|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#5601 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5602 |
Местный
|
![]()
А у тебя ваще вместо головы жопа, которой ты, ублюдок, и думаешь.
![]() |
#5603 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#5604 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5605 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5606 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5607 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5608 | |||||||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вспоминаем алмаз с куриное яйцо. Какова его трудоёмкость? Мой пинок. Какова его ценность? Опять мой пинок плюс ваша потенциальная возможность вложения труда. Приступили к огранке. Сделали сумасшедшее число граней с абсолютной идентичностью их между собой. Вложение труда огромно, может быть годы. Соответственно и ценность его вырастает многократно. Ну, посмотрите внимательно, всё цепляется одно за другое, да так что и комар носа не подточит. Цитата:
Нужен пример? Приподымите свой взор на предыдущий мой комментарий о разнице цены и ценности. По какой такой объективной причине вы перевод как ценность подменяете ценой? Это вы от кого услышали такую равноценность, прочитали у переводчика из Института Марксизма-Ленинизма, у меня или у Ильича? Никто из нас троих это не писал, по крайней мере, я уж точно такого не заявлял. Уж сколько раз я вас sgaliev носом тыкал, что хрень преподносите вы, притом именно тогда когда вы о ней заговорите? Цитата:
Пришёл я на рынок продавать коробок спичек и бумбарахнул прибавочную цену в 1000 большую чем его себестоимость. Что я назначил для этого коробка? Стоимость или цену? Цену. Месяц ходил торговать, но продать не смог соответственно и прибавочную стоимость так и не увидел. На следующий день по рынку идёт sgaliev со своими единомышленниками увидал меня и цену по которой я пытаюсь продать коробок спичек, и стали помирать со смеху. Насмеявшись от души решил sgaliev осчастливить меня и купил тот коробок. Коробок оказался в кармане у sgaliev, а прибавочная стоимость у меня в кармане. Вы вот только что предъявили претензию что: «Брякнул хрень, – и доказал, показал уже». Положите руку на сердце и скажите, сколько я вам подобных примеров приводил, пытаясь обосновать свой взгляд? А сколько вы смогли раз так вот, на пальцах объяснить свой взгляд? Ни разу. Один раз вам я предложил, чтобы вы своё обоснование подтвердили примером, так его до сих пор жду. Как там, у Крылова, про зеркало-то? Цитата:
Цитата:
Цитата:
А, вот прибавочная стоимость лишь опосредованно отражает труд капиталиста, затраченный на изготовление изделия, и потому может и не включаться в понятие ценность как непосредственно значимое вложение труда. Правда, я ещё в этом не совсем определился. Цитата:
Цитата:
Именно вынужденное маневрирование капиталом в докапиталистическое время и создало упоминаемые вами «средства счета и учета товаров: понятия стоимости, цены». Именно их развитие смогло дать возможность становлению капитализма. Они первичны. Их развитие и совершенствование в капитализме также продолжалось, но уже с учётом увеличения оборота и ареала его (капитала) влияния. Цитата:
Вы своё отношение к вопросу написали – я оставил его без комментариев. Правы вы или неправы это пусть оценивают люди компетентные в этом вопросе. Цитата:
Цитата:
Коль капиталист реализовал изделие, то он получил прибавочную стоимость, т.е. прибыль. Цитата:
Суть прибавочной стоимости действительно такова, её капиталист действительно сам назначает ориентируясь на себестоимость изделия, спрос на это изделие и существующие цены на рынке товара. Цитата:
Цитата:
Ладно, с общей частью вашего ответа вроде разобрался. Отвечу и на оставшуюся часть, только чуть позже. Отвлекают. |
|||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5609 |
Местный
|
![]()
Уважаемые Я у меня есть предложение насчёт стоимости. Давайте будем называть всё что выражается в денежных единицах или соответственно в стоимостных единицах - стоимостью.Отсюда, все понятия, такие как как выручка, доход, расход, зарплата, прибыль, ценность будут являться стоимостями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5610 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |