|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3941 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3942 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Покупатель здесь потребитель, или вы в данном контексте его воспринимаете иначе, да - нет? Потребитель оценивает покупку перед её куплей или вы это отрицаете, отрицаю - не отрицаю? Капиталист, как и любой продавец, оценивает сам продукт обмена, т.е. прибавочную цену, которую он назначает? Как вы считаете, да – нет? Капиталист, при этом учитывает себестоимость произведённого продукта, да – нет? Так что здесь я написал не так? Посмотрите сколько раз вы ответили да, и сколько раз ответили нет. Цитата:
Ну, это же очень просто. Цена – это то, как оценен продукт производителем. Стоимость – это то, что стоило приобретение продукта потребителю. Тут даже среднего образования не надо, довольно начального образования и знания русского языка который сам говорит, что есть что. Цитата:
Дайте номер моего ответа, в котором я заявил что «капиталист создает стоимость». Капиталист создаёт ДОБАВЛЕННУЮ или ПРИБАВОЧНУЮ СТОИМОСТЬ, это совсем не то, что стоимость. Стоимость, я всё время это утверждаю, появляется после реализации готового продукта потребителю, а вот создаётся стоимость усилиями работников создающих и реализующих продукт до момента реализации. Цитата:
Дело в том, что я считаю что эксплуатация друг друга в животном мире и мире людей является единственной причиной объединения в стадо, стаю, в рой, а у людей в общество. Так что вы ткнули пальцем в диаметрально-противоположном направлении. Я считаю, что эксплуатация жизненно необходима обществу. Я считаю, что эксплуатация не может быть однонаправленной и является двусторонней. Если проще, для малосообразительных, то если человек кого-то эксплуатирует, то и его в чём-то эксплуатируемый эксплуатирует и это вполне нормально. Так вы врун или выдумщик? |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3943 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А работники обеспечивают друг друга продуктами труда, посредством обмена. В русском языке нет этого слова. Эксплуата́ция, устар. эксплоата́ция (от фр. exploitation /ɛks.plwa.ta.sjɔ̃/ — использование, извлечение выгоды): Выгода может быть оплачена, или взята безвозмездно, посредством силы или обмана. Вот и все! Есть насилие и обман, собственник использует оба средства. Силу государства и обман законов этого государства. В чем то - не нужно, должен быть договор сторон на основе права человека на жизнь и ее обеспечение. Закон не является источником права, право по закону - разрешенные действия по воле правящего класса. Там где есть закон, там нет места праву. Вот как то так, уважаемый!
![]() |
![]() |
#3944 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Свой взгляд привёз с дачи 60 мешков картошки. Живёт он на четвёртом этаже, в пятиэтажной "хрущёбе", т.е. без лифта, а спину у него прихватило – еле ходит. Разгружать грузовое такси надо. Таксист должен ехать в гараж. Тут он увидал вас и обрадовался – вы ведь как братья-близнецы, оба очень туго воспринимаете информацию и очень часто делаете выводы противоположные тому, что вам поясняют. Вот вы его и нанимаете: «Слушай друг, подыми мешки ко мне в квартиру на четвёртом этаже». Свой взгляд отвечает: «Легко, а что заплатишь?». Ну, вы ему и говорите: «Я тебя нанимаю? Да, нанимаю. Продукт труда таскание мешков на четвёртый этаж есть? Есть. Значит, таская мешки ко мне в квартиру, ты создашь прибавочный продукт. Вот весь прибавочный продукт будет твой, будь там (в прибавочном продукте) хоть сто мешков, все забирай, только мои шестьдесят мне в квартиру занеси». Как думаете, притащит? А сколько у него мешков прибавочного продукта появится, не подскажите? Цитата:
Цитата:
Я понимаю, вечер, день тяжёлый, а тут ещё надо заниматься непривычным трудом – формулировать собственные мысли, да ещё собственная туповатость ко всему этому, ну как тут составить понятно на русском языке задачку? Ну, вы не отчаивайтесь. За ночь выспитесь, отдохнёте, а с утра, на свежую голову, ответите мне на мою задачку с любимыми вами мешками, и составите свою задачку, а не бред как сейчас. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3945 |
Местный
|
![]()
Уж не это ли изначальное предположение Маркса Вы считаете его доказательством:" Пусть в этой необходимой для среднего дня товарной массе заключено 6 часов общественного труда; тогда в рабочей силе ежедневно овеществляется половина дня общественного среднего труда, т.е. требуется половина рабочего дня для ежедневного производства рабочей силы. Это количество труда, необходимое для ежедневного производства рабочей силы, составляет её дневную стоимость, или стоимость ежедневно воспроизводимой рабочей силы." (К.Маркс, Капитал, т.1, стр.183, 1988 г.)
А у нас обычный вопрос: почему бы нам вместо 6 марксовых часов не предположить весь рабочий день наёмного работника?! И почему, собственно, нет?! Мы также имеем право на такое предположение, как и Маркс на своё и оно ничем не лучше и не хуже его предположения. И вообще интересно, после такого предположения продолжил бы Маркс писать свой "Капитал" на 184 странице?! ![]() ![]() ![]() А насчёт источника возникновения прибавочной стоимости, так Марксу нужно было совсем немного, а именно, подкорректировать свой пример с товаропроизводителем, который у Маркса продавал и покупал в процентах, а не в абсолютных цифрах! Смеем заметить очень хитрый ход с его стороны, потому как не понимать разницы в математическом исчислении Маркс не мог, очень уж "глыба" был и не заметить такой подмены не мог, значит, один вывод,- сумничал, типа, не заметят!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3946 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3947 |
Местный
|
![]()
Маркс никого не стравливал и даже не он открыл общественные классы. Маркс показал современное ему общество. Если уж говорить о классовой борьбе, то Энгельс гораздо больше говорил об этом. Но показывать РЕАЛЬНОСТЬ совсем не то, что стравливать.
Клеветник Вы наш... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3948 |
Местный
|
![]()
Иными словами, Вы не допускаете собственного заблуждения?
А в реальности, Вы как слепой кутенок, не знающий реальности, сидящей в клетке либеральных иллюзий... Рисуйте схему товарно-денежного оборота - это будет Ваш ключик от клетки иллюзий! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3949 | |
Местный
|
![]()
Да, читая Вас, я тоже использую "простые русские слова" которые, обычно не печатают...
Это же надо, так запутаться!!! Цитата:
Вас просто невозможно понять, т.к. у Вас все положения противоречат друг другу! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3950 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |