Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2019, 22:48   #5081
Ефремов
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Дадад, и народ в республиках СССР: Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Армении, Азербайджане , Грузии принудительно, под дулами автоматов голосовал на политические силы, поддерживающие выход из СССР, типа Народных фронтов, Саюдиса и др., а потом голосовал на референдумах за независимость от СССР...
Да, единицы из "фронтов" вначале запретили референдум на своей территории, а потом власти ВСЕХ РЕСПУБЛИК наплевали на референдум о сохранении СССР. А уж как они проводили "референдумы" о "независимости" - это только они знают.

Цитата:
Средний возраст машин и оборудования без субъектов малого предпринимательства) -- 11.4 лет.
Вы достойный ученик гайдара по подтасовки данных...
Основные фонды состоят не только из машин и оборудования. И приведенная Вами часть не самая дорогостоящая. Есть ещё здания и сооружения, нефте и газопроводы, железные дороги... Подготовка кадров, - наконец. На известных мне предприятиях ПОЛНОСТЬЮ утрачена преемственность поколений. Что могли сделать 10 лет назад, с уходом пожилых рабочих, уже не могут сделать.

Немного цифр: степень износа основных фондов в Российской Федерации на конец отчетного 2017 года: 47,3%.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2019, 22:59   #5082
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Уважаемый, как это прибыль может увеличивать собственность?
Прибыль это источник формирования собственного капитала хозяйствующего субъекта. Другой возможный источник - дополнительные вклады участников, дольщиков, акционеров в капитал хозяйствующего субъекта.

Если предприятие имело на начало года собственный капитал скажем 10 миллиардов рублей, за год получило чистую прибыль после уплаты налогов 1 миллиард рублей и не выплачивало дивиденды, то на конец года его собственный капитал будет 11 миллиардов рублей. Увеличение собственного капитала может выражаться в увеличении денег на счетах, в дополнительных основных и оборотных фондах предприятия, уменьшении задолженности предприятия и др.
Старый 20.01.2019, 23:15   #5083
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
А уж как они проводили "референдумы" о "независимости" - это только они знают.
С явкой свыше 90% и голосованием "за" 75-97%.

Цитата:
Основные фонды состоят не только из машин и оборудования. И приведенная Вами часть не самая дорогостоящая. Есть ещё здания и сооружения, нефте и газопроводы, железные дороги...
Нефте и газопроводы, железные дороги, автомобильные дороги - это всё сооружения.

В промышленности России на 2017 г. средний возраст:
  • зданий 23 лет
  • сооружений 19 лет
  • машин и оборудования 11.4 лет
  • транспортных средств 9 лет
Так сколько лет назад РСФСР прекратила свое существование?

Цитата:
степень износа основных фондов в Российской Федерации на конец отчетного 2017 года: 47,3%.
Ну и что? Это нормально. Более того, я уже год работаю на компьютере со степенью износа 100%. А он работает и не ломается.
Старый 20.01.2019, 23:36   #5084
тин
Местный

Цитата:
Прибыль это источник формирования собственного капитала хозяйствующего субъекта. Другой возможный источник - дополнительные вклады участников, дольщиков, акционеров в капитал хозяйствующего субъекта.

Если предприятие имело на начало года собственный капитал скажем 10 миллиардов рублей, за год получило чистую прибыль после уплаты налогов 1 миллиард рублей и не выплачивало дивиденды, то на конец года его собственный капитал будет 11 миллиардов рублей. Увеличение собственного капитала может выражаться в увеличении денег на счетах, в дополнительных основных и оборотных фондах предприятия, уменьшении задолженности предприятия и др.
Прибыль является именно источником формирования капитала, но не самим капиталом. Это немного разные вещи.
Если рассматривать ваш случай несколько по другому. Предприятие за определенный промежуток времени заработало неплохую прибыль. После чего либо на его счету или упростим этот случай, в сейфе этого предприятия увеличилась сумма денег. Так вот, естественно, после того как в сейфе предприятия стало лежать побольше денег, то и стоимость самого предприятия, и капитал этого предприятия увеличился.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2019, 02:46   #5085
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Такие как я, обеспечивают Вам и всем остальным, возможность использовать электро энергию. А Вот какой у Вас продукт труда, Вы наверняка писать не станете. Хотя по тому, что Вы пишите, это понятно каждому.Чиновник - живущий на налог навязанный рабочему силой государства. Бандит и насильник!
А это как дающий использовать электроэнергию, типа этому дам, а этому не дам, так, да? Насчет меня же, то я уже говорил и не раз, я обыкновенный инженер-строитель, на сегодня занимаюсь проектированием промышленных объектов, то бишь работаю на хапков.
Старый 21.01.2019, 10:18   #5086
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от sgaliev Посмотреть сообщение
Вспомните, с каким энтузиазмом деятели французской революции утверждали свое кап. общество, как, скажем, совсем еще юнец, Сен Жюст, уже поставленный на колени перед гильотиной, тем не менее, с гордостью указывал на декларацию прав гражданина и человека: «Это все-таки, я сделал!»...
А каково христианство наяву и в идеале? Сколько людей на костры и муки послала инквизиция? А что вы, суки, мерзавцы, пришедшие после контрреволюции 91-го наделали с моей страной? Ведь вы, по неточным данным загубили просто на просто 13 миллионов людей. То, что великую страну предали, завоевания сотен поколений своих предков, соотечественников (которых, видно так «любите» на словах) просрали, – вам, мерзавцам, это ни в каком аду не зачтется!!!!
Включаю в их число и Вас лично, поскольку защищаете их.
А что же вы на личности перешли? Жила слаба? В вас полуумок Степанов взыграл?

А теперь рекомендую, зайти в туалет, снять юбку, очистить свой рот от этих нечистот, которыми осквернился ваш рот, надеть брюки и без обид понять, что с истеричками я крайне редко общаюсь. Ну, а коль вы напросились, то внимание включите на полную мощность и изучите мой ответ.

Что я, разработчик средств оборонки делал не так? У меня к вам претензии более обоснованны, могут быть. Читайте все, что вы в этой цитате написали, коль не стыдно и думайте, кто тогда «рулевым-то» был? Чья политика довела до развала страны? Какая многомиллионная сила сидела тихим сапом и отмалчивалась, глядя как эти «рулевые» разваливали страну? Даже Ельцин бросил партбилет на стол (хоть на это ему ума хватило), видя этих самовлюблённых самохвалов «рулильщиков».

Вот вы, с партбилетами, где были, ведь ваши первички разве что в общественных туалетах не существовали. Вас было миллионы, миллионы организованной, сплочённой как вы заявляли силы. Вся страна была под вашим абсолютным и не пререкаемым контролем, почему допустили развал страны и партии, что за сила такая вдруг из ниоткуда взялась сильнее вашей, что за партия?

Может марсиане налёт на СССР осуществили? Да, не с Марса она объявилась, а из ваших же рядов. Почему затихли, когда надо было бить во все набаты и сопротивляться развалу страны вашими же членами в политбюро, проводимую?

А потому трусливо и затихли, рыбина протухла с головы, и вы об этом прекрасно знали, знали, что буча началась с политбюро, против которого у вас нет никаких возможностей бороться, нет никаких сил, воздействовать на него. Грамотно устав составлен, а в чьих интересах он у вас такой, в интересах рядовых коммунистов? Фигушки. Может в интересах марсиан?

Ладно, коль я маленько пар негодования вашей лично беспринципностью выпустил перескажу разговор любопытного со знатоком (сам подслушал):
Любопытный – коль не коммунисты затеяли всю эту бучу, то кто? Знаток - Марсиане, они не посмотрели на многомиллионный состав коммунистов, и смело затеяли бучу. Любопытный – буча удалась, и марсиане понавезли с собой и расставили своих капиталистов? Что, не-ет? Так кого они тогда выбрали туда, в капиталисты? Коммуни-и-и-истов? Во, здорово, одних убрали, а других поставили? Тогда чего же коммунисты так взъелись на своих однопартийцев? Так взъелись те, что остались обделёнными марсианами, им теперь надо опять ждать прилёт марсиан, а когда прилетят никому не известно. Шучу, значит остыл.

Вы же постоянно, всю историю своего пребывания во власти малодушно прятали свои ошибки за спины якобы, непонятно откуда взявшихся в ваших рядах врагов, а попросту трусливо прятались за вами назначенные спины.

Не хочу затевать пересмотр всех ваших врагов, вы хоть знаете, сколько маршалов, участников Гражданской войны дожило до ВОВ? Двое. Остальные сгинули в мирное время, не на поле брани, а от трусливого выстрела в затылок в коридорах ваших казематов. Маршалы воевали, воевали, «за рабочее дело» и за Россию, наград чуть не по пуду у каждого, и вдруг бац, во «враги» попали. Хрущёв, было, попытался признать эти «ошибки», что получилось? Что вы сейчас утверждаете? Кого клеймите? Горбачёв тоже попытался отмежеваться от ошибок (скорее от вредительства) политбюро бывшего, и современного ему через передачу верховной власти президенту, вы ему дали сделать это? Нет, решили что лучше развалить страну, сделать президента без страны.

Признание позора, это отмывание от него, а вот покрывание его это пособничество в размножении. Сейчас, опять же ваши верхи вас настропаляют в очередной раз искать врагов (который уж раз?), и вы с рвением достойным лучшего применения киваете на зеркало, якобы оно кривое, на кумушек и т.д. по списку собранному Крыловым.

Вам не кажется, что вы теперь именно вопите о своём малодушии, если самим не кажется, то о людях подумайте, для них вы кто? Разве не сборище малодушных неспособных реально оценить свою разрушительную деятельность, неспособных реально выдвинуть идею дальнейшего развития общества с учётом сделанных ошибок и проведённой над ними работой? Опять вперёд пятками, в прошлое?

Китайские коммунисты поняли ошибочность пути, признали ошибочность и наметили новый путь. Изменить путь для более миллиардного населения, на тот момент, оказалось проще, чем для 240 миллионов нашего, в чём причина, не подскажете? Не баранье упрямство или гордыня, «какие ошибки у нас могут быть, мы ведь почти святые»?

Рвение, с которым вы и сейчас, здесь на форуме верещите, что вам внутренние враги мешали, Хрущёв, Горбачёв, и ранее их, и мешают сейчас, а коль вы опять получите возможность, то … Что они сделают? Наверно видели сами, что эти придурки пишут. Сами придумайте кликуху для этих заявителей, у вас это наработанная, привычная практика, а главное подумайте, чего эти трусы под никами добьются, добавят авторитет партии или его обнулят.

Ведь и так чего добились? Куда делось коммунистическое движение в мире? А ведь правильная идея и куда вы эту идею загнали. Что стало с интернационалом? Капиталисты его разгромили? Да нет же, коммунисты СССР и их политбюро постаралось.

Коль у вас хватило мужества принять на себя весь гнёт ошибок КПСС, коль не захотели от него отмежеваться, так будьте мужиками, а не истеричками, несите свой крест как Христос его нёс, несите его стойко, не подымая хвоста, чтобы вам не доставалось, даже от таких дилетантов в политике как я.

Я не говорю что вам надо теперь поджав хвост, поскуливая лежать под лавкой, но не бередить народу раны, нанесённые ему вашей дурью вы вполне можете.

Ох, и хороши же ваши теперешние ряды.

Теперь о тех, кого я защищаю, нет, не ваших выкормышей с комсомольскими и партийными билетами в кармане попрятавшими их, не березовских, не гайдаров, не чубайсов. Я защищаю интересы производства как единого целого.

Я строил защиту Родине в той малой части что мне была по силам, а политику вы строили. Что вы строили, и что построили? Оборонка, космос и сейчас работоспособны. Кто в них сейчас заправляет, спецы или чиновники? В основе спецы, секретность спасла от чиновничества.

Мне безразлична ваша зависть, мне за державу обидно. Страна богата всем что необходимо. Нам ведь практически ничего из вне не надо. Работай, создавай, разрабатывай и используй передовые методы, но вот от дураков куда деться? К сожалению, никак их меньше не становится и вы их специально, что ли в свои ряды, заманиваете, чтобы они с яростью вредили производству и обществу?

Не обижайтесь, что вы просили, то и получили от меня. Не я полез на рожон.

Ещё раз напомню, вы можете вести прилично обсуждение, и это я вижу, но с вами, когда вы в юбке истерите вести его не буду – мазаться в этом дерьме не хочу. Мажьтесь без меня.

Подумайте, кто на самом деле загубил просто на просто 13 миллионов людей о которых вы сокрушаетесь.

Специально выделил в отдельный ответ.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2019, 10:39   #5087
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение

А теперь рекомендую, зайти в туалет, снять юбку, очистить свой рот от этих нечистот, которыми осквернился ваш рот, надеть брюки и без обид понять, что с истеричками я крайне редко общаюсь. Ну, а коль вы напросились, то внимание включите на полную мощность и изучите мой ответ.

Что я, разработчик средств оборонки делал не так? У меня к вам претензии более обоснованны, могут быть. Читайте все, что вы в этой цитате написали, коль не стыдно и думайте, кто тогда «рулевым-то» был? Чья политика довела до развала страны? Какая многомиллионная сила сидела тихим сапом и отмалчивалась, глядя как эти «рулевые» разваливали страну? Даже Ельцин бросил партбилет на стол (хоть на это ему ума хватило), видя этих самовлюблённых самохвалов «рулильщиков».
Вот вы как раз и перешли на личности. Не ваше дело, какую одежду участник форума носит и не вам указывать, что носить, и что ему делать в туалете. Это называется переход на личности. Здесь обсуждается мировоззрение, в том числе участников форума. И что тут "личного"? Тем более вы сами занимаетесь его обсуждением, и даже порицанием. Что вы тут вовсю отмазываете заговорщиков, предателей много о чем говорит о вас. Все эти аргументы жульничество из доводов типа "я не я и лошадь не моя". Пару лжелогических приемов и "белое" превращается в "черное" и наоборот. Все это указывает, что почти все антисоветчики жулики и проходимцы.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2019, 10:39   #5088
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение

Вот вы, с партбилетами, где были, ведь ваши первички разве что в общественных туалетах не существовали. Вас было миллионы, миллионы организованной, сплочённой как вы заявляли силы. Вся страна была под вашим абсолютным и не пререкаемым контролем, почему допустили развал страны и партии, что за сила такая вдруг из ниоткуда взялась сильнее вашей, что за партия?

Может марсиане налёт на СССР осуществили? Да, не с Марса она объявилась, а из ваших же рядов. Почему затихли, когда надо было бить во все набаты и сопротивляться развалу страны вашими же членами в политбюро, проводимую?

А потому трусливо и затихли, рыбина протухла с головы, и вы об этом прекрасно знали, знали, что буча началась с политбюро, против которого у вас нет никаких возможностей бороться, нет никаких сил, воздействовать на него. Грамотно устав составлен, а в чьих интересах он у вас такой, в интересах рядовых коммунистов? Фигушки. Может в интересах марсиан?

Ладно, коль я маленько пар негодования вашей лично беспринципностью выпустил перескажу разговор любопытного со знатоком (сам подслушал):
Любопытный – коль не коммунисты затеяли всю эту бучу, то кто? Знаток - Марсиане, они не посмотрели на многомиллионный состав коммунистов, и смело затеяли бучу. Любопытный – буча удалась, и марсиане понавезли с собой и расставили своих капиталистов? Что, не-ет? Так кого они тогда выбрали туда, в капиталисты? Коммуни-и-и-истов? Во, здорово, одних убрали, а других поставили? Тогда чего же коммунисты так взъелись на своих однопартийцев? Так взъелись те, что остались обделёнными марсианами, им теперь надо опять ждать прилёт марсиан, а когда прилетят никому не известно. Шучу, значит остыл.

Вы же постоянно, всю историю своего пребывания во власти малодушно прятали свои ошибки за спины якобы, непонятно откуда взявшихся в ваших рядах врагов, а попросту трусливо прятались за вами назначенные спины.

Не хочу затевать пересмотр всех ваших врагов, вы хоть знаете, сколько маршалов, участников Гражданской войны дожило до ВОВ? Двое. Остальные сгинули в мирное время, не на поле брани, а от трусливого выстрела в затылок в коридорах ваших казематов. Маршалы воевали, воевали, «за рабочее дело» и за Россию, наград чуть не по пуду у каждого, и вдруг бац, во «враги» попали. Хрущёв, было, попытался признать эти «ошибки», что получилось? Что вы сейчас утверждаете? Кого клеймите? Горбачёв тоже попытался отмежеваться от ошибок (скорее от вредительства) политбюро бывшего, и современного ему через передачу верховной власти президенту, вы ему дали сделать это? Нет, решили что лучше развалить страну, сделать президента без страны.

Признание позора, это отмывание от него, а вот покрывание его это пособничество в размножении. Сейчас, опять же ваши верхи вас настропаляют в очередной раз искать врагов (который уж раз?), и вы с рвением достойным лучшего применения киваете на зеркало, якобы оно кривое, на кумушек и т.д. по списку собранному Крыловым.

Вам не кажется, что вы теперь именно вопите о своём малодушии, если самим не кажется, то о людях подумайте, для них вы кто? Разве не сборище малодушных неспособных реально оценить свою разрушительную деятельность, неспособных реально выдвинуть идею дальнейшего развития общества с учётом сделанных ошибок и проведённой над ними работой? Опять вперёд пятками, в прошлое?

Китайские коммунисты поняли ошибочность пути, признали ошибочность и наметили новый путь. Изменить путь для более миллиардного населения, на тот момент, оказалось проще, чем для 240 миллионов нашего, в чём причина, не подскажете? Не баранье упрямство или гордыня, «какие ошибки у нас могут быть, мы ведь почти святые»?

Рвение, с которым вы и сейчас, здесь на форуме верещите, что вам внутренние враги мешали, Хрущёв, Горбачёв, и ранее их, и мешают сейчас, а коль вы опять получите возможность, то … Что они сделают? Наверно видели сами, что эти придурки пишут. Сами придумайте кликуху для этих заявителей, у вас это наработанная, привычная практика, а главное подумайте, чего эти трусы под никами добьются, добавят авторитет партии или его обнулят.

Ведь и так чего добились? Куда делось коммунистическое движение в мире? А ведь правильная идея и куда вы эту идею загнали. Что стало с интернационалом? Капиталисты его разгромили? Да нет же, коммунисты СССР и их политбюро постаралось.

Коль у вас хватило мужества принять на себя весь гнёт ошибок КПСС, коль не захотели от него отмежеваться, так будьте мужиками, а не истеричками, несите свой крест как Христос его нёс, несите его стойко, не подымая хвоста, чтобы вам не доставалось, даже от таких дилетантов в политике как я.

Я не говорю что вам надо теперь поджав хвост, поскуливая лежать под лавкой, но не бередить народу раны, нанесённые ему вашей дурью вы вполне можете.

Ох, и хороши же ваши теперешние ряды.

Теперь о тех, кого я защищаю, нет, не ваших выкормышей с комсомольскими и партийными билетами в кармане попрятавшими их, не березовских, не гайдаров, не чубайсов. Я защищаю интересы производства как единого целого.

Я строил защиту Родине в той малой части что мне была по силам, а политику вы строили. Что вы строили, и что построили? Оборонка, космос и сейчас работоспособны. Кто в них сейчас заправляет, спецы или чиновники? В основе спецы, секретность спасла от чиновничества.

Мне безразлична ваша зависть, мне за державу обидно. Страна богата всем что необходимо. Нам ведь практически ничего из вне не надо. Работай, создавай, разрабатывай и используй передовые методы, но вот от дураков куда деться? К сожалению, никак их меньше не становится и вы их специально, что ли в свои ряды, заманиваете, чтобы они с яростью вредили производству и обществу?

Не обижайтесь, что вы просили, то и получили от меня. Не я полез на рожон.

Ещё раз напомню, вы можете вести прилично обсуждение, и это я вижу, но с вами, когда вы в юбке истерите вести его не буду – мазаться в этом дерьме не хочу. Мажьтесь без меня.

Подумайте, кто на самом деле загубил просто на просто 13 миллионов людей о которых вы сокрушаетесь.

Специально выделил в отдельный ответ.
Уважаемый тов.Бумбараш, на Ваш ответ имеется вполне адекватный другой ответ, а именно по- другому и быть не могло при однопартийной кровожадной диктатуре.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2019, 12:15   #5089
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Интересно, и что такое производит ув. тов. Лихачев, кроме своих тупых фантазий?
А что он может ещё производить кроме фантазий, только фантазии! Типа революционного предложения, рак мозга можно решать очень просто: пересадили голову и человек уже здоров! Только вот беда, товарищ Лихачёв сам подтверждает, что он не знает как это сделать!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2019, 12:43   #5090
Александр Степанов
Местный

Цитата:
А до Косыгина и после Косыгина разве было иначе? Сколько великих сталинских строек было брошено... В Москве например гигантский Дворец советов на месте взорванного Храма Христа Спасителя начали строить и бросили. Гигантский стадион имени Сталина начали строить, и тоже бросили. И после Косыгина тоже, например огромную Ховринскую больницу в 1980 году начали строить, в 1985 бросили, в 2018 ее снесли...
Конкретно по стадиону, то его бросили по объективным причинам, война, с, знаете ли, не до стадионов, зато в 60-е был построен стадион Лужники, размерами не меньше, либерасты который превратил в базар, а недостроенный стадион в Измайлово, или им. Сталина, был все-таки достроен -

, а вот таким он стал при либерастах -

А вокруг развалины Черкизона.

И ваще, не тебе пистеть про развитие СССР, да только за 10 лет индустриализации в СССР было построено 9 тысяч огромных предприятий, аккурат по два-три предприятия в день строили и сдавали!!!