Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2019, 14:36   #4911
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
puzovai, вам пример не по душе пришёлся, товара нет? Что же, в моём ответе Леониду Ильичу #4231 я привожу пример с товаром, если интересно взгляните. Извините, ссылку создать не смог, опять текстовый редактор не слушается, потому уж сами по номеру найдите.
Там для примера взят сапожный или слесарный молоток, который(е) затеял производить капиталист наняв для этого двух специалистов. Пример с ямой снимаю.
А ты исчо и тупой к недоразвитому оказался, даже ссылку ты не способен создать, текстовый редактор ему не по зубам оказался!!!
Старый 17.01.2019, 14:46   #4912
Александр Степанов
Местный

Цитата:
"ОБРО́К – одна из основных форм эксплуатации крестьян помещиками, при которой помещик взимал с крестьян натуральный или денежный сбор".
Здесь не прибавочный труд, а результат труда крестьян изымался помещиком через насилие в свою пользу, точно так же рабовладелец полностью использовал результат труда рабов. Ведь можно договориться и до того что рабовладелец изъял продукт труда и прибавил его в свой амбар, вот вам и прибавочный продукт. Посмотрите, о чём пишет Маркс, разве об этакой прибавке?
В данном случае нема прибавочной стоимости, а вот прибавочный продукт на лице, и этот продукт Маркс также показывает и говорит, что здесь прибавочная стоимость не создается. Прибавочный продукт имеет место быть во всех эксплуататорских обществах, где паразитарии сосут кровь с трудового человека!!!, по твоему, недоразвитый, этот симбиоз паразита и человека естественная субстанция и по другому якобы быть не могет, но это от того, что ты недоразвитый, поэтому так и думаешь.

При Коммунизме/Социализме уже речи не должно вестись обо всех этих паразитарных понятиях, как прибавочный продукт, прибавочная стоимость, стоимость, бабло, базар, хапок, пролетарий.
Старый 17.01.2019, 15:12   #4913
тин
Местный

Цитата:
Вы знаете, это не так важно кто придумал или кто обратил на это внимание. Ну, вот вы знаете, кто придумал термин, а я не знаю, и что с этого? Если есть прибавочная стоимость, и я её вижу, понимаю, откуда и как она берётся, то она никуда не денется от того что я не знаю кто её придумал или обратил на неё внимание. Опять же, если я уверен, что прибавочного продукта нет и не может быть, и могу приводить доводы этому, то что даст для меня что это понятие обнаружил или предложил Маркс? Я вполне спокойно считаю, что он в этом вопросе ошибся. Он ведь не бог сотворивший Землю и создавший все законы природы, он такой же человек как и я, только он не был производственником на производстве столь развитом, на котором я работал. Да он и вообще производственником не был и потому вполне мог ошибаться. Теории Маркса это не святцы, или что там у них, у сектантов, что нельзя изменять. Если теория научная, то она, опираясь на реалии, вполне может быть скорректирована и в этом ничего ужасного нет.
По поводу феодализма.
Толковый словарь Ушакова:
"ОБРО́К – одна из основных форм эксплуатации крестьян помещиками, при которой помещик взимал с крестьян натуральный или денежный сбор".
Здесь не прибавочный труд, а результат труда крестьян изымался помещиком через насилие в свою пользу, точно так же рабовладелец полностью использовал результат труда рабов. Ведь можно договориться и до того что рабовладелец изъял продукт труда и прибавил его в свой амбар, вот вам и прибавочный продукт. Посмотрите, о чём пишет Маркс, разве об этакой прибавке?
Здесь есть в чистом виде результат труда, изъятый у раба или крестьянина. К чему он прибавлен и кем и к какому труду он прибавлен? К труду крестьян по созданию результата труда, прибавили результат труда по изъятию этого результата? А какое отношение имеет изъятие к созданию продукта труда? Прибавочная стоимость, опирается на себестоимость созданного продукта, на произведённые работниками усилия по созданию продукта, и для реализации.
Изъятие, ни прибавочной стоимости не создаёт, ни прибавочного труда по созданию продукта, ни по его реализации.
Может, я несколько сумбурно объясняю, но я не словесник, я технарь, потому если оставил что-то не раскрытым, то готов объяснить свои соображения.

Что является прибавочной стоимостью, прибавочным продуктом решаете на ВЫ, а решает эксплуататор. Это то, что эксплуататор не желает оплачивать и может присваивать себе безвозмездно. В старые времена помещику, феодалу крестьяне даны были на кормление за несение государственной и военной службы. И здесь прибавочный продукт в виде оброка реализовывался для своего главного потребителя, помещика. И здесь нет ни какой разницы, как присваивался прибавочный продукт, либо прямым изъятием, либо торговой, финансовой аферой, так как в любом случае прибавочный продукт изъят.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2019, 15:29   #4914
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от sgaliev Посмотреть сообщение
Так, ежели работяга не понимает существа того, что является эксплуатируемым, радеет за капиталистические порядки, готов камунякам «горло перегрызть», с пеной у рта отстаивает господствующие буржуазные отношения и проч., – то ведь он еще хужее буржуя буржуй, согласитесь!
В точку!!!, такой работяга гнида и холуй!!!
Старый 17.01.2019, 15:43   #4915
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Ларчик просто открывается. С каждой головы свиньи капиталисты в России 210 кг мяса в год получают. Это не предел, в развитых кап. странах в полтора-два раза больше получают. А партноменклатурщики получали 118 кг. И по крупному рогатому скоту, и по овцам, и по птице та же картина.
Ну, да, ведь у капиталюг свиньи, как слоны!!! , а цыплята, как индюки, а то и страусы. Надо же хрень такую придумать, что хрюшка аж 210 кг мяса могет дать, совсем заврался, бедолага.
Старый 17.01.2019, 16:10   #4916
Ефремов
Местный

Цитата:
Сообщение от sgaliev Посмотреть сообщение
И с этого момента метрополии уже ничего не помогает: оно впадает в последнюю стадию безвылазного кризиса.
К сожалению, способ продления капиталистических отношений в мире есть. И этим способом капиталисты пользовались ни раз. Это ВОЙНА.
В чем сейчас проблема капитализма? Производительность труда высокая, а жизненно необходимые потребности, в среде платежеспособного спроса, удовлетворены. Приходится рекламировать всякие мало нужные товары, а прибыли все равно падают. Самый простой выход: разрушить основные фонды и уничтожить товары. Т.е. война... Тогда будет нужда во всем, в том числе и в восстановлении основных фондов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2019, 16:55   #4917
Ефремов
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
по всем объективным показателям уровень жизни "советских трудящихся" в 1980 годах был ниже уровня жизни "эксплуатируемых рабочих" США, Великобитании, Канады и др. начала 1920 гг.
Вот фото 60-х годов из Англии:

В каком месте, интересно, уровень жизни выше. Или к 60-м в Англии уровень жизни упал, относительно 20-х?

Впрочем, не слишком Важно, какой уровень жизни БЫЛ в Англии. Вы хотите на примере развитых кап. стран "рассказать о преимуществах капитализма"? Так "развитых", дай бог, 20 штук наберется, а ОСТАЛЬНЫЕ 200?. Впрочем, и это не важно! У нас есть "замечательный" пример: РСФСР и РФ... По-моему, этим все сказано.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2019, 17:32   #4918
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Вот фото 60-х годов из Англии:

В каком месте, интересно, уровень жизни выше. Или к 60-м в Англии уровень жизни упал, относительно 20-х?

Впрочем, не слишком Важно, какой уровень жизни БЫЛ в Англии. Вы хотите на примере развитых кап. стран "рассказать о преимуществах капитализма"? Так "развитых", дай бог, 20 штук наберется, а ОСТАЛЬНЫЕ 200?. Впрочем, и это не важно! У нас есть "замечательный" пример: РСФСР и РФ... По-моему, этим все сказано.
Мы жили в детстве с клопами и тараканами в таких трущобах бывшего развитого социализма СССР. Одна трущоба "лучше" другой! Так что знаем, плавали!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2019, 17:43   #4919
jra
Местный

По умолчанию Каким ты был, таким остался

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Мы жили в детстве с клопами и тараканами в таких трущобах бывшего развитого социализма СССР. Одна трущоба "лучше" другой! Так что знаем, плавали!

Счастливый любитель тараканов и клопов.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2019, 17:45   #4920
valeur
Местный

Цитата:
Ну, вот она моя сила, готовая к применению в труде, купите её, не меня, а её купите. Я бы её уж давно продал, если бы кто-то научил как передать покупателю или одаряемому. Нет valeur, вы уточните, продать/купить хотите результат силы и труда, или хотите получить возможность полюбоваться как я тружусь?
valeur, что вы хотите?
Я лично ничего не хочу, а вот капиталисты хотят и покупают рабочую силу пролетариата. Меня удивляет маниакальное упорство адептов капитализма оспаривающих понятие рабочая сила. Ведь Вы же понимаете, о чём идёт речь, но в желании опровергнуть великого учёного цепляетесь за каждое - по-вашему- неудачное слово его. Жалкие попытки, обречённые на неудачу.
valeur вне форума   Ответить с цитированием
Ответ