Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2019, 17:26   #5821
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Бумбараш
Всё что платит капиталист за работу работнику, это и есть стоимость его труда с точностью до копейки за тот объем, на выполнение которого он (работник) нанимается.
Вы нахально лжете! И о чем в таком случае можно дискутировать?!
Без проблем. Приведите свой правдивый расчет стоимости его труда. Откуда бòльшая-то стоимость его труда возьмётся? Кто готов этот труд оценить больше, и, соответственно, оплатить его? Предложите свою версию.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2019, 17:31   #5822
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Социализмов было очень много. Развитой, сталинский, русский, православный, европейский, казарменный, немецкий, национальный и всякий другой. Мне больше нравится шведский социализм, генератору северокорейский. А вам какой???
Вы думаете он их различает?
------------------------------------
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2019, 17:41   #5823
тин
Местный

Ухтинка: Работодатель обманул, а в прокуратуре и трудовой инспекции в помощи отказали

Сегодня в авторской колонке ухтинка расскажет, как она не смогла найти правду на бывшем месте работы. С ее слов, работодатель воспользовался ее доверчивостью и она осталась без копии договора на руках. Теперь ей отказывают в помощи в прокуратуре и трудовой инспекции.
Я работала в пекарне с 28 октября 2018 года. , работала кух. Работником. Стажировку закрыли через три дня, выплатили сразу по ставке 50р /час.
При приеме на работу, составили со мной один договор с моей подпись. Я, конечно, сглупила, поверила, что не распечатали мой экземпляр и дадут позже, как собственно обманули многих сотрудников этой пекарни
Далее работала месяц со сменщицей, потом её уволили. Вся нагрузка легла на меня одну. Работала месяц одна, с 8 до 20 часо, а у меня двое деток малолетних, шла им на уступки. Работала как кухонный работник, так и на кассе стояла, принимала товар, вела журналы по кухне...
В общем, устала работать без выходных, ушла. Позвонила, хозяйке, спросить за расчёт, она мне ответила, что ты нас бросила и подвела, и никаких денег ты не увидишь!
Пошла в прокуратуру, там не могут помочь, отказались принять моё заявление, так как нет ни одного договора. Нас, кого там кинули на зарплату четыре человека.
Написала сегодня заявление предоставить мне копии документов. Хозяйка пекарни попросила меня приехать. Я приехала, там меня ждала хозяйка и женщина, которая сказала что она представитель Трудовой инспекции. Ухмылялась на мои жалобы, говорила, мол, я сама вас туда проводить могу... Сказали что ничего мне предоставлять не будут и, вообще, докажи что ты там работала!
Помогите пожалуйста найти справедливость и забрать мне мои отработанные деньги.. Я не знаю куда ещё обратиться... Если даже в трудовой инспекции оказывается сидят "свои люди"

https://progoroduhta.ru/news/17318
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2019, 18:07   #5824
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от sovarm Посмотреть сообщение
Свой взгляд, ты в шаге от великого открытия в области экономики, которое осчастливит всех землян.
Мы все на пороге новой социальной экономики.
И это не открытие, это не вновь созданное, это по новому социально осмысленные отношения, в том числе и в экономики. Время пришло, по новому посмотреть на экономику! А Вы против?
Старый 04.02.2019, 18:15   #5825
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Нет никаких оснований доверять бреду Своего взгляда.
Всех работников содержит работодатель, за счёт прибыли от продажи, при этом сам же работник может быть потребителем этого же товара, например хлеб производимый на хлебозаводе.
Вот видите, Вы сами признаете, что работодатель получает деньги от потребителя.
Мне верить не нужно, всегда сами думайте.
Себе то ВЕРИТЕ или тоже НЕТ?
Работодатель не сам содержит, а за счет потребителя.
Ну сами же все написали, тоже самое, что и я.
И оснований верить нет? Сами себя обмануть пытаетесь? И никак не получается?!
Ай да sovarm, сам себя СДАЛ!
Старый 04.02.2019, 18:24   #5826
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Ну, да, капиталы по-щучьему велению появляются в воздухе, затем по такому же принципу определяется будущий товар, который будет производиться, сам собой строится завод или фабрика, ну, и так далее всё по-щучьему велению. Капиталист только рот открывает и успевает только прибавочную стоимость глотать или, как Вы говорите, продажную выручку!
Никакого капитала нет, есть имущество народа.
Создание имущества народа оплачено деньгами потребителя.
Заводы и продукт труда создает работник.
Хватит трепаться, заводы сами себя не создают и из воздуха ничего не появляется. Что создает капиталист? Конкретно что?
Назовите потребителя продукта труда капиталиста?
В чем проблема, почему молчим, простые ведь вопросы?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.02.2019 в 20:08.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2019, 18:30   #5827
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Может быть Вы нам расстолкуете тогда, почему из такой лживой рыночной экономики такой уж качественный продукт выходит?! Неужели лживая рыночная экономика способна на такие подвиги?!
Вы где КАЧЕСТВО продукта труда увидели? Подскажите! Везде заложен минимальный срок службы. Качественный продукт только для избранных, и не доступен для большинства потребителей.
крепыш, Вы часом не с луны свалились?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.02.2019 в 20:09.
Старый 04.02.2019, 18:40   #5828
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Мы из среды рабочих и корни наши что ни на есть пролетарские, но мы выступаем за рыночную экономику. Распределительная экономика сплошного дефицита нам не подходит!
Вы не из среды рабочих, рабочему капитализм не нужен.
Я тоже против распределения и за рыночную экономику. Но, рынок должен быть везде и в производстве тоже, иначе его нет нигде.
А Вам следует отказаться от присвоения другими созданного продукта труда. Тогда и не придется распределять ВЫРУЧКУ от реализации, другими созданного продукта труда. В подтверждение Вами сказанного.
Вы же против распределения, так не распределяйте и сами! В чем проблема?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.02.2019 в 20:11.
Старый 04.02.2019, 18:58   #5829
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Василий.Я Посмотреть сообщение
Значит ты плохой экономист. Ты ведь сам устроил отсутствие платёже способного спроса за счёт уменьшения зарплаты. Ищи другой рынок сбыта.
Или по-другому можно сказать куда ушел товар там и ищи затратную стоимость товара.
Крепыш не понимает, что капиталист не может не платить. Во первых, деньги из оборота изымаются, во вторых уменьшение зарплаты снижает платежеспособный спрос. Капиталист может только платить не в соответствии с произведенным продуктом труда, себе любимому и своим холуям побольше, рабочему поменьше. Но, не платить нельзя. И тоже самое с деньгами плюс, если в оборот не вбрасывать денежные знаки, денег с плюсом у всех не будет. Будут и плюсы и минусы, а минусы допускать нельзя, экономика завалится. Капитализм без инфляции жить не может. И бездефицитный бюджет, который нам обещают все время, это обман для легковерных.Минимум 10-12% в год, иначе обновления производства не будет. В советское время было достаточно 3% в год. Это тоже капитализм, но с разнесенными платежными системами. В потреблении наличные, в производстве банковый зачет.
Крепышу нужно многое узнать, прежде чем он сможет понять, куда он всех тянет.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.02.2019 в 20:12.
Старый 04.02.2019, 19:02   #5830
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Крепыш ты умом слабый, ты не из среды рабочих, ты из гопоты что ни на есть дебильной.
Отсутствие знаний у человека, не является основанием его унижать.
sovarm, шли бы Вы со своим хамством, куда подальше!
Ответ