|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3921 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Объясняю на пальцах. Я этот пример уже приводил. Я купил десять карандашей и нанял работника, например вас, заточить эти десять карандашей за какую-то сумму. Вы согласились, и приступили к своей работе, создавая свой продукт труда, карандаш, но уже заточенный. Вы, заточив карандаши, предъявляете своему заказчику продукта труда, т.е. мне, выполненный заказ, который я, приняв, оплачиваю вам договорной суммой. С тем мы расходимся как в море корабли, теряя друг друга из виду. Вопрос к вам, какой прибавочный продукт вы создали, выполняя мой заказ? Если я поручил работнику съездить куда-то и купить карандаши, потом другому работнику поручил заточить их и отдать мне готовый продукт, т.е. заточенный карандаш будет иметь место себестоимость из произведённых оплат: 1. За проезд работника в магазин, оплату им стоимости карандашей. 2. За оплату его труда по проезду, покупке и передачи карандашей работнику который будет их затачивать. 3. За работу по заточке карандаша. Однако никакого добавочного продукта эти два работника так и не создали, как не создали и прибавочной стоимости – они создали себестоимость заточенного карандаша, если я с ним собираюсь проводить какие-то экономические операции. Если же я не собираюсь их проводить, а планирую сам их использовать, то эти два работника просто создали стоимость продукта труда, заточенный карандаш. Трудоёмкость, у этого продукта труда появилась, а добавленная стоимость так и не появилась. Теперь я, капиталист, налюбовавшись карандашами, надумал их продать, куда-то в конструкторское бюро или стенографистам назначаю цену этим карандашам, дополнительно к их себестоимости цену моей предприимчивости. Теперь, если кто-то их у меня купит, то к себестоимости карандашей приплюсуется добавочная стоимость, назначенная мною и одобренная потребителем. Если потребителю моя цена покажется больше чем он готов оплатить, то сделки не будет, не будет и прибавочной стоимости на которую я губы раскатал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не благодаря вмешательству, а благодаря делегированию обществом государству обязанности развивать социальные программы в угодных обществу направлениях. Так правильнее будет выглядеть формулировка. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3922 |
Местный
|
![]()
Вот те и раз! А Манифест коммунистической партии? В будущем, по-Марксу, не будет государства, как же гос-чиновники могут остаться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3923 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Почему то люди считают, что могут подтолкнуть развитие общества ложью. Развитие совместной экономики всецело зависит от развития работника. Капитализм развил работника технически, и умышленно задерживает его экономическое развитие. И этому нужно положить конец. ![]()
![]() |
![]() |
#3924 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3925 |
Местный
|
![]()
Нечего ссылаться на покупателя, Вы же не раз заявляли, что капиталист создаёт прибавочную стоимость (хотя это чушь), а теперь прячетесь за покупателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3926 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3927 |
Местный
|
![]()
Я её понимаю так, как Маркс и другие знаменитые учёные, а Вы понимаете как Крепыш, пока не знаменитый. Вы не раз заявляли, что капиталист создает стоимость, а как дошло до дела, так в кусты, прячетесь за спину покупателя. И всё это для того, чтобы заявить, эксплуатации не существует. Напрасные потуги...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3928 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#3929 |
Местный
|
![]()
Еще как может, ибо развитие производства финансируется потребителем. Только Вам этого не понять, пока Вы не перестанете бездумно верить в прибыль К.М. и его ВОЛШЕБНЫЙ товар, создающий стоимости больше, чем стоит сам.
В сказку верите, уважаемый!
![]() |
#3930 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |