Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2019, 12:27   #4501
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
...цены, как известно, без стоимости не бывает, так же как и стоимости без цены. Это только у Маркса возможно: стоимости нет, а цена есть или стоимость есть, а товар не находит платежеспособного спроса при соответствующей цене!
__Ну и скоморох!!!
__На балаган бы с такими способностями…
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2019, 16:34   #4502
Ефремов
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Температура есть, а теплорода который её создаёт, нет. Свет есть, а светоносного эфира, который позволяет ему распространяться, нет.
А-а-а... Вы из тех дуралеев, которые кроме теплородов и эфиров больше ни о чем не слышали?! Для Вас "свет есть" сам по себе...
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2019, 17:07   #4503
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Капитализм развивался, довольно успешно на своем первом этапе. Создавал новые продукты, новую технику, новые технологии - что-то его двигало в этом направлении?
Капитализм развивался, пока не захватил все и имел подпитку с сельской местности.
Есть выручка и ее расход. Все правильно мной изложено. Все определяет тот, кто планирует расход. Капиталист имеет возможность жить так, как живет его рабочий. Тогда и воровства не будет. Но он этого не делает, он замки строит. Естественно не сам, а нанимает. И естественно он сам и один не в состоянии отработать за тех кого нанял замок построить, у него просто жизни не хватит для этого.
Ефремов, Вы главного не видите, обновление производства оплачено деньгами потребителя. Капиталист не имеет права владеть, распоряжаться и использовать вещь, создание которой оплачено другими.
Это приговор капиталисту!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.01.2019 в 17:12.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2019, 17:22   #4504
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от puzovai Посмотреть сообщение
Приходит продавец или производитель на рынок, чтобы продать ведро картошки. Подходит покупатель или потребитель, которому нужна картошка. Ничего не говоря, покупатель, потребитель то есть, берет это ведро картошки и спокойно уходит. Продавец кричит – «Полиция! У меня украли ведро картошки». Подходит полицейский и выясняет причину, по которой его позвали. Выяснив причину, он спрашивает у продавца: - «Чего же Вы хотите?». «Как чего? Хочу, чтобы Вы поймали вора, чтобы он заплатил за ведро картошки, которое он у меня украл». Полицейский спрашивает: - «А как Вас зовут? Нужно оформить протокол». «Меня зовут Свой Взгляд» - отвечает продавец. Полицейский посмотрел на него, подумал, и ответил: - «Как же так, любезный? Покупатель взял у вас ведро картошки? Взял! А почему Вы считаете, что он Вам должен за него что-то платить? Ведь Вы уже оплатили своим временем жизни свой труд, затраченный на выращивание этого ведра картошки. Это ведро уже оплачено. Потому, что если ведро картошки было произведено, то оно уже обязательно оплачено. Не производят то, что не оплачено. А раз оно уже оплачено, то вины покупателя в том, что он взял уже оплаченное ведро картошки, нет. Удачной торговли, любезный Свой Взгляд!». И полицейский ушел. «А ведь верно» - подумал Свой взгляд – «Я ведь действительно оплатил своим временем жизни это ведро картошки. Что это я потревожил полицейского. Отвлек его от своих обязанностей». Постоял немного и пошел домой, тратить свое драгоценное время жизни на следующее ведро картошки. Но его он решил не нести на рынок. Почему? Потому, что самому кушать захотелось, а отдавать, даром, охота пропала.
Мне не трудно показать Ваш подлог.
Я оплатил производство ведра картошки, временем своей жизни, и имею право на компенсацию моих расходов. Будьте добры компенсируйте мои расходы - жилье, одежда, обувь, питание, и другие блага, мною израсходованные, для обеспечения времени моей жизни затраченное на производство ведра картошки..
Старый 09.01.2019, 17:57   #4505
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
А-а-а... Вы из тех дуралеев, которые кроме теплородов и эфиров больше ни о чем не слышали?! Для Вас "свет есть" сам по себе...
А ещё я считаю что прибыль создаётся без прибавочной стоимости, что огонь создаётся без флогистона, и что Земля не имеет форму диска и не покоится на шести слонах стоящих на огромной черепахе...

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 09.01.2019 в 18:02.
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2019, 18:28   #4506
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Эмпирическая (т.е. основанная на собственном опыте) теория стоимости написанная рабочим от станка, а не каким-то обкуренным недоучкой-журналистом.
А, ну да, здесь таких хватает.
Старый 09.01.2019, 18:30   #4507
Александр Степанов
Местный

Цитата:
По нонешней Рассее можно сказать только одно: то ли ещё будет! И не мудрено, когда Рассея играет роль подопытного кролика в руках постороннего наблюдателя и здесь возможны разные варианты, в зависимости от желаний этого самого наблюдателя и "исследователя" в одном лице. Поэтому здесь учитель не при чём, здесь другие категории рассуждений.
Это хто ж такой?, наблюдающий и исследующий в одном лице?
Старый 09.01.2019, 18:32   #4508
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Не нашёл, а выдумал. Никто эту прибавочную или убавочную (в случае убытков) стоимость ни увидеть ни измерить так и не смог. Она так и осталась ненаблюдаемой фикцией.
Да ну?, то-то совокупный хапок, а совокупный наемный раб все беднее.
Старый 09.01.2019, 18:38   #4509
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Ага, на одной странице нашёл, а страницами позже потерял! Читаем:" Мы не подвинемся ни на шаг далее, если допустим, что товаровладелец под именем производителя продаёт свой товары ВЫШЕ стоимости, а под именем потребителя он же покупает товары ВЫШЕ их стоимости."(К.Маркс, Капитал, гл.4 ,стр.172, 1988г.) Спрашивается, что же помешало многоуважаемому Марксу сделать такое вышеприведённое допущение?! Не подскажите, уважаемый тов.Степанов?!
Верно, потому что на базаре прибавочную стоимость, без которой прибыли не бывает, не получишь, ее можно поиметь только в производстве, в противном случае происходит мен часов на трусы и наиборот, здесь получил барыш, как продавец, там там тебя поимел другой такой же продавец в лице покупателя.
Старый 09.01.2019, 18:40   #4510
Бумбараш
Местный

Цитата:
А ещё я считаю что прибыль создаётся без прибавочной стоимости, что огонь создаётся без флогистона, и что Земля не имеет форму диска и не покоится на шести слонах стоящих на огромной черепахе...
А, как Леонид Ильич™? Продукт изготавливается с затратами на него материалов, труда работников непосредственно изготовляющих продукт, труда управленцев обеспечивающих правильное изготовление продукта. Все эти затраты именуются себестоимостью изготовления продукта которые капиталист оплачивает, т.е. выкупает продукт. Выкупил он, заплатив работникам за их труд. Только за труд, материалы он оплатил до производства продукта. Стал он владельцем продукта, собственником его. Может в утиль сдать, может даром кому-то отдать, может продать за себестоимость продукта, которую он выплатил работникам, может добавить прибавку в цену при реализации (продаже) и в случае реализации он вернёт затраченную им себестоимость и затребованную им прибавочную стоимость. Ну как, Леонид Ильич™, он ещё может получить прибыль от этого продукта? Предложите версию.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ