|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4121 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4122 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#4123 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4124 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Обидно крепыш мне за Вас, думающий Вы человек, да только "жаба" оказалась сильнее Вашего "ума"! ![]() Правильно говорят. Горбатого только могила исправит. ![]() Я разрушил теорию К.М. прямо у Вас на глазах, но Вы этого признать не желаете. А право, от слова прав. "Прав? Да!" - правда. Право - "Прав! О! - Вот она! Истина для всех!" ![]() ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 30.12.2018 в 19:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4125 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
По трудовому договору работники производят работы по заказу и поручению работодателя, используя сырье, материалы и инструменты работодателя. Законодательство четко устанавливает, что собственность на полученный при этих условиях результат труда имеет работодатель. Например: "Если иное не предусмотрено договором, право собственности на новую движимую вещь, изготовленную лицом путем переработки не принадлежащих ему материалов, приобретается собственником материалов" (ст. 220 ч. 1 ГК РФ). Потребитель просто покупает нужные ему товары, работы и услуги. Никаких финансированием потребитель не занимается. На что тратятся деньги, уплаченные им за приобретенные товары, работы и услуги, потребителю без разницы, да никто его и не спрашивает. ![]() ![]() ![]() Может у вас ничего своего нет, а у капиталиста есть. ![]() ![]() ![]() Откажитесь от нее, прислуживайте собственнику бесплатно. ![]() ![]() ![]() Цитата:
Откуда мне знать, кто вырастил апельсин, который я купил в магазине, кто изготовил купленный мной мобильный телефон? Я не знаю даже сколько этих работников, в каких странах и городах они находятся, и каковы их обязанности. Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#4126 |
Местный
|
![]()
Как это наворовал, если потребитель добровольно, сам ему деньги несёт и оплачивает за полезный эффект продуктов-товаров выше стоимости или себестоимости, это уж как Вашему уху будет угодно. А вообще капиталист- это центральная фигура общества, её лелеять нужно и охранять, тогда и наступит мир и спокойствие.
А насчёт Маркса, так мы его сами разбомбили, чтобы под ногами не путался со своей некчемной теорией. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4127 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 30.12.2018 в 20:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4128 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кто это сами? Сами с усами? Пока Вы разбирали, я уничтожил объект разбора. Нечего стало Вам разбирать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А Вы вольно или не вольно, подтвердили мою "некчемную" теорию ДВАЖДЫ! Поздравляю Вас! Вы сами уничтожили прибыль К.М. как не оплаченный труд. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Свой_взгляд. Кто Вам сказал, что капиталист создает прибавку? Ее создает ПОТРЕБИТЕЛЬ. крепыш. Совершенно верно, уважаемый тов. Свой взгляд, именно потребитель является исходным и заключительным этапом в появлении этой самой прибавки. Прибавка, это уже не прибавочная стоимость, это уже надбавка потребителя. Признали расходы на обновление производства расходной статьей и соответственно внесли их в расходы на производство продукта труда. ![]() ![]() ![]() ![]() Вы и не заметили, как я Вас привел к балансу цен, к равенству расходов и выручки. ![]() ![]() ![]() ![]() А каков был восторг, когда Вы поняли, что потребитель сам платит, по своей воле? Вы наверное подумали, ну все, сам отдал, значит точно уже Ваше? Да нет уважаемый, не Ваше, а на нужды потребителя! ![]() ![]() ![]() ![]() А Вам оплата Вашего продукта труда, как оценит его Ваш потребитель (рабочий). ![]() ![]() ![]() ![]() И будьте счастливы, если так будет, могут и голову снести ненароком. ![]() ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 30.12.2018 в 20:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4129 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2.Вернее, её создают двое, поскольку только из отношения имеется возможность проявления стоимости и, соответственно, прибавочной стоимости. Сам по себе покупатель-потребитель без противоположной стороны ничего создать не может, только в диалектическом единстве можно создать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4130 |
Местный
|
![]()
Другой источник имеет право не другое название.
Инвестиции потребителя в производство ему необходимое. Отчисление средств потребителя на создание совместного имущества. Определен источник финансирования создания совместного имущества народа. А следовательно определен ХОЗЯИН всех вещей, которые используются совместно. Вы понимаете, что это напрочь выбивает почву из под ног капитализма. Хозяин, рано или поздно вернет себе право на использование вещи, создание которой он оплатил!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |