Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2018, 17:19   #3281
valeur
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Природа установила закон естественного отбора. Он действует на всё и люди не составляют исключение. Те, кто отвечает его требованиям так и будут пользоваться максимально благами, те, кто не соответствует, будут обходиться минимумом.
Странно! Человек взял ник Бумбараш, а рассуждает, как фашист. Как самый настоящий фашист.
valeur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2018, 17:36   #3282
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Производственный процесс не предполагает собой никаких передач в собственность, его назначение произвести продукт суммировав продукты труда всех участвующих в производственном процессе.
Следовательно, применяя термин потребитель, необходимо понимать, потребитель чего – потребитель конечного продукта или потребитель чьих-то отдельно усилий, в том числе и оборудования.
Он так же, в каждой операции является потребителем и производителем одновременно и при этом он не перекладывает деньги из кармана в карман рассчитываясь сам с собой, как считаете вы, что должно происходить.
А с этого момента поподробнее!
Производственный процесс, не является субъектом.
Что он там предполагает не передавать, не определено. Собственности, как предмета нет, есть ИМУЩЕСТВО (пора уже запомнить).
Вы по русски писать УМЕЕТЕ?Что бы Вас могли понять однозначно.
Что следует, из хаоса в понятиях? Глупости всякие! А мы с Вами разбираем обмен продуктами труда. И еще, прошу запомнить. Для каждого работника, его продукт труда конечный, и готов для его дальнейшего использования, хоть на конвейере, хоть в быту.
Я Ваши усилия, использовать не могу, я могу использовать только Вами созданный продукт труда.
Уважаемый, у Вас ХАОС в голове, а Вы еще хамите мне! Дебилизм мой Вам не нравится и исправлять его Вы не обязаны.
Ну Вот и итог! Как всегда не ответ на конкретный вопрос, а свои домыслы.
Кто он? Производственный процесс?
Карман у каждого работника СВОЙ!
Сам с собой, производственный процесс?
Уважаемый, Вы о чем столько написали?
Я Вам задал конкретный вопрос.
Вы утверждаете, что работник потребляет продукт труда капиталиста (т.е. у капиталиста есть созданный им лично продукт труда). Но при этом, за созданный капиталистом продукт труда, работник ему не платит.
Раз работник капиталисту не платит, значит ничего у него и не берет.Или капиталист, даром на работника горбатит?

Я Вас просил назвать продукт труда капиталиста (который он создал САМ и ОДИН), и потребителя продукта труда капиталиста (того, кто капиталисту платит, за произведенный им продукт труда).
Простой ведь вопрос!
Что создал капиталист, и кому продал, то, что создал!
Вы русский язык хорошо понимаете?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.12.2018 в 20:07.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2018, 17:36   #3283
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Похоже опять "водичка" и опять Вы труд на части делите.
Не труд, а производство товара, а, оно, как раз и состоит из частей, зачастую из самостоятельных, которые могут быть применены для производства разнообразных товаров.
Похоже на другое - вы опять не смогли прочитать написанное, в этом случае говорить о понимании написанного вообще бессмысленно.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2018, 17:40   #3284
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение
Странно! Человек взял ник Бумбараш, а рассуждает, как фашист. Как самый настоящий фашист.
Вы природу в фашизме обвиняете? Лихо. Я же, просто её закон вам привёл.
Как бороться собираетесь с фашизмом в природе? Удивите мир.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2018, 18:14   #3285
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А, вот когда вы купили мандарины, то у них действительно появилась стоимость, она равна вашим затратам.
Термин себеСТОИМОСТЬ так же означает произведённые затраты на производство товара.
Ну зачем Вы затраты на производство продукта труда называете стоимостью?
Затраты РЕАЛЬНЫ, стоимость АБСТРАКТНА. Для Вас она есть, а для меня ее нет!
себеСТОИМОСТЬ вызывает улыбку. Сами у себя купили?
Есть ЗАТРАТЫ, РАСХОДЫ, ИЗДЕРЖКИ. Если мало придумайте еще, но все это имеет ЦЕНУ. На кой Вам далась эта стоимость?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.12.2018 в 18:17.
Старый 12.12.2018, 18:21   #3286
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Если Ваше вышеприведённое выражение перевести на нормальный человеческий язык, то получается так, хотя в основе стоимости по Марксу лежит общественно- необходимый труд, но обмен товарами между субъектами производится на основе потребности субъектов в их полезных свойствах!
У К.М. противоречий МОРЕ! И каждый выбирает для себя то, что ему НРАВИТСЯ. Писатель для всех, это так называется.
Старый 12.12.2018, 18:23   #3287
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
В случае обнаружения неисправности, она об этом сообщает дежурному оператору и автоматически переключается на резервный блок. В чём здесь ручной труд?
Теперь так, это только в вашей голове есть глупая мысль, что капиталист, предприниматель, собственник ничего не делают и к производству никак не касаются.
Найм работника на работу это необходимость в капитализме. Я же вам растолковывал, что такое социализм на мой взгляд. Автоматика – это новейшее средство труда, в отличии от средств труда в предыдущих формациях. Управление и использование которой, возможно только новыми производительными силами. Смена средств труда и производительных сил вынужденно создаст новые производственные отношения. Те причины, о которых писал Маркс, являющиеся поводом для смены формации будут, что называется «на лицо».
В том, что НУЖЕН оператор. Сами же пишите, сама себе автоматика сигналы не выдает, и сама неисправности не устраняет.
Ворует капиталист, присваивает себе деньги потребителя. Это ФАКТ, и Вы обратного доказать не сможете.
При социализме наем работника собственником не является необходимостью.
А при капитализме собственник не имеет оснований нанимать работника, не он создал имущество народа и не он его оплатил.Зачем капиталисту работник, ответа нет! Опять сбежали?
Нет средств труда, есть средства ДЛЯ труда РАБОТНИКА!Вы думайте, что пишите!? У К.М. вещь (производство) САМА развивается и изменяет производственные отношения.
Не производство изменяясь, изменяет производственные отношения между работниками. А работники изменяют производство и изменяют отношения по их использованию.
Вы русский язык понимаете, или только читать умеете?
Не может вещь изменять отношения между работниками, по вопросу ее использования.
К.М. это "дурка на колесах", что не возьми везде перевертыш. А Вы в этом перевернутом мире плаваете, и умным себя считаете! И я же у Вас дебил?!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.12.2018 в 18:41.
Старый 12.12.2018, 18:43   #3288
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Да-а… однако… Деньги потребителя до тех пор являются его собственностью, пока они находятся у него.
Обновление производства собственник производит на свои средства, которые стали его собственностью в результате обмена произведённого им товара на деньги потребителя.
Ошибаетесь, уважаемый!
Если я Вам дам деньги, и попрошу Вас, что бы Вы купили для меня хлеб, то деньги данные мною Вам, не являются Вашими. Они остаются моими и тратятся Вами мне на пользу.
Ваши деньги только те, которые Вы получили от своего потребителя, за Вами созданный продукт труда.
Нет у капиталиста своих денег, деньги потребителя получены им за продукт труда работника. И тратить их он должен, только на потребности потребителя, хозяина денег. Потребитель хозяин своим деньгам, он вернет себе право ими распоряжаться.Как, это уже другой вопрос!
Мало ли чего Вам лично захотелось!?
Хотите служить потребителю, милости просим. А будите присваивать его деньги себе, сами понимаете!
Вот так, уважаемый!Придется Вам сделать выбор!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.12.2018 в 18:56.
Старый 12.12.2018, 19:41   #3289
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Да вы понимаете, капиталист, это не национальность, не раса, это результат деятельности, успешной деятельности. Им становятся в результате успеха.
Вы хотели сказать, в результате успешного воровства?
Это "дело" Вы называете деятельностью?
Старый 12.12.2018, 19:43   #3290
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение
Да Вы что, сговорились, что-ли с Крепышом? Только-что я хохотал, читая текст Крепыша, а тут и Ваш перл подоспел. Ну, я давно понял, что Вы с Крепышом два сапога пара. Молодцы, поднимаете настроение.
Во всем есть скрытый смысл, или совпадение. Смейтесь на здоровье!
Но, мне стоимость не нужна, в отличии от Крепыша. Мы РАЗНЫЕ.
Ответ