|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4941 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вы всё-таки как-то странно понимаете прочитанное. Разве я писал о строгости наказания или содержания заключённых? Я писал о «справедливости» подобных наказаний. Я писал о том, что я непосредственно своими ушами слышал от перенёсших это. Понятное дело, что с пацаном, которым я был тогда, никто всерьёз что-либо обсуждать не собирался. Говорили то, что по реабилитации проходило, в том числе и о причине заключения. Три человека вернувшихся к нам на предприятие так и не получивших допуска на территорию, а работали на площадке обеспечивающей производство заготовками. Даже в столовую на территорию прохода у них не было. Так до пенсий и доработали людьми второго сорта. Двое «кулаков» на даче (деревня в которой тёща жила и после её смерти дом под дачу использовался нами). У обоих было по лошади, но, ни в колхоз, ни в совхоз которым стал колхоз так и не пошли – обходчиками на станции работали до которой и добирались на этих лошадях. Имели приусадебные участки по 30 соток. Налоги как все платили, излишки сена заготовленные продавали в колхоз-совхоз. Цитата:
Коль видели реакцию на мой «поклёп», то, что увидели? То что в ссылке данной к ознакомлению говорится что за 20 минут опоздания, но не так строго как наказывали того кого я указал. А подтверждения боевого генерала Лебедя этот словоблуд отверг. Ну, верьте, верьте словоблуду, коль его «истина» вам дороже реальности. Ваша ведь объективность в залог пошла, а не моя. Цитата:
Цитата:
А, может быть этот налог действительно вреден для совершенствования экономики? В чём истина? Цитата:
Коммунистическая пропаганда с умилением вещает, что после смерти Сталина шинель, китель, сберкнижка с копеечным вкладом, только и остались. Для вас это что означает? Для меня, то, что физические и физиологические его нужды полностью удовлетворялись государством, а вот своё лидерство он видел не в замках, хоть его дети жили в особняках с полной обслугой. Светлана, вообще жила в особняке в нескольких десятках метрах от места моего жительства, угол Гагаринского переулка и Гоголевского бульвара, в 50 метрах от метро Кропоткинская, в то время называемая Дворец Советов (слышали наверно о несостоявшемся строительстве этой высотки). До Кремля наверно метров 250-300. Это я вам специально о теперешней стоимости её двухэтажного особняка намекаю. Про Якова не знаю, потому промолчу. Светлана к нам в школу приходила не раз, не как шэф, но что-то наподобие. Я рослый, а потому сидел на последней парте, вот она и подсела ко мне на физике. Напарник болел наверно, я сидел один. Подсела ко мне Светлана и призналась шепотом, что физику в школе очень не любила, я ответил, что очень люблю и получил замечание от преподавателя. Светлана разыграла конфуз на лице. Что-то понесло меня не туда. Так вот о Сталине, не нужны ему были миллионы, его лидерство не ими подчёркивалось. Математик Перельман, что-то там наколдовал в своих формулах, ему Нобелевскую премию присудили за его колдовство, а он не поехал её получать, может, слышали эту историю, нет времени для этого, говорит. По телевизору показывали, идёт этакий старичок, разве что не в рваном костюмчике, с холщёвой сумкой, видно в магазин подался. Идёт не спеша, а вот времени за премией поехать у него просто нет. Нет потому, что его борьба за лидерство не в показухе, не во внешнем богатстве, а в любимом деле, в математике. Во какие люди бывают. Вот вам зависть глаза застит, что так много богатых людей, в число которых вы не входите, а я отработал свою жизнь и практически не знал, сколько там мне начислили зарплату, какую премию. Получил в кассе – отдал жене, и меня больше она не интересовала. Весь мой интерес был в разработке технологий, вот они меня действительно интересовали вплоть до того момента когда сердце вдруг сказало что ему биться надоело. Свои врачи из медсанчасти передали меня скорой, и три месяца я провалялся в Боткинской. За три месяца до пенсии по возрасту оказался на инвалидности со 2-ой группой. Вот такой я буржуй. Что-то уж очень я разоткровенничался, видно такой стих на меня нашёл. А впрочем бумага всё стерпит, так думайте что я так подумал и о компьютере. Может это вам в чём-то поможет. Всё что я пишу о производстве, это абсолютно верно – капитализм с его конкуренцией, с его рыночной экономикой это то, что необходимо производству сейчас, что необходимо для нормального развития экономики. Амбиции завистников, важны только для них себя любимых больше всего на свете. Ну, как же, на иномарке, с максимально включённой кричалкой или как у них эта хрень орущая называется, и открытыми окнами чтобы видно было кто едет и слышно всем, что оно едет, это же так престижно, обзавидуешься. Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4942 |
Местный
|
![]()
К предыдущему посту. Глупость поста соответствует его длине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4943 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2.Да, что Вы говорите?! Тогда что это было, когда мы, будучи малолетками , открывали у колодцев деревянные крышки, чтобы позабавиться над жильцами данных колодцев, а потом убегали кто куда. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4944 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но война в современных условиях - весьма опасная вещь. Это тебе не дубинками махать да каменья швырять. Нынче, вон, уже гиперскоростное оружие, лазеры... Главное - ядерка. А это оружие, как говорится, обоюдоострое. Потому, опасно нынче войнушку раскручивать. Прошли времена, когда можно было это безоглядно делать. А с другой стороны, война-таки, - как насилие, как продолжение политики вовне, как наилучший способ прихватизации при господстве частнособственнических обществ, - неминуема, неизбежна. Вот, это противоречие и решается путем придумывания иного рода войн: информационных, гибридных и даже супер-электронных (когда издалека тебе непосредственно мозги меняют), био-генетические и проч. (я даже названия им не ведаю. Самая же удобная для метропольного запада - это неоколониализация. Она включает в себя довольно большой набор средств и приемов, коими метропольный капитал пользуется в отношении периферии и третьих стран (таких как Русь). Тут и цветушки, и лимитрофизация (Авагян), и управляемый хаос, и разорение экономики с тем, чтобы ее потом всасывать потихонечку, и культурная политика по дебилизации населения, и всякие био-медицинские штучки направленные на вырождение народа, и наркотизация, и т.д. Хорошо обо всем этом говорят КООПовцы (Зазнобин и другие). Вот, всем этим арсеналом современный Запад и пользуется. Явление трампизма, между прочим, является одним из попыток слома сложившейся глобально-банкстерской системы. И Трамп довольно настырно пытается протягивать свои намерения. Но, увы, еще более напористо, связывая его по рукам и ногам работает система. Вряд ли Трампу потому, что удастся довести до конца. Но одно то хорошо, что в самой передовой части метрополии пошли подвижки на слом сложившихся порядков. Я, вообще, считаю, что действительная спасительная революция должна начаться именно там, в передовой части мира. Вполне возможно, Китай что покажет в данном отношении, но только возможно.. Вообще, перед лицом погибели, осознавая опасность, - должны же люди как-то вдруг встрепенуться и сбросить оковы гипноза. Иначе, ежели пустить все на самотек, - кранты неминуемы... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4945 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А насчёт подписанного договора... Было время, когда человек ставил подпись, или крестик, или большой палец прикладывал к папирусу или глиняной таблички и становился рабом уже в полном смысле. И если он начинал сетовать - как изящно выражается Крепыш - то тогдашний Леонид Ильич говорил ему с негодованием: "Но ведь ты же приложил палец, на что же ты жалуешься? Всё справедливо"! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4946 |
Местный
|
![]()
А вот это неправда. О "фактах", приводимых им в своих писаниях, он только слышал. Или строил свои предположения, а выдавал за настоящие факты. Кто он такой великолепно показывает его отвратительная клевета об истории создания великого литературного произведения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4947 |
Местный
|
![]()
А потому что Путин против. Был бы он за вся Единая Россия была бы тоже за. Вот такие вот другие партии. Так что, Бумбараш, голосуйте за КПРФ. Кстати, интересно, а Грудинин Вам нравится?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4948 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4949 |
Местный
|
![]()
У нас на Севере есть и колодцы, есть и теплопункты. Я например не знаю, как жить в колодцах, в них постоянно парит. А греться в теплопунктах вполне можно. Там иногда можно было встретить бомжика. Мне только не понятно, чего это крепыша занесло на Крайний Север, если там было так плохо. Взял бы и назад свалил в среднюю полосу или на Юг, где теплее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4950 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если уж косите под марксиста, то должны знать что Маркс и Энгельс считали справедливость понятием, под которым "каждый имеет в виду нечто свое", и что представления о справедливости очень сильно отличались в разных обществах, странах, у разных классов и социальных групп.
_________________ Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.) Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 18.01.2019 в 07:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |