|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#551 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В реальной экономической практике она совершенно не используется. И вы, вслед за Марксом, совершаете ошибку, пытаясь с ее помощью разобраться в том, сколько рабочий работает "на себя", а сколько на буржуя. В действительности, никакой капиталист не "заморачивается" насчет подобных теоретических тонкостей. Он точно знает, что размер заработной платы его наемной братии должен быть существенно меньше суммы денег, которые он получит от реализации произведенной продукции. При этом, сколько бы времени ни трудился рабочий - 8 часов или 1 секунду, капиталист возьмет свое. Так, если токарь, при сдельной оплате труда, получает за изготовленную деталь 10 руб при ее продажной цене 100 руб, то свои 90% с рабочего капиталист получит в любом случае - изготовит тот одну или 1000 деталей. Естественно, что капиталист заинтересован в увеличении продолжительности рабочего дня, т.к. это ведет к увеличению количества изготовленных деталей, а следовательно и возрастанию массы получаемых им денег, но вовсе не из-за того, что рабочий, мол, только "в конце смены" работает на него!!! Так что никакой "стоимости" и "прибавочной стоимости" капиталист не знает и знать не хочет. Его интересуют совсем другие вещи - издержки производства данного товара и его рыночная цена. Чтобы максимизировать прибыль, он должен снижать издержки, в которые входит и зарплата работников. Вот и вся бухгалтерия... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#552 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. На права по управлению я не претендую, я просто работяга и лишние функции мне ни к чему, поскольку мне моих функций хватает с лихвой за что и производится оплата. А Вы желаете меня еще загрузить, огромное Вам спасибо!!! 3. Я принимаю это за нормальность, потому как меня это устраивает и всякие там перестройки мне не нужны. Простой вопрос к Вам: Вы когда- нибудь были на руководящей работе?! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#553 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#554 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#555 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#556 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#557 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#558 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#559 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ошибка Маркса , тов.Степанов, состоит в том, что он смешал все в кучу, а именно производство с рынком, а это делать ни в коем случае нельзя, поскольку производство- это одни отношения, а рынок- это совершенно другие, где действуют совершенно другие отношения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#560 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |