|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#5242 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5244 |
Местный
|
![]()
Если бы это было так, то ни один капиталист не стал бы заморачиваться с производством, а только занимался спекуляцией. А "ларчик просто открывался": спекулянт перераспределяет в свою пользу прибавочную стоимость, которую недополучил промышленный капиталист. Т.е. и тот и другой ЭКСПЛУАТИРУЮТ рабочего, только промышленный капиталист ЯВНО, а спекулянт не явно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5245 | ||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]()
Итак, ув. Леонид Ильич, снова с Вами придется потягаться. Вы, видать, ночку не спали, шоб доконать меня, да?
Вы пишете: Цитата:
И вот, дабы доказать это, Вы приводите мои слова: Цитата:
Цитата:
Ну, дийсно, как иначе объяснить стоимость моей шестеренки, нежели через содержание овеществленного в ней труда? Как я могу выносить ее на рынок, коль скоро там нет труда, как и за что будет брать ее рынок, дабы отмерить длину воплощенного в ней труда? Без рынка, иначе ведь нет как товары мерить. И Вы, полный веры, заявляете: Цитата:
Ну и мерило же выйдет тогда. Тогда, действительно, Гаргантюа сможет представить свой гульф таким, что вынимаемое из него, может вполне себе спокойненько быть наложено на весь подлунный мир, не так ли? Ну и «вэщь» же тогда будет у него! Все же, Вы потом передумываете – перестаете нести свою хрень, и уже успокоившись, писуете: Цитата:
Такшо, пока мы ничё не поняли, дорогой Леонид Ильич!.. Но, вот, второй вариант: Цитата:
Ну причем тут «самое дешевое», причем тут «качество»? Вопрос ведь в том, чтобы установить цену товару. Да, верно говорите, имеет место сравнение. Вот, эт уже якось тэплийше! Итак, мы наш товар сравниваем. Причем, видимо, с другими такими же товарами. Сравниваем, смотрим, кто по чем продает. А потом, усмотрев это, обнаруживаем, что мои раки – покрупней. Потому, продам-ка, я их по пять рублей. А вот, вчера – раки были помельче. Потому, продавал я их по три рубли. Отчего и не осталось рублёв для постройки кораблёв... Ну, бог из им. Сравниваем!!! А позвольте-ка, мий дорогэсенькый запытаты: где енто ты сравниваешь? Что позволяет тебе сравнивать, как и почему можно сравнивать?.. Да, точно - эт рынок. Вот, я взял мою шестереночку, принес ее на рынок (можно вынести и виртуально, между прочим), сопоставил с такими же шестернями других выносчиков, и... вот, ту-то, вдруг, проснулось и заплакало дитятко! Так шо, нехрен там воду мутить Ильич! Эт, тебе, не 26-й съезд!.. Все остальные «меры», как и рассмотренные – чушь псина, дорогой! Ничего там о мере цены или стоимости нет. Мир знает, история придумала, как бы сказал великий Черчиль, лишь один и единственный измеритель-эталон, механизм, где товары с капиталами соразмеряються. И он обзывается рынком. Это плохой механизм, спору нет. Однако, английский парлямент ничего лучшего выдумать, негодный, не мог... Вот, что-то интересное говорите: Цитата:
И, вообще, как-то Вы безмозгло поступаете, Ильич! Ведь, найдя свои способы измерения стоимости (цены даже) товаров, вы егнорируете (на букву «е») рынок! А как же тогда либерастическая идеология, как быть вашему капиталюжному ёбществу без рынка-то?.. Цитата:
И дальше перл: Цитата:
Ну, слава Богу, от вопросов экономики, где я плаваю, аки резиновый туфель в проруби, мы переходим к информациям. Собственно, и тут час от часу не легше... Вот, я вякаю: Цитата:
Цитата:
Зато, как понимаю, Вы таков. Иначе, как я могу получить столь жесткую отповедь не от спеца, не так ли? Цитата:
Ильич, а может, тут не 26- съезд, а?.. Цитата:
[/quote] Что можно смиренно ответить Вам, дорогой, на ентот вопросик? Да нихерушеньки! Все же спрошу: смотрели мою ссыль? И еще: разве в прежнем сообщении Вам я не высказался о том, что есть подлинное обхождение с информацией, ее подлинное движение, статус?.. Ежели нет, шо поделаешь? На нет и ссуды нет! Особливо для знатоков, как Вы... Цитата:
Но, чтобы обосновать лучше свою мысль, о том, что Маркс в приведенном куске действительно имеет в виду свободное время, в дополнение к сказанному, укажу еще, что сам Маркс именно это подразумевает. Приведу этот кусок еще раз – он стоит того! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что же до того, что мы не можем, то должен сказать, что на этот счетец у нас написано довольно неплохое количество работ. Вон, и на философском форуме можете найти их. Собственно, кому я это говорю! Оно вам, либерастам, это надо?.. Цитата:
А до нормального и глубокого понимания Великого и могучего, действительно, ой как многим след расти. И Вам бы не мешало: оно часто бывает даже практически нужно, ей Богу. Вот, подучитесь, – и убедитесь! Не хотел испортить себе и Вам настроение. Ан вышло, поскольку пошел за вашей желчью и... |
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5246 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5247 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5248 |
Местный
|
![]()
Стоимость является УПРАВЛЯЮЩИМ фактором в капиталистическом производстве. Об этом я уже писал несколько раз. Если товар продается ВЫШЕ стоимости, то капиталист увеличивает его производство. С увеличением производства, т.е. предложения, ЦЕНА падает и приближается к стоимости. Если товар продается ниже стоимости, капиталисту это становится невыгодным и производство этого товара снижается. Предложение падает, цена растет и приближается к СТОИМОСТИ. Т.е. сама по себе цена не может нести управляющего фактора, управляет "дельта" - разница между стоимостью и ценой.
Неужели это до Вас не доходит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5250 |
Местный
|
![]()
Вы хоть читать-то умеете? А понимать прочитанное? Я ссылку на Википедию дал, специально для тех кто хочет чуть поглубже ознакомиться с вопросом. Глубже можете ознакомиться в мемуарах тех, кто увернулся от репрессий благодаря начавшейся ВОВ, которая их вернула в строй.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |