|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#5221 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так они были представителями феодального строя или социалистического? sovarm, вы глаза разуйте, включите голову и вспомните, что определяет формацию по теории Маркса, глядишь, ваши тараканы в голове передохнут и думать вам станет легче. Сравните средства производства, производительные силы и производственные отношения в вашем «социализме» и в западном капитализме и покажите их различия. Не «манипулируя», а то ведь я манипулирую. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5222 |
Местный
|
![]()
Нет, Бумбараш, не буду я с вами тягаться в очередной игрушке по перетягиванию канатов. Да, я постарался внимательно перечитать написанное вами. Признаться, где-то на десятой странице (ночью плохо спал) несколько кульнул. Потом спохватился и довел-таки, чтивон дело до конца. Все прочитал, уяснил. Однако, дорогой, не нашел предмета для дискуссии. Единственно, быть может, о чем бы следовало поговорить, так это о социализме: был ли он у нас али нет. Но, как смотрю, этот вопрос не по нашей настоящей теме. А со стороны другой, как вижу, есть на форуме специальные темы (и не одна), которые это дело рассматривают. В третьих же, скажу, кстати, не без самодовольства, что о социализме, – был би он и каков был у нас, – я уже написал в своей книге. И должен с удовольствием заметить, что, пожалуй, это самое лучшее место книги. Не знаю, возможно перебарщиваю, но кажется-таки, что лучше меня о нашем социализме никто не сказал (причем, – на столь малом объеме, как у меня и, имея в виду, прочитанное мной на сей счет). С удовольствием разместил бы на форуме кусок о социализме нашем в моем понимании, да только не ведаю, как енто провернуть.
В четвертых же, недоумеваю, как это вы, сами говорите, челу-пропагандону, доказываете, что сосиализьму в нас нэ було! Оно, извините, якось не вяжется. Больше того. Поразило еще то, что вы взялись марла цитировать. Кстати, далеко не лучшее место из него. Дело в том, что это предисловие он, ежели не обшибаюсь, написал в 1859-м. Задолго до написания «Капитала» и, главное, – до знакомства с работами Моргана и других ребят о становлении человеческого рода, общества, государства, собственности... Все же, сказанное Марлом в данном предисловии, абсолютно не противоречит его установкам. Напротив, подтверждает. В том числе и то подтверждает, что вам-таки, исчо след по-основательней мат. Часть выучить относительно социализма и карло-марловых идей на этот счет. Подумайте над тем, что в средства производства, коими педалируете, входят и люди (субъективный фактор, который при социализме иной, нежели при капиталюжничестве). Подумайте также об организации материально-технической базы социализма, которая, опять же, иная, нежели при капиталюжничестве. Подумайте, далее, об устанавливающихся у нас производственных отношениях, о господстве нужной надстройки, идеологии, о четкой линии руководящих сил, о новом человеке, о том, что у нас, что ни говори, производство, даже без ведома самих людей, но насыщалось осваивающе-произведенческими моментами. И пока курс был верен, когда система, страна, общество служило человеку с большой буквы, когда не пошли перекосы в направление сближения с капиталюжничеством, пока во власть не пришла мелкотравчатость, – дела наши шли довольно неплохо. Вообще, надо понимать существо подлинно социалистической политической экономики, которую, опять же мелкотравчатости похерили, свели на нет... И пятое. Недоумеваю вот по поводу чего. Все свои антисоциалистические идеи, капиталюжный взгляд, антикоммунизм, либерастию, – все это, как я понимаю, вы обнаружили лишь опосля драчки, – не так ли? Пришла контрреволюция, либеральная пошесть, и она прокрутила вам мозги. Не удивительно: ведь и я в свое время чуть не поддался этой гадости – до сих пор отплевываюсь, как вспомню, честно!.. Или-таки, вы с самого начала своего, уже работая на соц. Предприятии, занимая высокие должности, краснодиректорствуя, уже были антикоммунистом, врагом родного отечества, стало быть?.. вообще-то, все это довольно сильно многое должно прояснить в моем понимании вас. Но, как ни крути, в любом случае, вы есть настоящий перевертыш, Бумбараш! И, честно, я таких людей не уважаю! Вот за что я презираю и ни в коем случае руки не подам своим однокашникам по студенческой скамье, что они читали те же книги, что и я, слушали тех же преподавателей, на тех же семинарах были то же говорили, что и я, – причем, и на занятиях, и после, – но потом, по какой-то неизъяснимой логике, оказались в стане врагов собственных идей, подходов... А ведь как они тогда еще в партию пыжились пролезть, как-таки, пролезли (ежели не прямо, то через задний проход!)... Да, вот, за все это я их презираю и, видит Бог, никогда не прощу... Что касается вопросов соотношения стоимости и себестоимости, остальных нюансов в связи с этим, – все это, дорогой, мне не интересно! А потому, буду завершать свою отповедь вам. Скажу прямо, прям-таки, предвкушаю «сцепку» с другим субъектом, так странно возлюбящим евреев. Стало быть, и перейду к его сообщению. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5223 |
Местный
|
![]()
Думай, не думай а историю уже не изменишь. А Сталину надо было прислушаться к мнению боевых маршалов настаивающих на обустройстве глубокоэшелонированной обороны страны, а не расстреливать их в своих казематах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5224 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5225 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Или это предположение, справедливость которого должна быть доказана путем проверки соответствия его практике? ![]()
![]() |
![]() |
#5226 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Разложите выручку на расходные статьи, и сами бред К.М. опровергните. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#5227 |
Местный
|
![]()
Интеллектуальные капиталисты СЛЕДУЮЩИЕ!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#5228 |
Местный
|
![]()
Надо так полагать перед Джугашвили-Сталиным была поставлена совсем иная задача, а именно, любыми доступными средствами не припятствовать нападению Германии на СССР в июне 1941 года и он блестяще с ней справился. Кстати, расстрелы боевых Маршалов подтверждают данную версию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5229 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5230 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У меня нет больше сомнений в том, что капитал написан с умыслом, хотя этот умысел оказался пустышкой, которая не принесла желаемого результата. К.М. нужно было заниматься вопросами не только экономики, но и социологией прежде всего. Тогда он мог бы претендовать на некого лидера, способного указать путь развития общества. Но, он ограничился простым обманом с целью поднять рабочего на революцию и силовым способом свергнуть капитализм. Как видим этого сделать не удалось, поскольку это сделать невозможно. Развитие общества не возможно подтолкнуть и ход его всегда поступательный. Нет никакого забегания вперед, всему свое время. ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |