|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#5101 |
Местный
|
![]()
А ты устав КПРФ читал, нелоумок?
![]() |
#5102 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5103 |
Местный
|
![]()
Ну, если так судить как Вы судите, то и Ульянов-Ленин, как дворянин, продался, и здесь же Маркс с Энгельсом! Всё таки образование они получили от так называемого капитализма. Вроде как тоже нелогично уничтожать систему, которая тебя взрастила и выучила!
![]() Последний раз редактировалось крепыш; 21.01.2019 в 19:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5104 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5105 | |||||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
А вот по поводу почтового ящика, тут что-то сомнительное. Обычно это четырёхзначный номер, так обозначались секретные предприятия военно-космического комплекса. Многие из них действительно имели подобные вашей шарашке – там работали пока секретчики вели проверку устраивающегося, а по окончанию давали допуск. Вот согласно категории этого допуска и была допустима занятость в определённом подразделении предприятия, куда с шарашки уходили. Вот когда я писал о реабилитированных, то у нас они так и доработали до пенсии на такой шарашке без права входа на предприятие, и даже в заводскую столовую. Цитата:
Очень хорошим препятствием этому инстинкту является голод, так природа борется с халявной сущностью инстинкта, ну и любопытство и стремление к лидерству у большинства, окончательно его добивают. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот и попробуй сократи время обработки так чтобы сделать 15 норм в смену, чему вы охотно верите, видите ли великая сила соцсоревнования ему в этом поможет. Извините, лирику удалил, холоден к ней стал. Наверно старею. Цитата:
Цитата:
Подрос младший сын, силёнок набрался. На даче у меня мотоблок для обработки земли с фрезами и плугами. Под начал я его и спрашиваю, осилишь, осилю, отвечает. Ну и начали обрабатывать землю, круг я, круг он. Понятное дело там, где он напортачит, я втихаря подравняю. Заметил он моё ловкачество, так я на голубом глазу ему говорю что сбился, не удержал. Толи поверил, толи понял, что я делаю, это я узнаю, когда его сыновья возьмутся за рукояти мотоблока. А ведь они возьмутся через два-три года. Вот коль удастся увидеть, как он их будет натаскивать, тогда и пойму что понял сын в моих манёврах. Но я это к другому рассказал. Распахали мы, грядки нарезали. Потом он с сёстрами вместо меня картошку посадил и с мотоблоком грядки выправил. Вечером пошли рыбу ловить, вышли из дома, дошли до конца огорода, смотрю парень застыл. Смотрю, что могло его остановить. А он постоял, постоял, и пошёл по краю огорода, смотря вдоль грядок. Я пару шагов за ним сделал и остановился. Смотрю, что будет дальше и про рыбалку забыл – сын уж очень заинтересовал. А он проинспектировал, подходит ко мне. Спрашиваю «что видел-то»? «Пап, смотри как красиво получилось». Я думаю, это не первый сын который похвалился отцу своим успехом, тем что смог сделать красиво, хоть и трудно было. Цитата:
Вот что порадовало моего сына в моём примере? Можно смерить алчностью, ну любит парень картошку, вот и порадовался ожиданию хорошего урожая. Только я точно знаю, что и бабке через два дома, когда у неё сын сломал ногу, он пошёл и распахал огород и с этой бабкой и своей матерью помог посадить картошку. В деревне это обычное явление, многовековое. Ведь точно так же был доволен, как у него здорово получилось – показывал он мне, хвалясь. Мне было лет 18 или 19, ну перед самой армией наверно. Был у нас в цехе слесарь-лекальщик, такие лекала делал. Корпус посадочного модуля на Венеру по его лекалу делался. Маленький такой, шустренький. Придёт в курилку, болтает и всё чего-то точит, чистит. Как-то я у него поинтересовался, а что это будет? Показал через несколько дней. Головоломка. Разбери, говорит, руками. Вот я два дня и крутил на перекурах. Потом он подошёл и показал, как разбирается. Я был так эмоционально удивлён наверно, что ему это очень понравилось, и потом он периодически мне показывал свои головоломки. Но удивлён я был, что это не инженер разработал, начертил, имеющий опыт в этих делах, а мелкий такой работяга, но с мощной головой способной такие чудеса придумывать и во время перекуров создавать. Он, правда и после работы оставался делать свои развлекухи. Очень похоже, что был одиноким. Вообще, общался со всеми и ни с кем не дружил. Сам по себе, так его характеризовали. Свободно давал в долг, потом месяцами ждал, когда отдадут долг, не злясь. Свои развлекухи дарил по случаю сотрудникам предприятия, думаю тем, кто как я восхищался без лицемерия. Наверно это тот случай творчества о котором пишите вы. Однако я писал не о таком случае. Рука руку моет, вот о чём писал я. Делать что-то, потому что это душа просит, конечно, зная, что кто-то делает для тебя и доволен тем как он сделал. Не уверен что вы поймёте меня – очень многословно наверно. Цитата:
Цитата:
Пьяный вопрос: «Лёня, ты меня увжжжаешшш?» чем вызван? Именно желанием уточнить своё положение в иерархической лестнице лидерства. Достаточно ли он высоко в ней находится. Цитата:
Лидер, это когда не вы говорите: я лидер, а лидер, это когда о вас говорят: он лидер, так понятнее? А вы делаете всё, чтобы о вас именно так говорили. Вне зависимости от того сколько людей так говорят. |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5106 |
Местный
|
![]()
Свой взгляд, ну не надо так ярко показывать свою неадекватность.
Ты купил машину, став её собственников, значить ты Вор и должен сидеть в тюрьме. Ты переучился и несёшь бред пьяного ёжика в тумане. И своей херне Свой взгляд верит как истине последней инстанции. Это называется Ку-Ку, приехали, дальше дороги нет. Ты экономический клоун, а Жирик политический. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5107 |
Местный
|
![]()
А в ответ тишина?
![]()
![]() |
#5108 |
Местный
|
![]()
Видите ли Вы ещё сами не разобрались толком в том, что предлагаете, а уже ищете единомышленников к своему, непонятному для всех, проекту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5109 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5110 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А то, что мы пролетарии и выступаем за нормальную экономическую систему отношений между гражданами, так это вполне символично. Ульянов-Ленин, как дворянин, выступал против данной системы! Странно, не так ли?! В нашей жизни вообще много странностей, иногда, кажется, что живём мы в каком то нереальном зазеркалье и ничего не можем изменить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |