|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#5081 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Основные фонды состоят не только из машин и оборудования. И приведенная Вами часть не самая дорогостоящая. Есть ещё здания и сооружения, нефте и газопроводы, железные дороги... Подготовка кадров, - наконец. На известных мне предприятиях ПОЛНОСТЬЮ утрачена преемственность поколений. Что могли сделать 10 лет назад, с уходом пожилых рабочих, уже не могут сделать. Немного цифр: степень износа основных фондов в Российской Федерации на конец отчетного 2017 года: 47,3%. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5082 |
Местный
|
![]()
Прибыль это источник формирования собственного капитала хозяйствующего субъекта. Другой возможный источник - дополнительные вклады участников, дольщиков, акционеров в капитал хозяйствующего субъекта.
Если предприятие имело на начало года собственный капитал скажем 10 миллиардов рублей, за год получило чистую прибыль после уплаты налогов 1 миллиард рублей и не выплачивало дивиденды, то на конец года его собственный капитал будет 11 миллиардов рублей. Увеличение собственного капитала может выражаться в увеличении денег на счетах, в дополнительных основных и оборотных фондах предприятия, уменьшении задолженности предприятия и др.
![]() |
#5083 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
В промышленности России на 2017 г. средний возраст:
Ну и что? Это нормально. Более того, я уже год работаю на компьютере со степенью износа 100%. А он работает и не ломается.
![]() |
![]() |
#5084 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если рассматривать ваш случай несколько по другому. Предприятие за определенный промежуток времени заработало неплохую прибыль. После чего либо на его счету или упростим этот случай, в сейфе этого предприятия увеличилась сумма денег. Так вот, естественно, после того как в сейфе предприятия стало лежать побольше денег, то и стоимость самого предприятия, и капитал этого предприятия увеличился. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5085 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5086 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А теперь рекомендую, зайти в туалет, снять юбку, очистить свой рот от этих нечистот, которыми осквернился ваш рот, надеть брюки и без обид понять, что с истеричками я крайне редко общаюсь. Ну, а коль вы напросились, то внимание включите на полную мощность и изучите мой ответ. Что я, разработчик средств оборонки делал не так? У меня к вам претензии более обоснованны, могут быть. Читайте все, что вы в этой цитате написали, коль не стыдно и думайте, кто тогда «рулевым-то» был? Чья политика довела до развала страны? Какая многомиллионная сила сидела тихим сапом и отмалчивалась, глядя как эти «рулевые» разваливали страну? Даже Ельцин бросил партбилет на стол (хоть на это ему ума хватило), видя этих самовлюблённых самохвалов «рулильщиков». Вот вы, с партбилетами, где были, ведь ваши первички разве что в общественных туалетах не существовали. Вас было миллионы, миллионы организованной, сплочённой как вы заявляли силы. Вся страна была под вашим абсолютным и не пререкаемым контролем, почему допустили развал страны и партии, что за сила такая вдруг из ниоткуда взялась сильнее вашей, что за партия? Может марсиане налёт на СССР осуществили? Да, не с Марса она объявилась, а из ваших же рядов. Почему затихли, когда надо было бить во все набаты и сопротивляться развалу страны вашими же членами в политбюро, проводимую? А потому трусливо и затихли, рыбина протухла с головы, и вы об этом прекрасно знали, знали, что буча началась с политбюро, против которого у вас нет никаких возможностей бороться, нет никаких сил, воздействовать на него. Грамотно устав составлен, а в чьих интересах он у вас такой, в интересах рядовых коммунистов? Фигушки. Может в интересах марсиан? Ладно, коль я маленько пар негодования вашей лично беспринципностью выпустил перескажу разговор любопытного со знатоком (сам подслушал): Любопытный – коль не коммунисты затеяли всю эту бучу, то кто? Знаток - Марсиане, они не посмотрели на многомиллионный состав коммунистов, и смело затеяли бучу. Любопытный – буча удалась, и марсиане понавезли с собой и расставили своих капиталистов? Что, не-ет? Так кого они тогда выбрали туда, в капиталисты? Коммуни-и-и-истов? Во, здорово, одних убрали, а других поставили? Тогда чего же коммунисты так взъелись на своих однопартийцев? Так взъелись те, что остались обделёнными марсианами, им теперь надо опять ждать прилёт марсиан, а когда прилетят никому не известно. Шучу, значит остыл. Вы же постоянно, всю историю своего пребывания во власти малодушно прятали свои ошибки за спины якобы, непонятно откуда взявшихся в ваших рядах врагов, а попросту трусливо прятались за вами назначенные спины. Не хочу затевать пересмотр всех ваших врагов, вы хоть знаете, сколько маршалов, участников Гражданской войны дожило до ВОВ? Двое. Остальные сгинули в мирное время, не на поле брани, а от трусливого выстрела в затылок в коридорах ваших казематов. Маршалы воевали, воевали, «за рабочее дело» и за Россию, наград чуть не по пуду у каждого, и вдруг бац, во «враги» попали. Хрущёв, было, попытался признать эти «ошибки», что получилось? Что вы сейчас утверждаете? Кого клеймите? Горбачёв тоже попытался отмежеваться от ошибок (скорее от вредительства) политбюро бывшего, и современного ему через передачу верховной власти президенту, вы ему дали сделать это? Нет, решили что лучше развалить страну, сделать президента без страны. Признание позора, это отмывание от него, а вот покрывание его это пособничество в размножении. Сейчас, опять же ваши верхи вас настропаляют в очередной раз искать врагов (который уж раз?), и вы с рвением достойным лучшего применения киваете на зеркало, якобы оно кривое, на кумушек и т.д. по списку собранному Крыловым. Вам не кажется, что вы теперь именно вопите о своём малодушии, если самим не кажется, то о людях подумайте, для них вы кто? Разве не сборище малодушных неспособных реально оценить свою разрушительную деятельность, неспособных реально выдвинуть идею дальнейшего развития общества с учётом сделанных ошибок и проведённой над ними работой? Опять вперёд пятками, в прошлое? Китайские коммунисты поняли ошибочность пути, признали ошибочность и наметили новый путь. Изменить путь для более миллиардного населения, на тот момент, оказалось проще, чем для 240 миллионов нашего, в чём причина, не подскажете? Не баранье упрямство или гордыня, «какие ошибки у нас могут быть, мы ведь почти святые»? Рвение, с которым вы и сейчас, здесь на форуме верещите, что вам внутренние враги мешали, Хрущёв, Горбачёв, и ранее их, и мешают сейчас, а коль вы опять получите возможность, то … Что они сделают? Наверно видели сами, что эти придурки пишут. Сами придумайте кликуху для этих заявителей, у вас это наработанная, привычная практика, а главное подумайте, чего эти трусы под никами добьются, добавят авторитет партии или его обнулят. Ведь и так чего добились? Куда делось коммунистическое движение в мире? А ведь правильная идея и куда вы эту идею загнали. Что стало с интернационалом? Капиталисты его разгромили? Да нет же, коммунисты СССР и их политбюро постаралось. Коль у вас хватило мужества принять на себя весь гнёт ошибок КПСС, коль не захотели от него отмежеваться, так будьте мужиками, а не истеричками, несите свой крест как Христос его нёс, несите его стойко, не подымая хвоста, чтобы вам не доставалось, даже от таких дилетантов в политике как я. Я не говорю что вам надо теперь поджав хвост, поскуливая лежать под лавкой, но не бередить народу раны, нанесённые ему вашей дурью вы вполне можете. Ох, и хороши же ваши теперешние ряды. Теперь о тех, кого я защищаю, нет, не ваших выкормышей с комсомольскими и партийными билетами в кармане попрятавшими их, не березовских, не гайдаров, не чубайсов. Я защищаю интересы производства как единого целого. Я строил защиту Родине в той малой части что мне была по силам, а политику вы строили. Что вы строили, и что построили? Оборонка, космос и сейчас работоспособны. Кто в них сейчас заправляет, спецы или чиновники? В основе спецы, секретность спасла от чиновничества. Мне безразлична ваша зависть, мне за державу обидно. Страна богата всем что необходимо. Нам ведь практически ничего из вне не надо. Работай, создавай, разрабатывай и используй передовые методы, но вот от дураков куда деться? К сожалению, никак их меньше не становится и вы их специально, что ли в свои ряды, заманиваете, чтобы они с яростью вредили производству и обществу? Не обижайтесь, что вы просили, то и получили от меня. Не я полез на рожон. Ещё раз напомню, вы можете вести прилично обсуждение, и это я вижу, но с вами, когда вы в юбке истерите вести его не буду – мазаться в этом дерьме не хочу. Мажьтесь без меня. Подумайте, кто на самом деле загубил просто на просто 13 миллионов людей о которых вы сокрушаетесь. Специально выделил в отдельный ответ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5087 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5088 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5089 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5090 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А вокруг развалины Черкизона. И ваще, не тебе пистеть про развитие СССР, да только за 10 лет индустриализации в СССР было построено 9 тысяч огромных предприятий, аккурат по два-три предприятия в день строили и сдавали!!!
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |