Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2019, 00:53   #5701
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
... источником богатства для хапков является наемный раб!!!
Источником богатства для хапков является сам хапок. Поставил свою фишку, грубо говоря, на добычу золота и алмазов и ты вместе с "наёмными рабами" уже на коне, а поставил на добычу камней, то соответствующий результат!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2019, 02:08   #5702
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
...1. ты еще и затраты производишь, интересно, а это как?, работая на производство трат награбленного? Хотя с нашенскими реалиями это вполне правдоподобно, трата награбленного - это основная "работа" хапка.

2.А насчет прибавочной стоимости, то элементарно и на пальцАх объясняется, к примеру, я сам, лично, своим трудом произвел товар, ведро, иль боле картохи, продал его и получил при этом денежку, то в данном случае никакой прибавочной стоимости не возникает в принципе, доход вполне могет иметь место, но, если я нанял наемного раба и наемный раб для меня произвел те же ведро, иль боле картохи, причем не для моего собственного потребления, а для продажи, я его продал, а наемному рабу заплатил лишь полцены от проданного товару, иль мене, то это и будет являться прибавочной стоимостью за минусом затрат на потребленные средства производства. Так, надеюсь понятно?
Мы понимаем, уважаемый тов.Степанов, что Вы не экономист по специальности, поэтому не будем так строго судить за Ваше высказывание относительно производства затрат или расходов. Действительно, в профессиональном лексиконе специалистов экономического направления часто можно услышать такое словосочетание как "произведённые затраты" и в этом нет какой-либо ошибки.Почему? Да потому что при изготовлении какой-либо продукции на неё обязательно идут затраты, без них никак нельзя выпустить что-либо. Отсюда и такое устоявшееся словосочетание "произведённые затраты или расходы". И в этом смысле для специалистов это словосочетание не вызывает какого-либо отторжения или непонимания.
2.Теперь что касается прибавочной стоимости от Вашей картошки. У нас сложилось такое впечатление, что Вы как владелец предприятия по производству картофеля палец о палец не ударили, чтобы Ваш раб произвёл картофель. Спрашивается, каким образом Ваш раб производил это самое ведро?! Он что, от начала и до конца решал за Вас все возникающие, как в любом производстве, вопросы?! Ведь кроме обычного труда, приложенного к выращиванию картофеля, нужно ещё решить массу жизненно важных организационных, финансовых и просто житейских вопросов в связи с этим и Вы это прекрасно знаете, но почему то не решаетесь распространяться. И вот Вы дошли до того, что Вы продали это злополучное ведро картошки и своему "рабу" заплатили "лишь полцены от проданного товару", то есть половиной полученной выручки за ведро картошки Вы поделились за услуги наёмной рабочей силы. И вот Вы заявляете, что, та часть выручки, которая осталась у Вас, это и есть прибавочная стоимость!!! Смех и грех, честное слово! Вы прочитайте ещё раз свою белиберду и осмыслите то, что Вы здесь, выше написали! Вы что, вообще не принимали никакого участия в своём деле?! Да нет вроде так не скажешь, поскольку Вы искали покупателя на свой картофель и в конце- концов продали его. Или может быть Ваш "раб" по-щучьему велению произвёл ведро картофеля, даже не обращаясь к Вам за помощью по тем или иным вопросам, постоянно возникающим в нормальном производстве?! Короче, уважаемый тов.Степанов, Вы привели такой гнилой пример, что нам поневоле стало стыдно за Вас и Ваше разъяснение.
Старый 03.02.2019, 05:15   #5703
Ефремов
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Ага, подошли к коммунизму, что в конце построения полки в магазинах пустыми стали, ещё бы маненько и стали бы друг друга кушать!
Как можете себе представить, что при полных полках в магазинах 1974 года "завалили" бы СССР? Это НЕВОЗМОЖНО. Поэтому, вначале потребовалось создать "дефицит" и недовольство Советской властью.

Последний раз редактировалось Ефремов; 03.02.2019 в 05:27.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2019, 05:56   #5704
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Как можете себе представить, что при полных полках в магазинах 1974 года "завалили" бы СССР?
В 1974 году полные полки магазинов были отнюдь не везде. И дефицит товаров тогда был. Так что не надо сказочки рассказывать.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2019, 06:12   #5705
Ефремов
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
В 1974 году полные полки магазинов были отнюдь не везде.
"Не везде" я не был. Могу говорить только то, что видел. Но в это время я был во многих городах и селах нашей страны.

Цитата:
И дефицит товаров тогда был.
Открою Вам "тайну": ДЕФИЦИТА в СССР до горбачевского периода НЕ БЫЛО.
Продукцию можно было купить либо в магазинов государственной торговли, кооперативных или на рынке. Сейчас, в капиталистической России, ликвидировали ВСЕ, кроме рынка и вот это РЕЗКОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ ВЫБОРА назвали "свободой выбора". А если учесть качество продукции, то кроме издевательства над здравым смыслом и назвать нельзя.
Впрочем, "дефицит" мог быть снят одним постановлением Правительства. И сейчас можно только гадать: система ценообразования в СССР 70-х годов была ошибочной или диверсией?
Старый 03.02.2019, 06:40   #5706
Гость1
Местный

Цитата:
Открою Вам "тайну": ДЕФИЦИТА в СССР до горбачевского периода НЕ БЫЛО.
Сказки не рассказывайте. Откуда тогда взялась каста торговых работников, жиревших на распределении дефицитов и регулярные громкие расстрельные дела по этому поводу во времена развитого социализма имени Л.И.Брежнева? С чего бы в те времена самыми престижными стали институты советской торговли, а самой крутой должностью считалось место старшего товароведа в торге
Цитата:
"Не везде" я не был. Могу говорить только то, что видел.
И я тоже. 1974-75 год-талоны на мясо и мясопродукты в Хабаровском крае. Видимо от изобилия.
Цитата:
Сейчас, в капиталистической России, ликвидировали ВСЕ, кроме рынка и вот это РЕЗКОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ ВЫБОРА назвали "свободой выбора".
Вы не можете нынче найти в нынешних магазинах и магазинищах необходимые товары и продукты и товары? Извиняйте, но воздержусь от комментариев.
Цитата:
Продукцию можно было купить либо в магазинов государственной торговли, кооперативных или на рынке.
Совершенно не тянет в это советское распределение. Спасибо , проехали. Рекламируйте это в кружке юных коммунистов, но только не мне, из поколения родившегося в середине 60х.
Старый 03.02.2019, 06:48   #5707
Ефремов
Местный

Цитата:
Откуда тогда взялась каста торговых работников, жиревших на распределении дефицитов и регулярные громкие расстрельные дела
Ошибки ценообразования позволили расцвести спекуляции.

Цитата:
1974-75 год-талоны на мясо и мясопродукты в Хабаровском крае. Видимо от изобилия.
Это не правда.

Цитата:
Вы не можете нынче найти в нынешних магазинах и магазинищах необходимые товары и продукты и товары?
Необходимого качества - не могу. Например, на сколько фальсифицированы молочные продукты? По моим ощущениям, на 100%.
Старый 03.02.2019, 07:20   #5708
крепыш
Местный

Цитата:
Как можете себе представить, что при полных полках в магазинах 1974 года "завалили" бы СССР? Это НЕВОЗМОЖНО. Поэтому, вначале потребовалось создать "дефицит" и недовольство Советской властью.
Это звучит не очень убедительно, особенно, на фоне борьбы советской власти с инакомыслием, это ничем не скроешь. А инакомыслие появляется, как известно, не от хорошей жизни
Старый 03.02.2019, 07:22   #5709
Гость1
Местный

Цитата:
Ошибки ценообразования позволили расцвести спекуляции.
Можно теоретизировать сколько угодно. Только уже проехали .

Цитата:
Это не правда.
.что видел , о том и рассказываю. вам понятно дело, неправда то, что не укладывается в ваши сказки про "дефицита не было".
Цитата:
Необходимого качества - не могу.
Да понятно дело, тяжело жить сказочникам в нынешние времена.
Цитата:
Например, на сколько фальсифицированы молочные продукты? По моим ощущениям, на 100%.
Поменьше ерундой страдайте, сказочник.
Старый 03.02.2019, 07:39   #5710
Ефремов
Местный

Цитата:
А инакомыслие появляется, как известно, не от хорошей жизни
Какая глупость!!!

Цитата:
Это звучит не очень убедительно, особенно, на фоне борьбы советской власти с инакомыслием, это ничем не скроешь.
Назовите страну существующую или в истории, где не борются с инакомыслием?
А убедить Вас невозможно - даже не ставлю такой цели. Я пишу для думающих людей. Вот прочитают и задумаются: что такое дефицит и отчего он, по словам либералов, "свирепствовал" в СССР?! И как так оказалось, что при "дефиците" никто не голодал и не ходил в обносках?!
Ответ