Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2017, 18:58   #571
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
1.Встречный вопрос: А почему собственно говоря я должен иметь на этот конечный продукт какие- либо права?! Я что, собственник этого предприятия. Я имею права на ту часть продукта, которую я непосредственно произвожу. И это выражается в зарплате, которую мне платят каждый месяц. Лично я на большее не претендую, поскольку хватает на все и даже больше.

2. На права по управлению я не претендую, я просто работяга и лишние функции мне ни к чему, поскольку мне моих функций хватает с лихвой за что и производится оплата.
А Вы желаете меня еще загрузить, огромное Вам спасибо!!!

3. Я принимаю это за нормальность, потому как меня это устраивает и всякие там перестройки мне не нужны.

Простой вопрос к Вам: Вы когда- нибудь были на руководящей работе?!
В том и беда, что те кого держат за скатов, такое положение вполне устраивает. А что ответственности за конечный результат никакой, ответственность за производимую работу, палочная - т.е чисто наказательная - т.е. тоже никакой. Свобода от ответственности за то дело которым занимаешься - скотский кайф.

1. - я здесь несколько страниц объяснял почему, а до вас так и не дошло. Конечный продут труда - это совокупный продукт - трудового коллектива. И вам из прибыли, из положенного вам, платят только часть, как правило, но переводят это в затраты производства - как вашу наёмного зарплату.
Видимо вы не рабочий или не просто рабочий - судя по тому, что вы пишите.

Человек тем и отличается от скотины, что ответственен, за то дело которым занимается и осознаёт это.

И я уже давно не руководитель - но прошёл путь с самых низов - так что знаю, кто чем "дышит".

Последний раз редактировалось Агум; 15.06.2017 в 19:15.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 20:15   #572
Александр Степанов
Местный

Цитата:
"Интересная" у нас с Вами дискуссия получается, не так ли?! Я Вас прошу на конкретном примере показать, где Вас обманывают, а Вы мне лапшу на уши.

То что Вам неправильно заплатили это совершенно другая история и Вы правильно сделали, что решили восстановить справедливость через суд. И это не имеет никакого отношения к рассматриваемому вопросу. Также не имеет к этому вопросу и невыплата зарплаты со стороны предпринимателей. Это все судебные вопросы и должны решаться через суд и никак иначе.
Вы лучше мне ответьте на последний вопрос в связи с Вашим договором на 1000 руб.!!! А то Вы так ловко увильнули, что это Вас не красит, честно говоря. Вы же правду отстаиваете, насколько я понимаю, так вот и ответьте правдиво, а то как то скучно с Вами дискутировать при таких обстоятельствах.
А что там увиливать-то, ты просто возьми любое предприятие, и сравни ценник на базаре продукции предприятия, и вычти из него зарплату рабочих данного предприятия, это и будет прибавочная стоимость за минусом потребленных средств производства, то бишь овеществленного продукта, где также уже имеется и прибыль хапка и множество других хаппаразитарных приблуд. Львиная доля прибавочной стоимости уходит хапкам разных категорий пока товар до базара попадет, в том числе и хапаразитарному государству в виде налогов, множество имеется также непроизводительных расходов, типа реклама и т.п., докуя уходит холуйкам хапка в роли надсмотрщиков, читай тех же рабов.

Да, и отчего тебе пример с ВВП не понравился?, там расклад такой же?

А невольничий договор найма могешь запихать себе в зад и продолжать радоваться жить холуем и холопом!!!
Старый 15.06.2017, 20:33   #573
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Человек продаёт себя вместе со своими способностями, т.к. они неотделимы - вы когда это поймёте - невозможно продать одни способности.
И ваш хапок вместе с производящим аппаратом их тоже покупает.

Вы когда применяете термин - потребительная стоимость - хоть задумываетесь, что в действительности это означает или вы шаблонно используете - бредовое понимание Маркса? Можете своими словами это объяснить?
Стоимость - показатель проявляющийся при обмене - характеризует соотношение (в некотором относительном достигнутом конечном итоге, относительно объективное)... дальше писать не буду.
( применять меновую, как частный случай - не верно)
Дык и Маркс об том же объясняет, что наемное рабство одной Сути с рабством, поэтому и ввел такие понятия в политэкономию, как рабсила, необходимый и прибавочный продукт, необходимое и прибавочное время, прибавочная стоимость, чтоб вывести эту Суть наружу, а то что человек является формально свободным, а по Сути рабом, говорит уже об эксплуатации ЧЧ, а не труда, то бишь раба обыкновенного. Так что мне непонятен твой гон на Маркса.

Стоимость же это не некий показатель и то что ты там пытаешься скромно замолчать - это базарное отношение товара одного к другому и ничего боле, стоимость - это и есть меновая стоимость товара, а не какой-то частный случай. Цена на базаре - это денежное выражение стоимости, а ты чет каким-то хиторомудрствованием занимаешься.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 15.06.2017 в 20:37.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 20:41   #574
Александр Степанов
Местный

Цитата:
В том и беда, что те кого держат за скатов, такое положение вполне устраивает. А что ответственности за конечный результат никакой, ответственность за производимую работу, палочная - т.е чисто наказательная - т.е. тоже никакой. Свобода от ответственности за то дело которым занимаешься - скотский кайф.

1. - я здесь несколько страниц объяснял почему, а до вас так и не дошло. Конечный продут труда - это совокупный продукт - трудового коллектива. И вам из прибыли, из положенного вам, платят только часть, как правило, но переводят это в затраты производства - как вашу наёмного зарплату.
Видимо вы не рабочий или не просто рабочий - судя по тому, что вы пишите.

Человек тем и отличается от скотины, что ответственен, за то дело которым занимается и осознаёт это.

И я уже давно не руководитель - но прошёл путь с самых низов - так что знаю, кто чем "дышит".
Ты бы для начала с понятием прибыли разобрался бы, а то у тебя какая-то каша в голове несъедобная!!!
Старый 15.06.2017, 20:46   #575
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
А что там увиливать-то, ты просто возьми любое предприятие, и сравни ценник на базаре продукции предприятия, и вычти из него зарплату рабочих данного предприятия, это и будет прибавочная стоимость...
Ну, понятно, неподъемный для Вас вопрос, так и скажите. Мол так и так, ответить не в состоянии. А то вновь какое то предприятие, зарплата рабочих! Вы, тов.Степанов, от простого к сложному продвигайтесь, а не сразу за высшую математику хватайтесь. Народу то ведь чем проще, тем лучше!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 00:44   #576
sasha.ispev
Местный

Цитата:
"Интересная" у нас с Вами дискуссия получается, не так ли?! Я Вас прошу на конкретном примере показать, где Вас обманывают, а Вы мне лапшу на уши.

То что Вам неправильно заплатили это совершенно другая история и Вы правильно сделали, что решили восстановить справедливость через суд. И это не имеет никакого отношения к рассматриваемому вопросу. Также не имеет к этому вопросу и невыплата зарплаты со стороны предпринимателей. Это все судебные вопросы и должны решаться через суд и никак иначе.
Вы лучше мне ответьте на последний вопрос в связи с Вашим договором на 1000 руб.!!! А то Вы так ловко увильнули, что это Вас не красит, честно говоря. Вы же правду отстаиваете, насколько я понимаю, так вот и ответьте правдиво, а то как то скучно с Вами дискутировать при таких обстоятельствах.
"Александр Степанов" разъясняет все правильно! А если Вы не догоняете то, вам не на Форум, а к врачу!
Впрочем, разъясню Вам, где (как) обманывает (точнее ворует) Хозяин средств производства труд наемного работника, другими словами:
Маркс, исследовал и обобщил процесс капиталистического производства. Результатом этой научной деятельности явилось открытие экономического закона движения капиталистического общества, в том числе и, развитого капиталистического общества.
В своих исследованиях Маркс определил то, что независимо от какой бы то ни было определенной общественной формы, продукт труда выступает в качестве потребительной стоимости, вещества природы, приспособленного к человеческим потребностям посредством изменения формы. Так же было определено, что в процессе труда, отдельный производитель производит избыток созданных им продуктов над продуктами, потребленными им.
В до капиталистическом процессе производства это избыток произведенного продукта производитель обменивал на необходимые ему продукты произведенные другим производителем. Простое товарное производство = Т -Д -Т.
При высшей его форме — капиталистическом производстве (Д-Т-Д)...Капитал возникает лишь там, где владелец средств производства и жизненных средств находит на рынке свободного рабочего в качестве продавца своей рабочей силы, и уже одно это историческое условие заключает в себе целую мировую историю. Поэтому капитал с самого своего возникновения возвещает наступление особой эпохи общественного процесса производства 41)....
41) Характерной особенностью капиталистической эпохи является тот факт, что рабочая сила для самого рабочего принимает форму принадлежащего ему товара, а потому его труд принимает форму наемного труда. С другой стороны, лишь начиная с этого момента, товарная форма продуктов труда приобретает всеобщий характер....

http://www.informaxinc.ru/lib/marx/index.html
т. 23 стр. 181.
Как было выше обращено ваше внимание на то, что в процессе труда, отдельный производитель производит избыток созданных им продуктов над продуктами, потребленными им. Так и при капиталистическом производстве наемный работник производит избыток продуктов, НО теперь ВЕСЬ произведенный продукт принадлежит Хозяину средств производства, который оплачивает наемному работнику стоимость НЕ всего произведенного продукта, а только стоимость его рабочей силы, которая указана в Договоре.
Классики марксизма резюмировали:
-...Стоимость рабочей силы и стоимость, создаваемая рабочей силой в процессе труда, — две различные величины. ...
Разность стоимостей = неоплаченному труду наемного работника и присваивается безвозмездно Хозяином средств производства....Фокус проделан. Прибавочная стоимость произведена, деньги превращены в капитал...
т. 20 стр. 211

Вот, собственно, весь механизм воровства чужого труда, другими словами — род частной собственности основанной на эксплуатации чужого труда.
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2017, 05:24   #577
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Ну, понятно, неподъемный для Вас вопрос, так и скажите. Мол так и так, ответить не в состоянии. А то вновь какое то предприятие, зарплата рабочих! Вы, тов.Степанов, от простого к сложному продвигайтесь, а не сразу за высшую математику хватайтесь. Народу то ведь чем проще, тем лучше!
А в чем вопрос-то?, в том что свободный человек, свободный от средств производства вынужден подаваться в наемные рабы? Так это и к бабушке за советом ходить не надо, жить захочешь не так раскорячишься!!!

https://www.youtube.com/watch?v=
Старый 16.06.2017, 09:42   #578
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
"Александр Степанов" разъясняет все правильно! А если Вы не догоняете то, вам не на Форум, а к врачу!
Впрочем, разъясню Вам, где (как) обманывает (точнее ворует) Хозяин средств производства труд наемного работника, другими словами:
Маркс, исследовал и обобщил процесс капиталистического производства. Результатом этой научной деятельности явилось открытие экономического закона движения капиталистического общества, в том числе и, развитого капиталистического общества.
В своих исследованиях Маркс определил то, что независимо от какой бы то ни было определенной общественной формы, продукт труда выступает в качестве потребительной стоимости, вещества природы, приспособленного к человеческим потребностям посредством изменения формы. Так же было определено, что в процессе труда, отдельный производитель производит избыток созданных им продуктов над продуктами, потребленными им.
В до капиталистическом процессе производства это избыток произведенного продукта производитель обменивал на необходимые ему продукты произведенные другим производителем. Простое товарное производство = Т -Д -Т.
При высшей его форме — капиталистическом производстве (Д-Т-Д)...Капитал возникает лишь там, где владелец средств производства и жизненных средств находит на рынке свободного рабочего в качестве продавца своей рабочей силы, и уже одно это историческое условие заключает в себе целую мировую историю. Поэтому капитал с самого своего возникновения возвещает наступление особой эпохи общественного процесса производства 41)....
41) Характерной особенностью капиталистической эпохи является тот факт, что рабочая сила для самого рабочего принимает форму принадлежащего ему товара, а потому его труд принимает форму наемного труда. С другой стороны, лишь начиная с этого момента, товарная форма продуктов труда приобретает всеобщий характер....

т. 23 стр. 181.
Как было выше обращено ваше внимание на то, что в процессе труда, отдельный производитель производит избыток созданных им продуктов над продуктами, потребленными им. Так и при капиталистическом производстве наемный работник производит избыток продуктов, НО теперь ВЕСЬ произведенный продукт принадлежит Хозяину средств производства, который оплачивает наемному работнику стоимость НЕ всего произведенного продукта, а только стоимость его рабочей силы, которая указана в Договоре.
Классики марксизма резюмировали:
-...Стоимость рабочей силы и стоимость, создаваемая рабочей силой в процессе труда, — две различные величины. ...
Разность стоимостей = неоплаченному труду наемного работника и присваивается безвозмездно Хозяином средств производства....Фокус проделан. Прибавочная стоимость произведена, деньги превращены в капитал...
т. 20 стр. 211

Вот, собственно, весь механизм воровства чужого труда, другими словами — род частной собственности основанной на эксплуатации чужого труда.
Уважаемый тов.sasha.ispev, я так понимаю тов.Степанов не в состоянии ответить на поставленный мной вопрос. Теперь остается повторить его Вам. Итак, Вы как частное лицо заключаете с другим частным лицом договор на выполнение Вами этому лицу определенной работы за что последний по окончании работы заплатит Вам 1000 руб. Так вот Вы работу выполняете, Вам согласно договору выплачивают 1000 руб. Но Вы согласно своим возрениям начинаете возмущаться и говорить тому, кто Вас нанял, что Вы как рабочая сила создали стоимостей больше, чем Вам заплатили и начинаете требовать дополнительно еще 1000 руб.!!! Так вот и разъясните нам Ваши действия!
Я очень надеюсь, что Вы не поступите так как сделал тов.Степанов,который просто потерялся общими ничего не значащими фразами.
Старый 16.06.2017, 10:56   #579
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
А в чем вопрос-то?, в том что свободный человек, свободный от средств производства вынужден подаваться в наемные рабы? Так это и к бабушке за советом ходить не надо, жить захочешь не так раскорячишься!!!

https://www.youtube.com/watch?v=
Ну, понятно, тов.Степанов, ответить на конкретный вопрос Вы не в состоянии, а общими, ничего не значащами фразами бросаться, это пожалуйста!!! И даже насмех курам корову снизу показали. Надо так понимать, это и есть Ваш интеллект!
Старый 16.06.2017, 11:40   #580
крепыш
Местный

Цитата:
1.Видимо вы не рабочий или не просто рабочий - судя по тому, что вы пишите.

2.Человек тем и отличается от скотины, что ответственен, за то дело которым занимается и осознаёт это.
1.Я сегодня работаю рабочим на станках с ЧПУ.
2.И понятно, что ответственен за это дело, поскольку безответственных не любят не только на этой работе, но и на любой другой!
Ответ