Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 08.02.2019, 20:32   #5971
sovarm
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
По делу я ответа не вижу, а вот то, что вы на грани "истерики базарной бабёнки", так это тон ваших ответов кричит. Успокойтесь. Не можете ответить? Ну и не надо. Не вы первый.
Вы что хотели-то, не предполагая отвечать? Думали что таким образом можно вести обсуждение? А, может, ожидали что, перейдя со мной "ты" я сразу обрадуюсь и приму вас в свой круг близких мне людей, с которыми я на "ТЫ"? Это даже наивностью не назовёшь.
Бумбараш, ты копия Своего взгляда.
sovarm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2019, 20:59   #5972
valeur
Местный

Цитата:
А вот Маркс применяет этот термин как характеристику вложений труда, что я вполне допускаю, поскольку есть в русском языке термин «драгоценность», который характеризует предмет с большим вложением труда, увеличивающим ценность предмета. Есть такой аналог в русском языке, потому я термин Маркса и принимаю. А вот стоимость в смысле как трудоёмкость совсем в русский язык не вписывается, потому я и не принимаю.
Что-то у нас получается моя твоя не понимай. Вы писали, что вместо слова стоимость надо говорить ценность. Вы же это писали, не отпирайтесь. Вот я и захотел посмотреть, что за ценность в политэкономии. И оказалось, что такого понятия в политэкономии нет. Они там, оказывается, ничего не ценят.
Менять названия научных понятий даже из горячей любви к родному языку нельзя.
valeur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2019, 21:07   #5973
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от sovarm Посмотреть сообщение
Твои понятия собственника и хозяина на уровне шизофрении, поэтому ты не хозяин своим мозгам. Твоей головой правят тараканы, что они тебе велят то ты и пишешь, не задумываясь о их неразумности.
Свой взгляд - это бред твоих тараканов в голове. Разве сапожник не собственник и не хозяин свои сапогов, которые он лично произвёл.
Идиёт очнись, что ты пишешь. Разве ты не хозяин и не собственник своего дерьма, которые ты производишь ежедневно.
Разные слова, разное определяют. А ты и не знал?
Даже лохи это понимают!Идиёт очнись!
Старый 08.02.2019, 21:10   #5974
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от sovarm Посмотреть сообщение
Бумбараш, ты копия Своего взгляда.
Да он хоть пытается отвечать за свои заявления, что-то мотивирует, что-то поясняет. В этом отношении, вы с ним ни в какое сравнение не годитесь. Он на вашем фоне вообще гигант мысли. Что вы в общении со мной заявили и что пояснили, что аргументировать смогли. Приведите мне номер вашего сообщения, в котором вы хоть что-то аргументируете, я хоть буду знать, на что вы способны.
Мне не интересны свары и скандалы, мне интересны мысли и аргументация оппонента. Ищите того кому интересны ваши скандалы и скандальте с ними сколько вашей душе угодно. Я с вами общение прекращаю, как пустую трату времени.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2019, 21:25   #5975
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение
Что-то у нас получается моя твоя не понимай. Вы писали, что вместо слова стоимость надо говорить ценность. Вы же это писали, не отпирайтесь.
Приведите цитату и в ней видно будет что писал, и, главное, в каком контексте?
Цитата:
Вот я и захотел посмотреть, что за ценность в политэкономии. И оказалось, что такого понятия в политэкономии нет. Они там, оказывается, ничего не ценят.
Менять названия научных понятий даже из горячей любви к родному языку нельзя.
Коль захотели, то по этой ссылке: http://www.intelros.ru/readroom/alte...nemeckogo.html можете понять о чём речь. Обратите внимание кто автор. Думаю что после вашего знакомства со статьёй можно будет получить более интересное обсуждение.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2019, 21:25   #5976
valeur
Местный

Цитата:
Чтобы производство развивалось без помех, чтобы жизнь людей становилась комфортнее надо как можно скорее расстаться с классовой теорией
А, может, лучше расстаться с самими классами?
В другом посте по поводу капиталиста Вы пишите:"Значит, он ворует, ведь вы можете только или работать или воровать". Ну, вот, уважаемый Бумбараш, Вы и проговорились. Тайное стало явным. В душе Вы тоже считаете, что капиталист не работает.
valeur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2019, 21:42   #5977
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Так это получается именно по вашей "логике" тин. Само занятый пролетарий именно по вашей "логике" буржепролетарий. Правильнее будет не руками разводить, а решить эту пока "непосильную умственную задачу" для вас.
Вижу, что не поняли.
Любой, кто распределяет ВЫРУЧКУ, является чиновником, собственником, капиталистом, буржуем.
Пролетарий - наемный работник создающий материальные блага.
Служащий - наемный работник создающий услугу, по производству и использованию материальных благ.
Свободный работник - покупает, создает и продает блага самостоятельно (без посредников).
Частник, это маленький буржуй, капиталист и собственник, захвативший в свое владение имущество, создание которого оплачено деньгами потребителя. Он распределяет выручку и так же как капиталист, имеет возможность присваивать себе деньги потребителя, направленные на обновление производства.
Вы требуете описать новую систему отношений, старыми понятиями, а это сделать не возможно.У Вас тоже самое, старые капиталистические термины и понятия, не дают Вам возможность понять собеседника.
Покажите продукт труда капиталиста и его потребителя?
Решите эту, пока "непосильную для Вас умственную задачу".
Старый 08.02.2019, 21:46   #5978
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Понятно, для Вас также проблема в обозначении данной категории субъектов. А между прочим только в моём окружении трое работают рабочими и кроме того на стороне имеют фирмы. Поэтому вопрос так и остаётся открытым.
Совмещение специальностей, не Ваше открытие. А определяют всегда по признакам. Ищите и находите сходство и отличия, тогда определение будет принято остальными.
Старый 08.02.2019, 21:51   #5979
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вот и получается что деление общества на классы надуманная потребность. Антагонизм ведь возникает совершенно по другим причинам и вне причин деления на классы. Это явление присуще всем отстающим. Если продолжать идти этим путём, то очень скоро появится необходимость делить классы на подклассы, а те, в свою очередь делить далее в угоду завистникам.
Как не делите классы, их всего два. Наемный рабочий и собственник.
Все виды и подвиды сводятся к этому.
Любую специальность работника я сведу к этим двум классам, и докажу их принадлежность к ним.
Большое можно не только раздробить на разное, но и собрать мелкое по признакам в большое.
Хотите попробовать?
Старый 08.02.2019, 21:57   #5980
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Чтобы производство развивалось без помех, чтобы жизнь людей становилась комфортнее надо как можно скорее расстаться с классовой теорией дробящей, разъединяющей общество и стремиться к объединению его, как это и задумано природой создавшей причину для объединения людей в общество, а не существование отшельническим образом.
Замечательно, что Вы это понимаете. Есть понимание вопроса, значит и решение его будет найдено. Но, Вы ничего не предлагаете, вот в чем вопрос. Вы оставляете отношения собственности, основу классовой системы оставляете. Значит сохраняете и классы.
Ответ