Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2018, 09:34   #3341
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Если бы он только на Ваши вопросы не отвечал, он и на наши вопросы не отвечает. Не понять, то ли он не знает как ответить, то ли себе цену набивает?!
А на мой взгляд - сбивает, делает общение неинтересным и скучным.
Бывает, что в футбол играют на одной половине поля, в одни ворота, однако интерес к такому футболу минимален.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 09:46   #3342
Ефремов
Местный

Цитата:
Согласно ЭТС опытным путём, по-другому никак
Опытным путем можно определить лишь цену.
А зачем Вам в ЭТС нужна стоимость?
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 12:25   #3343
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Опытным путем можно определить лишь цену.
А зачем Вам в ЭТС нужна стоимость?
Видите ли согласно ЭТС реализованной цене товаров обязательно предшествует стоимость. В ЭТС невозможно, чтобы фактически реализованная цена товара была без стоимости, это в принципе невозможно. Без фундаментального понятия какой является стоимость в ЭТС, невозможно понять основу товарного обмена или купли-продажи товаров. Одной ценой это не объяснишь. Поэтому понятие стоимости необходимо политэкономии как воздух.

Последний раз редактировалось крепыш; 14.12.2018 в 15:38.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 15:51   #3344
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
капиталист лавочник имеющий договор с работником действительно может управлять непосредственно работником. В этом случае действительно продукт труда капиталиста лавочника потребляемый его работником будет заключаться в указаниях какую и как произвести работу.
Замечательно, но Вы отстали от жизни!
Рабочий, это работник (лицо производящее блага) производящий материальные блага.
Служащий, это работник (лицо производящее блага), производящий услугу по производству и потреблению материальных благ.
Опять у Вас - рабочий потребляет продукт труда лавочника.
То есть является потребителем продукта труда лавочника, тогда почему лавочник ему платит, а не рабочий лавочнику за произведенный им продукт труда управления?
Противоречие имеется в Вашей логике. Платит тот, кто производит.
А если мы покажем всех участников экономических отношений! То получается, что потребитель платит всем работникам (рабочим и служащим), за произведенный им продукт труда. Противоречий нет. Платит тот, кто потребляет.
Я наглядно показал всем, что нельзя рассматривать экономические отношения между работниками без участия потребителя. Как это сделал К.М. Показал как выворачивается логическая цепочка, если из системы рассматривается только ее часть. Ну и Вам спасибо!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 14.12.2018 в 15:59.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 16:01   #3345
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Коль не платит, значит, ему (работнику) эта услуга предоставляется бесплатно, так вам понятнее будет? Бесплатная столовая для бомжей предоставляет им бесплатно еду. Бомжи являются потребителями этой столовой?
Вот уж врать не нужно, бесплатно только сыр в мышеловке, да и то ему цена это жизнь мышки.
Старый 14.12.2018, 16:09   #3346
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Обратите внимание, во время процесса изготовления ремесленник попеременно являлся то производителем продукта труда, то потребителем для производства продукта труда своего же предыдущего труда, при этом собственность «дуга, так и оставалась его собственностью и никуда и никому не передавалась.
Замечательный пример демагогии!
Во первых, вещь - это ИМУЩЕСТВО. Когда Вы это уже запомните.
Во вторых, повторение операции не приводит к передачи вещи другому лицу.
Сам у себя потребитель?
В третьих, ТРУД не ПОТРЕБЛЯЮТ, вещи ИСПОЛЬЗУЮТ!
Вы читаете что пишите, нет? Как Вас понять, если Вы выражать Ваши суждения не умеете?
Хотя Вы в целом не виноваты, Вас так научили думать.
Переучивайтесь, пока есть кому Вам показать, Ваши косяки.
В жизни пригодится!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 14.12.2018 в 16:13.
Старый 14.12.2018, 16:16   #3347
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Отсюда ваше утверждение, что потребитель всегда платит производителю, выглядит весьма неубедительно. Что платит потребитель турбина производителю пара парогенератору?
Турбина с паром не являются участниками экономических отношений!
Еще один пример демагогии!
Старый 14.12.2018, 16:28   #3348
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Так секрета в этом нет, МАИ, вечерний факультет, холодная обработка металлов, инженер-технолог. Одним словом технарь.
Мировоззрение человека это опыт его реальной жизни, а у вас понятие о нём как об отсебятине, выдумке, не имеющей никакого отношения к реалиям, но очень близкое к собственным эгоистичным хотелкам набалованного маменькина сыночка.
Коль вы считаете что они (правила) есть, так в чём дело, пользуйтесь этими правилами и становитесь капиталистом. Я думаю, ваша мама будет очень довольна таким поворотом вашей жизни, тем более что для этого, как вы утверждаете, «не нужен ум и логика».
Бумбараш.
Мировоззрение человека это опыт его реальной жизни, а у вас понятие о нём как об отсебятине, выдумке, не имеющей никакого отношения к реалиям, но очень близкое к собственным эгоистичным хотелкам набалованного маменькина сыночка
Уважаемый, это Ваше мировоззрение! Именно так Вы всех воспринимаете, через призму Ваших недостатков.
Вот в этом вся суть и есть.
Технарь всегда думает сам, иначе ему никак нельзя, машина не может рассказать чем больна. Вы не технарь, Вы человек живущий по чужим правилам, и Вам наплевать, что это наносит вред другим людям.
Мама меня учила не только честности, порядочности и справедливости.
Она учила меня ДОБРОТЕ.
Вы не первый, кто предлагает мне воровать, согласно воровским правилам.
Когда не могут победить супостата, стараются сделать из него союзника.
Так и Вы, не имея аргументов против, пытаетесь меня поймать на жадности. Аналогично, как когда то поймали Вас.
Ну вот и разобрались, какие интересы Вами движут, и на что, ради них, Вы готовы пойти!
Хочу только Вас предупредить. За корысть первого поколения, всегда отвечает четвертое (иногда третье, как попадет).

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 14.12.2018 в 16:38.
Старый 14.12.2018, 16:35   #3349
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Я называю так, как это принято в современном обществе. Когда ваши термины будут признаны обществом как современные, вот тогда я, (может быть) подумаю об их применении. Пока для меня это ваши хотелки, т.е. не имеющие для меня интереса измышлизмы.
А причем здесь мои хотелки.
Русский язык, понятен всем. Вы не хотите быть понятым всеми?Или хотите выглядеть образованным в глазах других?
Так чем отличаются знания, от образования?
Старый 14.12.2018, 16:44   #3350
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Извините, при чём здесь моя почта?! Мы ведём диалог на общественном форуме, а не через мою почту. Мы так понимаем, что наш с Леонидом Ильичём вопрос, Вам не по зубам и Вы придумываете всякие отговорки. Не можете ответить, так и скажите прямо- не могу, только не нужно в разного рода игры играть, это несерьёзно.
Вам я ответил. Л.И. получил публичный ответ. Что то еще?Пишите в личку, не засоряйте тему!
Хотите знать, что я пишу, заходите и читайте, там все ответы на все Ваши вопросы. Адрес ниже. Там же можем и пообщаться, тоже публично, но на другом поле.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 14.12.2018 в 16:49.
Ответ