Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2018, 20:02   #3291
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение
Бумбараш
Природа установила закон естественного отбора. Он действует на всё и люди не составляют исключение. Те, кто отвечает его требованиям так и будут пользоваться максимально благами, те, кто не соответствует, будут обходиться минимумом.
Странно! Человек взял ник Бумбараш, а рассуждает, как фашист. Как самый настоящий фашист.
Бумбараш, а что для Вас благо, поделитесь! Мерседес, дача в три этажа?
А зачем это все, если у Вас не будет времени для себя, для своей семьи, для своих друзей, своего увлечения, детей, внуков, правнуков.
Вы знаете, что в богатых семьях всегда один наследник, что бы не было бойни между детьми за наследство, и того могут убить полукровки.
Какие ценности, таковы и суждения!?
Выживает всегда СЕРЕДИНА. Слабый гибнет от нужды, сильный гибнет в борьбе за место -царя, вождя, смотрящего и т.д. И это во всех ЭЛИТАХ и на всех уровнях.
Посмотрите сноску и подумайте на досуге. Не пожалейте пять минут!
https://www.proza.ru/2017/05/06/449
Старый 12.12.2018, 20:10   #3292
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Не труд, а производство товара, а, оно, как раз и состоит из частей, зачастую из самостоятельных, которые могут быть применены для производства разнообразных товаров.
Похоже на другое - вы опять не смогли прочитать написанное, в этом случае говорить о понимании написанного вообще бессмысленно.
Вы пишите - разделение труда! Потом исправляетесь на - производство товаров. А я виноват? Здорово у Вас получается!
Нет товара, есть продукт труда. Вы когда нибудь видели ценник, на котором написано - слово товар и его цена?
Бессмысленно Вас исправлять, Вы ничего не запоминаете!
Старый 12.12.2018, 20:15   #3293
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вы природу в фашизме обвиняете? Лихо. Я же, просто её закон вам привёл.
Как бороться собираетесь с фашизмом в природе? Удивите мир.
Уничтожим классы, не будет почвы для фашизма.
Вы думаете, что то что сегодня есть, единственный путь развития человечества? Нет уважаемый, общество развивается и то, что сегодня Вами принято за истину, завтра будет объявлено ложью.
Я уже это сделал, и сторонники не только найдутся, а обязательно появятся, если хотят жить и передать жизнь дальше.
Старый 12.12.2018, 21:05   #3294
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Если Ваше вышеприведённое выражение перевести на нормальный человеческий язык, то получается так, хотя в основе стоимости по Марксу лежит общественно- необходимый труд, но обмен товарами между субъектами производится на основе потребности субъектов в их полезных свойствах!

Свой взгляд:
У К.М. противоречий МОРЕ! И каждый выбирает для себя то, что ему НРАВИТСЯ. Писатель для всех, это так называется.
Не зря в народе говорят:где парадоксы и противоречия- там жди открытий! Да во истину так!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2018, 21:11   #3295
крепыш
Местный

Цитата:
Цитата:
Как всё таки наши с Вами мысли близки и созвучны. И Ваш ответ на вопрос нашего многоуважаемого Леонида Ильича так же бы помог открыть Вашу правду в полной мере. Вот и помогите нам в понимании Вашей правды и ответьте без литья воды. Итак: "Какие договоры и с кем мне надо будет заключить при " развитии совместного хозяйства" и "договорных отношениях между самими работниками", чтобы приобрести в Китае мобильный телефон, и как г-жа Иванова сможет обменять хребтовую балку на электричество?!"

Свой взгляд:
Хорошо, напишу в личку! .................................. .
А что вдруг такая стеснительность на Вас набежала?! На Вас это не похоже. Неужели такой сложный вопрос для Вас, что решили аудиторию ссузить до двух субъектов: ты да я, да мы с тобой?!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2018, 21:14   #3296
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Не зря в народе говорят:где парадоксы и противоречия- там жди открытий! Да во истину так!
Вы хотели знать, как обойтись без найма, стоимости и прибыли.
Цепочка производства и потребления результата труда.
Сергей Лихачев 58
1. Общество в лице потребителя, посредством спроса и предложения продукта труда, дает оценку продукту труда работника, формирует общий заказ (потребителя) на продукт потребления.
2. Работник, используя совместное имущество народа, выполняет общий заказ, для чего потребляет результат труда иных производителей в виде материалов и услуги. Потребляя необходимый работнику продукт труда, работник дает ему оценку, исходя из оценки своего результата труда потребителем.
3. Каждый работник, получив оценку результата труда потребителем, и соответствующую оплату за его продукт труда, став потребителем дает оценку результату труда всех работников, чей продукт труда он потребляет.
https://www.proza.ru/2014/06/13/756

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.12.2018 в 21:17.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2018, 21:20   #3297
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А что вдруг такая стеснительность на Вас набежала?! На Вас это не похоже. Неужели такой сложный вопрос для Вас, что решили аудиторию сузить до двух субъектов: ты да я, да мы с тобой?!
Я не только про стоимость написал, и про причину "лички" тоже!
Здесь не только те, кто хочет знать правду. Есть и те, кто не хочет, что бы другие знали правду.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.12.2018 в 21:30.
Старый 12.12.2018, 21:28   #3298
Бумбараш
Местный

Цитата:
А с этого момента поподробнее!
Производственный процесс, не является субъектом.
Субъектом чего?
Цитата:
Что он там предполагает не передавать, не определено. Собственности, как предмета нет, есть ИМУЩЕСТВО (пора уже запомнить).
Как же ваша малограмотность с вашим подростковым апломбом достаёт.
Словарь синонимов:
имущество – богатство, добро, достаток, достояние, имение, капитал, наследие, наследство, отчина, сбережение, собственность, состояние, стяжание, благосостояние, средства (материальные), наличность, актив; движимость, инвентарь, пожитки, скарб, рухлядь, хлам – это всё синонимы.
Грамматика русского языка:
Синонимы - слова, однозначащие или имеющие весьма близкое по смыслу значение.
Толковый словарь Ушакова:
СО́БСТВЕННОСТЬ, собственности, мн. нет, жен. - ИМУЩЕСТВО, совокупность вещей находящихся во владении, в полном распоряжении кого-чего-нибудь, принадлежащее кому-чему-нибудь.
Ну, ведь дал же ссылку на подборку словарей и энциклопедий, неужели так трудно, прежде чем писать ахинею, демонстрируя свою безграмотность взглянуть, что означают те или иные термины?
Прочтите и запомните эти термины, наконец, и перестаньте безграмотную отсебятину утверждать.
Цитата:
Вы по русски писать УМЕЕТЕ?
Я-то умею, это вы демонстрируете неумение. Слово «по-русски» в русском языке пишется через чёрточку. Не вам, с вашей низкой грамотностью хвост подымать.
Цитата:
Что бы Вас могли понять однозначно.
Что следует, из хаоса в понятиях? Глупости всякие! А мы с Вами разбираем обмен продуктами труда.
И еще, прошу запомнить. Для каждого работника, его продукт труда конечный, и готов для его дальнейшего использования, хоть на конвейере, хоть в быту.
Очередная глупость? Что такое продукт труда и что вы понимаете под дальнейшим его использованием, только не приводите в ответ ваши никчёмные догмы. Постарайтесь привести что-то аргументированное.
Токарь снимает фаску у какой-то детали, гайке, втулке, оси и т.д. в чём его продукт труда в вашем понимании?
Что означает, что его продукт конечный для него, то, что он больше с этой деталью делать ничего не будет? А если ему предстоит с деталью делать ещё что-то, например, растачивать какое-либо отверстие в этой детали, делать в ней выточки, торцовку и т.д., то, по-вашему, это уже не будет его продуктом труда?
Что за галиматью вы пишите? Вы ведь ничего не поняли в моём предыдущем сообщении, ну, хоть в чём-то попытались бы разобраться, хоть что-то попытались бы уточнить. Нет, вы не разбираясь и не вникая сразу возвращаетесь к своим, ни на чём не основанным догмам.
Цитата:
Я Ваши усилия, использовать не могу, я могу использовать только Вами созданный продукт труда.
Я разве это утверждал? Когда? В каком сообщении, и, каком контексте? Пустозвонить изволите?
Цитата:
Уважаемый, у Вас ХАОС в голове, а Вы еще хамите мне! Дебилизм мой Вам не нравится и исправлять его Вы не обязаны.
По-моему его вообще невозможно исправить. Вы же ответы не читаете. Непонятно зачем тогда вопросы задаёте?
Цитата:
Ну Вот и итог! Как всегда не ответ на конкретный вопрос, а свои домыслы.
Кто он? Производственный процесс?
Википедия: Производственный процесс — это совокупность действий работников и орудий труда, в результате которых сырьё, материалы, полуфабрикаты и комплектующие изделия, поступающие на предприятие, превращаются в готовую продукцию или услугу в заданном количестве, качестве и ассортименте в определённые сроки. Производственный процесс состоит из основных, вспомогательных и обслуживающих процессов.
В отличие от вас я отвечаю регулярно на ваши вопросы и ссылаюсь при этом и на словари, и на энциклопедии, но и своим опытом не пренебрегаю и своими словами вам разъясняю то, что актуально для ваших вопросов. Вот бы вы так оппонировали, но, увы, вы способны только писать ничем не подтверждаемые вами догмы не поясняя их ничем.
У меня давно созрел вопрос к вам, когда вы сможете мне отвечать на мои, мной поставленные вопросы? Неужели они так сложны для вас? Вроде стараюсь их разжёвывать вам чтобы не было двусмысленностей.
Цитата:
Карман у каждого работника СВОЙ!
Сам с собой, производственный процесс?
Это у вас что, бред начинается? Примите успокоительное что ли. Что это означает?
Цитата:
Я Вам задал конкретный вопрос.
Вы утверждаете, что работник потребляет продукт труда капиталиста (т.е. у капиталиста есть созданный им лично продукт труда). Но при этом, за созданный капиталистом продукт труда, работник ему не платит.
Раз работник капиталисту не платит, значит ничего у него и не берет.Или капиталист, даром на работника горбатит?
Напрасно вы мой ответ читать не стали, я очень понятно вам ответил на этот вопрос. Коль вам что-то непонятно, так вы поступайте как я, т.е. рассматривайте каждую фразу и то, что в ней вам непонятно, то и спрашивайте, а я постараюсь вам разъяснить.
Хочу обратить ваше внимание, на то, что об оплате труда я вообще ничего не писал. Мы эту сторону результата деятельности ведь не обсуждали, вот я и не писал.
Цитата:
Я Вас просил назвать продукт труда капиталиста (который он создал САМ и ОДИН создает), и потребителя продукта труда капиталиста (того, кто капиталисту платит, за произведенный им продукт труда).
Простой ведь вопрос!
Что создал капиталист, и кому продал, то, что создал!
Вы русский язык хорошо понимаете?
Я-то хорошо, а вот у вас явные проблемы с русским языком, и уж тем более с пониманием и запоминанием написанного на русском языке.
Свой вопрос вот так: «Я Вас просил назвать продукт труда капиталиста (который он создал САМ и ОДИН создает), и потребителя продукта труда капиталиста (того, кто капиталисту платит, за произведенный им продукт труда)» вы в каком своём сообщении ставили, дайте номерок. Что-то я не помню, чтобы мы обсуждали оплату труда.
Про то, что создаёт капиталист, я вам очень подробно ответил в сообщении #3053 и об этом я вам уже напоминал в сообщении #3242. Ещё отвечал на этот вопрос в сообщении #3069, в ответах #3102 и #3103 для вашего усвоения привел примеры, думал, что вам на примерах понятнее будет, потом вы ещё несколько раз этот же вопрос задавали, и мне думается, не вникая в мои ответы, поскольку вопросов уточняющих просто не было.
Ладно, ваши умственные способности это ваши проблемы – вы задаёте вопросы, я отвечаю. Так может в этот раз на мои вопросы, в этом сообщении, найдёте ответы? Я вроде не так уж много и задал.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2018, 22:03   #3299
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Как же ваша малограмотность с вашим подростковым апломбом достаёт.
Словарь синонимов:
имущество – богатство, добро, достаток, достояние, имение, капитал, наследие, наследство, отчина, сбережение, собственность, состояние, стяжание, благосостояние, средства (материальные), наличность, актив; движимость, инвентарь, пожитки, скарб, рухлядь, хлам – это всё синонимы.
Грамматика русского языка:
Синонимы - слова, однозначащие или имеющие весьма близкое по смыслу значение.
Толковый словарь Ушакова:
СО́БСТВЕННОСТЬ, собственности, мн. нет, жен. - ИМУЩЕСТВО, совокупность вещей находящихся во владении, в полном распоряжении кого-чего-нибудь, принадлежащее кому-чему-нибудь.
Выкиньте Все Ваши словари, они этого стоят.
Раз их авторы не понимают, что нет такого ПРЕДМЕТА - как собственность, и близость смысла слов не означает их РАВЕНСТВО. Нельзя разные слова, через запятую гнать.
Вы, как маленький ребенок! Может мне попросить Вас принести мне собственность?
Вы мне что принесете? На что у Вас глаз упадет!?
Еще раз пишу Вам!
Есть предмет отношений собственности, это имущество закрепленное за именем владельца.
И есть отношения между работниками по вопросу использования имущества закрепленного за именем владельца.
При этом владелец не является хозяином вещи. У него нет всех прав. Выделенное мной еще раз прочтите. Владение не является полным распоряжением.
Принадлежность, это лежащий рядом, отдельная на первый взгляд вещь или составная часть целого изделия.
Вашу машину или дом, могут забрать у Вас уже сегодня, представители власти, потому, что Вы не хозяин Вашему автомобилю, Вам только РАЗРЕШИЛИ его купить и использовать. И с Вами могут сделать все, что угодно, Вы себе не принадлежите, и как гражданин обязаны жить по закону предписанному Вам другими.
Исходя их этого написаны все толкования слов! Ваши авторы часть системы оболванивания людей, ну и Вас в том числе оболванили, и весьма успешно. Простых вещей не понимаете.
Вы думаете можно быть свободным в рабовладельческой системе, достаточно только забраться повыше? Чем выше подниметесь, тем меньше свободы.
Еще раз Вам пишу!
У капиталиста нет своих денег. Деньги полученные им за продукт труда работника принадлежат всем работникам, принявших участие в производстве продукта труда, в том числе и развитие производства. А само производство принадлежит потребителю, он оплатил его создание и является ему ХОЗЯИНОМ.
Трудно понять простое?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.12.2018 в 23:07.
Старый 12.12.2018, 22:09   #3300
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Что означает, что его продукт конечный для него, то, что он больше с этой деталью делать ничего не будет? А если ему предстоит с деталью делать ещё что-то, например, растачивать какое-либо отверстие в этой детали, делать в ней выточки, торцовку и т.д., то, по-вашему, это уже не будет его продуктом труда?
А какая разница, одна операция или много операций, они все равно заканчиваются, и продукт труда передается производителем потребителю.
В одном производстве или в разных производствах, какая разница.
Произвел воздействие на материю и передал ее другому. Либо для дальнейшей обработки, либо для использования до износа. Разницы никакой нет. Вы отрываете производственное потребление, от бытового потребления. Продукты труда всех соединяете в одну кучу, что бы потом распределить и в свой карман больше. У крепыша процент от прибыли, у Вас большая оплата Вашей услуги.
А купит ли потребитель Вашу услугу, за такую цену, проверить не хотите?: Может она (услуга Ваша) того не стоит!?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.12.2018 в 23:08.
Ответ