|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#5291 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Именно дураки верят в другими написанные законы. ![]()
![]() |
![]() |
#5292 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5293 | |||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Да, величина ренты, предпринимательской прибыли, а также налогов оказывает немалое внимание на стоимость товаров, работ, услуг, а также рабочей силы. В цену, по которой вы будете покупать шестеренку для привода вашей машины, будет входить оплата рентных и процентных платежей производителя и торговца, а также уплачиваемых ими налогов и их прибыль. Цитата:
Повторю: Адам Смит считал, что она применима лишь на первых ступенях развития общества, в примитивных обществах. Примерно то же положение высказал Энгельс: "закон стоимости Маркса имеет экономически всеобщую силу для периода, который длится с начала обмена, превратившего продукты в товары, и вплоть до XV столетия нашего летосчисления". Если вы сможете немного подумать, то наверное поймете что именно произошло начиная с 16 века нашего летосчисления, в результате чего "закон стоимости Маркса потерял экономически всеобщую силу". Подсказку найдете у того же Маркса: Цитата:
Цитата:
Цитата:
К сожалению, для многих дремучих псевдоинтеллигентов весьма типично искать легкие пути познания и простые ответы на сложные вопросы. ![]() Цитата:
Вы можете поинтересоваться в любом магазине длиной труда, воплощенного в продаваемых товарах. Ответ пожалуйста снимите на видео. И после выхода из психушки выложите на этом форуме. ![]() ![]() ![]() Цитата:
Я не знаю, как Гаргантюа определяет "величину" гульфика. Может он захочет измерить длину, может ширину, а может объем. Но ни при одном из этих измерений ему не понадобятся сведения, сколько ушло сатину. Если у вас есть ценные соображения на эту тему, напишите и опубликуйте. Но для начала прочтите хотя бы книжку Нагла и Хогана The Strategy and Tactics of Pricing Цитата:
То есть, вы сами используете "трудовую теорию стоимости" только для трындежа на форумах, но не в своей практической деятельности. Ни для чего иного она и не годится.
![]() |
![]() |
#5294 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Карл Маркс
![]() |
![]() |
#5295 |
Местный
|
![]()
sovarm, по тексту писать не пробовали?
![]() |
#5296 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5297 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы себе льстите! ![]() Писать по сути текста, Вы явно не способны. Вы способны только повторять чужие глупости. ![]()
![]() |
![]() |
#5298 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
Эх, Леонид Ильич, хоть Вы и Ильич, но сообщение Ваше какое-то смурное. Аж нет хотения отвечать на него. Но, поскольку надо-таки, исчо раз со стоимостью, ценой, рынком и трудом разобраться, – вынужден буду взяться за гуж...
Ну, ваше предложение прочитать Адама, я не принимаю: не интересен он более, поколику опосля него были славные мужи, далеко продвинувшие его идеи. Вон, даже наш Александр Степанов – тут как тут на стреме, ежели чего! Ну, а вот дальше, как по мне, вы, дорогой, дуркуете! Цитата:
Цитата:
Вы пишете: Цитата:
И как хитренько к тому же, – вдруг, ни с того ни с сего «величина предпринимательской прибыли» взялась в качестве фактора, внимающего стоимости (как пишете, так и говорю). Во-первых, здесь вы-таки, признаете существование стоимости (а то ведь все «цена» да «цена» заладили). А с другой стороны, что же эт такое «величина предпринимательской прибыли»? Она что, с одного места сорвалась? Что вы хотите этой «собачкой» сказать, вернее, скрыть? Не то ли, что прибыль, как ни крути, есть результат труда тех, кто трудился на эту прибыль, кто главным и определяющим образом вложился своим трудом в эту прибыль. Стало быть, в стоимость товара, которая от прибыли зависит, труд уже вмещает в себя. И какой хрен в стоимость (даже цену) вашей видеокамеры вносит какая-то гребаная рента, тем более, налог, – хай вам Бог проссыть!.. Оно, конечно, можно так цену варганить, когда в нее будуть входить и содержание хипподромов (так некогда у нас в городе цена воды обсчитывалась), и содержание снегуроньок, и хора хлопчакив (так насчитывалась цена за нефть в укранафте) и хрен еще шо, – но ведь это есть лишь буржуазно-мафиозные спекуляции, сволочизмы! И коль скоро кто-то их покрывает, – то, надо видать, просто имеет от этого сговорный навар. Тем не менее, не об этом всем ведь у нас речь! А вот, ниже, вы на приманку клюнули-таки. Специально для вас, ершика-окунька, оставил? Цитата:
И следующая заявочка из того же теста, когда говорите о трудовой теории стоимости: Цитата:
А вот, ярчайшее свидетельство вашего ума и непревзойденной учености, дорогой Ильич! Цитата:
Кроме того. Приведенные слова Маркса, которые, видимо, вы только удосужились прочитать, относятся к обществу будущего, где речь уже идет об автоматах. Больше того. Вы и этот кусок Маркса похерили до нетвозможности! Вообще-то, надо бы хоть немного совести держать в душе, Ильич... Но, шо поробышь, коль скоро Боженька нэ дав!.. Да, не буду распространяться на эту тему, ибо уже в предыдущем сообщении вам сказанулся. И, дорогой, горе-интеллект с интеллигентом, нихерушеньки вы не объясняете, откуда берется цена моей шестереночки. Я поставлю еще примитивнее вопрос. Вот, скажите, Бога ради, сколько будет стоить какой-либо камень с дороги, который я, вот, обормот, захочу продать ком у? Вернее, сколько мне заплатят, как будут устанавливать цену, какую цену я испрошу? Как мы оценим этот камень – теми налогами, которые вы платите, рентой, или вашей предпринимательской прибылью? Итак, сколько цены (стоимости) заложено в данном камне? Меня не интересует, что можно больше или меньше оценить, хочу знать как, каким образом, руководствуясь чем мы будем составлять цену этому предмету. Другой вопрос. Положим, у нас в руках снова появилась болванка, которую наш Бумбараш создал. Затем, она была выброшена на свалку, а я нашел ее там, принес и, вот, предлагаю вам купить ее. При этом, оговорим два условия. В первом случае она (болванка) вам не нужна ни для чего. А во втором – нужна для дела, для работы. Как мы оценим эту болванку? Из чего эта цена будет состоять? Опять, – из ренты, из предпринимательской прибыли и налогов ваших и моих?.. Ведь, даже если эта вещь не нужна ни вам, ни мне, тем не менее, должна же она иметь цену. А если нет, то почему? Тем более, вещь имеет цену, коль скоро затребована вашей работой... А те штучки, которые вы указываете, мой дорогой, окромя замыливания сути, ни для чего не придуманы такими как вы, умниками из либерастии. Правда, там имеются люди, которые, вообще-то, не чета вам... И они, – несмотря, что либерасты (Адам из этой когорты), – понимают, шо без пруда ничё не выймешь из труда. Песок в пустыне, камень на дороге, нихренушеньки не стоит, какова бы ни была ваша рента, прибыль и налоги. А все потому, что в этом песочке да камешке, как и болванке из мусорника, где она (болванка) уподобилась камням и песку, поскольку лишена какого-либо трудового содержания, которое может быть выражено денежным эквивалентом, нихренушеньки не стоит и не ценится. Если же (во втором случае) болванка оказалась вам пригодной для дела, то вы тем самым, как бы накладываете на нее тот будущий труд, который окажется в нее вложен, и соответственно, даете ей цену. Так, и только так не иначе. Когда же рак будет тянуть в реку, карл в клаву, лебедь – за мышку, – каждый в свое болото по собственным интересам, – вы ни до чего не договоритесь. Вы не установите никакой цены вещам. Только оценка вещей по заложенному в них труду, причем так, чтобы эта оценка была адекватной, – вам потребуется рынок. Мало того, что в болванку вложен труд (или может быть вложен), – кстати, этот момент имеет весьма большое значение при оценке вещей, но буржуями просто вуалируется, – да, мало того, что труд вложен. Надо еще установить, сколько этого труда данная «вещь» содержит. Вот, для этого, как раз, мы выносим ее на рынок. Кстати, этой вещи, как рынок в так называемых «примитивных обществах», дорогой, не было и не могло быть. Вы с какой-то странной, отдающей гнусцой, обыкновенностью это не хотите вспоминать, знать... Цитата:
Отсюда и заявочки: Цитата:
Далее вы предлагаете книжку прочитать. Глубоко, дорогой, сумлеваюсь, что вы сами ее читали. Да и какого хрена ее читать, к тому же, из ваших рук? А ну-ка, вспомните, сколько и чего вы предлагали стоящего? Одну ерунду третьесортную, не более... А об том, что прежде, нежели называть цену вещам, повышать, занижать, еще как-либо махлевать этим, надо-таки знать изначально, откуда и почему у вещей появляются цены. Всякие спекуляции, кой-какие из которых вы указываете, этот вопрос не решают. Нужно, хошь не хошь, из трудового фактора исходить. И это непреложно, коль скоро речь идет о производящем, капиталюжном мире. В других мирах, – в докапиталистическом и посткапиталистическом, – вопросы стоимости и ценообразования строятся принципиально иначе... |
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5299 | ||
Местный
|
![]()
Ох, чуть не упустил. Может, даже главное!
На мои слова: Цитата:
Цитата:
Да, такова санкта симплицитас дурной повседневности. Но ведь с такой санктой далеко в морье не пойдешь: придется экипироваться по-сурьезней. Придется не только на "красивости" смотреть, но и в програмки заглянуть, и во многое другое, что суть дела откроет. Только тогда мы серьезно и основательно постигаем вещи, делаем верные выводы, совершаем подлинно значимые поступки. А то, что в моих раках присутствует труд, это, разумеется, доказывать не приходится. (иначе ведь, они ничего не стоили). Причем, - замечу еще раз, - в них не только труд по их добыче, хранению, доставке, но и тот труд который в качестве результатов потребления эти раки принесут: жирные, крупные раки при их потреблении больше сил мне принесут, больше, скажем так, "меня ублажат", удовлетворят" и проч. И, разумеется, за это (возможное, будущее трудовое вложение в них) я тоже выкладываю средства. Это все тоже входит в стоимость (цену) нашего товара... Одним словом, не так оно все просто, но именно так оно все и обстоит... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5300 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Иди в экономические советники к Путину, у него сейчас с экономикой плоховато, может быть что то и насоветуешь. Чё, не берут? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |