Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2018, 19:02   #3331
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Что у вас в голове творится? А, если это вас коснётся, т.е. вы что-то купите, а кто-то заберёт это что-то, согласно вашей догме, то не «будите орать, я это купил и это мое!», а молча, пожмёте плечами, расценив забравшего у вас это что-то стоимостью составляющей вашу зарплату в полгода, как потребителя?
Ну что вы несёте? Ведь сами себе противоречите вполне добровольно, но вряд ли осознанно.
Я орать не буду, мне это зачем, у меня нет присвоенных мною вещей, все вещи я купил в обмен на мной созданный продукт труда.
Вещь оплаченная Вами чужими деньгами, не Ваша. Не Ваши деньги, не Ваша и вещь.
Так понятно?
Старый 13.12.2018, 19:09   #3332
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ещё раз. Отделите мух от котлет. Потребитель оплачивает только потребляемый продукт производства по цене востребованной производителем. Ему дела нет до того как развито производство, как оно оснащено, ему важна цена предлагаемого продукта. Потребителю нет дела до того имеет ли прибыль производство или реализует свой продукт себе в убыток. Потребитель просто потребляет то, что для него дешевле, что выгоднее. Если потребитель увидит производителя предлагающего свой продукт по цене ниже, то он тут же уйдёт к этому производителю, и ему не будет никакого дела до того какую прибыль имеет этот производитель, имеет ли он её вообще, как оснащено его производство, какую зарплату он платит свои сотрудникам.
Производственные расходы входят в состав себестоимости продукта, которую в полном объёме оплачивает капиталист и именно капиталисту выгодно снизить себестоимость выпускаемого продукта чтобы разница между себестоимостью и ценой на рынке стала больше, чтобы можно было добавленную стоимость назначить больше, чтобы получить прибыль в большем размере.
Зачем Вы, расходы на производство продукта труда, называете себестоимостью? Это расходы, сумма цен использованных продуктов труда. Так и надо писать.
Прибыли нет! Есть ВЫРУЧКА и ее РАСХОД на содержание всех работников.
Ваша прибыль, это кража денег потребителя капиталистом, когда не вся ВЫРУЧКА направлена на содержание всех работников.
Капиталист заинтересован в дефиците продукта труда на рынке, тогда у него есть возможность присваивать деньги потребителя себе на роскошь.
Старый 13.12.2018, 19:15   #3333
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
«Трудоёмкость любого товара позволяет сопоставить её с затрачиванием на любой товар и такой единицей является человеко-час, т.е. необходимый труд человека в часах».
Во как, человека скрестили с часами.
Уважаемый, если Вы не умеете ловить рыбу, Ваша трудоемкость велика, а продукта труда (рыбы) нет.
Вот и мера Вам без МЕРЫ!
Старый 13.12.2018, 22:18   #3334
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Так Вы отвечайте, а не задавайте вопросы.
Я просил.
1. Назвать продукт труда капиталиста.
Так, вы предлагаете пойти по седьмому кругу? Не круто будет?
Цитата:
2. Назвать потребителя продукта труда капиталиста.
Вы показали услугу управления, и ее потребителя (рабочий).
Не рабочий, а работник. Есть некоторая разница.
РАБОЧИЙ — человек, принадлежащий к классу наёмных работников, занятый производительным или подсобным трудом на фабрично заводском, строительном, сельскохозяйственном или другом специализированном предприятии.
РАБОТНИК — физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем по трудовому договору (контракту), подчиняющееся внутреннему трудовому распорядку предприятия (учреждения) для выполнения определённых работодателем обязанностей.
Разницу видите? Управленец может быть нанятым работником для выполнения любых, в том числе и управленческих функций, рабочий же может быть нанят только для производства производительного или подсобного труда.
В производстве из-за разделения труда осуществляется, как правило, многоступенчатое управление производством.
Вот капиталист лавочник имеющий договор с работником действительно может управлять непосредственно работником. В этом случае действительно продукт труда капиталиста лавочника потребляемый его работником будет заключаться в указаниях какую и как произвести работу.
Цитата:
Но рабочий не платит капиталисту, следовательно потребителем не является.
Коль не платит, значит, ему (работнику) эта услуга предоставляется бесплатно, так вам понятнее будет? Бесплатная столовая для бомжей предоставляет им бесплатно еду. Бомжи являются потребителями этой столовой?
Цитата:
Я просил.
1. Определить отношения между капиталистом и рабочим, поскольку мены между ними нет.
Так, значит читать и понимать прочитанное вам не по зубам? Поскольку скопировать то, что я вам писал ранее, мне не составляет проблемы, то я скопировал своё пояснение.
Первое предложение: «Потребитель ремесленника или производства, т.е. конечного продукта, это действительно лицо, потребляющее, использующее продукт чьего-либо производства, включая и свой собственный продукт». Надеюсь это вам понятно для ремесленника тот, кто приобретает его изделие, является потребителем. Сам он для себя потребителем может считаться только условно, потребляя продукт своего труда от предыдущей операции. Пример: ремесленник рубит и ошкуривает осину. Продуктом его труда будет срубленная ошкуренная осина. Затем он эту заготовку замачивает, т.е. погружает на несколько дней в воду. Через несколько дней ремесленник извлекает из воды заготовку, становясь пользователем своего ранее созданного продукта труда, однако он сам себе, тому который создал этот продукт труда, платить ведь не будет, а пользоваться результатом заготовки, ошкуривания, замачивания осинки будет. Теперь ремесленник распарит осинку и начнёт её сгибать в дугу, но понемногу, осторожно, чтобы она не трескалась, не расслаивалась, потому он её чуть согнёт и повесит сушиться. Через несколько дней её опять распарит и ещё её догнёт, и опять оставит, но себе прежнему, тому, который проводил предыдущие операции опять ведь, ни копейки не заплатит хоть и пользуется продуктами его труда.
Вы читайте внимательно, не отвлекайтесь.
Так вот в результате разных операций, в результате накопления продукта труда у ремесленника появляется готовый продукт – дуга для конской упряжи, которую он и реализует у потребителя, т.е. с которым происходит обмен ценностями.
Обратите внимание, во время процесса изготовления ремесленник попеременно являлся то производителем продукта труда, то потребителем для производства продукта труда своего же предыдущего труда, при этом собственность «дуга, так и оставалась его собственностью и никуда и никому не передавалась. Это та самая ситуация о которой вы так переживаете, и на которой вы так настаиваете. Ремесленник произвёл продукт – ремесленник его реализовал, получив оплату своего труда.
Теперь иная ситуация, ремесленник стал капиталистом и главой (собственником) производства по изготовлению дуг. Заключил договор о покупке леса в лесничестве. Нанял работников разных специальностей. Кто осинки выбирает для рубки и метит их, кто их рубит, кто шкурит, мочит, распаривает, гнёт поэтапно и т.д. Каждый работник выполняет свою работу, дополняя свой продукт труда в каждую дугу, идущую к нему по конвейеру. Все работники получают оплату за свой продукт труда от капиталиста, потому дуги, в пределах предприятия являются его собственностью, составляя себестоимость дуги суммируясь с затратами на лес, транспорт, энергию, тепло в производственных помещениях и т.д.
Капиталист, выставляя свой произведённый продукт труда, дугу, для реализации, к себестоимости добавляет добавленную стоимость и назначает цену изделию. Если спрос на его изделие будет на рынке, то будет и прибыль – зарплата капиталиста за его инициативу и участие в управлении изготовлением изделия.

Если кратко, то ответ может быть и таким: «Производственный процесс не предполагает собой никаких передач в собственность, его назначение произвести продукт ссумировав продукты труда всех участвующих в производственном процессе.
Поскольку в процессе производства продукта есть суммирование продукта труда работников производства при изготовлении продукта, то происходит и увеличением его себестоимости.
Оплата труда сотрудников производства это часть себестоимости продукта, оплата труда капиталиста это прибыль».

Теперь о потребителях.
В связи с разделением труда на производстве на операции, потребителем становится не только человек, работник, но и оборудование, которое что-то потребляет для своей деятельности.
Отсюда ваше утверждение, что потребитель всегда платит производителю, выглядит весьма неубедительно. Что платит потребитель турбина производителю пара парогенератору?
Цитата:
Вы ничего не определили. Ну да ладно!
Я внес разъяснения в скобках к своим вопросам.
Вы опять начали лить воду (пар и паровая турбина)!
Так если вы не знаете что или кто является потребителем/производителем, или что для чего является потребителем/производителем, как вам втолковать значение термина?
Паровая турбина потребитель пара. Электронагреватель производитель пара. Почему вас так это шокировало? Я уже привык к вашему крайне низкому уровню подготовки, потому и объясняю даже самые элементарные понятия.
Цитата:
Сейчас меня заставляете отвечать на Ваши вопросы, хотя должны были бы ответить на мои вопросы с уточнением.
Когда Вы, с самого начала, обвинили меня в неумении задавать вопросы.
Я не стал обвинять Вас в неумении их понять правильно.
А ведь в них слов очень мало!
У Эллочки Людоедочки (знаете такой персонаж?) запас слов был всего 12 слов, остальные она с успехом заменяла междометиями, так что вам есть к чему стремиться. Ценится не малое количество слов, а точность формулировки. Лев Толстой в его романе Война и мир использовал предложения на полстраницы. Думаю, вы, начав читать такое предложение, в конце уже не помнили бы что было в начале.
Чтобы понять ответ правильно, надо просто привести сомнительный для вас фрагмент и уточнить, задав вопрос о том, что вызывает ваше сомнение. Вы же, как Эллочка предпочитаете ответить «НЕТ», точнее вы заявляете, что вам оппонент не ответил, а оппонент должен думать, в чём вы с ним не согласны. Нет, если бы вы страдали косноязычием, то можно было бы смириться и понять.
По поводу моих вопросов, вы ведь и вправду на них не отвечаете, в чём причина, в чём проблема, мал запас слов? Мало знаний потому и не можете ответить? Не можете сформулировать?
Цитата:
Значит Вы их понять правильно не можете, не знаете суть, что за ними стоит. И у Вас хватает наглости писать, про мои умственные способности!?
Не можете понять суть четырех и пяти слов, и дать ответ?
Вы знаете, что такое порядочность, справедливость в утверждениях? Вот для себя. Просто возьмите мои ответы и сопоставьте со своими. Посмотрите, что вы в ответах подвергаете анализу, показывая его оппоненту, на чём основываетесь, какие приводите доводы, на что ссылаетесь для подтверждения каких-то фактов, каких-то понятий, чем вы оперируете, документами, справочниками. Если хоть что-то подобное в своих ответах найдёте, то дайте номер вашего сообщения чтобы я хоть посмотрел на это чудо.
Цитата:
Уважаемый, у Вас сколько классов образования, если Вы до сих пор словари используете, где Ваше мировоззрение - Вами созданное, посредством Ваших умственных усилий?
Так секрета в этом нет, МАИ, вечерний факультет, холодная обработка металлов, инженер-технолог. Одним словом технарь.
Мировоззрение человека это опыт его реальной жизни, а у вас понятие о нём как об отсебятине, выдумке, не имеющей никакого отношения к реалиям, но очень близкое к собственным эгоистичным хотелкам набалованного маменькина сыночка.
Цитата:
Капиталисту не нужен ум и логика, ему нужны воровские правила и наглость?
Коль вы считаете что они (правила) есть, так в чём дело, пользуйтесь этими правилами и становитесь капиталистом. Я думаю, ваша мама будет очень довольна таким поворотом вашей жизни, тем более что для этого, как вы утверждаете, «не нужен ум и логика».
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 22:33   #3335
Бумбараш
Местный

Цитата:
Зачем Вы, расходы на производство продукта труда, называете себестоимостью?
Я называю так, как это принято в современном обществе. Когда ваши термины будут признаны обществом как современные, вот тогда я, (может быть) подумаю об их применении. Пока для меня это ваши хотелки, т.е. не имеющие для меня интереса измышлизмы.

Последний раз редактировалось Бумбараш; 13.12.2018 в 22:36.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 22:43   #3336
крепыш
Местный

Цитата:
Ответ на Вашей почте!.........................................
Извините, при чём здесь моя почта?! Мы ведём диалог на общественном форуме, а не через мою почту. Мы так понимаем, что наш с Леонидом Ильичём вопрос, Вам не по зубам и Вы придумываете всякие отговорки. Не можете ответить, так и скажите прямо- не могу, только не нужно в разного рода игры играть, это несерьёзно.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 23:50   #3337
крепыш
Местный

Цитата:
...
По поводу моих вопросов, вы ведь и вправду на них не отвечаете, в чём причина, в чём проблема, мал запас слов? Мало знаний потому и не можете ответить? Не можете сформулировать?
Если бы он только на Ваши вопросы не отвечал, он и на наши вопросы не отвечает. Не понять, то ли он не знает как ответить, то ли себе цену набивает?!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 07:32   #3338
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Неприятно вести беседу с сознательным шулером.
Маркс прекрасно все объясняет, если не обрезать при цитировании:
" Их количественное меновое отношение первоначально совершенно случайно. Они вступают в обмен лишь благодаря тому, что владельцы желают взаимно сбыть их друг другу. Между тем потребность в чужих предметах потребления мало-помалу укрепляется. Постоянное повторение обмена делает его регулярным общественным процессом. Поэтому с течением времени по крайней мере часть продуктов труда начинает производиться преднамеренно для нужд обмена. С этого момента, с одной стороны, закрепляется разделение между полезностью вещи для непосредственного потребления и полезностью её для обмена. Её потребительная стоимость отделяется от её меновой стоимости. С другой стороны, то количественное отношение, в котором обмениваются вещи, делается зависимым от самого их производства. Привычка фиксирует их как стоимостные величины.
В непосредственном обмене продуктов каждый товар является непосредственно средством обмена для своего владельца и эквивалентом для своего невладельца, — однако лишь постольку, поскольку товар этот представляет для последнего потребительную стоимость."
Любой товар не в любое время потребен -весной один вид, а к зиме другие ценности растут в потреблении! Так что перетирание старых истин не принесет никому пользы кроме текущей болтовни. У Своего взгляда он специфический -ЗАЦИКЛЕННЫЙ на своём специфическом уровне познания и понимания и больше похож на мышление маразматика! Ты ему говоришь светлое= он тебе отвечает черное, ты ему -красное , а он вновь черное! Ну нет просвета у человека, что же теперь делать снова утверждать, что ему пора в клинику к врачу обратиться, а не к азбучным истинам позапрошлого века. Сегодняшние проблемы людям спать не дают, так на кой ляд перетирать сплетни двухсотлетней давности!
Старый 14.12.2018, 07:46   #3339
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Зачем Вы, расходы на производство продукта труда, называете себестоимостью? Это расходы, сумма цен использованных продуктов труда. Так и надо писать.
Прибыли нет! Есть ВЫРУЧКА и ее РАСХОД на содержание всех работников.
Ваша прибыль, это кража денег потребителя капиталистом, когда не вся ВЫРУЧКА направлена на содержание всех работников.
Капиталист заинтересован в дефиците продукта труда на рынке, тогда у него есть возможность присваивать деньги потребителя себе на роскошь.
Вы не притворяйтесь веником! А куда отнести затраты если они действительно в указанный период были такими , а не другими? Себестоимость и есть те затраты которые понес производитель в рассматриваемый период который может быть кратковременным или долгосрочным! Расходы тоже разные по удельное единице учета как во временном исчислении так и в финансовом и в трудоднях или трудочасах! Станок испортился - его ремонтировали - казус! Сырье плохое привезли аферисты заготовители, а выявляется только в период его фактического использования в производстве! Потери растут вот вам и денежки и стоимость и потери все в одной корзине в этом периоде которые будут или могут быть покрыты в другом сырье или выпуске другой продукции. Мир то не заканчивается сегодня и не вчера начался. Все затраты усредняются как и продукция которая произведена в рассматриваемый период! А у вас кроме желания внедрить идиотизм в реальность нет за душой НИЧЕГО!
Старый 14.12.2018, 08:17   #3340
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
все вещи я купил в обмен на мной созданный продукт труда
Врете, у вас нет никакого продукта труда. Вы прислуга, оказываете услуги собственнику.

Цитата:
Вещь оплаченная Вами чужими деньгами, не Ваша. Не Ваши деньги, не Ваша и вещь. Так понятно?
Тогда и вы оплачиваете вещи чужими деньгами, деньгами собственника. Не Ваши деньги, не Ваша и вещь. Вы голодранец, у вас своя собственная только ахинея.
Ответ