|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#5231 |
Местный
|
![]()
Каждый бухгалтер, сдавая финансовую отчетность, раскладывает выручку на расходные статьи, и опровергает этим бред Своевзгляда:
![]()
![]() |
#5232 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Так что, ни капиталист, ни нанятый им рабочий, никаких прав на использование имущества оплаченного деньгами потребителя не имеют. Лозунг В.И.Л " Земля крестьянам, фабрики и заводы рабочим." Не имеет оснований. Это имущество принадлежит всем, в равной мере. Но, делить его нельзя, оно создано совместно и должно совместно использоваться. Как, это уже другой вопрос. ![]()
![]() |
![]() |
#5233 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А Ваша стоимость никому не нужна! ![]()
![]() |
![]() |
#5234 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5235 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если это сделать, то никаких прибылей не останется, останутся одни названия.
![]() |
![]() |
#5236 | ||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]()
Итак, ув. Леонид Ильич, снова с Вами придется потягаться. Вы, видать, ночку не спали, шоб доконать меня, да?
Вы пишете: Цитата:
И вот, дабы доказать это, Вы приводите мои слова: Цитата:
Цитата:
Ну, дийсно, как иначе объяснить стоимость моей шестеренки, нежели через содержание овеществленного в ней труда? Как я могу выносить ее на рынок, коль скоро там нет труда, как и за что будет брать ее рынок, дабы отмерить длину воплощенного в ней труда? Без рынка, иначе ведь нет как товары мерить. И Вы, полный веры, заявляете: Цитата:
Ну и мерило же выйдет тогда. Тогда, действительно, Гаргантюа сможет представить свой гульф таким, что вынимаемое из него, может вполне себе спокойненько быть наложено на весь подлунный мир, не так ли? Ну и «вэщь» же тогда будет у него! Все же, Вы потом передумываете – перестаете нести свою хрень, и уже успокоившись, писуете: Цитата:
Такшо, пока мы ничё не поняли, дорогой Леонид Ильич!.. Но, вот, второй вариант: Цитата:
Ну причем тут «самое дешевое», причем тут «качество»? Вопрос ведь в том, чтобы установить цену товару. Да, верно говорите, имеет место сравнение. Вот, эт уже якось тэплийше! Итак, мы наш товар сравниваем. Причем, видимо, с другими такими же товарами. Сравниваем, смотрим, кто по чем продает. А потом, усмотрев это, обнаруживаем, что мои раки – покрупней. Потому, продам-ка, я их по пять рублей. А вот, вчера – раки были помельче. Потому, продавал я их по три рубли. Отчего и не осталось рублёв для постройки кораблёв... Ну, бог из им. Сравниваем!!! А позвольте-ка, мий дорогэсенькый запытаты: где енто ты сравниваешь? Что позволяет тебе сравнивать, как и почему можно сравнивать?.. Да, точно - эт рынок. Вот, я взял мою шестереночку, принес ее на рынок (можно вынести и виртуально, между прочим), сопоставил с такими же шестернями других выносчиков, и... вот, ту-то, вдруг, проснулось и заплакало дитятко! Так шо, нехрен там воду мутить Ильич! Эт, тебе, не 26-й съезд!.. Все остальные «меры», как и рассмотренные – чушь псина, дорогой! Ничего там о мере цены или стоимости нет. Мир знает, история придумала, как бы сказал великий Черчиль, лишь один и единственный измеритель-эталон, механизм, где товары с капиталами соразмеряються. И он обзывается рынком. Это плохой механизм, спору нет. Однако, английский парлямент ничего лучшего выдумать, негодный, не мог... Вот, что-то интересное говорите: Цитата:
И, вообще, как-то Вы безмозгло поступаете, Ильич! Ведь, найдя свои способы измерения стоимости (цены даже) товаров, вы егнорируете (на букву «е») рынок! А как же тогда либерастическая идеология, как быть вашему капиталюжному ёбществу без рынка-то?.. Цитата:
И дальше перл: Цитата:
Ну, слава Богу, от вопросов экономики, где я плаваю, аки резиновый туфель в проруби, мы переходим к информациям. Собственно, и тут час от часу не легше... Вот, я вякаю: Цитата:
Цитата:
Зато, как понимаю, Вы таков. Иначе, как я могу получить столь жесткую отповедь не от спеца, не так ли? Цитата:
Ильич, а может, тут не 26- съезд, а?.. Цитата:
[/quote] Что можно смиренно ответить Вам, дорогой, на ентот вопросик? Да нихерушеньки! Все же спрошу: смотрели мою ссыль? И еще: разве в прежнем сообщении Вам я не высказался о том, что есть подлинное обхождение с информацией, ее подлинное движение, статус?.. Ежели нет, шо поделаешь? На нет и ссуды нет! Особливо для знатоков, как Вы... Цитата:
Но, чтобы обосновать лучше свою мысль, о том, что Маркс в приведенном куске действительно имеет в виду свободное время, в дополнение к сказанному, укажу еще, что сам Маркс именно это подразумевает. Приведу этот кусок еще раз – он стоит того! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что же до того, что мы не можем, то должен сказать, что на этот счетец у нас написано довольно неплохое количество работ. Вон, и на философском форуме можете найти их. Собственно, кому я это говорю! Оно вам, либерастам, это надо?.. Цитата:
А до нормального и глубокого понимания Великого и могучего, действительно, ой как многим след расти. И Вам бы не мешало: оно часто бывает даже практически нужно, ей Богу. Вот, подучитесь, – и убедитесь! Не хотел испортить себе и Вам настроение. Ан вышло, поскольку пошел за вашей желчью и... |
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5237 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Расстрелы маршалов это не версия. Только Буденный и Ворошилов дожили до начала ВОВ. Подробнее: https://ru.wikipedia.org/wiki/Репрес...РККА_1937—1938 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5238 | |||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Средства производства — совокупность средств труда и предметов труда. 2. Производительные силы — средства производства и люди, обладающие определённым производственным опытом, навыками, физическими возможностями к труду, и приводящие эти средства производства в действие, составляют. 3. Производственные отношения — взаимоотношения между людьми связанные с присвоением средств производства Всё это градация Маркса. Вы же знаток Маркса советующий мне: «В том числе и то подтверждает, что вам-таки, исчо след по-основательней мат. Часть выучить относительно социализма и карло-марловых идей на этот счет». К слову, первые два пункта принимаю, безусловно, а вот с третьим, пока не определился. Не нравится мне увязка с присвоением средств производства, но это большая тема для разговора, да и не готов я к ней пока. Так каким вы образом запихнули людей, в средства производства обездолив тем самым производительные силы. Что вы в них (в производительных силах) оставили, что это в таком случае за силы такие? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
До болезни и инвалидности мне вообще не до вас было. У меня было интересное мне дело. Я на цеховые собрания не ходил. Вот когда начальник цеха приходил ко мне как к своему заму, который должен быть на данном собрании, брал за руку и говорил: «отложи и пошли. Надо». Тогда шёл маяться от сознания, что время впустую уходит из-за этих партдемагогов и словоблудов. Может и недолюбливать их стал тогда ещё, хоть они для меня были и как из другой вселенной, и абсолютно меня не интересовали после того как с другом расстался. А вот когда оклемался маленько от болезни, то мозги запросили пищу. Коль своим привычным занятием я их занять не мог из-за отсутствия допуска в связи с увольнением вот и появился на этом форуме, чтобы разобраться в своих мыслях кто тормозил нашу промышленность и на последок, разгромил ее, оставив оборонку, космос и сырьевые отрасли почти не тронутыми, кто взрастил этих «героев нашего времени» и кто они эти «чудо-богатыри»? В принципе об этом вы и сами могли догадаться, если бы читали внимательно мои ответы и сообщения, по направленности могли догадаться. Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5239 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По твоему же глупому утверждению выходит, что у цены нет единой меры цены, и стоимость, как понятие, не существует, однако это не так и практика нам это наглядно показывает, что цена неразрывна связана со стоимостью, а стоимость напрямую зависит от количества человеческого!!! труда, затраченного на ее производства, именно человеческого, а не робота, машины, автомата, тягловой и иной скотины, как некоторые тут утверждают, и я чуть выше уже это доказал, предоставив небольшой экскурс в теорию трех факторов производства, а сейчас предоставляю не большой экскурс в теорию спроса и предложения - Теория спроса и предложения При изучении процессов ценообразования мы, оставаясь на поверхности явлений буржуазного общества, сталкиваемся прежде всего с тем фактом, что цены товаров находятся в зависимости от соотношения спроса и предложения. Превышение спроса над предложением вызывает рост цен, а превышение предложения над спросом влечёт за собой понижение цен. Отправляясь от этого факта, многие буржуазные экономисты уже в XVIII в. сформулировали так называемый закон спроса и предложения, суть которого сводится к следующему: цена товаров прямо пропорциональна спросу на данный товар и обратно пропорциональна его количеству. Некоторые представители этой теории писали о том, что цена товаров прямо пропорциональна количеству покупателей и обратно пропорциональна количеству продавцов. Сторонники теории спроса и предложения не видят различия между ценой и стоимостью — они их отождествляют. Английский экономист начала XIX в. Бейли утверждал, что реально существуют только меновая стоимость и цена. Никакой внутренне присущей товарам стоимости не существует. Товар стоит ровно столько, сколько за него дают денег или других товаров при данном соотношении спроса и предложения. У одного и того же товара может быть много «стоимостей» в зависимости от того, на какие товары и в какой пропорции он обменивается. Этот взгляд был подхвачен в России буржуазным апологетом начала XX в. Петром Струве, который заявлял, что стоимость — это «фантом» (призрак) и что реально существуют только цены. Движение же цен всецело зависит от соотношений спроса и предложения. Теория спроса и предложения была подвергнута критике самими буржуазными экономистами ещё на ранней стадии развития экономической науки. Её главный порок состоял в том, что она не давала ответа на центральный вопрос: чем определяются цены при равенстве спроса и предложения? Почему при таком равенстве за 1 кг мяса дают, скажем, 2, а не 4 и не 1 кг сахара? Кроме того, реальная практика показывала, что если цены зависят от спроса и предложения, то спрос и предложение в свою очередь зависят от уровня цен. Если цена снижается, то спрос на данный товар увеличивается, и наоборот. От уровня цены зависит и объём предложения: общеизвестно, что повышение цены на тот или иной товар стимулирует увеличение его производства, а стало быть, и объёма его предложения. И наоборот. Получается заколдованный круг: цены зависят от спроса и предложения, а последние сами зависят от цен. Невозможность выйти из этого порочного круга заставила многих буржуазных экономистов, в том числе и некоторых из самых отъявленных апологетов буржуазного строя, опровергнуть теорию спроса и предложения. Так, австрийский экономист Бём-Баверк писал по поводу «закона спроса и предложения»: «Он так же стар, как и экономическая наука, но за всё время своего существования он никого не удовлетворял» [1]. Попытки отрицать стоимость, лежащую в основе цен, направлены против изучения глубинных, неразличимых на поверхности явлений законов экономического развития. Критикуя концепцию П. Струве о «независимости» цены от стоимости и теорию спроса и предложения в целом, В. И. Ленин в работе «Ещё одно уничтожение социализма» писал: «Цена есть проявление закона стоимости. Стоимость есть закон цен, т. е. обобщённое выражение явления цены. О «независимости» здесь говорить можно лишь для издевательства над наукой…» [2]. http://www.esperanto.mv.ru/wiki/Марк...еорийСтоимости
![]() |
![]() |
#5240 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |