрос.
Согласен.
Цитата:
Давайте я Вам на примере товара мандарины объясню. Произвели их, скажем, в Абхазии. Там их цена и стоимость, определяемая абстрактным трудом, почти одинакова.
Стоп. Себестоимость понятно как вы посчитаете, а как стоимость вы собираетесь считать, абстрактный труд вы как определите? Он же абстрактный.
А, вот когда вы купили мандарины, то у них действительно появилась стоимость, она равна вашим затратам.
Цитата:
Повезли их, скажем, на Чукотку. Там их цена многократно выросла, а стоимость осталась прежней. Стоимость измеряется общественно необходимым трудом, а цена деньгами.
Вообще-то в русском языке есть понятие трудоёмкость, именно оно оперирует понятием необходимое количество трудозатрат для производства чего-либо и исчисляется в человеко-часах, а стоимость это количество произведённых денежных затрат. Термин себеСТОИМОСТЬ так же означает произведённые затраты на производство товара.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2018, 22:32   #3263
valeur
Местный
 
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 655
Репутация: 395
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Я пишу просто и без лишних слов. Другое дело, что Вы нас обоих понять не можете. С крепышом все понятно, заигрался в условности.
Ну а то, что пишу я, Вам принять не хочется, личные интересы мешают.
А в чём мои личные интересы заключаются по-вашему? Раскройте, пожалуйста, мои глаза на мои интересы.
valeur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2018, 23:01   #3264
valeur
Местный
 
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 655
Репутация: 395
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Мы ничего не путаем и путать не собираемся, а ежели Маркс в своей теории за основу стоимости товаров взял общественно-необходимый труд с таким же временем, то, как говорят в народе, слов из песни уже не выкинешь. В конце концов он же не взял за основу потребности субъектов в полезных свойствах вещей, а взял то, что взял. И соответственно использовал для эквивалентного обмена товаров. А зачем менять, например, 100 общественно- необходимых часов на 100 общественно-
необходимых часов Маркс нам так и не ответил.
Да, уважаемый эмпирик, без обид, но Вас просто заклинило. Стоимость и обмен это разные понятия! Стоимость измеряется временем, а обмен производится в следствии желания субъектов получить нужный им товар. У Маркса в основе обмена лежит потребность субъектов в полезных свойствах товара, также, как и у Вас. Только у Маркса это подаётся как само собой разумеющееся, а у Вас целая учёная тирада. Только и всего.
valeur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2018, 00:03   #3265
крепыш
Местный
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 9,764
Репутация: -110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение
В основе стоимости действительно лежит количество труда. Но меняются-то товары, созданные определённым количеством труда! Которое и составляет их стоимость. Что Вы пытаетесь исказить не такие уж сложные понятия.
Извините, как можно исказить Ваше вышеприведённое высказывание:"В основе стоимости действительно лежит количество труда." А теперь мы спрашиваем Вас:" Для обмена товаров по Марксу так ли уж важны потребности субъектов в полезных свойствах вещей-товаров, если они даже не входят никакой частью в эту самую стоимость?!" А коль потребности субъектов в полезных свойствах вещей-товаров никаким боком не присутствуют в обмениваемых вещах-товарах, то поневоле возникает вполне естественный и закономерный вопрос:"Какой смысл в обмене стоимостей товаров, если в основе их стоимостей лежит, как Вы выше пишите, только количество труда!!!" И опять таки мы возвращаемся к исходному вопросу:" Какой смысл менять, например, 100 общественно-необходимых часов на 100 общественно- необходимых часов?!" И заметьте ни один здравомыслящий человек не поймёт смысл данной абсурдной операции. Было бы понятно, если бы в основе стоимости у Маркса наряду с общественно-необходимыми часами лежали также и потребности субъектов в полезных свойствах вещей-товаров. Однако Маркс почти с самого начала "Капитала" отбросил в сторону эти самые потребности вместе с полезностями и акцент сделал только на общественно-необходимом труде и соответствующем времени! Поэтому все вопросы к Марксу!!!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2018, 00:24   #3266
крепыш
Местный
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 9,764
Репутация: -110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение
...Стоимость измеряется временем, а обмен производится в следствии желания субъектов получить нужный им товар. У Маркса в основе обмена лежит потребность субъектов в полезных свойствах товара, также, как и у Вас. ...
Это как?!!! В основе стоимости лежат часы, а в основе обмена лежит потребность субъектов в полезных свойствах товара?! Если Ваше вышеприведённое выражение перевести на нормальный человеческий язык, то получается так, хотя в основе стоимости по Марксу лежит общественно- необходимый труд, но обмен товарами между субъектами производится на основе потребности субъектов в их полезных свойствах! Вас лично не смущает такое "интересное" противоречие?! Нас очень!

Последний раз редактировалось крепыш; 12.12.2018 в 00:32.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2018, 10:37   #3267
Бумбараш
Местный
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,875
Репутация: 680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вы на каком производстве работали? Где Вы видели автоматы без обслуживания, а прежде их еще нужно изготовить. Ручной труд неистребим в принципе, машины сами не работают. Вот даже компьютер требует установку программ, а значит их нужно разработать. Машина может звуки преобразовать в текст, если Вам лень прикасаться к клавиатуре, но говорить должны Вы сами.
Век назад, что собой представляла телефонная связь? Сколько девушек телефонисток её обеспечивали? Сколько этих девушек теперь на АТС заняты такой работой? Нисколько, такой специальности теперь нет. Автоматика не только соединяет пользователей, но и постоянно отслеживает исправность оборудования. В случае обнаружения неисправности, она об этом сообщает дежурному оператору и автоматически переключается на резервный блок. В чём здесь ручной труд? В замене вышедшего из строя блока? Эта задача вполне выполнима уже сейчас. Во вредных средах на производствах манипуляторы в автоматическом режиме меняют блоки, извлекают их из вредной среды и отправляют на обезвреживание, затем отправляют в ремонт.
Теперь так, это только в вашей голове есть глупая мысль, что капиталист, предприниматель, собственник ничего не делают и к производству никак не касаются. Я же, в комментируемом вами моём сообщении писал о том, что в дальнейшем развитии производства по достижении ликвидации ручного человеческого труда и заменой его на автоматику именно собственники производств, капиталисты, т.е. люди занятые производством необходимых услуг и товаров будут обеспечены работой, которую и инициируют сами для себя, точно так же как это они делают и сейчас, используя свой ум, свою предприимчивость, свои знания, своё умение предвидеть. Те, кто это делать не умеют попадут в разряд безработных и будут вести своё существование за счёт социальной помощи. Если и будет где-то необходим ручной труд, то его будет выполнять точно такой же капиталист имеющий работу благодаря своей предприимчивости, знаниям, опыту и навыку которые ему дадут возможность реализовывать результат своего труда, точно на тех же условиях какими пользуются и другие производители собственники производств.
Природа установила закон естественного отбора. Он действует на всё и люди не составляют исключение. Те, кто отвечает его требованиям так и будут пользоваться максимально благами, те, кто не соответствует, будут обходиться минимумом.
Цитата:
Не нужно лить водичку! Работника нанимаете, значит Вам это НУЖНО.
Вот и напишите зачем. Раз теория К.М. дала сбой и Вы здесь.
В благодетеля играть не нужно!
Найм работника на работу это необходимость в капитализме. Я же вам растолковывал, что такое социализм на мой взгляд. Автоматика – это новейшее средство труда, в отличии от средств труда в предыдущих формациях. Управление и использование которой, возможно только новыми производительными силами. Смена средств труда и производительных сил вынужденно создаст новые производственные отношения. Те причины, о которых писал Маркс, являющиеся поводом для смены формации будут, что называется «на лицо».
Насчёт сбоя, то я его не вижу. Есть неточность в современном понимании терминов, но это теперь не уточнить у Маркса, что он имел в виду и о чём писал. Надо самим уточнять, ориентируясь на современную жизнь.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2018, 10:43   #3268
Бумбараш
Местный
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,875
Репутация: 680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
А вот за что, я с Вами и разберусь. Прибыли то нет, капиталист не является работником и заработать не может. Есть расходы денег потребителя на обновление производства.
Да-а… однако… Деньги потребителя до тех пор являются его собственностью, пока они находятся у него. Если он ими за что-то расплатился, т.е. обменялся собственностью, то он стал собственником того что купил, а тот кто продал, становится собственником денег переданных ему в результате обмена ценностями.
Вы меня всё больше и больше удивляете своим неумением думать, делать выводы.
Обновление производства собственник производит на свои средства, которые стали его собственностью в результате обмена произведённого им товара на деньги потребителя.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2018, 15:47   #3269
valeur
Местный
 
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 655
Репутация: 395
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Наем должен быть УНИЧТОЖЕН! Ф. Энгельс.
Ой! Чтой-то Вы Энгельса цитируете? Ведь он один из основоположников марксизма!
valeur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2018, 15:54   #3270
valeur
Местный
 
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 655
Репутация: 395
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Поэтому в ЭТС сам момент обмена вещами-товарами между субъектами разбивается как бы на три фазы, если можно так выразиться, первая фаза, подготовительная, когда субъекты окончательно решились на обмен или куплю-продажу вещей и уже стоят друг против друга, каждый со своей вещью. Стоимости ещё нет, но она на подходе. Вот начинается движение вещей от покупателя к продавцу и от продавца к покупателю, наступает именно тот момент, когда вещи встречаются в пространстве, наступает вторая фаза, само проявление стоимости, стоимость вспыхивает как молния и трансформируется, превращаясь в конкретное числовое значение, называемое ценой вещи для каждого участвующего в сделке субъекта, наступает, таким образом, третья фаза.
Давно я так не смеялся, как при чтении этого Вашего опуса! Послушайте, а Вы не разыгрываете нас?
valeur вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) Иноземцев Политэкономический ликбез 395 20.10.2020 14:59
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. voxverus Политэкономический ликбез 186 14.07.2015 13:20
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". voxverus Политэкономический ликбез 0 13.08.2014 13:59
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. Иноземцев Политэкономический ликбез 36 01.10.2011 08:24
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса tortoiser Предложения к Программе КПРФ 7 27.02.2011 09:38


Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG