Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2018, 19:56   #3491
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Так, если капиталист оплатил создание вещи, то он и хозяин этой вещи!
Так думают те, кто удалил из отношений потребителя!
Тройственные отношения. Работник, капиталист, потребитель.
Капиталист ПРОСЛОЙКА, между потребителем и работником.
Потребитель платит работнику, капиталист осуществляет передачу денег, и все! При этом не забывает присвоить себе их часть! Украденные деньги капиталистом, Вы называете прибылью? Что бы ЗАРАБОТАТЬ, нужно свой продукт труда продать! Я Вам это, уже писал.
У Вас видимо банк хозяин денег, которые работодатель, Вам перечислил?
Интересно позволили бы Вы банку, присвоит часть денег Вам переведенных работодателем?
Так понятно?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 17.12.2018 в 20:12.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2018, 20:10   #3492
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Потребитель платит работнику, капиталист осуществляет передачу денег, и все! Пи этом не забывает присвоить себе их часть!
У Вас видимо банк хозяин денег, которые работодатель, Вам перечислил?
Интересно позволили бы Вы банку, присвоит часть денег Вам переведенных?
Так понятно?
А как там у Вас насчёт государства-капиталиста, какие планы?! Валить будем или как?! Прослойка то ведь тоже нехилая! Или пока подумаете?!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2018, 20:27   #3493
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
А как там у Вас насчёт государства-капиталиста, какие планы?! Валить будем или как?! Прослойка то ведь тоже нехилая! Или пока подумаете?!
Государственная власть, обязана обеспечить защиту государства и охрану порядка, в том числе экономического порядка. Гос аппарат содержится на налоги, и никакого права управлять экономикой не имеет. Эту обязанность возьмет на себя совет производителей и потребителей.
Никто и никогда не уничтожал государство и аппарат управления обеспечением жизни общества. Реформы и перевороты, результат использования отношений собственности. Законы от части общества не имеют права быть, и должны быть заменены на договорные отношения, источники права.
Вопросы задавайте в моей теме, здесь им не место.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 17.12.2018 в 20:34.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2018, 21:31   #3494
Бумбараш
Местный

Цитата:
Вот и договорились, я темный, Вы светлый. Ваше право ставить телегу впереди лошади! Термин материя, охватывает все, что Вы можете зафиксировать своими органами чувств сами или с помощь приборов и устройств.
Ваша природа находится на земле, а материя ВЕЗДЕ вокруг Вас, не зависимо от того замечаете ли Вы ее присутствие, или нет.
В общем-то, правильно. Толковый словарь Ушакова:
МАТЕ́РИЯ – Объективная реальность, существующая независимо от человеческого сознания и отображаемая им. «…Материя есть то, что, действуя на наши органы чувств, производит ощущение…» Ленин.
Своими словами говоря, материя, это то, что мы способны ощутить.
Однако учитывайте ещё и то, что природа, это общее понятие, включающее в себя материю, существующую на основании законов природы. Газообразная материя, например, на любом космическом теле существует согласно тем же законам природы, что и на Земле. При температуре близкой к абсолютному нулю она будет в твёрдом состоянии, при более высокой температуре она станет жидкостью. В газообразном состоянии её слои имеющие более высокую температуру будут иметь меньший удельный вес. Меньшая масса материи везде притягивается бòльшей, и т.д.
Сейчас придаётся очень большое значение поиску жизни на других космических объектах для того чтобы убедиться, что там действуют те же самые законы природы в развитии и существовании жизни. Пока это только предположения, теоретические изыски.
Так вот я, когда упомянул о зависимости от законов природы в развитии жизни в целом и человечества в частности имел в виду то, что человечество для своего существования обречено подчиняться им.
Закон природы, закон сохранения жизни, вынуждает любую особь использовать любую возможность сохранить свою жизнь, в том числе подставив чужую жизнь.
Закон продолжения рода, меняет ценности и здесь уже ценность жизни зачастую становится ниже стоимости жизни потомка.
Я же, утверждая: «Природа установила закон естественного отбора» напомнил, что именно он является главным критерием развития всего живого, в том числе и человека. Если этот закон утеряет по каким-то причинам своё значение, то начнётся деградация человека и затем вымирание. Однако я уверен, что этого не будет никогда. Основные, движущие развитие мотивы поведения человека, останутся теми же, что были уже тысячелетия до нас. С этими мотивами христианство борется уже третье тысячелетие, но именно эти жестокие мотивы служат причиной развития человечества.

Мечу перед вами бисер, а вы и трети не поймёте. Для вас ведь это всё «водичка». За два года пока я здесь не был, все умные спорщики ушли отсюда, поспорить не с кем теперь. Благо, что это не единственный политический форум, на котором можно обсуждать подобные вопросы.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2018, 23:45   #3495
крепыш
Местный

Цитата:
....

1.Гос аппарат содержится на налоги, и никакого права управлять экономикой не имеет. Эту обязанность возьмет на себя совет производителей и потребителей.
.....
2.Вопросы задавайте в моей теме, здесь им не место.
1. Мы представляем, военизированной на 75 процентов экономикой России будет заниматься совет производителей и потребителей, независимый от государства!!! Вам не смешно, нам очень!
2. Извините, у Вас от публики имеются какие-то секреты, что вопросам здесь не место?!! Смешной Вы однако.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 09:44   #3496
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Потребитель платит работнику,
Шизофренический бред. Потребитель платит работнику, только когда работник является единоличным производителем товара. Например когда потребитель покупает у бабушки на базаре связанные ею варежки.

Вчера я оплатил заказ на книгу в интернет-магазине ОЗОН. Через Интернет, никакого работника не видел. Завтра заберу эту книгу в почтомате. Никакого работника не увижу. Есть ли там хоть один работник, не знаю и знать не хочу. Может книги печатаются автоматически и развозятся в пункты доставки роботами, я не знаю. Если все это делают роботы, я буду только рад.

В субботу был в продовольственном магазине, покупал виноград, бананы, кофе. Кто их произвел, в какой стране - не знаю и знать не хочу. Искать работников, произведших эти продукты, заключать с ними договоры и платить им деньги у меня нет ни времени, ни желания. Что бы не верещал по этому поводу своевзгляд.

Пусть своевзгляд сам попробует сделать что предлагает другим.
Старый 18.12.2018, 11:47   #3497
Бумбараш
Местный

Цитата:
Опустил остальную часть демагогии, поскольку очень возжелал узнать как долго работник - остаётся работником, капиталист - капиталистом, потребитель - потребителем по отношению к изделию, и, поскольку вы утверждаете, что собственника в принципе не может быть, то на каком основании и кем идёт управление изготовляемым, продаваемым, приобретённым изделием? Кто имеет такие полномочия? Кто является собственником компьютера, на котором вы печатаете и передаёте ваши догмы в сеть, кто имеет реальные полномочия по распоряжению им? Кто вам даёт разрешение на его ремонт, усовершенствование или утилизацию?
Ну, очень мне это интересно.

Последний раз редактировалось Бумбараш; 18.12.2018 в 16:47.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 17:29   #3498
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
!Тройственные отношения. Работник, капиталист, потребитель.
Своевзгляд знает толк в извращениях.. А я в тройственных сношениях участвовать не собираюсь. Зачем мне это???
Старый 18.12.2018, 17:32   #3499
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
В общем-то, правильно. Толковый словарь Ушакова:
МАТЕ́РИЯ – Объективная реальность, существующая независимо от человеческого сознания и отображаемая им. «…Материя есть то, что, действуя на наши органы чувств, производит ощущение…» Ленин.
Своими словами говоря, материя, это то, что мы способны ощутить.
Однако учитывайте ещё и то, что природа, это общее понятие, включающее в себя материю, существующую на основании законов природы.
http://www.kprf.org/showthread.php?p=761717#post761717
Старый 18.12.2018, 18:26   #3500
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Опустил остальную часть демагогии, поскольку очень возжелал узнать как долго работник - остаётся работником, капиталист - капиталистом, потребитель - потребителем по отношению к изделию, и, поскольку вы утверждаете, что собственника в принципе не может быть, то на каком основании и кем идёт управление изготовляемым, продаваемым, приобретённым изделием? Кто имеет такие полномочия? Кто является собственником компьютера, на котором вы печатаете и передаёте ваши догмы в сеть, кто имеет реальные полномочия по распоряжению им? Кто вам даёт разрешение на его ремонт, усовершенствование или утилизацию?
Ну, очень мне это интересно.
http://www.kprf.org/showthread.php?p=761726#post761726
Ответ