|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3981 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Именно поэтому товар в магазине уже имеет стоимость и ему назначена новая, розничная цена реализации в торговой сети. Коль вы настолько наивны, и вы не иронизируете, а недоумеваете, то проинформирую дальше. Я по приходу в магазин не имею возможности торговаться с продавцом, а могу только приобрести товар по назначенной цене торговой сетью, или молча уйти к другой торговой сети в надежде там увидеть меньшую цену на интересующий меня товар. Неужели вы этого не знали??? Эх, valeur - valeur. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3982 | ||
Местный
|
![]()
Насколько я помню, я так отвечал Ефремову. Он, похоже, это никак понять не может.
Цитата:
Так и со стоимостью, чтобы она стала видимой, нужны определённые условия, т.е. кто-то должен купить произведённый товар, чтобы у него появилась стоимость. Коль не купят, как в случае с мартышкиным трудом, то и стоимости у этого товара не будет, хоть работники прилагали свои усилия по её созданию для этого товара. Странно, для меня это само собой разумеющееся, а для вас непонятное явление. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3983 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В чём вы увидели, что мои взгляды сродни фашизму? Взгляды, с идеей классовой борьбы, значительно ближе к фашизму, поскольку они требуют уничтожения людей, а для меня, повторюсь, уничтожение людей по этим причинам неприемлемо. Ваши взгляды далеки от фашизма, от массового уничтожения людей по какому-то признаку? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3984 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По Вашему получается, что стоимость исчезает во время первого торга, и вместо нее появляется цена. Но разве не имеет цену вещь, сразу после ее создания, когда капиталист покупает ее у работника. Он же посредник, аналогично оптовику и рознице. В ее цену входят расходы на сырье и материалы, а также цены необходимых продуктов труда, для содержания работника создавшего эту вещь. Здесь тоже имеет место торг, равно, как имеется торг при приобретении сырья и материалов. Торг есть везде, где идет обмен вещами. Работник производит продукт труда, никакой стоимости работник не создает. Продукт труда работника и его цена реально существует , а Ваша стоимость существует только в Вашей голове. Другое дело, что цена продукта труда, в договоре найма не оговорена, в чем и заключается обман капиталистом работника. В этом и заключается обман К.М. Он в упор не хочет видеть в производстве продукт труда, и вместо него придумал товар - рабочая сила. Заменил реальные отношения по вопросу использования новой вещи, между капиталистом и работником. На не существующие отношения, продажи и покупки рабочей силы - способностей работника производить, которые только работник способен использовать. И на этом обмане К.М. создал "Товарное производство." ![]() Мне остается добавить только одно. При найме работника нет торга, ибо не оговорена цена произведенного работником продукта труда. Возможно поэтому Вы считаете торг капиталиста с оптовиком первым. Что дает Вам основание считать, что стоимость появляется до, и исчезает сразу после торга капиталиста и оптовика. Цена реальна, а стоимости нет, есть полезные свойства у вещи. Как полезные свойства вещи определить, каждый в праве сам решать. Полезность, ценность, важность и т.д. Это реальные и понятные каждому понятия. А что такое стоимость? Все выше перечисленное.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 27.12.2018 в 21:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3985 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Исторический словарь галлицизмов русского языка: ЭКСПЛУАТАЦИЯ и, ж. exploitation f. Систематическое использование для практических целей производительных сил, природных богатств и т. п. Специально для вас упрощаю: Эксплуатация, это использование производительных сил - именно то о чём идёт разговор. Толковый словарь Ушакова: КРА́ЖА - Тайное присвоение чужого, похищение, воровство. Что тайного происходит между капиталистом и работником, коль между ними есть договор о труде в котором прописано и условия в которых работник будет находиться, и вид работ на который его нанимают, и объём выполнения работ и оплата которую получит в случае выполнения работы работник. Всё же вы мазохист, вам доставляет удовольствие когда вас физиономией как кутёнка тычут в вашу некомпетентность, в безграмотность. Ну, неужели так трудно прочитать что умные люди, а не дилетанты, думают, как они понимают? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3986 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И слушать бредни идеологов не собираюсь. Договор найма содержит в себе обман. Если договор выполнять согласно букве в нем, то работник может забрать созданный им продукт труда себе. Ведь договор этого не запрещает и использование продукта труда работника не определяет. ![]() Капиталист не имеет доверенности от работника, на реализацию продукта труда созданного работником. Тогда почему он это делает? ![]() Обман везде! Капитализм замешан на обмане работника собственником, захвате имущества народа частными лицами, и насилии государства над работником. ![]() Правильно Вы писали, кроме капитализма, ничего и не было. Что правда то правда, никаких возражений нет! ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 27.12.2018 в 21:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3987 | ||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
При первом торге как раз и появляется стоимость в случае удачной сделки. Вы же умудряетесь понять наоборот. Феноменальная способность. А вот в случае выставления имеющего стоимость товара на продажу, у него появляется цена, и чаще всего с добавкой. Иначе смысла в её продаже нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Точно так же и при приобретении сырья и материалов заключается договор, при котором торг уместен, а во время поставки сырья и материалов уже торг невозможен, тогда идёт соблюдение договора. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Взгляните на глупость вашего заявления, как говорится со своей, заинтересованной в зарплате стороны. Подхожу я к вам и говорю, мне нужен пруд размером 50Х50 метров и глубиной 2 метра. Там будет у меня малявочник, резервуар для выращивания рыбьей молоди мелкого размера. Вот, говорю, нанимаю я вас на производство этой работы, только, говорю, вы меня не спрашивайте, сколько я вам за эту работу заплачу, это мой секрет. Коль вы объявили свою глупость выше в цитате, то жду вас завтра с лопатой. Адрес вам дать куда придти? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Торг, самый первый у капиталиста происходит при найме работника. Соблюдение договора о найме, с выполнением выплаты работнику за созданный продукт создаёт стоимость продукта, если капиталист будет пользоваться сам, а если пустит этот продукт в оборот, то у продукта появится себестоимость. Капиталист теперь к себестоимости продукта добавляет свою добавочную стоимость, оценивая ею свою организационную деятельность, т.е. свою зарплату за труд. Вот в случае если оптовик приобретёт по этой суммарной цене продукт, то капиталист получит свою зарплату за свой труд и вернёт деньги, затраченные на оплату себестоимости продукта работнику. Ведь это надо же, в восьмой раз вам объясняю одно и то же. Кошмар, какой. Ну и восприимчивость информации у вас. |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3988 | ||
Местный
|
![]()
valeur
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3989 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3990 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |