Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2018, 18:31   #3631
valeur
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Там Вы найдёте много интересного, когда стоимости нет, но цена появляется как по-щучьему велению или когда стоимость имеется, но не проявляется при продаже, поскольку товар никому не нужен и так далее. И это называется по-Вашему стоимость у Маркса не меняется. Не смешите народ, уважаемый!
Меня радует, что Вы такой весёлый, Крепыш! С весёлыми людьми приятно общаться. Правда, есть такая пословица - смех без причины, признак дурачины, но к Вам она, конечно, неприменима.
Теперь по делу. В приведённых Вами примерах я не вижу опровержения того, что стоимость, если она есть, у Маркса не меняется. Её может не быть, она может не проявиться, но меняться не может. Конечно, это не значит, если произвели товары с определённой стоимость, то через какое-то время такие же вновь произведённые товары будут иметь такую же стоимость.
valeur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2018, 18:35   #3632
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Себестоимость, это сумма произведённых затрат производителем.
Цена, это величина желаемой компенсации за предлагаемый для обмена продукт.
Стоимость, это затрата для получения продукта от продавца.
1. Стоимость, это расходы на производство продукта труда.
2. Цена не может быть меньше стоимости.
3. Расходы на производство, это сумма цен продукта труда необходимых для производства нового продукта труда.

У Вас получается, что стоимость, это цена.
И стоимость определяет потребитель, или несет расходы на создание продукта труда.
Никто не спорит, что покупатель несет расходы (стоимость), только тратят его деньги другие.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 21.12.2018 в 18:38.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2018, 18:48   #3633
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение
Не только я. Вот недавно по Культуре рассказали про такой случай. В институте марксизма-ленинизма была комната, в которой хранились раритеты Маркса. Попасть туда было чрезвычайно трудно, но один японский миллиардер добился разрешения. Когда ему показали первое издание Капитала, рукописи к нему он встал на колени и долго читал какие-то мантры. А потом пояснил, что он стал таким богатым только потому, что хорошо изучил Маркса. А Вы говорите...
А вот к Вам, несмотря на то, что Вы разгромили Маркса нет такого уважения. И к Крепышу тоже. Ну, может в будущем...
Уважаемый, все верно, К.М. научил капиталиста воровать.
За это капиталист ему и благодарен! Но капитализм стал препятствием для развития общества, так же как рабовладение, и феодализм.
Хоть славьте, хоть не славьте, а все равно идеолога прежней эпохи ждет затмение!
Старый 21.12.2018, 18:52   #3634
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение
Это не по Марксу, это потому, как Вы понимаете Маркса, а понимаете Вы его неверно. Маркс думал, как же сравнить разные товары, как обменять шило на мыло и нашёл объективную величину, а Вы пытаетесь сравнивать субъективно, что в корне неверно. Боюсь, что Вы этого не поймёте.
Стоимость К.М. столь же субъективна, каждый сам решает стоит вещь менять на вещь, или не стоит.Время труда на производство единицы продукта труда, так же у всех РАЗНОЕ. Где объективность?
Рынок есть рынок, один дурак продает, другой дурак покупает, при этом оба уверены в том, что надули другого.Это конечно шутка, реально каждый доволен тем , что приобрел.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 21.12.2018 в 19:43.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2018, 20:50   #3635
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
1. Стоимость, это расходы на производство продукта труда.
Это себестоимость продукта.
Цитата:
2. Цена не может быть меньше стоимости.
Может, только не стоимости, а себестоимости.
Цитата:
3. Расходы на производство, это сумма цен продукта труда необходимых для производства нового продукта труда.
Формулируйте мысль точнее. Производство в смысле предприятия, или производство в смысле производство товара (изделия)? Если в смысле производство товара, то эти расходы именуются себестоимостью товара.
Цитата:
У Вас получается, что стоимость, это цена.
Стоимость, это оплаченная цена.
Цитата:
И стоимость определяет потребитель, или несет расходы на создание продукта труда.
Что у вас там определяет ваш потребитель мне безразлично.
Я, как потребитель в жизни определяю нужен ли мне этот продукт вообще, и нужен ли он мне по этой цене? Больше мне определять ничего по товару не приходится.
Цитата:
Никто не спорит, что покупатель несет расходы (стоимость), только тратят его деньги другие.
Ваши деньги кто тратит я не в курсе, а вот свои я трачу сам на приобретение в свою собственность необходимых мне продуктов и изделий.

Последний раз редактировалось Бумбараш; 21.12.2018 в 21:23.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2018, 20:57   #3636
valeur
Местный

Цитата:
Стоимость К.М. столь же субъективна, каждый сам решает стоит вещь менять на вещь, или не стоит.
Да, Вы в своём репертуаре. "Каждый решает стоит вещь менять на вещь" это правильно. Но отсюда совершенно не следует, что стоимость субъективна, а у Вас следует. Вы оригинальнейший мыслитель, настолько оригинальный, что никто с Вами не может согласиться.
valeur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2018, 21:54   #3637
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Это себестоимость продукта.
Может, только не стоимости, а себестоимости.
Действительно может, только тогда производство придется закрыть.
Цитата:
Формулируйте мысль точнее. Производство в смысле предприятия, или производство в смысле производство товара (изделия)? Если в смысле производство товара, то эти расходы именуются себестоимостью товара.
У покупателя тоже себестоимость?Получается так!
Цитата:
Стоимость, это оплаченная цена.
И это Ваше заявление, тому подтверждение.
Цитата:
Что у вас там определяет ваш потребитель мне безразлично.
Я, как потребитель в жизни определяю нужен ли мне этот продукт вообще, и нужен ли он мне по этой цене? Больше мне определять ничего по товару не приходится.
Ну правильно, Вы определяете цену, это для Вас себестоимость.
Цитата:
Ваши деньги кто тратит я не в курсе, а вот свои я трачу сам на приобретение в свою собственность необходимых мне продуктов и изделий.
Вы вещи приобретаете, или услугу. А будет эта вещь предметом отношений собственности или нет, бабушка на двое сказала.
Отдадите ее в наем, будет.
Будите ее сами использовать, тогда не будет.
Отношений же нет в этом случае!

В заключении скажу. Стоимость, это частное суждение, о соответствии цены на ценнике, и Вашей оценки продукта труда (стоит, или не стоит, приобретать продукт труда по этой цене).
Спасибо за участие.
С таким успехом и прибыль может иметь потребитель, согласно выделенному выше.Когда цена меньше себестоимости.
Все в перемешали, и хотите разобраться.
Нет что бы согласится с тем, что выручка покрывает все расходы на производство продукта труда, если он востребован потребителем.
Всех благ!
Старый 21.12.2018, 22:42   #3638
крепыш
Местный

Цитата:
Цитата:
Причиной обмена является именно стоимость.

Бумбараш:
Попытайтесь эту причину сформулировать на русском языке. Получится что-то, типа: понравилась стоимость, потому и купил, а теперь не знаю куда приспособить.
Без проблем. Если стоимость согласно ЭТС это реализуемое меновое значение вещей- товаров в смысле их важности для субъектов, то, соответственно, эта реализуемая важность вещей-товаров для субъектов и является причиной обмена. Повторяем, под реализуемой важностью вещей- товаров в ЭТС понимается реализуемая потребность субъектов в полезных свойствах вещей- товаров.
Таким образом, как видите, нет особых проблем в понимании причины обмена. У одного субъекта имеется желание реализовать свою потребность в каком- то полезном свойстве или полезных свойствах той или иной вещи-товара и у другого субъекта имеется точно такое желание. Субъекты встречаются и производят обмен или куплю- продажу вещей- товаров, а причиной этому обмену служит как раз то, что обозначено вначале данного абзаца.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2018, 23:33   #3639
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Повторяем, под реализуемой важностью вещей - товаров в ЭТС понимается реализуемая потребность субъектов в полезных свойствах вещей- товаров.
Стоимость, это реализуемая важность вещей (продуктов труда) - реализуемая потребность в полезных свойствах вещей - полезность продукта труда для потребителя.
Тогда что делать с себестоимостью? Это же ЗАТРАТЫ на производство продукта труда. Получается, что и потребителя есть себестоимость, раз есть затраты? А ведь потребитель, не является работником, когда приобретает продукт труда.
Вот и договорились! Путаница конкретная!
Гораздо проще смотреть на обмен продуктами труда, согласно цены определенной производителем, с которой потребитель согласился.
Цепочка производства и потребления просматривается везде. И при обмене продуктами труда на рынке готовых продуктов труда, и в производстве происходит обмен продуктами труда между работниками, только рынок этот закрытый, в нем участие принимают только работники коллектива.
Старый 22.12.2018, 05:19   #3640
Ефремов
Местный

Цитата:
Стоимость - овеществлённый труд - вещь.
Далее идет ценность и полезность.
Терминов много, используется всегда только один - цена!
Атомы, молекулы, кварки, кванты, волны, корпускулы... "Терминов много, используется всегда только один": вещество...
Все бы были как Вы, до сих пор голыми с палками бегали!
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ