|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3291 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А зачем это все, если у Вас не будет времени для себя, для своей семьи, для своих друзей, своего увлечения, детей, внуков, правнуков. Вы знаете, что в богатых семьях всегда один наследник, что бы не было бойни между детьми за наследство, и того могут убить полукровки. Какие ценности, таковы и суждения!? Выживает всегда СЕРЕДИНА. Слабый гибнет от нужды, сильный гибнет в борьбе за место -царя, вождя, смотрящего и т.д. И это во всех ЭЛИТАХ и на всех уровнях. Посмотрите сноску и подумайте на досуге. Не пожалейте пять минут! https://www.proza.ru/2017/05/06/449
![]() |
![]() |
#3292 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Нет товара, есть продукт труда. Вы когда нибудь видели ценник, на котором написано - слово товар и его цена? ![]() Бессмысленно Вас исправлять, Вы ничего не запоминаете!
![]() |
![]() |
#3293 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Вы думаете, что то что сегодня есть, единственный путь развития человечества? Нет уважаемый, общество развивается и то, что сегодня Вами принято за истину, завтра будет объявлено ложью. ![]() Я уже это сделал, и сторонники не только найдутся, а обязательно появятся, если хотят жить и передать жизнь дальше. ![]()
![]() |
![]() |
#3294 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3295 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3296 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Цепочка производства и потребления результата труда. Сергей Лихачев 58 1. Общество в лице потребителя, посредством спроса и предложения продукта труда, дает оценку продукту труда работника, формирует общий заказ (потребителя) на продукт потребления. 2. Работник, используя совместное имущество народа, выполняет общий заказ, для чего потребляет результат труда иных производителей в виде материалов и услуги. Потребляя необходимый работнику продукт труда, работник дает ему оценку, исходя из оценки своего результата труда потребителем. 3. Каждый работник, получив оценку результата труда потребителем, и соответствующую оплату за его продукт труда, став потребителем дает оценку результату труда всех работников, чей продукт труда он потребляет. https://www.proza.ru/2014/06/13/756
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.12.2018 в 21:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3297 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Здесь не только те, кто хочет знать правду. Есть и те, кто не хочет, что бы другие знали правду. ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.12.2018 в 21:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3298 | ||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Словарь синонимов: имущество – богатство, добро, достаток, достояние, имение, капитал, наследие, наследство, отчина, сбережение, собственность, состояние, стяжание, благосостояние, средства (материальные), наличность, актив; движимость, инвентарь, пожитки, скарб, рухлядь, хлам – это всё синонимы. Грамматика русского языка: Синонимы - слова, однозначащие или имеющие весьма близкое по смыслу значение. Толковый словарь Ушакова: СО́БСТВЕННОСТЬ, собственности, мн. нет, жен. - ИМУЩЕСТВО, совокупность вещей находящихся во владении, в полном распоряжении кого-чего-нибудь, принадлежащее кому-чему-нибудь. Ну, ведь дал же ссылку на подборку словарей и энциклопедий, неужели так трудно, прежде чем писать ахинею, демонстрируя свою безграмотность взглянуть, что означают те или иные термины? Прочтите и запомните эти термины, наконец, и перестаньте безграмотную отсебятину утверждать. Цитата:
Цитата:
Токарь снимает фаску у какой-то детали, гайке, втулке, оси и т.д. в чём его продукт труда в вашем понимании? Что означает, что его продукт конечный для него, то, что он больше с этой деталью делать ничего не будет? А если ему предстоит с деталью делать ещё что-то, например, растачивать какое-либо отверстие в этой детали, делать в ней выточки, торцовку и т.д., то, по-вашему, это уже не будет его продуктом труда? Что за галиматью вы пишите? Вы ведь ничего не поняли в моём предыдущем сообщении, ну, хоть в чём-то попытались бы разобраться, хоть что-то попытались бы уточнить. Нет, вы не разбираясь и не вникая сразу возвращаетесь к своим, ни на чём не основанным догмам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В отличие от вас я отвечаю регулярно на ваши вопросы и ссылаюсь при этом и на словари, и на энциклопедии, но и своим опытом не пренебрегаю и своими словами вам разъясняю то, что актуально для ваших вопросов. Вот бы вы так оппонировали, но, увы, вы способны только писать ничем не подтверждаемые вами догмы не поясняя их ничем. У меня давно созрел вопрос к вам, когда вы сможете мне отвечать на мои, мной поставленные вопросы? Неужели они так сложны для вас? Вроде стараюсь их разжёвывать вам чтобы не было двусмысленностей. Цитата:
Цитата:
Хочу обратить ваше внимание, на то, что об оплате труда я вообще ничего не писал. Мы эту сторону результата деятельности ведь не обсуждали, вот я и не писал. Цитата:
Свой вопрос вот так: «Я Вас просил назвать продукт труда капиталиста (который он создал САМ и ОДИН создает), и потребителя продукта труда капиталиста (того, кто капиталисту платит, за произведенный им продукт труда)» вы в каком своём сообщении ставили, дайте номерок. Что-то я не помню, чтобы мы обсуждали оплату труда. Про то, что создаёт капиталист, я вам очень подробно ответил в сообщении #3053 и об этом я вам уже напоминал в сообщении #3242. Ещё отвечал на этот вопрос в сообщении #3069, в ответах #3102 и #3103 для вашего усвоения привел примеры, думал, что вам на примерах понятнее будет, потом вы ещё несколько раз этот же вопрос задавали, и мне думается, не вникая в мои ответы, поскольку вопросов уточняющих просто не было. Ладно, ваши умственные способности это ваши проблемы – вы задаёте вопросы, я отвечаю. Так может в этот раз на мои вопросы, в этом сообщении, найдёте ответы? Я вроде не так уж много и задал. |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3299 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Раз их авторы не понимают, что нет такого ПРЕДМЕТА - как собственность, и близость смысла слов не означает их РАВЕНСТВО. Нельзя разные слова, через запятую гнать. Вы, как маленький ребенок! Может мне попросить Вас принести мне собственность? Вы мне что принесете? На что у Вас глаз упадет!? Еще раз пишу Вам! Есть предмет отношений собственности, это имущество закрепленное за именем владельца. И есть отношения между работниками по вопросу использования имущества закрепленного за именем владельца. При этом владелец не является хозяином вещи. У него нет всех прав. Выделенное мной еще раз прочтите. Владение не является полным распоряжением. Принадлежность, это лежащий рядом, отдельная на первый взгляд вещь или составная часть целого изделия. Вашу машину или дом, могут забрать у Вас уже сегодня, представители власти, потому, что Вы не хозяин Вашему автомобилю, Вам только РАЗРЕШИЛИ его купить и использовать. И с Вами могут сделать все, что угодно, Вы себе не принадлежите, и как гражданин обязаны жить по закону предписанному Вам другими. ![]() Исходя их этого написаны все толкования слов! Ваши авторы часть системы оболванивания людей, ну и Вас в том числе оболванили, и весьма успешно. Простых вещей не понимаете. Вы думаете можно быть свободным в рабовладельческой системе, достаточно только забраться повыше? Чем выше подниметесь, тем меньше свободы. Еще раз Вам пишу! У капиталиста нет своих денег. Деньги полученные им за продукт труда работника принадлежат всем работникам, принявших участие в производстве продукта труда, в том числе и развитие производства. А само производство принадлежит потребителю, он оплатил его создание и является ему ХОЗЯИНОМ. Трудно понять простое?
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.12.2018 в 23:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3300 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В одном производстве или в разных производствах, какая разница. Произвел воздействие на материю и передал ее другому. Либо для дальнейшей обработки, либо для использования до износа. Разницы никакой нет. Вы отрываете производственное потребление, от бытового потребления. Продукты труда всех соединяете в одну кучу, что бы потом распределить и в свой карман больше. У крепыша процент от прибыли, у Вас большая оплата Вашей услуги. А купит ли потребитель Вашу услугу, за такую цену, проверить не хотите?: Может она (услуга Ваша) того не стоит!? ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.12.2018 в 23:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |