|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3781 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Докажите, уважаемый оператор? ![]()
![]() |
![]() |
#3782 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы заточили, я заплатил вам вашу тысячу. Какая в этом случае образовалась дополнительная стоимость? Никакой. Себестоимость 10 заточенных карандашей стала: стоимость 10 карандашей за которую я их приобрёл и уплаченная вам стоимость вашей работы по заточке карандашей. Всё. Никакой другой стоимости я в упор не вижу. Видите? Покажите мне. Взял я эти 10 заточенных карандашей и принёс их в бюро стенографистов, но продал этому бюро не по себестоимости, а в пять раз дороже. Вот теперь появилась у карандашей и добавленная мною и принятая к оплате стоимость. Если бы у меня карандаши не купили, то и прибавленной стоимости у карандашей не было бы. Так понятнее я объяснил? Напоминаю, мы обсуждаем добавленную стоимость и момент её появления. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3783 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Спасибо Агум, Вы как всегда вовремя, хотя и не всегда в струю.
![]() |
![]() |
#3784 |
Местный
|
![]()
Уважаемый Агум, мы уберем лишнее, из двух одно оставим, не будет путаниц. Если прочтете предложенное мной, сами поймете почему я это предлагаю сделать. Меньше терминов, прозрачнее мысль.
![]()
![]() |
#3785 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну надо отходить от образа Эллочки людоедочки. Последний раз редактировалось Агум; 24.12.2018 в 19:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3786 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И не надо эти вещи соединять. ![]() Выделенное мною УСЛОВНОСТЬ, ее можно заменить на любую иную, а некоторые понятия исключить вовсе. ![]() И чего сопротивляетесь? ![]()
![]() |
![]() |
#3787 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Стоимости у меня нет. У меня много чего нет из капитализма. К.М. перегрузил экономику условностями умышленно, когда человек ничего не понял, ему приходится верить. На то и расчет! ![]() Я пишу просто, что бы каждый не только узнал (получил знания), познал (научился использовать знания), но и осознал суть совместной экономики (как самого себя). ![]()
![]() |
![]() |
#3788 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я Вам показал, чьими деньгами оплачивается обновление производства. Что не понятно может быть? Капиталист никому зарплату не платит, всех содержит потребитель. Сколько раз можно это Вам писать? Все мимо ушей пропускаете? Капиталист не является хозяином имущества оплаченного деньгами потребителя. Вы ведь с этим согласились, прибыль у Вас приходит от потребителя. Вы это признали! Осталось признать, что капиталист владеет не своей вещью! Тогда на коком основании он ею владеет, если не имеет доверенности от потребителя на какие либо действия? Самозванец и захватчик чужого имущества, как самозванца и турнут! ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 24.12.2018 в 20:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3789 |
Местный
|
![]() ![]() Если рабочий сам создал продукт, то зачем ему капиталист, зачем менеджеры, инженеры, экономисты, бухгалтеры? Рабочий не обязан их содержать. Пусть рабочий работает сам, как индивидуальный предприниматель, и продает созданный продукт труда самостоятельно. Заплатит налоги, а весь остальной доход тратит по своему усмотрению. Не жизнь, а раздолье! Только есть одна загвоздка. Рабочий сам может сделать только очень простые вещи, типа глиняной свистульки. А для почти всех вещей, которые нас окружают, это не так. В прекрасном эссе Леонарда Рида "Я, карандаш", рассказывается, в легкой форме, доступной даже для марксистов, сколько сотен профессий, предприятий и технологий задействовано в изготовлении карандаша, и что ни один человек в мире не знает всего, что требуется для того чтобы сделать даже такой казалось бы "простой" предмет как карандаш... Что уж говорить о компьютерах, автомобилях, сотовых телефонах...
![]() |
#3790 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Таким образом, в данном примере как для Вас, так и для меня стоимостью является реализуемое меновое значение рассматриваемых вещей в смысле их важности для нас. Это и означает "стоимость и чего стоимость." Что касается деления, то это не деление, а признак отношения одного товара к другому. Но мы ещё раз подчёркиваем, что само по себе отношение не есть стоимость,а условное обозначение отношения субъектов и их вещей- товаров. 2. Для стоимости без разницы, что лежит в основе Вашего порыва обменять свой карандаш на две ручки,хотя бы просто ради своего каприза. Для проявления стоимости имеет значение, что Вы готовы обменять свой карандаш на две ручки, а мы две ручки на Ваш карандаш. Причиной обмена в данном конкретном случае моей стороны будет желание заиметь свойства Вашего карандаша а с Вашей стороны жадность или просто каприз, это уж что Вам понравится больше! В любом случае для проявления стоимости это не будет иметь абсолютно никакого значения. 3.Смысла нет, потому что на проявление стоимости в данном случае оказывают влияние две вещи одновременно, а не одна в отдельности.Именно поэтому процесс обмена вещами нужно рассматривать в так называемои диалектическом единстве. 4.Видите ли, когда Вы распишите момент обмена вещами- товарами на три фазы у Вас не будет проблем с трансформацией стоимости в цену. Мы эту трансформацию показали в одном из предыдущих постов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |