|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#5331 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Созданное другими, без согласия сторон, брать нельзя. Не думаю, что Вы с этим не согласны. Потребитель всегда оплачивает другими созданное, по согласию сторон идет обмен продуктами труда. Как я могу потребителя обвинить в воровстве? Собственник вор по закону, который сам же и написал, я это доказал. В его оправдание нет ни единого слова, ни от одного участника. Матушку природу вспоминать не нужно, если Вы считаете себя человеком разумным. ![]()
![]() |
![]() |
#5332 |
Местный
|
![]()
Вы никак пытаетесь нас убедить в том, что Ваши теоретические размышления, которые Вы здесь на форуме пропагандируете, намного убедительнее, чем мировая практика экономических отношений в течение последних тысяч лет?!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5333 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5334 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5335 | ||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]()
Обкорнали вы, дорогой Леонид Ильич, мои высказывания в прежнем общении с вами сильно! Ну, ничё – будем выкарабкиваться! Причем, имейте в виду, – вашими же приемчиками по возможности!
Вы, вроде, намекаете на свою грамотность и многознайство и, соответственно, на мое невежество! Признаюсь, однако, во многих вопросах я невежественен, знаю, что ничего не знаю, и не стесняюсь этого. Однако скажу, дорогой, что это не мешает кой кого из пустоплетов, если приходится, за пояс заткнуть! Замечу также, что своими «знаниями» кичится лишь идиот! Не уподабливайтесь ему! Иль тут ужо ничё не поделаешь?.. Ну да ладно! Будем довольствоваться тем, шо имеем, и обращаться к вам как к университетам, заведениям и исчо чегой-то там! Вот только скажите на милость, какой экономический фак с университетом являете? Ну, а как вы первоисточники читать умеете, об этом мы, народ тут, уже видим. Так шо, именно в этом отношении следовать за вами нет нужды. Потому, от лиха подальше – замнем енто дело! Цитата:
А, если вы ниже, причисляя себя к либерасты, отвергаете понятие «рабочая сила», которое уже напрочь укоренилось в социо-гуманитарных науках, включая экономический комплекс, то об чем говорить? Дюже врете и не замочитесь! Посмотрите того же Риккардо, Зомбарта, Шумпетера и многих выдающихся исследователей, – все они используют понятие рабочая сила. И, уж конечно, не являются марксистами. А хрень, которую вы несете, – она объявилась совсем недавно, где-то в восьмидесятые годы. И призвана она, разумеется, всяко скрыть античеловеческую и эксплуататорскую суть общества, идеологией коего выступает либерасвтия. И, тем не менее, подменяя гнусным образом понятие рабочая сила, как вы приводите, Цитата:
И как бы вы ни обходились с рабочей силой (даже как с набором обязанностей и функций), владелец ее (функций) выполняет вам всю работу по грабастанию стоимости, в том числе прибавочной. И вы платите этому набору функций зарплату, которая есть не более чем содержание данного набора функций с известными оговорками, которые, опять же, в прежних сообщениях я указывал... Нынче, повторюсь, очень модно буржуазность современного общества всяко укрывать эдакими, нейтрально-симпатичными» словесами... Цитата:
Ниже опять врете: Цитата:
Цитата:
Вон, вся ваша грамматулечность наизнанку, дорогой! Так шо, не надо больше мне тыкать своими высокомерностями. Когда показушничают, – это, скажем так, неприятно! И обсуждать про «вурдулаков» у пушкиных с толстыми можете хоть сто лет, а дискуссии вести нужно честно, не спекулируя, соблюдая законы логики. Или либерасты все научены криво поступать? Цитата:
У меня хоть фантазии имеются (правда, согласные с Великими), а что у вас, окромя «вурдулаков» у пушкиных и толстых?.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И дальше вы демонстрируете прекрасные познания: Цитата:
«ПЭРЕДАЙТЭ ИМ ТЭ, ШО ВСЭ, ШО ВОНЫ ЗНАЮТЬ, Я ВЖЕ ЗАБУВ!»... [quote] Цитата:
Цитата:
Что я могу сказать на сей счет? А то, шо «нет комментов!». Ладно! Ниже вы реабилитируетесь! На мой вопрос о стоимости (цене) камня с дороги, верно сказали, что он, без вложенного в него труда, нихренушеньки не будет стоить и цениться. Цитата:
Цитата:
А, вот, нижеследующее мне нравится. Вы, наконец, дядюшку рынок признаете. А под притворными покрывалами (типа «красивый», «редкий», «необычный») держите в жмени трудовое содержание нашего предмета. Достаточно в этом смысле иметь в виду докторскую диссертацию Чернышевского («Эстетическое отношение искусства к действительности»), помните? Цитата:
Цитата:
|
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5336 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5337 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Расходы есть у потребителя. Вы почему в упор не желаете видеть потребителя в экономических отношениях? Через это не желание признать потребителя основным действующим участником производства, у Вас все вывернуто наизнанку. Не сказать все, означает обмануть. Что К.М. и сделал. Он Вас ОБМАНУЛ, а Вы и не заметили. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#5338 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5339 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Производит только рабочий, остальные делят им созданные материальные блага, посредством собственника, который с ними делится отобранным у рабочего, силой государственной власти и воровских законов. Сто лет прошло, а Вы все в прошлом!
![]() |
![]() |
#5340 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |