Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2019, 09:51   #4421
Ефремов
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Телевизоры (на 100 семей):
Да, это забавно: у меня два телевизора, уже полтора года я их не включаю СОВСЕМ. Даже в Новый год бой курантов я слушал по онлай тв на компьютере.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2019, 09:52   #4422
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Бумбараш
А ведь были тысячники – те, кто выполнял сменную норму на 1000% и более. Вы хоть представляете, как работать надо, чтобы более 10 норм за смену сделать? Сменная норма менее чем за час. Верите? Ну, верьте, верьте.
Кстати, это даже сегодня элементарно, и дело здесь лишь в нормальной организации труда, а не в НТП, придурок.
Сменную норму менее чем за час??? Разве что вы сменную норму по балабольству сможете за час выполнить. Этому ещё поверю. А, что, нести всякую чушь, не мешки с цементом носить. Сначала вы меня просто ошарашили (с вашим развитием ведь так выражаются?), а потом смотрю приписка «придурок». Сразу и не понял что это подпись автора глупости о 10 нормах. Так что, вы теперь Недоразвитый Степанов ещё и псевдоним «придурок» себе присвоили? Ммдааа, это что же у вас за развитие такое???
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2019, 10:07   #4423
Ефремов
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Мясо и мясопродукты, кг.:
РСФСР 1990 г. — 75
Россия 2017 г. — 88
Как ставился вопрос? Сравнить 27 лет СССР и 27 лет капитализма РФ.
Допустим, что рост на 13 кг. (17,3%) не сопровождался фальсификацией продукта...
К сожалению, данных по РСФСР у меня нет, сравним по СССР за 25 летние периоды, кг. на человека:
1990: 68 - рост на 58,1%
1965: 43 - рост на 77,7%
1940: 24,2

И это при РОСТЕ ЧИСЛЕННОСТИ населения.
А "росту" в РФ "помогает" беспрецедентное СНИЖЕНИЕМ численности КОРЕННОГО населения России!
Второе, если в СССР рост обеспечивался СОБСТВЕННЫМ производством, то сколько из приведенного в 88 кг. на человека импортного?

Последний раз редактировалось Ефремов; 07.01.2019 в 10:53.
Старый 07.01.2019, 10:18   #4424
Ефремов
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Не хотите попробовать не мешать людям самим обеспечить свою занятость?
На современном этапе технического развития "само занятость" не получится. Производство товаров слишком сложное, связано со множеством специализированных предприятий: добывающих, перерабатывающих, производящих комплектующие... Координация их сложна: требуется квалифицированный управленческий аппарат.
Старый 07.01.2019, 12:11   #4425
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
На современном этапе технического развития "само занятость" не получится. Производство товаров слишком сложное, связано со множеством специализированных предприятий: добывающих, перерабатывающих, производящих комплектующие... Координация их сложна: требуется квалифицированный управленческий аппарат.
Да ну что Вы Ефремов, разве Вы сами, не выбирали себе специальность.
Выбирали и причем САМИ. Рабочий завода, однажды принял решение и влился в коллектив завода. Не нужно писать то, что первым на ум пришло, смотрите на все, с разных сторон. Разве потребитель спросом, не стимулирует развитие производства, и спрос на определенную им специальность? А разве работник не ориентируется на заработок, который больше там, где больший спрос на специальность.
Почему все лезут управлять, вместо того, что бы проанализировать и принять решение, согласно потребности работника?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.01.2019 в 12:17.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2019, 12:13   #4426
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
На современном этапе технического развития "само занятость" не получится.
Не получится, но получается, судя по числу самозанятых официально, а не официально занятых и говорить нечего. Взгляните на южные регионы.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2019, 12:18   #4427
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Ну к чему теперь оправдания? Как вы обратились, так я и понял. Только требуется уточнение, как правильно в ответ обращаться, Степанов-Недоразвитый или Недоразвитый Степанов? Как назовётесь, пусть так и будет - я ни в чём насиловать не собираюсь, ведь инициатор-то вы.
Да, а на ваш интеллект вам ведь надо обратить серьёзное внимание, вы ведь считаете себя почти политиком. Представьте себя, с вашим интеллектом в должности министра иностранных дел...
Не-ет, это представить не возможно. Вот в этом министерстве я бы вам даже за чистотой в туалете следить не доверил. Туда же люди ходят, вдруг вы там начнёте проявлять свой интеллект перед ними... Ужас, скандал на весь мир.
О как!, и я еще виноват, что ты недоразвитый?, ты стрелки-то не переводи, ЧМОшник.
Старый 07.01.2019, 12:27   #4428
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сменную норму менее чем за час??? Разве что вы сменную норму по балабольству сможете за час выполнить. Этому ещё поверю. А, что, нести всякую чушь, не мешки с цементом носить. Сначала вы меня просто ошарашили (с вашим развитием ведь так выражаются?), а потом смотрю приписка «придурок». Сразу и не понял что это подпись автора глупости о 10 нормах. Так что, вы теперь Недоразвитый Степанов ещё и псевдоним «придурок» себе присвоили? Ммдааа, это что же у вас за развитие такое???
Я тебе про Фому, а ты про Ерему, я говорю про научную организацию труда, что при правильном подходе к организации труда имеется множество скрытых резервов, главное, чтоб последние жилы при этом не тянуть из трудящегося, к тому же стахановский почин воодушевил многих и стахановское движение процветало, к тому же, кроме моральной стимуляции, что немаловажно, оно неплохо подкреплялось и материальным стимулом.
Старый 07.01.2019, 12:28   #4429
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Не получится, но получается, судя по числу самозанятых официально, а не официально занятых и говорить нечего. Взгляните на южные регионы.
Ну, можно и на землю опять вернутся, а почему нет. Давайте вернемся к феодальному устройству, все частники с наделами земли, а феодал крыша.
Бумбараш, от Вас такого я не ожидал!
Это регресс, развитие общества в обратном направлении. И причина тому, использование отношений собственности. Вами любимый капитализм, скоро всех опустит на землю. Вот тогда точно, он получит вилы в бок. Но я надеюсь, что до этого не дойдет. Служивые всех мастей будут решать этот вопрос, с ориентировкой на рабочего, ибо только он способен обеспечить всех материальными благами. Ну а капиталист, как класс снова исчезнет.
Старый 07.01.2019, 12:33   #4430
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Верно, а что еще делать не занятым на трубе и др. добывающих отраслях, как чем-нить не самозаняться и кормить себя самому, правда и этих лишних людей наши управители хотят взять на крючок и заставить болшлять в казну на радость толстосумам и в угоду чинушам.