Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2019, 16:54   #5221
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от sovarm Посмотреть сообщение
Бумбараш, не надо своих тараканов в голове применять к социализму.
Государственная собственность на средства производства - это социалистический способ производства, а не гос.капитализм.
Это ты бумбарахнул херню, манипулируешь как либераст.
А, вот и давайте посмотрим. Кто такой государь, знаете? А, собственность государя, что себою представляла, имеете понятие? Государи - цари, короли, шахи и т.д. обладали иной собственностью или такой же?
Так они были представителями феодального строя или социалистического?
sovarm, вы глаза разуйте, включите голову и вспомните, что определяет формацию по теории Маркса, глядишь, ваши тараканы в голове передохнут и думать вам станет легче.
Сравните средства производства, производительные силы и производственные отношения в вашем «социализме» и в западном капитализме и покажите их различия. Не «манипулируя», а то ведь я манипулирую.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2019, 16:59   #5222
sgaliev
Местный

Нет, Бумбараш, не буду я с вами тягаться в очередной игрушке по перетягиванию канатов. Да, я постарался внимательно перечитать написанное вами. Признаться, где-то на десятой странице (ночью плохо спал) несколько кульнул. Потом спохватился и довел-таки, чтивон дело до конца. Все прочитал, уяснил. Однако, дорогой, не нашел предмета для дискуссии. Единственно, быть может, о чем бы следовало поговорить, так это о социализме: был ли он у нас али нет. Но, как смотрю, этот вопрос не по нашей настоящей теме. А со стороны другой, как вижу, есть на форуме специальные темы (и не одна), которые это дело рассматривают. В третьих же, скажу, кстати, не без самодовольства, что о социализме, – был би он и каков был у нас, – я уже написал в своей книге. И должен с удовольствием заметить, что, пожалуй, это самое лучшее место книги. Не знаю, возможно перебарщиваю, но кажется-таки, что лучше меня о нашем социализме никто не сказал (причем, – на столь малом объеме, как у меня и, имея в виду, прочитанное мной на сей счет). С удовольствием разместил бы на форуме кусок о социализме нашем в моем понимании, да только не ведаю, как енто провернуть.
В четвертых же, недоумеваю, как это вы, сами говорите, челу-пропагандону, доказываете, что сосиализьму в нас нэ було! Оно, извините, якось не вяжется. Больше того. Поразило еще то, что вы взялись марла цитировать. Кстати, далеко не лучшее место из него. Дело в том, что это предисловие он, ежели не обшибаюсь, написал в 1859-м. Задолго до написания «Капитала» и, главное, – до знакомства с работами Моргана и других ребят о становлении человеческого рода, общества, государства, собственности...
Все же, сказанное Марлом в данном предисловии, абсолютно не противоречит его установкам. Напротив, подтверждает. В том числе и то подтверждает, что вам-таки, исчо след по-основательней мат. Часть выучить относительно социализма и карло-марловых идей на этот счет.
Подумайте над тем, что в средства производства, коими педалируете, входят и люди (субъективный фактор, который при социализме иной, нежели при капиталюжничестве). Подумайте также об организации материально-технической базы социализма, которая, опять же, иная, нежели при капиталюжничестве. Подумайте, далее, об устанавливающихся у нас производственных отношениях, о господстве нужной надстройки, идеологии, о четкой линии руководящих сил, о новом человеке, о том, что у нас, что ни говори, производство, даже без ведома самих людей, но насыщалось осваивающе-произведенческими моментами. И пока курс был верен, когда система, страна, общество служило человеку с большой буквы, когда не пошли перекосы в направление сближения с капиталюжничеством, пока во власть не пришла мелкотравчатость, – дела наши шли довольно неплохо. Вообще, надо понимать существо подлинно социалистической политической экономики, которую, опять же мелкотравчатости похерили, свели на нет...
И пятое. Недоумеваю вот по поводу чего. Все свои антисоциалистические идеи, капиталюжный взгляд, антикоммунизм, либерастию, – все это, как я понимаю, вы обнаружили лишь опосля драчки, – не так ли? Пришла контрреволюция, либеральная пошесть, и она прокрутила вам мозги. Не удивительно: ведь и я в свое время чуть не поддался этой гадости – до сих пор отплевываюсь, как вспомню, честно!..
Или-таки, вы с самого начала своего, уже работая на соц. Предприятии, занимая высокие должности, краснодиректорствуя, уже были антикоммунистом, врагом родного отечества, стало быть?.. вообще-то, все это довольно сильно многое должно прояснить в моем понимании вас. Но, как ни крути, в любом случае, вы есть настоящий перевертыш, Бумбараш! И, честно, я таких людей не уважаю!
Вот за что я презираю и ни в коем случае руки не подам своим однокашникам по студенческой скамье, что они читали те же книги, что и я, слушали тех же преподавателей, на тех же семинарах были то же говорили, что и я, – причем, и на занятиях, и после, – но потом, по какой-то неизъяснимой логике, оказались в стане врагов собственных идей, подходов... А ведь как они тогда еще в партию пыжились пролезть, как-таки, пролезли (ежели не прямо, то через задний проход!)... Да, вот, за все это я их презираю и, видит Бог, никогда не прощу...
Что касается вопросов соотношения стоимости и себестоимости, остальных нюансов в связи с этим, – все это, дорогой, мне не интересно! А потому, буду завершать свою отповедь вам. Скажу прямо, прям-таки, предвкушаю «сцепку» с другим субъектом, так странно возлюбящим евреев. Стало быть, и перейду к его сообщению.
sgaliev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2019, 16:59   #5223
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Как-то у коллеги, приводящего подобное обвинение, спрашиваю: а как нужно было говорить народу? он почесал "репу" и согласился, что иначе было невозможно...
Вот и Вам советую ХОРОШО подумать!
Думай, не думай а историю уже не изменишь. А Сталину надо было прислушаться к мнению боевых маршалов настаивающих на обустройстве глубокоэшелонированной обороны страны, а не расстреливать их в своих казематах.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2019, 18:03   #5224
Ефремов
Местный

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение
Даже свои ничтоже сумняшесь пишут: "Стоимость... определяется рынком". Так рынком или общественно необходимым и т. д?
Стоимость определяется общественно-необходимым трудом В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2019, 18:58   #5225
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Стоимость определяется общественно-необходимым трудом В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ.
Это сакральное заклинание, после которого все должны делать "ку"???

Или это предположение, справедливость которого должна быть доказана путем проверки соответствия его практике?
Старый 25.01.2019, 19:24   #5226
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Трудовую теорию Маркса ваще-то еще ни одна либерастная падла от экономикс со множеством научных степеней не смогла опровергнуть, так что ее не оповергнуть тем паче и вам с вашим убогим умишком.
Степанов, Вы математику в школе проходили? Если да, то ... .
Разложите выручку на расходные статьи, и сами бред К.М. опровергните.
Старый 25.01.2019, 19:30   #5227
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Совершенно верно, для партократов от КПСС она уже закончилась!
Интеллектуальные капиталисты СЛЕДУЮЩИЕ!
Старый 25.01.2019, 19:33   #5228
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Думай, не думай а историю уже не изменишь. А Сталину надо было прислушаться к мнению боевых маршалов настаивающих на обустройстве глубокоэшелонированной обороны страны, а не расстреливать их в своих казематах.
Надо так полагать перед Джугашвили-Сталиным была поставлена совсем иная задача, а именно, любыми доступными средствами не припятствовать нападению Германии на СССР в июне 1941 года и он блестяще с ней справился. Кстати, расстрелы боевых Маршалов подтверждают данную версию.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2019, 19:38   #5229
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Интеллектуальные капиталисты СЛЕДУЮЩИЕ!
Капиталисты, на то и капиталисты, что деньги зарабатывают и живут в своё удовольствие. И почему нет, имеют право!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2019, 19:42   #5230
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Маркс сам расписался в своей беспомощности, когда в трёх строчках
своего известного труда сделал вариант предположения о том, что товаропроизводитель в качестве покупателя приобретает товары по ценам выше затрат на их производство, а в качестве продавца также продаёт товары по ценам выше своих затрат. Какие ещё вопросы?! Дальше Маркс не продвигается ни на шаг. Может быть Вы, уважаемый тов.Степанов, поможете Марксу продвинуться при данном варианте предположения?!
Маркс не посчитал затраты на обновление производства и на роскошь капиталиста. Так было задумано, иначе работягу не обмануть, что его грабит капиталист. Капиталист грабит всех потребителей, их гораздо больше, но денег потребителя в экономике К.М. нет. У него есть деньги капиталиста, которые вовсе не являются таковыми. Вот тут К.М. врет в наглую и с умыслом.
У меня нет больше сомнений в том, что капитал написан с умыслом, хотя этот умысел оказался пустышкой, которая не принесла желаемого результата. К.М. нужно было заниматься вопросами не только экономики, но и социологией прежде всего. Тогда он мог бы претендовать на некого лидера, способного указать путь развития общества. Но, он ограничился простым обманом с целью поднять рабочего на революцию и силовым способом свергнуть капитализм. Как видим этого сделать не удалось, поскольку это сделать невозможно. Развитие общества не возможно подтолкнуть и ход его всегда поступательный. Нет никакого забегания вперед, всему свое время.
Ответ